Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подросток увлекся чтением фанфиков
СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2025 02:06 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

У меня такая ситуация, моя дочь (ей 14 лет) недавно начала увлекаться фанфиками, а я вот немного переживаю. Не знаю, стоит ли ей читать такое или лучше предложить что-то из классической литературы. Хочется, чтобы она развивалась, но не уверена, что фанфики , это тот выбор, который ей нужен. Может, кто-то сталкивался с подобным? И, если что, порекомендуйте книги для её возраста, интересные, но с содержанием, которое действительно стоит прочитать

Заголовок сообщения: Re: Подросток увлекся чтением фанфиков
СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2025 02:08 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Мне кажется, что фанфики могут быть полезными, если они не выходят за рамки приличия. Главное это направлять ребёнка, чтобы она читала только то, что соответствует её возрасту. Пусть фанфики помогут ей развивать воображение и креативность, но важно, чтобы в них были позитивные ценности, а не чрезмерное внимание к отношениям или насилию

СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2025 02:12 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Если хотите, можете порекомендовать дочери что-то вроде Оверлорд Путь греха. Это фанфик, который достаточно глубокий и может быть интересен подростку, интересующемуся фэнтези и приключениями. Почитайте краткое содержание этого рассказа, и вы сможете понять, подходит ли такая литература для вашей дочери. Важно, чтобы чтение её развивало, а не только заполняло свободное время. Выбор всегда за вами, но важно контролировать, что она читает. Вот тут почитайте рассказ Ссылка

СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2025 12:35 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Мне кажется, что лучше читать оригинал произведения, а не фанфики. Кроме того, детям в подростковом возрасте лучше читать классические произведения, которые воспитывают настоящие человеческие ценности.

СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2025 12:39 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Я полностью согласна с предыдущим автором, именно в таком возрасте детям нужно прививать настоящие ценности, а фанфики - не произведения, а дописывание или переписыване оригинала. Порекомендуйте своей дочке сайт, на котором есть большая подборка интересных книг на разные тематики, любую из них можно бесплатно скачать в формате fb2 https://knigis.net/

Часовой пояс: UTC + 3 часа