Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27561 ]  На страницу Пред.  1 ... 436, 437, 438, 439, 440, 441, 442 ... 919  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Электронная очередь в дет.сад
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2012 15:20 
Говорунья
Говорунья

Вот вот, они все эту информацию за семью замками стараются держать, я в прошлом году тоже интересовалась у нескольких заведующих куда стояли в очередь, они мне тоже самое говорили, хотя кто как ни они знают точное количество свободных мест.

СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2012 20:46 
Суперзвезда

Была я сегодня в детском саду,Вообще конеш сад обалденный!Такой красивый весь и внутри,и снаружи!Уютный,просторный,капустой варёной не пахнет :-) ..Везде камеры видеоналюдения,и персонал такой приветливый.В общем,нам понравилось.Но!Сад татарский.Вернее,в него и русские детки ходят тоже,но та группа,в кот. мы попадаем (вторая младшая) она полностью татарская.И вся методика там на татарском языке..все занятия,утренники.. Нам конечно это никак вообще.Т.е,например на новогодний утренник к детям придёт не Дед Мороз,а Кыш Бабай.Заведующая вообще в непонятках,говорит второй год подряд к ним направляют русских деток..и они не в праве им отказать.Это ведь решение РОНО.Посоветовала нам ехать в РОНО,и уже там на месте решать,есть ли возможность перевести ребёнка...Но,заявление мы написали..Если не получится перевестись,то незнаю,что будем делать.Заведующая рассказывала,что были такие случаи ,и деток переводили.Мы ведь изначально стояли в другой сад.А как в этот попали-не понятно.Я не против того,что бы ребёнок изучал национальный язык,я даже ЗА,но боюсь ,что ему трудно будет там,и так адаптация.В целом конечно от сада просто отличные впечатления!

СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2012 23:06 
Говорунья
Говорунья

лёна, ну конечно, если татарская группа, то думаю ему трудно будет ,если бы хотя бы смешанная, тогда еще ладно.. Жалко конечно, что садик понравился, и такая вот проблема.. а в другие группы уже не попасть, или там все татарские? Я вот тоже не хочу в татарскую, пусть будет 50/50 :-) , я тоже не против изучения татарского, у нас папа татарин, но Арина ни словечка не знает.. тоже думаю трудно будет ей в татарской..
А в этот сад попали наверное потому что у вас в графе "предлагать другие сады" - стояло слово Да. И вот видимо в тот, в который стояли вам места не хватило и вас направили туда, где были места..

СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2012 00:42 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Девочки, как с распределением 2010г в авистр. районе сады 141 и 368 может знает кто? Чего-то очередь назад медленно ползет...

СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2012 01:20 
Модератор

лёна писал(а):
Заведующая вообще в непонятках,говорит второй год подряд к ним направляют русских деток..и они не в праве им отказать.

к нам в татарский садик тоже ходят русские дети. Видимо, так "удачно" направили, а родители у них не парились насчет перевода. В итоге все дети-татары и воспиталки разговаривают на ломаном русском, лишь бы русские дети их понимали. Вместо того, чтобы разговаривать и общаться в садике на татарском, они общаются на русском. У меня ребенок слова МАМА не знал, только ЭНИ. С садика пришел и мне говорит "МАМА"! Я в шоке... Вот тебе и татарский садик!
У меня претензии только к РОНО, естественно. Ни к русским, ни в коем случае!
Просто что хочу сказать. Накрайняк и русским детям можно ходить в татарский садик. ;-) По крайней мере наши русские дети и родители не жалуются. :-)
лёна, а у вас какой садик?

СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2012 02:20 
Балаболка

девочки,а вы не занете ,есть такой закон ,гласящий о том,что млдаший реьенок должен быть направлен по приоритету туда,куда ходит старший?или это не имеет значения?

СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2012 06:40 
Балаболка

Закона такого нет. Вы когда пишите приоритетный сад и пишите номер сада куда ходит старший, зачем писать другие сады?

СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2012 07:47 
Суперзвезда

Natule4ka писал(а):
лёна, ну конечно, если татарская группа, то думаю ему трудно будет ,если бы хотя бы смешанная, тогда еще ладно.. Жалко конечно, что садик понравился, и такая вот проблема.. а в другие группы уже не попасть, или там все татарские?

Именно та группа,в кот. попадаем мы -она именно татарская.Т.е,он единственным ребёнком будет русским,поэтому и переживаю.Хотя,Заведующая(И.О заведующей) сказала.что страшного ничего нет,воспиталки разговаривают и на русском без проблем.Только вот тут уж я переживаю,сейчас его в незнакомый для него мир отдаём,да ещё и разговаривают на непонятном для него языке :unknw: Ясно,что всё желание пропадёт дальше ходить
Римель писал(а):
лёна писал(а):
Заведующая вообще в непонятках,говорит второй год подряд к ним направляют русских деток..и они не в праве им отказать.

к нам в татарский садик тоже ходят русские дети. Видимо, так "удачно" направили, а родители у них не парились насчет перевода.
Просто что хочу сказать. Накрайняк и русским детям можно ходить в татарский садик. ;-) По крайней мере наши русские дети и родители не жалуются. :-)
лёна, а у вас какой садик?

