Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27561 ]  На страницу Пред.  1 ... 358, 359, 360, 361, 362, 363, 364 ... 919  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Электронная очередь в дет.сад
СообщениеДобавлено: Ср мар 28, 2012 14:04 
Балаболка

А я уж обрадовалась что садик дадут!!!

СообщениеДобавлено: Ср мар 28, 2012 14:57 
Мамочка-эксперт

Милые мамочки, извините что не в тему, подскажите пожалуйста, где можно пройти медосмотр для поступления в дет.сад, чтобы с наименьшими затратами времени и нервов, пусть платно.

СообщениеДобавлено: Ср мар 28, 2012 15:53 
Элита

Kolibri, мы в ДРКБ за три часа прошли 4-х врачей, заплатили 1680 ;-)

СообщениеДобавлено: Ср мар 28, 2012 16:25 
Балаболка

Kolibri, я слышала что участковые педиатры некоторые предлагают сами всех специалистов проставить....за 1000 рублей. НО не знаю...может вам попробовать спросить....как то в красивой форме!!

СообщениеДобавлено: Ср мар 28, 2012 16:26 
Балаболка

Еще можно в Айболите пройти!!! На остановке Файзи находиться!!! Если не ошибаюсь адрес Фучика 182 б телефон: 2769106

СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2012 07:31 
Мамочка-эксперт

chebumurzik писал(а):
Kolibri, мы в ДРКБ за три часа прошли 4-х врачей, заплатили 1680 ;-)

Подскажите пожалуйста, по какому телефону звонить, как записаться, или если без записи, куда подходить?

СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2012 07:46 
Балаболка

А карточку они выдают?Ту которую нужно заполнить в садик? Наверное таких фирм нет? Тогда смысл проходить платных. Педиатр пока заполняет карточку, а это от трех дней до полутора недели(нужно еще у заведующей подписать) можно пройти в обычной поликлинике. Два дня нужно. Либо целый день. Просто некоторые работают в первую смену, другие специалисты во вторую . В принципе, больших очередей нет(мы числились в трех поликлиниках), а иногда вообще нет. Единственная очередь к невропотологу, вот его можно платно пройти.
Цитата:
мы в ДРКБ за три часа прошли 4-х врачей, заплатили 1680

А какие врачи?, 4 врача за три часа, да еще за такую цену, это долго или ты дорогу до ДРКБ тоже считала?

СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2012 08:09 
Элита

kava, мы взяли карточку для садика у педиатра пустую, с ней и ходили по врачам, нам туда все печати ставили. Карту еще не подписали у зав., т.к. нет анализов и манту, пока медотвод...
Прошли лора, хирурга, невролога и окулиста. Каждый врач 420 рублей. Недешево, но мне денег не жалко, я потрачу больше нервов, сидя в очереди, а потом еще и на лекарства, если ребенок, не дай Бог, заболеет!
Лора, хирурга и невролога вообще минут за 40 прошли. А вот к окулисту пришлось посидеть, т.к. мы приперлись в понедельник, а там всегда по понедельникам наплыв народу... В среду-четверг гораздо меньше, если кто соберется - учтите это! ;-)
Не знай, как в вашей, но у нас в поликлинике нет никакой записи, все специалисты по талонам, а зачастую даже в разных зданиях принимают. Я работаю, у меня нет возможности тратить столько времени на очереди... Поэтому пошла по такому пути.
Kolibri, записи нет, приходите в старое здание ДРКБ (где поликлиника), идете в кабинет 1.12, оплачиваете, и идете по врачам ;-) Тел. 269-76-84, 239-30-09, мне по телефону сказали, принимают с 9 до 15, удачи!

СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2012 08:29 
Мамочка-эксперт

chebumurzik писал(а):
Прошли лора, хирурга, невролога и окулиста. Каждый врач 420 рублей. Недешево, но мне денег не жалко, я потрачу больше нервов, сидя в очереди, а потом еще и на лекарства, если ребенок, не дай Бог, заболеет!

когда мы туда ходили, там народу было не протолкнуться! Сначала в кассу человек 20 в очереди, потом к специалистам. :wacko: Не вижу смысла идти именно в дркб, чтобы сделать медкарту. Быстрее где-нить в айболите и им подобных. Причем после этого похода мы заболели орз или орви и лежали в стационаре. Больше туда ни ногой. Только, если конкретно к хорошему врачу с какой то проблемой, но точно не за медкартой. :nea:

СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2012 08:40 
Элита

mila_kazan, поверьте, в кассу мы были вторые, к лору - первые, к неврологу - третьи, к хирургу - вторые... Народу сейчас не так много, ну или нам просто повезло. А в Айболите все врачи в одно время бывают?
Еще, спрошу тут, раз уж все равно оффтопим :blush: , сколько соскоб действует? Кто говорит три дня, кто - неделю, кто - десять дней... :wacko:

СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2012 08:57 
Мамочка-эксперт

chebumurzik, я вам верю :blush: , просто я и свой случай описала, чтобы люди знали, что очереди тоже бывают. Как попадешь уж.
chebumurzik писал(а):
сколько соскоб действует? Кто говорит три дня, кто - неделю, кто - десять дней.

так говорят, потому что в разных местах разные требования почему-то :spiteful: . Вообще 10 дней. Но вот у племяшки в садике, м/с говорит, что только три дня. У нас в садике недельной давности принимали без проблем. ИМХО, Лучше м/с позвонить в садик.

СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2012 09:07 
Элита

mila_kazan, спасибо! :chmok:

СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2012 09:13 
Мамочка-эксперт

То есть сначала надо к своему педиатру, чтобы карточку взять? К педиатру я смогла только на вторник записаться (теперь и к нему только по записи у нас), а в ДРКБ собралась завтра специалистов пройти...
kava писал(а):
А карточку они выдают?Ту которую нужно заполнить в садик? Наверное таких фирм нет? Тогда смысл проходить платных. Педиатр пока заполняет карточку, а это от трех дней до полутора недели(нужно еще у заведующей подписать) можно пройти в обычной поликлинике. Два дня нужно. Либо целый день. Просто некоторые работают в первую смену, другие специалисты во вторую . В принципе, больших очередей нет(мы числились в трех поликлиниках), а иногда вообще нет. Единственная очередь к невропотологу, вот его можно платно пройти.
Цитата:
мы в ДРКБ за три часа прошли 4-х врачей, заплатили 1680

А какие врачи?, 4 врача за три часа, да еще за такую цену, это долго или ты дорогу до ДРКБ тоже считала?

полторы недели карточку заполняют? :shok: а анализы сколько дней делают?
Так получилось, что мы рассчитывали в садик только с июня начать ходить, так нам говорили перед новым годом. Но в нашем садике открыли новые группы и появились места, буквально пару дней назад сменился статус в электронной очереди на "направлен". Поэтому заранее о медосмотре мы не позаботились, а теперь хочется побыстрее начать ходить. У нас в поликлинике к каждому специалисту запись на 2 недели вперед, то есть на следующую неделю сейчас уже нет записи. Плюс в разные дни, плюс не все в одном здании, а еще ребенок жутко боится врачей, каждый поход в поликлинику - нервотрепка для нас обоих. Так что если есть возможность пройти быстро, мне денег не жалко. Лишь бы действительно так было быстрее и проще...

СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2012 09:14 
Мамочка-эксперт

в Айболите 3300 медосмотр полный, с анализами

СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2012 11:40 
Балаболка

Кто знает по какому телефону нужно звонить, чтобы узнать о планируемых садиках? Хочу узнать, когда будут строить садики в Изумрудном городе. Сам "город" планируют сдать в 2014г.

СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2012 11:55 
Балаболка

Цитата:
полторы недели карточку заполняют? а анализы сколько дней делают?

Как заполняют карточку-это от медсестры и врача зависит. Старшей заполняли неделю, младшей обещали заполнить за один день, но при этом уточнили, что надо подписывать у заведующей, а это другое здание и как она будет на месте.
Девочки я написала что мы были прикреплены в три поликлиники На Сыртлановой, Отрадной и сейчас на Авангардной, к таким специалистам как лор, аккулист, хирург очереди не было. Правда мы не целенаправленно ходили, а например делали прививку, видим хирург сидит скучает, а не зайти к нему? Заходили без проблем. А... на сыртлановой были очереди к хирургу, там хирург две недели работал, две запой, так было три года назад , сейчас не знаю. Я пишу потому что все равно пойдете к педиатру вот и зайдите к тем специалистам где свободно, а там где очередь можно и платно.
Цитата:
когда мы туда ходили, там народу было не протолкнуться! Сначала в кассу человек 20 в очереди, потом к специалистам.

Когда мы туда ходим , очередь всегда есть
Все анализы действительны в течение 30 дней.

СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2012 13:42 
Говорунья
Говорунья

И к нам приходила женщина, записывала данные, это уже давненько было, дочке 1,5 месяца еще было :-)
Нам 2,8 скоро, но уже сколько времени стоим в очереди 22ми, что то нас еще не зачисляют, чуть ли не каждый день захожу, проверяю очередь :-)

СообщениеДобавлено: Пт мар 30, 2012 14:47 
Мамочка-эксперт

Еще пооффтоплю :blush:
Прошли сегодня 4 специалистов в ДРКБ платно. Очереди к специалистам были от 0 (лор) до 4 (окулист) человек, платные пациенты в приоритете. Но пришлось долго стоять в кабинет 1.12, где оформляется и оплачивается, потому что перед нашим приходом зависли компьютеры. Когда заработали, дело быстро пошло. А вообще народу в больнице конечно много, и наверняка много нехорошего витает в воздухе, если кто боится. Лично я не жалею что потратила деньги. У меня были вопросы к врачам, ответы наших поликлиниковских специалистов я уже слышала, интересно было услышать другие мнения. И ребенок, незнакомый с ДРКБ, вел себя хорошо, а в нашей поликлинике, где он бывал уже много раз и знает что ничего хорошего там не жди, он с порога начинает орать и вырываться.

СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2012 17:11 
Элита

Девочки у меня вот какой вопрос возник. Мы хотим в садик, который принимает деток с 2-х лет, день рождения у нас в сентябре. Мы сейчас относимся к категории 1-2. Есть номер в очереди. Но.... Есть еще категория деток 2-3, которых я перед собой не вижу, но точно которых много и которые хотят в этот же садик и по сути в эту же группу возрастную... Кто-нибудь об этом задумывался, как узнать реальную очередь?

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2012 18:17 
Балаболка

Эти дети значит в другой очереди...у меня так же было..у соседки сын в тот же садик на очереди стоит...они нас младше на 3 месяца...соответственно и в очередь встали позже нас, а по очереди они впереди чем мы!!!! я звонила в РОНО!!!Оии не поняли в чем дело.....позвали туда к ним...я не смогла пойти.. :shok: Оказалось что ребенок соседки стоит не в нашей очереди....Так что я не знаю сколько там очередей.... :write:

СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2012 18:18 
Элита

Iricka, я спрашивала об этом в роно, мой тоже сентябрьский. Сказали что перед летним распределением нас перекинут в группу 2-3года и эта очередь станет видна

СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2012 18:20 
Элита

lena-lena, спасибо, это более понятно. Теперь интересно когда произойдет "перекидывание".

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2012 18:37 
Балаболка

Они могут оставить вас на "второй год" так как вам на 1 сентября не исполниться 2 года. А вы точно уверены что с 2-х лет, обычно с 1,5. По крайней мере так поступали с 1, 5 летками, в прошлое распределение.

СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2012 18:55 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

И с электронной очередью не все в порядке

СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2012 18:56 
Элита

kava, да, точно с 2-х лет. Но в РОНО конечно могут, что угодно распределять...

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2012 19:11 
Мамочка-эксперт

Iricka писал(а):
Девочки у меня вот какой вопрос возник. Мы хотим в садик, который принимает деток с 2-х лет, день рождения у нас в сентябре. Мы сейчас относимся к категории 1-2. Есть номер в очереди. Но.... Есть еще категория деток 2-3, которых я перед собой не вижу, но точно которых много и которые хотят в этот же садик и по сути в эту же группу возрастную... Кто-нибудь об этом задумывался, как узнать реальную очередь?

думаю, реальную очередь не узнать никак, даже если вы знаете количество человек в очереди, т.к. они стоят в большинстве своем, в несколько садиков, соответственно очередь в реале короче будет, чем мы видим. Плюс, как я тут уже писала, категории 1-2 и 2-3 идут как бы вместе, т.е. эти две категории претендуют на место в ясельной группе, с разницей в дате постановки на очередь. И если ребенок из категории 1-2 встал на очередь раньше, чем из категории 2-3, то он идет раньше, хоть и младше по возрасту. По идее, их можно как бы объединить, чтобы картина более ясная была и ориентироваться на дату постановки в очередь. Надеюсь понятно объяснила :wacko:

СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2012 19:24 
Элита

mila_kazan писал(а):
Плюс, как я тут уже писала, категории 1-2 и 2-3 идут как бы вместе, т.е. эти две категории претендуют на место в ясельной группе, с разницей в дате постановки на очередь.

вот и я про тоже... Поэтому трудно выяснить свою реальную очередь, тем более система и не показывает предыдущий поток.

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2012 19:27 
Мамочка-эксперт

Iricka, я надеюсь только на то, что не все детки из очереди идут в один садик :blush: В противном случае, своей очереди можно можно не дождаться :sad:

СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2012 20:50 
Говорунья
Говорунья

madamfu82 писал(а):
Kolibri, я слышала что участковые педиатры некоторые предлагают сами всех специалистов проставить....за 1000 рублей. НО не знаю...может вам попробовать спросить....как то в красивой форме!!

У меня сестра так и сделала и ей не отказали. Меня шокировало то,что ей поставили и анализ на соскоб Хотя они не успели его сдать. Как же так ? А если у него не все в порядке он же может всю группу заразить.

СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2012 10:36 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки, кто стоит в 40 или 67 сады, В возрасте с 2-3лет, посмотрите пожалуйста в своей очереди на каком месте там стоят дети, с датой подачи заявления- июнь 2010г?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27561 ]  На страницу Пред.  1 ... 358, 359, 360, 361, 362, 363, 364 ... 919  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа