Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27561 ]  На страницу Пред.  1 ... 414, 415, 416, 417, 418, 419, 420 ... 919  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Электронная очередь в дет.сад
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2012 16:24 
Мамочка-эксперт

Natule4ka писал(а):
А почему вы решили, что программу закрыли? :unknw: Мне в РОНО сказали, что она до сих пор работает.. поэтому то и открывают дополнительные группы в садах, чтоб всех 3хлеток обеспечить местом..

Знакомые писали по поводу открытия коммерческого садика в соц.ипотечных домах. Просили открыть там не коммерческий, а муниципальный. Им ответили, что программа "Бэлэкэч" закрыта, по ней было построено столько-то садов и открыто столько-то дополнительных групп. :pardon: Правда, это где-то в декабре-январе было, может они снова ее "открыли".
А перепрофилирование ясельных групп в младшие проблему ведь не решает. :cray:

СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2012 16:33 
Говорунья
Говорунья

Flora писал(а):
А перепрофилирование ясельных групп в младшие проблему ведь не решает. :cray:

Это да.. в этом году дополнительные младшие сделают, на следующий, дополнительно - средние... так ведь садик не резиновый.. Еще строить и строить надо новые сады.. мест как не хватало, так и не хватает до сих пор.. :cray:

СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2012 16:45 
Балаболка

Natule4ka писал(а):
Мы вот тоже 2009г., в очереди 20е, но мне в садике сказали, что скорее всего не попадем, т.к. наберут всего 15чел.. :cray: и т.е. мы останемся где то 5ми, и что дальше я ума не приложу пока..
В РОНО за путевкой идти не надо, после того как увидите на сайте, что вас направили, нужно будет идти к заведующей сада со всеми нужными документами..

А Вы в какой садик? А с какими документами? Мне заведущая сказала как меня увидела Вы с путевкой? а путевка ведь в рано береться?

СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2012 16:57 
Говорунья
Говорунья

Тамилла, мы в Ново-Савиновском, в 151й.. Ну это она наверное имела ввиду - Направлены ли вы? :-) т.к. в РОНО вроде никаких путевок сейчас не дают... вот может кто из девочек кого зачислили, точно скажут.. но все вроде как идут после статуса "Направлен.." сразу к заведующей в садик...

СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2012 17:00 
Балаболка

Natule4ka, спасибо! :rose: :rose: :rose:

СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2012 19:04 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Flora писал(а):
-ПЕЛАГЕЯ- писал(а):
а по поводу взрыва демографического - чушь все это. Это все было очень ожидаемо и прогнозируемо!!!
даже если прогнозируемо, все равно взрыв называется. :-)
Тогда тем более раздражает недальновидность наших чинуш. :duel:

У нас и зима всегда приходит "неожиданно" )))
Natule4ka писал(а):
А почему вы решили, что программу закрыли? :unknw: Мне в РОНО сказали, что она до сих пор работает.. поэтому то и открывают дополнительные группы в садах, чтоб всех 3хлеток обеспечить местом..

"Бэлэлкеч" действительно закрыли, нынешние потуги распределить трехлеток уже другая песня.

СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2012 19:14 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

lena-lena писал(а):
ЖенскаяГлупость писал(а):
MISSISIPPI78, потому что эл.очередь - автомат. Он не может знать, что какая-то мама может согласиться вместо заявленного садика N на другой садик NN. Для этого и существуют эти специалисты, которые владеют информацией и могут решить вопрос перенаправления.

вот именно - автомат. Есть недобор и есть желающие, но путевку получает тот, кто пришел ногами и лично побеседовал с инспектором. Какой смысл тогда в этом автомате, если он не работает

К сожалению и личный визит не решает проблему. Но ходить надо ))) Нас там уже узнают, написала ходатайство, но все так же разводят руками. И ужасно обидно, что если бы ясли не трогали мы бы попали в этом году! Я уже просто в отчаянии! :cray:

СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2012 19:17 
Элита

Я сегодня в садик ходила, мне заведующая тоже сказала идти в роно :wacko: грит так сидеть будем ниче не получим :wacko: и чего я туда пойду, что сказать то :unknw:

СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2012 19:19 
Мамочка-эксперт

спасибо тем, кто поздравил нас! :rose:

Теперь по поводу того, что мы заняли чье-то место.
minrimma писал(а):
Мы стоим в 355 садик, как переводники, в очереди-5. Нам 3 года будет в сентябре

Внимательно, пожалуйста, перечитайте еще раз последнее предложение того, что я процитировала. Вы ведь все знаете, что возраст ребенка смотрят на 01 сентября. Таким образом определяется возрастная категория, в которой стоят дети. Моему сыну вчера исполнилось 3 года, т.е. на 01 сентября ему будет 100% больше 3-х лет. Судя по сообщению minrimma, они стоят в категории 2-3 года. А мы стояли в категории 3-4 года. Поэтому и очередь разная. Могу только это предположить. Тем более, гл.инспектор просто зашла в садик и посмотрела сколько детей набрано и сколько надо набрать в группу нашей возрастной категории. Поэтому я не считаю, что мы "подвинули" какого-то ребенка. Я, конечно, не могу говорить со 100%-ой уверенностью, что в очереди нашей возрастной категории вообще никого нет, т.к. я - не работник РОО. Но сильно сомневаюсь, что перевели бы так просто, без связей. Сама сидела и думала, что вот сейчас нас переведут в другой садик и будем мы в очереди больше, чем были до этого в другой садик. Пока кто-то не отпишется, кто стоит в очереди в 355 садик в категории 3-4 года, делать однозначные выводы нельзя. Либо, если никому из вас работник РОО точно не скажет

СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2012 19:22 
Мамочка-эксперт

по поводу даты нашего заявления. Мы, действительно, ходим в 234 садик с декабря 2010г. В марте купили квартиру по ипотеке и в марте же написали заявление на перевод в садик поближе. Мы встали в конец очереди, 7-ми на тот момент, т.к. переводники, которые уже ходят в д/с не имеют льгот. В порядке общей очередности. Единственное отличие - это наш статус "Желает изменить ДОУ" а в очереди "Переводники (общая)".

Последний раз редактировалось 7онА Чт июн 21, 2012 19:55, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2012 19:27 
Мамочка-эксперт

ЖенскаяГлупость писал(а):
7онА, это такая беленькая? ГАРАНЧЕВА Фарида Мансуровна. Приятная женщина!

ЖенскаяГлупость, да, она. Меня поразило ее спокойствие. Несмотря на негатив мамочек, их претензии, она совершенно спокойная. В голосе ни одной нотки раздражения и усталости от постоянного недовольства. Всем бы, кто работает с клиентами/людьми/детьми такие качества

СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2012 19:35 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

7онА писал(а):
спасибо тем, кто поздравил нас! :rose:

Теперь по поводу того, что мы заняли чье-то место.
minrimma писал(а):
Мы стоим в 355 садик, как переводники, в очереди-5. Нам 3 года будет в сентябре

Внимательно, пожалуйста, перечитайте еще раз последнее предложение того, что я процитировала. Вы ведь все знаете, что возраст ребенка смотрят на 01 сентября. Таким образом определяется возрастная категория, в которой стоят дети. Моему сыну вчера исполнилось 3 года, т.е. на 01 сентября ему будет 100% больше 3-х лет. Судя по сообщению minrimma, они стоят в категории 2-3 года. А мы стояли в категории 3-4 года. Поэтому и очередь разная. Могу только это предположить. Тем более, гл.инспектор просто зашла в садик и посмотрела сколько детей набрано и сколько надо набрать в группу нашей возрастной категории. Поэтому я не считаю, что мы "подвинули" какого-то ребенка. Я, конечно, не могу говорить со 100%-ой уверенностью, что в очереди нашей возрастной категории вообще никого нет, т.к. я - не работник РОО. Но сильно сомневаюсь, что перевели бы так просто, без связей. Сама сидела и думала, что вот сейчас нас переведут в другой садик и будем мы в очереди больше, чем были до этого в другой садик. Пока кто-то не отпишется, кто стоит в очереди в 355 садик в категории 3-4 года, делать однозначные выводы нельзя. Либо, если никому из вас работник РОО точно не скажет

Я не говорю о том что Вы нас подвинули, но несмотря на то что Вы в категории 3-4, а мы 2-3 претендуем мы как и Вы на место в младшей группе, не так ли?

СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2012 19:43 
Мамочка-эксперт

minrimma, а я и не говорила, что именно Вы решили, что мы Вас подвинули ;-)
minrimma писал(а):
но несмотря на то что Вы в категории 3-4, а мы 2-3 претендуем мы как и Вы на место в младшей группе, не так ли?

minrimma, я эту темку читаю с марта месяца, как заявление на перевод подали. Кто-то писал, что, если Вы получите путевку и возраст Вашего ребенка на границе двух групп, то уже заведующая по своему усмотрению решает в какую группу, в итоге, Вас взять. Но Вам лучше в младшую группу. Говорю, видя результаты развития своего сына. В самой первой группе были детки, которым уже было 2,5 года. Большинство деток было возраста 1,5-2 года. У сына достаточно быстро начали появляться новые слова. В один прекрасный день нового учебного года нас перевели в другую группу (в садике сделали разделение ясельных групп - младшая и старшая), в старшую ясельную, т.к. нам было уже 2 года. Через неделю-две нас перевели в новую группу, только что открытую. Из 17 человек, "стареньких" осталось 2-3 человека. Основной возраст деток 1,5-2 года. Или около 2-х лет. Развитие резко остановилось, по сравнению с первой группой.

СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2012 19:51 
Мамочка-эксперт

Loonika писал(а):
Сейчас еще раз очередь свою просматривала.оказывается,у нас есть ребенок,который родился в августе,а в очередь встал еще в июне :spiteful:

ага.. это не новость.. одно время можно было на последних месяцах беременности еще встать.. у меня подруга тодже на очередь еще беременная вставала..

Самому сладкому малышу 10 месяцев

СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2012 19:57 
Мамочка-эксперт

Шайдуллина, спросите, как и я, сколько человек будут набирать в этом году в Ваш садик, Вашей возрастной категории. А там как дело пойдет ;-) Зависит от того, какой цели Вы хотите достичь от этого визита

СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2012 19:59 
Элита

7онА писал(а):
Шайдуллина, спросите, как и я, сколько человек будут набирать в этом году в Ваш садик, Вашей возрастной категории. А там как дело пойдет ;-) Зависит от того, какой цели Вы хотите достичь от этого визита

места в садике :pardon:

СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2012 20:05 
Мамочка-эксперт

Шайдуллина, ну вот и узнаете. Как я поняла, у просто инспекторов нет возможности, доступов на просмотр кол-ва набранных и свободных мест. Но утверждать на 100% не буду. А вот у заведующей или главного инспектора по трудным вопросам (как еще в очереди говорили "заведующая по трудным вопросам") такая возможность есть. Кстати, она обмолвилась, что эти девушки из дет.садов ей помогают. Может, сотрудники дет.садов там сидят на приеме :unknw: Я поняла так, по-крайней мере

СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2012 20:57 
Живущая в сети

selana писал(а):
Loonika писал(а):
Сейчас еще раз очередь свою просматривала.оказывается,у нас есть ребенок,который родился в августе,а в очередь встал еще в июне :spiteful:

ага.. это не новость.. одно время можно было на последних месяцах беременности еще встать.. у меня подруга тодже на очередь еще беременная вставала..

Мне кажется и сейчас это возможно. Заполняете заявку на сайте, но номер свидетельства ставите от балды. Дальше надо будет подтвердить документально, родите - сходите, и все. Дата заявления будет по дате подачи. А подтверждать надо до распределения, т.е. считай год-полтора в запасе есть!

СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2012 21:15 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Natule4ka, спасибочки большое. Сразу всплыла проблема которую нужно срочно решать - нет страхового свидетельства.

СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2012 21:50 
Мамочка-эксперт

iliin-emil писал(а):
Natule4ka, спасибочки большое. Сразу всплыла проблема которую нужно срочно решать - нет страхового свидетельства.

страховое неделю делают.. приходите в пенсионный фонд района (с 9 до 17), берете талон на входе и ждете своей очереди. При себе надо иметь паспорт и свидетельство о рождении ребенка.

Самому сладкому малышу 10 месяцев

СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2012 23:58 
Говорунья
Говорунья

iliin-emil писал(а):

Я сама то недавно только вспомнила, что страхового нет, а в садик нужен энтот документ.. побежали делать :hor: .. Нам месяц делали, но мы не в Казани его получали..

СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2012 00:12 
Балаболка

minrimma, мы попали в 355 садик. Нам 3 в ноябре будет. Нам сказали в садике, что мы скорее всего в младшую попадем, куда я и хочу, т.к. там знакомые детишки и нашего возраста переводятся из яслей. Судя по списку там около 30 человек где-то, но это общий список направленных и в ясли и в младшую, т.к. с нами отмечался наш сосед, которому 2 года)
Но ведь в младшую переводятся и дети из яслей, получается они уже знают точно кто переводится кто нет, если уже говорят о недаборе? Заведующая же в отпуске еще. :unknw:

СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2012 03:21 
Живущая в сети

MISSISIPPI78 писал(а):
девочки, а кто нибудь писал в виртуальную приемную детских садов? а то по телефону не хотят заведующие общаться как то.

я писала))) на следующее утро девушка доброжелательным голосом ответила на мои вопросы)). Правда, они не с эл.очередью были связаны.

СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2012 07:18 
Суперзвезда

девочки, а кто-нибудь попал в садик в 1,5-2 года?

СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2012 07:35 
Говорунья
Говорунья

ЖенскаяГлупость
Привет. Вы в какой садик попали в итоге? Мы в 378 в первую младшую группу. А Света в 30 стоит пока еще не распределили

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2012 08:34 
Балаболка

tamchig, а Вы сразу встали в очередь когда родились?

Natule4ka, я почему спрашивала в Рано ехать за путевкой, так как мы не в один какойто конкретный садик стоим а все ближащие, первый стоит в который я не хочу там мы 30 а в следущие по очереди в 32 там 45. Как интересно будет?

СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2012 08:37 
Балаболка

Тамилла, мы встали как появилась электронная очередь, в марте или феврале 2011 года, не помню точно. нам уже было 1 год и 4 мес где-то)

СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2012 08:42 
Балаболка

greissy, мы в 30 стояли, но очень далеко - в конце очереди (у Света там 3-я стоит, так что у нее есть шанс попасть). В итоге переписали заявку на 96 садик - он в Юдино, но он к нам ближе.

СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2012 08:45 
Говорунья
Говорунья

ЖенскаяГлупость,
Понятно

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2012 08:47 
Балаболка

tamchig, мы тоже 1 февраля подали заявление но мы не дождались электронной очереди муж в РАНО съездил. Значит нам тоже может повезти?!)))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27561 ]  На страницу Пред.  1 ... 414, 415, 416, 417, 418, 419, 420 ... 919  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа