Совместные покупки
Отличные новости! У нас появился свой Telegram канал, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки и не упускайте выгоду!

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 652 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Работать или не работать...
СообщениеДобавлено: Вт сен 09, 2014 20:35 
Мамочка-эксперт

sveta писал(а):
Вот уж что в советское время было хорошо, так то что выходные они были у большинства настоящие, ни каких звонков с работы, внеурочных частых вызовов, полноценный отпуск , да и в театры, цирки не накладно было сходить.

у нас это была уборка и выезд на дачу-пахать...
мне тоже не повзло

СообщениеДобавлено: Вт сен 09, 2014 20:38 
Модератор

О, да. Уборка - это было святое. Помню. :-) Муж тоже рассказывает, что в субботу с утра с отцом и братом выгоняли в Альдеевскую рощу на лыжах, а мама в это время стирала-убиралась-готовила.

СообщениеДобавлено: Вт сен 09, 2014 20:43 
Живущая в сети

Милен, если Вы переносите слова статьи на себя, что не можете быть хорошей мамой, то Вам :blush:
aqwa, и такое тоже было в моем детстве и много. Но это очень крутой урок для жизни. Я очень самостоятельная, я не боюсь труда, я ценю что мама нас к этому приучила и понимаю, что в большинстве случаев по другому она поступить не могла. И очень ценю в подростковом периоде, что ее не было всегда рядом. Было мое личное жизненное пространство, а не забота мамы круглосуточная.Свое свободное время мама отдавала нам. Да мы всегда и везде были вместе. И у нас широкое понятие семьи. Поэтому у нас достаточно много праздников было. Все всегда справляли дни рождения. Общения и отдыха нам хватало.

СообщениеДобавлено: Вт сен 09, 2014 20:55 
Элита

sveta, я не думаю что я плохая мама.Но я не хочу ТАК работать.

СообщениеДобавлено: Вт сен 09, 2014 21:02 
Балаболка

я до смены сферы деятельности, и до первой Бер, работала, в на гос службе, в мин-ве, в пресс - службе, так вот....и все праздники работала, и бывало с 8 утра и до 7 вечера и позже, и я еще тогда в таком ритме не выдержала и двух лет :-)

да, и это все, естественно, не оплачивается :spiteful:

будучи с детьми такую работу не считаю возможной вообще! не смотря на отличные перспективы карьерного роста и тд .

СообщениеДобавлено: Вт сен 09, 2014 21:06 
Балаболка

а если нет другого выхода или выбора :wall: приходится работать..
сейчас из дома работаю как могу... больше для отвлечения уже , и если что - то не так, злая как собака хожу (
понимаю это... муж говорит "мне твоя работа не нужна :diablo: , занимайся домом"

СообщениеДобавлено: Вт сен 09, 2014 21:08 
Живущая в сети

Милен, а Вы готовы совсем не работать? Или все же просто другой режим Вас бы устроил ?
Вот все думаю, это Вы описывали что в выходные постоянно выдергивают на работу и могут совещания устраивать, когда рабочий день закончился многочасовые или нет :blush:
Я вот по статье пробежалась и понимаю, что очень даже готова думать о детях, о здоровом питании, о благополучие мужа, но и сама хочу иметь работу. Я готова не ставит себе цель высоких заработков, но хочу иметь деятельность и вне семьи. Мой муж вполне это поддерживает. Хотя если захочу остаться домохозяйкой, тоже согласится.

СообщениеДобавлено: Вт сен 09, 2014 21:17 
Элита

sveta, я готова быть д/х,но в данный момент за невозможностью этого,меня бы устроил режим,например хотя бы до 15-и.Про ужасный график писала я :blush:

СообщениеДобавлено: Вт сен 09, 2014 23:17 
Элита

Статью перечитала еще раз,больше согласна.Нынешний ритм жизни не позволяет сидеть в палатках без связи с внешним миром,да и интерес к этому не у всех возникает.Другие ценности,другие цели.
Да и не каждый муж вдохновится и поддержит желание жены быть дома.Знаю многих,кто считает что жена обязана где-то работать.

СообщениеДобавлено: Ср сен 10, 2014 07:57 
Живущая в сети

А у какого поколения были ценности палатки и жена домохозяйка? Это утопия для массового значения. Это здорово, что есть выбор. У домохозяек, если нет интересов к какой-то дистанционной работе, рукоделию, приносящему доход есть большой риск к своим 40 с копейками годам почувствовать себя невостребованной. Я себе с трудом представляю как в этом возрасте можно вернуться к своей профессии и начать там с нуля. Как-то слишком часто стали призывать во многих статьях к домохозяйству. Я еще понимаю пока дети совсем малы их 2-3-4 и т.д .
Вариантов можно напридумывать разных с благополучным раскладом. Но зачастую еще есть и обстоятельства, они иногда сильнее нас. :blush:

СообщениеДобавлено: Вс сен 14, 2014 17:24 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Бываю в Казани наездами.
Так вот, недавно заходила к однокурснице (вместе учились в институте). Она меня немного постарше, в группе была самая умная и с самой хорошей памятью. Вышла замуж за человека старше себя, у них родился сын, и она стала домохозяйкой. Я как раз вот когда родила, слушала ее рассуждения о том, какие нынче дети психованные - и все это от того, что дети проводят очень много времени без родителей, отсюда и отчужденность, и т.д. и т.п. В школу они ходили, а вот в садик - нет. Там папа в красках расписывал свое детство: обоссанные матрасы, одна нянька на сорок детей, злобные воспитатели и пр. Мама сама из обеспеченной семьи, в садик не ходила, детство провела у бабушки, но тут же уверовала, что все садики такие, как тот, в который ходил муж.
Более того - с рождения сына она нигде и никем не работала. Муж зарабатывал достаточно, квартира хорошая от родителей досталась с дачей вместе, машину купили, ездили отдыхать нормально. Не было необходимости. Буду хорошей мамой, говорила она. Дадим сыну прекрасное образование... для этого надо быть рядом и вкладывать в это душу.
В принципе - все же правильно?
Я ей говорила: слушай, но хоть что-то хоть где-то с твоим-то уровнем языка ты можешь зарабатывать, и не покидая дома. Я готова была подбрасывать ей надомную работу, так что ребенок не остался бы без своего ежедневного горячего обеда за накрытым по всем правилам столом и вообще это никак не повредило бы его будущему образованию и психике. Она говорила: ой, нет. Хобби у нее были: вышивание, рисование (весь дом картинами увешан), собаке она много времени уделяла.
Сын вырос хороший, вежливый, очень спокойный - все хорошо.
Лет пять назад ее муж перенес инфаркт. Он работает сейчас, но далеко не на такой работе, как раньше. В принципе, восстановился, насколько это было возможно, но это было недешево. Лишних денег в семье не осталось. Дачу продали. Сын - студент. Она на работу устроилась - никуда уже не брали, так она в садик пошла работать. Воспитательницей. Справлялась плохо... На работу очень жаловалась. Без стажа, без опыта получала копейки, если честно.
А в этом году у нее неожиданно диагностировали тяжелую болезнь. Если не ошиблись и то, что она мне назвала, правда, то денег на лечение будет уходить гораздо больше, чем их сын сможет зарабатывать, круглосуточно работая и бросив учебу. Учебу он пока не бросил, просто запустил, но уже устроился куда-то в автосервис. Тоже не очень много получает: не оперился он еще, на посылках там что-то делает.
Не дай Бог, конечно. Но о завтрашнем дне все же лучше думать, имея в виду все возможные варианты. Какие-то сбережения в виде недвижимости, которую можно на крайняк продать, делать все же стоит.
Не все могут начать, когда дети подросли. Ох, не все. За кем-то в этот период уже тем детям приходится ухаживать. И вот она сейчас считает, сколько могла бы заработать, пока варила борщи и в пятый раз протирала пыль там, где ее нет, - и не пришлось бы ее сыну пахать в автосервисе, а получал бы он то самое образование, о котором они с мужем так мечтали и которое так стремились ему дать. Сейчас она жалеет, и очень сильно, что провела свою жизнь домохозяйкой и не обеспечила себе тылы - и это при таком-то мощном потенциале. Только сейчас уже поздно что-либо менять.

СообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2014 09:44 
Суперзвезда

dianusha, :good: История грустная конечно,но ооочень поучительная!
Вот именно я так и рассуждаю..Упаси Боже через года оказаться в такой ситуации,ой Упаси Боже! :help: страшно...
Как то я пыталась я свою мысль выразить ПОЧЕМУ и ЗАЧЕМ маме надо работать,дык в меня такие тапки полетели,что я и мать плохая и жена никудышная... :wacko: Больше на эту тему стараюсь не высказываться,но мимо Вашего поста не смогла пройти мимо.

СообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2014 09:55 
Мамочка-эксперт

моя мама всю жизнь работала. воспитывали меня с сестрой родственники и садики-продленки - все как полагается.
потом маму сократили. я в 11 классе, мы почти голодали.
устроилась к одной женщине в магазин админом. магазин закрылся. в итоге она несколько раз оставалась без работы на месяца.
последние 9 лет вязала на заказ одежду. времени ни на внуков, ни на детей не было.
оа дома не сидела и стаж свой не теряла. стояла на бирже труда и т.п.
никто не застрахован.
жизнь, когда все время думаешь "а вдруг" - неужели это жизнь?
ихмо, работать надо. но не в ущерб себе и семье. и главное, а любимой работе.

СообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2014 10:26 
Балаболка

aqwa, точно. Офигеешь так жить, если вве времч работать через силу с мыслью "а вдруг чего"
dianusha, а почему тетенька из Вашего рассказа не пошла работать когда сын вырос? Он один же...
имхо (не хочу никого обидеть)- просто достаточно пассивный человек сам по себе. Это бывает...но в таком случае работа - не панацея.

СообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2014 10:34 
Мамочка-эксперт

Не у всех работающих получается сбережения делать в виде недвижимости, люди бывает всю жизнь на 3-х работах пашут, и концы с концами еле сводят, какая уж там недвижимость. По мне , так история учит одному: семья - вот главная ценность :good:

СообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2014 10:45 
Балаболка

Кулёма, :drinks:

СообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2014 11:07 
Балаболка

я думаю, это от человека зависит. действительно, как mama_ezh, сказала , просто пассивность
моя мама оказалась в такой ситуации в конце 90-х когда погиб отец, и то, чем они занимались - развалилось естественно. потеряла машину и то чт было у них.
а я как раз поступать должна была и брат потом...
также никакого опыта где - то работать...
жуткая была ситуация.
если бы она была с "хваткой", как говориться, все бы продолжила. а так просто пошла на какую - то работу с обычной зп.
хорошо, бабушка помогала.

на самом деле сидя дома есть такая возможность развиваться. читать, изучать что - то.
я дома работаю. вообще с ребенком это реально. все реально, если есть режим.
и не сидеть в мамках (эт я про себя :-) )

может даже не иметь тыл в плане раб места, а в плане своих знаний и умений.
семья главное, но все - таки что- то надо иметь за спиной.
действительно все в жизни бывает.

СообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2014 11:21 
Живущая в сети

dianusha, муж тоже уж получается не слишком дальновидный. Видел, что жена не работает и не особо способна что-то зарабатывать. Тем более в возрасте сам, мог что-то продумать в виде вложения в квартиру для сдачи внаем, на случай если с ним что-то случится, чтобы жена с ребенком не пропали.

СообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2014 14:45 
Живущая в сети

Т.е по сути все сошлись во мнении, что работать на каком-то этапе надо :blush:

СообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2014 22:08 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Цитата:
жизнь, когда все время думаешь "а вдруг" - неужели это жизнь?

Нет, конечно. Я и не думаю, и не призываю. Я вообще позитивно настроена. Но зарывать голову в песок и делать вид, что я не знаю о существовании трудных жизненных ситуаций, я тоже не склонна. Нищие и бедные откуда-то берутся, и мне интересно, куда мне не надо ходить и чего мне не надо делать, чтобы в их компанию не попасть. Я туда откровенно не хочу. Тем более не хочу такого для детей.

Цитата:
dianusha, а почему тетенька из Вашего рассказа не пошла работать когда сын вырос? Он один же...
имхо (не хочу никого обидеть)- просто достаточно пассивный человек сам по себе. Это бывает...но в таком случае работа - не панацея.

Пошла же? Я же написала: когда мужа стукнуло, она пошла работать (сыну 15 было или 16, не помню точно). Никуда не взяли только: она квалификацию утеряла. Так что отправилась воспитательницей - ужас-ужас - в детский сад - рассадник вреда (не обижайтесь, я шучу). Была очень недовольна: заведующая давит, родители еще войти в группу не успели, а уже претензий вагон, зарплата смешная, но и не работать нельзя.
Пассивной я бы ее не назвала. Скорее она просто привыкла жить так, как ей удобно, и делать то, что ей нравится :) Собственно, она как раз наслаждалась домохозяйством и своей ролью матери и жены. В домохозяйстве есть свои сложности, но они ей нравились. Однако она отучилась приспосабливаться под ситуацию.

Цитата:
на самом деле сидя дома есть такая возможность развиваться. читать, изучать что - то.

Да есть, кто спорит. Она умный и развитой человек, я вас уверяю, дамы, это так. И читала, и изучала - то, что было интересно, а не то, что приносило доход. Только что с этого толку-то? За сороковник, без опыта работы - где она нужна была, когда пошла работать, с нуля начинающая, но знающая наизусть творчество немецких экзистенциалистов и умеющая рисовать картины? Не так уж она рисует, чтобы это покупали за бешеные бабки...

Цитата:
dianusha, муж тоже уж получается не слишком дальновидный.

Я много хороших прилагательных могу подобрать к этой семье, но вот "дальновидные" - это изначально не про них. Я вообще не отношу к дальновидным людей, которые живут по принципу "на сегодня хватает - и ладно, и вообще не в деньгах счастье". Это, может, милые люди, может, веселые, может, еще какие, но уж точно не дальновидные.

Цитата:
ихмо, работать надо. но не в ущерб себе и семье.

Вот это золотые слова!

СообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2014 22:26 
Суперзвезда

Вставлю свои пять копеек. В жизни всякое может случиться (болезнь мужа, невозможность зарабатывать и т.д.) и вы должны как мама, как женщина, стоять на ногах и прокормить свое чадо. Знания, стаж, опыт никому еще никогда не помешали.

СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2014 09:04 
Живущая в сети

МамаЗайка, да, поэтому работаю. Да и у мужа заработок не такой уж большой, надо помогать. Просто есть весьма обеспеченные семьи, с энным количеством денежных знаков, тогда я считаю можно купить пару квартир, сдавать их и сидеть спокойно, читать труды немецких экзистенциалистов. Неплохое вложение на случай болезни, старости и безработицы. Дешевле недвижимость не становится, арендная плата за нее тоже.

СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2014 13:07 
Суперзвезда

UmmRuslan, я и здесь с вами соглашусь.
думаю,пока мы не болеем, пока активны и в состоянии что-то сделать,вложиться для будущего, надо это сделать сейчас,в будущем это нас прокормит. от государства зависеть и ждать непонятно чего не смогу.

СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2014 13:11 
Суперзвезда

UmmRuslan, я скорее всего боюсь зависеть от детей и от государства.

СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2014 13:16 
Элита

UmmRuslan, пару квартир по 20 т.р в лучшем случае на руки с каждой. При этом каждая по 2 млн и по 500 минимум на ремонт и мебель. Сомнительная самоокупаемость и доход;). Выгодно это, когда уже есть квартиры

СообщениеДобавлено: Пт окт 03, 2014 10:35 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки, у меня вот как раз подходит то время, когда мальчишки подросли, и надо бы искать работу, как раз ту, которая с ... До 15-16 ч и чтоб больничные можно было взять и никто бы не попрекал ими, бабушек рядом нет, и чтоб все праздники и выходные были, я так поняла все о такой работе мечтают, давайте вместе думать куда устраиваться :drinks:

СообщениеДобавлено: Пт окт 03, 2014 10:43 
Мамочка-эксперт

педагогом?

СообщениеДобавлено: Пт окт 03, 2014 13:44 
Живущая в сети

Школ односменных мало((( Внешкольным педагогом надо тогда работать

СообщениеДобавлено: Пт окт 03, 2014 13:51 
Живущая в сети

sveta писал(а):
Школ односменных мало((( Внешкольным педагогом надо тогда работать

какая з/п у внешкольных педагогов?

СообщениеДобавлено: Пт окт 03, 2014 14:02 
Мамочка-эксперт

Педагогом можно, если случайно диплом педагогический завалялся :-) Без образования нельзя.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 652 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа