девочки, сегодня ходила в Московский РОО. Если помните, я писала о том, что в РОО уже несколько недель говорили проверять очередь в конце недели. На вопрос о распределении 2009г.р. говорили невнятно - то не было еще, то, вообще, ничего не говорили. Заведующая 236 садика, куда мы стояли, в понедельник мне сказала, что набор уже был. Меня такая противоречивая информация очень удивила. Т.к. перед нами куда ушли только двое, причем из середины. Вполне вероятно, что в другой д/с. Сегодня взяла детский день и решила сходить в РОО и прикрепить ребенка в поликлинику, в связи с переездом. Вернувшись около 10-ти из поликлиники решила проверить очередь. Все также - третьи. Думая, что РОО сегодня с 14:00 принимает, хотела попить чаю. Но почему-то мой взгляд упал на график работы РОО, внизу страницы.

- это моя реакция. Т.к. по четвергам РОО до 12:00 принимает!!! Меня почему-то заглючило на вторую половину

В общем, добралась я до РОО, довольно-таки, быстро. Простояв в очереди и немного поучаствовав в разборках о пытающихся зайти раньше свой очереди, я зашла к инспектору. Объяснила про противоречивую информацию. Девушка, проверив состояние нашей очереди сообщила, что мы 4-е

Позже, позвонив мужу, я выяснила, что новенький - это переводник с общей очередью. Т.е. как и мой сын он ходит в садик и стоит в очереди на перевод. Но каково было мое удивление, когда я узнала, что он стоит первым номером!!! Инспектор не смогла ничего ответить на мои вопросы касательно того из кого тогда набрали группу, если перед нами из середины ушли только двое и сколько человек будут набирать нашей возрастной категории. Услышав мои немного возмущенные вопросы (честно говоря, человек я не конфликтный. Хоть и знала, что надо создать, хотя бы, видимость моего негодования, но не была уверена, что получится. А тут даже сама себе удивилась

), гл.инспектор, хотя в очереди ее называют заведующей (но на табличку указано "Главный инспектор"), сказала инспектору: "Оставь ее мне". Ей также объяснила ситуацию. Добавила, что ходим в садик на Жилку, а теперь переехали на Короленко и каждое утро и вечер возить ребенка в автобусе тяжело и долго. В это время она загружала информацию по 236 садику. Повернула мне монитор и все показала и объяснила. Что набор был в ясельную группу. А в младшую набора не было и, вряд ли, будет, т.к. сверх положенных 20 или 25 в группе 27 человек. Т.е. заведующая перепутала группы, общаясь со мной по телефону. Гл.инспектор решила посмотреть, куда поближе реально попасть. И предложила 207 и 355 садики. В одном на 5 человек недоукомплектовано, во втором человек на 8 (по-моему). Поговорив с мужем решили выбрать 355 садик. При мне же девушка пришла проситься в 207 садик. Ее ребенка перевели после моего ухода. В итоге - мой сын был направлен в садик при мне!!!!
Поэтому, делаю вывод, что иногда надо ходить в РОО.
катя-катеринка (ник пишу по памяти. Если неверно написала - извиняюсь), вроде бы, спрашивала стоит идти в РОО или нет. Решать Вам, но я рассказала свою ситуацию, когда поход в РОО был единственно верным решением. И результативным. Правда, в садике нашей фамилии не увидели и сказали позвонить в среду, но статус на сайте изменился на "В обработке специалистами УО"