И в этот сад ходят русские детки.Об этом нам ещё на входе охранник поведал :-) Но,вот та группа ,в которую попадает мой ребёнок по возрасту-она именно татарская,специальная .Ничего не имею против,но,как мать переживаю за своего ребёнка.Незнаю,может реально перевести его в другую группу,например?Римель,сад №127. На Закиева 7

СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2012 08:17 
Суперзвезда

Девочки,ещё вчера нам сказали,что для того что-бы подтвердить садик,нам нужно что-то в системе сделать.Т.е. подтвердить ,что мы согласны,иначе нас попросту уберут и поставят в очередь по новой.А как и что там в электр. очереди мне нужно сделать??Я чё-то копаюсь и ничего найти не могу..куда там моё "согласие" нужно ввести??

СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2012 08:28 
Говорунья
Говорунья

лёна, вам нужно подойти к заведующей детского сада, для заключения договора (что вы собственно сделали), а она уже в своем компе, в своей программе эл. очереди отметит вас как ЗАЧИСЛЕН, если вы сейчас проверите свою очередь, то у вас статус будет не направлен, а зачислен.

СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2012 09:05 
Суперзвезда

ZKZ, ааа,в своём компе заведующая.Ясно.Просто вчера там ИО была,поэтому,видимо,неправильно объяснила!Спасибо :chmok:

СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2012 10:41 
Говорунья
Говорунья

Мы вот тоже сейчас стоим в татарский садик, но надеюсь попадем в смешанную группу... Вообще поедем во вт. в РОНО, чтобы решить на месте все, может вообще другой садик дадут.. :help:

СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2012 10:49 
Суперзвезда

Natule4ka, какой у вас район?

СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2012 11:10 
Модератор

kava писал(а):
Вы когда пишите приоритетный сад и пишите номер сада куда ходит старший, зачем писать другие сады?

потому что РОНО может отправить совершенно в другой садик, сославшись, что в нужном садике нет места. Поэтому человек и хочет себя обезопасить от такой ситуации.
К сожалению, такого закона в прошлом году не было. Но Минниханову эту проблему донесли.
лёна писал(а):
Незнаю,может реально перевести его в другую группу,например?

попробуйте! а почему бы и нет? вас можно понять.
лёна писал(а):
ещё вчера нам сказали,что для того что-бы подтвердить садик,нам нужно что-то в системе сделать

чем быстрее сходите к заведующей садика и отметитесь у неё, тем лучше. :-)

СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2012 11:15 
Балаболка

Цитата:
Римель писал(а):
kava писал(а):
Вы когда пишите приоритетный сад и пишите номер сада куда ходит старший, зачем писать другие сады?

потому что РОНО может отправить совершенно в другой садик, сославшись, что в нужном садике нет места. Поэтому человек и хочет себя обезопасить от такой ситуации.

Если человек захочет себя подстраховать, то по закону подлости он попадет именно туда куда ему не нужно.

СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2012 11:20 
Говорунья
Говорунья

лёна, сначала стояли в Ново-Савиновском, на днях поменяли садик, теперь в Московском :-) ... Что то я уже тоже начала сомневаться, а правильно ли я выбрала садик.. как бы тоже такой проблемы не было.. Направить то направят в садик, а потом скажут, что тоже в татарскую группу пойдете.. Вообще так достало уже это все.. :wall: Во вт. точно в РОНО надо ехать..
Лена, неужели вам места не найдется в другой группе, может еще раз сходить к заведующей.. А может кто-нибудь из той группы хочет наоборот в татарскую, может как то узнать и поменяться.. :blush:

СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2012 11:26 
Живущая в сети

лёна, Лен, а вы вроде бы с Рузилей поменяться хотели, не получается что ли?

СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2012 11:28 
Модератор

kava писал(а):
по закону подлости он попадет именно туда куда ему не нужно.

и не говорите...

СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2012 11:31 
Суперзвезда

Римель писал(а):
чем быстрее сходите к заведующей садика и отметитесь у неё, тем лучше. :-)

Вчера там были.Но заведующая в отпуске,до середины августа.Вместо неё исполняющая обязанности была,вот у неё мы и написали заявление и велено было начинать обход спецов.А как только выйдет зав. ,то нам отзвонят(контакты были указаны в заявлении)
Natule4ka писал(а):
лёна, Во вт. точно в РОНО надо ехать..
Лена, неужели вам места не найдется в другой группе, может еще раз сходить к заведующей.. А может кто-нибудь из той группы хочет наоборот в татарскую, может как то узнать и поменяться..

Девочки,я незнаю.Я вообще с детсадом столкнулась впервые,что и как пока неведомо.Мне сказали,что сын попадаёт во "вторую младшую".А что,есть ещё "первая младшая"?Или "третья младшая"?Конечно,как только сама заведующая появится ,то я галопом к ней побегу,что она нам скажет,ну и в РОНО съездить не мешало бы.

СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2012 11:33 
Суперзвезда

Лик,хотели,да...Но,как выяснилось,что у них 185-ый №2.Т.е,второе здание,за СберБанком,новый...А он трёхлеток набирает тока.Я думала,что они в "Аистёнок"(он ведь тоже 185) попали,что на Бигичева(под моими окнами).В общем-то,мне уже не принципиально в какой,я в этот татарский была бы очень рада водить(сад классный),лишь бы мне разъяснили эту систему :wall:

Последний раз редактировалось GLena Пт июл 27, 2012 11:39, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2012 11:38 
Говорунья
Говорунья

лёна, ну да, без заведующей конечно сейчас ничего не решить.. думаю потом все решится у вас, после договоритесь ;-) , группы думаю еще все равно только формируют..

СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2012 11:41 
Суперзвезда

Natule4ka, фиг знает :unknw: Вчера сказали,что из новеньких деток к ним направили только 4х ,из них вот мой сын.Т.е,как я понимаю,ничего там формироваться не будет,просто наши детки придут в уже готовую сформировавшуюся группу

СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2012 11:45 
Суперзвезда

Я ещё за такой нюанс переживаю,как например род. собрание.Если там на татарском будут говорить?Я буду там сидеть глазами хлопать с умным лицом,ничего не понимая :flag:

СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2012 11:47 
Говорунья
Говорунья

лёна, ну так то да, младшие они конечно уже может и сформированы практически, кто то с яслей перешел, ну вот кто сейчас приходит, я думаю может еще можно как то договориться чтобы вам не в татарскую группу попасть.. в общем заведующую ждать пока остается..

СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2012 11:50 
Суперзвезда

Natule4ka, ага,только это и остаётся ..ждать..А пока будем спецов проходить,лишним не будет

СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2012 11:53 
Говорунья
Говорунья

Это точно, все равно не этот, так другой садик дадут, спецы пригодятся :-) Мы тоже уже начинаем спецов проходить на следующей неделе, хоть еще и не направили нас даже.. но уже времени мало остается, еще и к переезду готовиться надо.. :bus: надеюсь, что у нас все во вт. решится :help:

СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2012 14:52 
Говорунья
Говорунья

лёна писал(а):
Я ещё за такой нюанс переживаю,как например род. собрание.Если там на татарском будут говорить?Я буду там сидеть глазами хлопать с умным лицом,ничего не понимая :flag:
За что, за что а вот за это точно переживать мне кажется не стоит, род комитет, вам хоть жестами немымы, но сумму сообщит
.

СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2012 14:55 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Natule4ka,
Цитата:
А вы тоже к 3хлеткам относитесь, вы в младшую группу ходите? Я просто думала, что 2008г. это уже категория 4-5

Мы декабрьские :-) Там что нам на 1 сентября по-прежнему будет 3 года... Сейчас ходим в ясли в д/с №31 ;-)

Дима - 16.12.2010
Лёня - 17.11.2014

СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2012 14:55 
Суперзвезда

ZKZ писал(а):
род комитет, вам хоть жестами немымы, но сумму сообщит
.

:lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2012 15:02 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Naika,
Цитата:
Звонила сегодня в 201 садик. Ничего внятного про количество мест не ответили. Заведующая сказала, что не знает сколько будут набирать.

Что за бред? Как это она "не знает", если она сама лично должна была подать заявление до 15 мая, сколько мест у неё освобождается??
Вот что написано в свежей статье:
"Возникает вопрос: почему бы не сделать эту информацию доступной? Публиковать, скажем, на сайтах детских садов в системе "Электронное образование в Республике Татарстан" сведения о количестве свободных мест в группы. Тем более,по административному регламенту, информация о свободных местах направляется в Управление образования каждый год до 15 мая, перед комплектацией, а значит, известна заведующим и того раньше. Г.Манюрова Мы задали этот вопрос заведующей сектором дошкольного образования Министерства образования и науки РТ Гельнур Манюровой.
- На сайтах детских садов у всех есть информация о детском садике, где указывается и количество групп, и количество свободных мест, и любая другая информация о дошкольном образовательном учреждении.
- А вы следите за тем, чтобы эта информация была размещена? Потому что наши наблюдения показывают, что на сайтах садиков в основном не представлена такая информация...
- Мы дали указание муниципальным образованиям - городским округам, муниципальным районам, чьей прерогативой является организация доступного дошкольного образования, сделать такую информацию доступной для населения на своих сайтах. И контролировать её размещение должны в первую очередь муниципалитеты: органы управления образованием, районные и городские отделы образования. Безусловно, мы тоже мониторим, проверяем, но в первую очередь обеспечивают это муниципалитеты, это под их ответственностью."
(Оригинал статьи тут Ссылка)
То есть как минимум заведующая должна обладать такой инфой, или в крайнем случае, её можно требовать в муниципальном РОО!

Дима - 16.12.2010
Лёня - 17.11.2014

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27561 ]  На страницу Пред.  1 ... 436, 437, 438, 439, 440, 441, 442 ... 919  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа