Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27561 ]  На страницу Пред.  1 ... 412, 413, 414, 415, 416, 417, 418 ... 919  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Электронная очередь в дет.сад
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2012 12:16 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

сижу и целыми днями обновляю сайт с очередью. наверное скоро вылезет табличка-" обновление задолбалось" :lol:

СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2012 12:19 
Суперзвезда

у нас первый раз статус "в обработке"
у кого как в приволжском?

СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2012 12:20 
Мамочка-эксперт

ЖенскаяГлупость писал(а):
eanurullina писал(а):
катя-катерина писал(а):
девочки!мамочки 2-х леток!московский район или кировский район!!!кто-нибудь ходил в роно??? есть смысл туда идти и сидеть в очереди?скажут что-нибудь конкретное или нет???ребёнка оставить не с кем.вот думаю ехать из крутушки туда или нет...

Какой смысл пороги топтать- сидите лучше дома на телефоне. Я все по телефону решала, даже в очередь по телефону встали.

ВСЕ телефоны Кировского и Московского РОНО постоянно отключены. Интересно, по какому номеру вы дозванивались всегда?

Я нормально дозваниваюсь по тел, что на сайте эл очереди написаны. Бывает конечно что занято- нужно просто почаще звонить. А так- трубки брали даже не приемные дни и часы- ничего не отключено

СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2012 12:23 
Мамочка-эксперт

Regischka писал(а):
Iricka писал(а):
Regischka писал(а):
муж счас говорит может отказаться от такого садика и водить куда нибудь ребенка лучше в нормальное место?

в любом садике при поступлении просят оказать благотворительную помощь садику :)
К сожалению, "нормальность" садика не определяется отсуствием просьбы об этой помощи.

При этом в начале года будет сбор средств род.коммитетом на игрушки, канц.товары и прочее... и так каждый год...

т.е. получается счас мы оплатим 3 тыс а потом еще сколько то должны будем заплатить на игрушки тыс по 2 еще ? блин че то помоему наглеж :-)

По моему это нормально. Нам тоже намекнули, но не настивали- если сможете- хорошо, если нет- то нет. И квитанцию дадут сказали)))
У меня у старшего в школе постоянно то на ремонт класса, то на ремонт школы, то в род комитет- и каждый год...
А тут вступительный взнос- это вообще святое)))) А на игрушки и книжки- то это конечно- финансирование в садах небольшое, а детишки то наши же этим всем играть будут....

СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2012 12:26 
Живущая в сети

MISSISIPPI78 писал(а):
а я бы тут же эти 3 тыщи отдала. лишь бы в садик попасть :cray:

а вам почему не дают?

СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2012 12:26 
Говорунья
Говорунья

MISSISIPPI78, lena-lena, я б тоже отдала, лишь бы уж в садик попасть.. думаю нет такого садика, где бы что либо не попросили.. :spiteful:

СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2012 12:27 
Говорунья
Говорунья

MISSISIPPI78 писал(а):
сижу и целыми днями обновляю сайт с очередью. наверное скоро вылезет табличка-" обновление задолбалось" :lol:

+10000000 :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2012 12:30 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Regischka писал(а):
а вам почему не дают?

меня этот вопрос тоже ОЧЕНЬ интересует :lol:

СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2012 12:48 
Балаболка

И нам не дают! Я бы и больше отдала, лишь бы попасть! Караул просто! Я уже :wall: бьюсь-бьюсь! В РОНО сказали, что возможно осенью, если будет набираться дополнительная группа, то попадем. Сейчас пришлось на работу выходить, ребенка в частный садик. И всю зарплату на частный отдавать :wacko:

СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2012 12:50 
Мамочка-эксперт

Regischka писал(а):
:sage: девушки такой не скромный вопрос! ходили в садик писать заявление, там сразу же попросили купить строй материалы на 3 тыс, мне конечно не жалко если садик нормальный потом будет, просто муж против , говорит потом постоянно просить будут нас че нить им купить или сделать? А У вас как с этим делом? просили че нить с вас и как вы поступили? муж счас говорит может отказаться от такого садика и водить куда нибудь ребенка лучше в нормальное место?

Извините, конечно, а это "нормальное место" за чей счет интересно стало нормальным? думаете государство так расщедрилось? :spiteful: Меня всегда удивляет, когда люди хотят получить что-то хорошее, ничего не давая взамен... Удобно, наверно, когда все тебе должны....

СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2012 12:52 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Albina Kam, у нас изменения такие: перед нами появился льготник 2009 года рождения с датой подачи заявления 21.06.2012 :diablo: Не зря давно говорят о торговле льготами

СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2012 12:53 
Живущая в сети

mila_kazan писал(а):
:spiteful: Меня всегда удивляет, когда люди хотят получить что-то хорошее, ничего не давая взамен... Удобно, наверно, когда все тебе должны....

не поняла че то я вас? к чему вы написали? оставьте свою агрессию пжл для кого нибудь другого ок? какие то выводы делаете странные, на пустом месте, меня тоже такие как вы удивляют! прошу мои посты впредь не комментировать!

СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2012 13:03 
Говорунья
Говорунья

Rianita писал(а):
И нам не дают! Я бы и больше отдала, лишь бы попасть! Караул просто! Я уже :wall: бьюсь-бьюсь! В РОНО сказали, что возможно осенью, если будет набираться дополнительная группа, то попадем. Сейчас пришлось на работу выходить, ребенка в частный садик. И всю зарплату на частный отдавать :wacko:

Я тоже уже по-всякому думаю, и в частный пока отдать или как... голова в обще кругом :wacko: .. или лучше в коммерческую группу в садике, но сейчас вроде нет таких, кто говорит есть, в общем не поймешь... :unknw:

СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2012 13:06 
Мамочка-эксперт

Regischka писал(а):
оставьте свою агрессию пжл для кого нибудь другого ок?

где вы увидели агрессию?
mila_kazan писал(а):
думаете государство так расщедрилось :spiteful: ?
Это смайл был к государству, а не к вам. :nea:
А "странные выводы" я сделала вот отсюда:
Regischka писал(а):
просто муж против , говорит потом постоянно просить будут нас че нить им купить или сделать

Regischka писал(а):
муж счас говорит может отказаться от такого садика и водить куда нибудь ребенка лучше в нормальное место?

Regischka писал(а):
прошу мои посты впредь не комментировать!

Это запрещено правилами форума?

СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2012 13:11 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Rianita,
а в какой частный ходите?

СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2012 13:14 
Балаболка

Albina Kam писал(а):
у нас первый раз статус "в обработке"
у кого как в приволжском?

мы были в обработке,а потом на место вернулись

СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2012 13:32 
Суперзвезда

колобки, ну вот я уж обрадовалась :wacko:

СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2012 13:34 
Балаболка

Albina Kam писал(а):
колобки, ну вот я уж обрадовалась :wacko:

это у меня старшая была,а младшая только назад катиться.Встали на очередь 30,сейчас 43

СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2012 13:35 
Мамочка-эксперт

девочки, сегодня ходила в Московский РОО. Если помните, я писала о том, что в РОО уже несколько недель говорили проверять очередь в конце недели. На вопрос о распределении 2009г.р. говорили невнятно - то не было еще, то, вообще, ничего не говорили. Заведующая 236 садика, куда мы стояли, в понедельник мне сказала, что набор уже был. Меня такая противоречивая информация очень удивила. Т.к. перед нами куда ушли только двое, причем из середины. Вполне вероятно, что в другой д/с. Сегодня взяла детский день и решила сходить в РОО и прикрепить ребенка в поликлинику, в связи с переездом. Вернувшись около 10-ти из поликлиники решила проверить очередь. Все также - третьи. Думая, что РОО сегодня с 14:00 принимает, хотела попить чаю. Но почему-то мой взгляд упал на график работы РОО, внизу страницы. :shok: - это моя реакция. Т.к. по четвергам РОО до 12:00 принимает!!! Меня почему-то заглючило на вторую половину :-) В общем, добралась я до РОО, довольно-таки, быстро. Простояв в очереди и немного поучаствовав в разборках о пытающихся зайти раньше свой очереди, я зашла к инспектору. Объяснила про противоречивую информацию. Девушка, проверив состояние нашей очереди сообщила, что мы 4-е :shok: Позже, позвонив мужу, я выяснила, что новенький - это переводник с общей очередью. Т.е. как и мой сын он ходит в садик и стоит в очереди на перевод. Но каково было мое удивление, когда я узнала, что он стоит первым номером!!! Инспектор не смогла ничего ответить на мои вопросы касательно того из кого тогда набрали группу, если перед нами из середины ушли только двое и сколько человек будут набирать нашей возрастной категории. Услышав мои немного возмущенные вопросы (честно говоря, человек я не конфликтный. Хоть и знала, что надо создать, хотя бы, видимость моего негодования, но не была уверена, что получится. А тут даже сама себе удивилась :-) ), гл.инспектор, хотя в очереди ее называют заведующей (но на табличку указано "Главный инспектор"), сказала инспектору: "Оставь ее мне". Ей также объяснила ситуацию. Добавила, что ходим в садик на Жилку, а теперь переехали на Короленко и каждое утро и вечер возить ребенка в автобусе тяжело и долго. В это время она загружала информацию по 236 садику. Повернула мне монитор и все показала и объяснила. Что набор был в ясельную группу. А в младшую набора не было и, вряд ли, будет, т.к. сверх положенных 20 или 25 в группе 27 человек. Т.е. заведующая перепутала группы, общаясь со мной по телефону. Гл.инспектор решила посмотреть, куда поближе реально попасть. И предложила 207 и 355 садики. В одном на 5 человек недоукомплектовано, во втором человек на 8 (по-моему). Поговорив с мужем решили выбрать 355 садик. При мне же девушка пришла проситься в 207 садик. Ее ребенка перевели после моего ухода. В итоге - мой сын был направлен в садик при мне!!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo:
Поэтому, делаю вывод, что иногда надо ходить в РОО. катя-катеринка (ник пишу по памяти. Если неверно написала - извиняюсь), вроде бы, спрашивала стоит идти в РОО или нет. Решать Вам, но я рассказала свою ситуацию, когда поход в РОО был единственно верным решением. И результативным. Правда, в садике нашей фамилии не увидели и сказали позвонить в среду, но статус на сайте изменился на "В обработке специалистами УО" :)

СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2012 13:47 
Мамочка-эксперт

Очень благодарна этому главному инспектору! :chmok: К сожалению, забыла посмотреть ее ФИО. При мне случился разговор между гл.инспектором и инспектором, в котором я поняла, что сегодня им написали благодарность. Причем, девушка, которая утром была у них на приеме. Они этому очень были рады, т.к. (дословно пишу) всегда пишут жалобы, но никогда благодарности. На самом деле так и есть. Это везде. Откройте любую книгу жалоб и предложений и 99%, что в них будет больше жалоб чем благодарностей. Потому, что, когда нам нравится обслуживание мы уходим довольные... А, когда не нравится, пишем жалобы.
Только не подумайте, что я сейчас обвиняю тех, кто жалуется на РОО :nea: :blush: Ситуации бывают разные. Вплоть до махинаций с очередью. Разбираться надо, не спорю. Но и уметь быть благодарными тоже надо :)

Всем желаю удачи в распределении!!! :rose:

СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2012 13:54 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

7онА, поздравляю Вас с путевкой! :chmok:
Получается вы направлены в младшую группу? Мы стоим в 355 садик, как переводники, в очереди-5. Нам 3 года будет в сентябре. Может и мне тогда съездить в РОНО?????? Я правильно поняла Вас что в 355 неукомплектована до конца младшая группа, т.е. получается нам реально попасть???
P.S. мы с Вами тогда в одну группу будем ходить! :drinks:

СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2012 13:56 
Живущая в сети

mila_kazan писал(а):
Regischka писал(а):
оставьте свою агрессию пжл для кого нибудь другого ок?

где вы увидели агрессию?
mila_kazan писал(а):
думаете государство так расщедрилось :spiteful: ?
Это смайл был к государству, а не к вам. :nea:

мне просто показалось что ко мне, выводы уже как будто бы сделали от моего вопроса, что я такая то типа я хочу не знаю чего...
mila_kazan писал(а):
А "странные выводы" я сделала вот отсюда:
Regischka писал(а):
просто муж против , говорит потом постоянно просить будут нас че нить им купить или сделать

Regischka писал(а):

если почитать чуть пониже про нормальное место - это имелось в виду водить просто на кружки которые по 2 часа а не какой то другой садик!

СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2012 14:02 
Балаболка

MISSISIPPI78 писал(а):
Rianita,
а в какой частный ходите?

Мы в Тему ходим. Деваться некуда. Более ли менее плата устраивает. Большую сумму трудновато осилить. Поэтому переживаю, что ребенок опять в садик не попадет в государственный.

СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2012 14:07 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Rianita,
а сволько там оплата?

СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2012 14:09 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

да, походы в роо разные бывают.конечно, хорошо, когда после этакого похода ребенка в садик зачмсляют, но ведь опять таки не по очереди, а за счет какого то другого ребенка. ничего личного, просто ведь это все равно не правильно.

СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2012 14:22 
Балаболка

MISSISIPPI78, 8500. По сравнению с другими, не дорого.

СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2012 14:24 
Балаболка

MISSISIPPI78 писал(а):
да, походы в роо разные бывают.конечно, хорошо, когда после этакого похода ребенка в садик зачмсляют, но ведь опять таки не по очереди, а за счет какого то другого ребенка. ничего личного, просто ведь это все равно не правильно.

Не верно. они не делают этого за счет других в очереди! Просто реально есть неукомплектованные группы в детсадах, а туда просто не идут. Не знаю по какой причине.
Вот вы мне верьте или нет, но в Советском районе ЕСТЬ! группа ясельная (теперь уже младшая и скорее всего доукомплектуется), в которую весь год ходило максимум 13 человек. А народ плачет и стенает, что нет мест! А почему РОО Советского района не посидеть с мамочками вот так, как со мной или вот как с 7онА и не подобрать садик, где есть места?

СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2012 14:27 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

ЖенскаяГлупость,
просто странно, что раз есть недоукомплектованные группы- почему никого из очереди туда не направляют?

СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2012 14:29 
Балаболка

7онА, это такая беленькая? ГАРАНЧЕВА Фарида Мансуровна. Приятная женщина!

СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2012 14:31 
Элита

Не верно. они не делают этого за счет других в очереди!

как же не верно, вот minrimma пишет, что они тоже в этот же самый сад,и стоят пятыми в очереди , т.е. еще перед ними 5 желающих стоит и сколько-то после них, и у них путевок нет, зато есть у 7онА (поздравляю вас с путевочкой), которая даже не стояла в очереди в этот садик
А почему РОО Советского района не посидеть с мамочками вот так, как со мной или вот как с 7онА и не подобрать садик, где есть места?

было бы замечательно )))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27561 ]  На страницу Пред.  1 ... 412, 413, 414, 415, 416, 417, 418 ... 919  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа