Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Обучение рисуванию персонажей
СообщениеДобавлено: Пн июл 28, 2025 00:56 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Моя дочь увлечена рисованием персонажей, занимается этим как хобби и учится сама — смотрит видео разных блогеров, художественной школы не посещала. Сейчас её очень захватил цифровой рисунок, она придумывает и рисует своих персонажей. Хотелось бы поддержать и помочь ей развиваться в этом направлении. Подскажите, с чего лучше начать систематическое обучение, чтобы она смогла улучшить навыки и делать персонажей более выразительными и живыми? Какие базовые знания и практики действительно важны для начинающего художника персонажей?

Заголовок сообщения: Re: Обучение рисуванию персонажей
СообщениеДобавлено: Пн июл 28, 2025 01:02 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Моя племянница тоже увлеклась цифровым рисованием, и я стал больше вникать в эту тему. Заметил, что дети часто сразу хотят рисовать крутых персонажей, но без базы трудно двигаться вперёд. Думаю, важно не только копировать стиль блогеров, но и разобраться в анатомии, эмоциях, композиции. Пусть пробует делать наброски, рисовать с натуры это постепенно даст уверенность и понимание формы.

Заголовок сообщения: Re: Обучение рисуванию персонажей
СообщениеДобавлено: Пн июл 28, 2025 01:05 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Когда моя дочка заинтересовалась созданием персонажей, мы начали искать, как ей выстроить обучение. Поняли, что без основ анатомии, композиции и работы с формой сложно продвигаться. Помог курс иллюстрация персонажа он даёт чёткую систему и при этом позволяет ребёнку творить в своём стиле. Там учат, как оживить образ, проработать мимику и позу. Вот Ссылка, вдруг кому пригодится

Часовой пояс: UTC + 3 часа