Совместные покупки
Новые партнерские пункты выдачи по Татарстану. Подробнее.

Как работает доставка.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 652 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Работать или не работать...
СообщениеДобавлено: Вс дек 01, 2013 21:42 
Элита

len-chik писал(а):

Рашель, обычно увлечение Валяевой и ей подобной длится максимум 3-4 года)))

Наверное за это время надоедает быть ДХ и заветы Валяевой сменяются чем-то другим :notice:

СообщениеДобавлено: Вс дек 01, 2013 21:44 
Модератор

Рашель писал(а):
Врачи объяснили так: пока была продуктивная мозговая деятельность (на работе), проблема сидела внутри, стоило расслабиться - все проявилось, и теперь с каждым днем все хуже и хуже

да я согласна с тем, что пока есть чем заниматься - болеть просто некогда. Я потому ужасно не люблю затяжные праздники или незанятые вых-и, тут как тут какая-нибудь напасть. :wacko: Я, наверное, по себе сужу, у меня и без работы дел по горло. :blush:

Цитата:
Я не считаю, что я, находясь дома, не развиваюсь. У меня есть возможность смотреть спутниковые каналы на английском, японском, корейском языке. В отличие от нашего сплошного негатива, там действительно интересные программы о природе, культуре. Заодно и язык подтягиваю ;-)
соррь за :off: . Марин, а что за ТВ у вас? а то я планирую скоро переехать в Кр.Горку (около Юдино), задумываюсь о связи с миром. :chmok:

СообщениеДобавлено: Вс дек 01, 2013 21:48 
Элита

Милен, возможно)))

СообщениеДобавлено: Вс дек 01, 2013 21:51 
Балаболка

Ой, девочки! Как мне хотелось бы посидеть дома :obmorok: :obmorok: :obmorok: сколько себя помню-вечно работаю, даже в декрете долго не задерживалась :pardon: 1 ый год просто бы сидела и балдела :-)
Ну а если серьезно, мама- это очень важно, нам принадлежит младенчество и деткам нашим очень важно чтобы мы были рядом- жизнь вносит свои коррективы, к большому сожалению. Я очень завидую мамочкам, которые могут позволить себе сидеть дома и заниматься детьми :drinks: я года через 2 тоже планирую :help:
А по поводу развития-я вас умоляю,с детьми самое развитие, все заново осмыслить :obmorok: Это как Война и мир прочитать сначала в 15-16 лет, потом в 30 лет, а потом после 35-40...

СообщениеДобавлено: Вс дек 01, 2013 21:52 
Балаболка

Милен писал(а):
mama_ezh, где-то читала Ваши посты про мотивацию мужа к бОльшему заработку.Не напишите и здесь немного? :blush:

я же не Валяева, у меня нет рецептов на все случаи жизни)) Для нас просто ключевым оказалось решение о том что я не работаю. Хотя могу. Теоретически. И зарабатывать могу больше чем он. Но не хочу. Потому что дети, дом и все остальное - и мне нравится заниматься этим. И заниматься и работой, и домом (и хоть немножко - собой) качественно я не смогу (по крайней мере пока дети малы - что-нибудь обязательно пострадает, а поскольку я перфекционистка, то пострадавшей окажусь в первую очередь). Ну а дальше как по-писаному - если не я, значит, он. Потому что нас уже пятеро, потребности растут, дом надо достраивать... Встает вопрос - как? Очень помогли беседы на тему, чем бы он хотел заниматься, как это организовать в дополнение к основной работе и чем конкретно я могу ему помочь (иногда помощь заключалась просто в "дай мне подумать", в смысле уведи детей и не маячь, а иногда - позвони узнай нет ли у них свободных помещений...любая помощь которая мне под силу). Дай Бог - получается... Ну в общем...первое - это решение о том что я не работаю, а второе - поддержка всех его начинаний, какими бы безумными они не казались. Но - еще раз - я не Валяева, это мое решение, и оно точно всем не подойдет.
Вот кстати да, в контексте темы - потом мои дети смогут сказать, что мама - это хозяйка дома и самая главная папина помощница...я думаю будет круто)
len-chik, понятно.

СообщениеДобавлено: Вс дек 01, 2013 21:57 
Элита

mama_ezh, спасибо! :rose:

СообщениеДобавлено: Вс дек 01, 2013 22:03 
Модератор

sladkaya писал(а):
А по поводу развития-я вас умоляю,с детьми самое развитие, все заново осмыслить Это как Война и мир прочитать сначала в 15-16 лет, потом в 30 лет, а потом после 35-40...

оч. правильные слова. Я вот - мечтаю - что буду с внуками математику осваивать, а то я ее просто пропустила в свое время, теперь жалею.

"Будут внуки потом - всё опять повторится сначала".

СообщениеДобавлено: Вс дек 01, 2013 22:07 
Элита

Садовница, и зачем математика в старости, если за всю жизнь не пригодилась? :blush:

СообщениеДобавлено: Вс дек 01, 2013 22:08 
Элита

mama_ezh, вот, кстати и от мужчины многое зависит, многие из современных мужчин просто не могут( или не хотят) содержать самостоятельно семью. И тут вопрос о том, что хотела бы женщина отпадает сам собой.

СообщениеДобавлено: Вс дек 01, 2013 22:10 
Элита

Садовница, а если внуки будут жить в другом городе( стране)? Это я к тому, что внуки это все таки не дети, тяжело планировать, что и как будет. Хотя с детьми дочери, легче)

СообщениеДобавлено: Вс дек 01, 2013 22:19 
Балаболка

Amirenok, мне так необходима математика :obmorok: после 2 родов совсем памяти нет, скажу не помню, не скажу-тоже не помню :-) математику бы начала осваивать, может на место бы все вправилось в голове ;-) и потом, моразмы всякие старческие можно избежать :lol:

СообщениеДобавлено: Вс дек 01, 2013 22:25 
Модератор

Amirenok писал(а):
Садовница, и зачем математика в старости, если за всю жизнь не пригодилась?

Ну вот есть чувство, что я что-то пропустила. :unknw: Мне до сих пор снится, кстати, что мне надо экзамен по сольфеджио сдавать (мне его автоматом поставили, так как я в тот момент заболела). :fool: :-) А по поводу математики - близкие мне люди восхищаются ее красотой, а я не поняла... Запустила, занималась только тем, что нравилось на тот момент.

Цитата:
а если внуки будут жить в другом городе( стране)? Это я к тому, что внуки это все таки не дети, тяжело планировать, что и как будет. Хотя с детьми дочери, легче)

Лен, ну уж как будет, так будет. И вполне возможно такое развитие событий. Я смотрю на молодежь - они сейчас легки на подъем. Но пока такая мысль есть...

СообщениеДобавлено: Вс дек 01, 2013 22:28 
Элита

Садовница, а мне 10 лет после школы снился один и тот же сон, что я прогуляла всю четверть алгебры( иногда тат. яз.), а сегодня экзамен.)))))

СообщениеДобавлено: Вс дек 01, 2013 22:32 
Модератор

И паническая мысль : - что же я так плохо готовилась-то? :wall: :-)

В фильме "О чем говорят мужчины" одни герой все время говорит про немцев. А моя мама часто видит сон, что немцы приходят в дом, а она (маленькая девочка) прячется в шкафу, а они ее вот-вот найдут по отпечаткам пальцев, испачканных в чернилах))) У всех свои страхи) Соррь за :off:

СообщениеДобавлено: Вс дек 01, 2013 22:37 
Балаболка

len-chik писал(а):
mama_ezh, вот, кстати и от мужчины многое зависит, многие из современных мужчин просто не могут( или не хотят) содержать самостоятельно семью. И тут вопрос о том, что хотела бы женщина отпадает сам собой.

Ы...а зачем нужен такой мужчина? Тогда уж проще без него. Одно хорошо - чаще всего то, что он не хочет содержать семью, становится понятно уже с первым ребенком. Но я думаю такие ситуации вообще не в контексте данной темы, тут речь о другом...

СообщениеДобавлено: Вс дек 01, 2013 22:51 
Суперзвезда

Садовница писал(а):
соррь за :off: . Марин, а что за ТВ у вас? а то я планирую скоро переехать в Кр.Горку (около Юдино), задумываюсь о связи с миром. :chmok:

Честно говоря, Лен, не знаю :blush: Муж брал отдельно тарелку и приставку. За просмотр мы деньги не платим, на нужные спутники муж сам настраивает. Там очень много лишнего, арабские каналы какие-то и т.д. Но мы несколько лет назад нашли замечательную программу по японскому тв, обучение языку, записали на кассеты. Раньше часто смотрели всей семьей, там правда все объяснение на английском, но так даже интереснее.
Лена, а у вас там обычная антенна не будет ловить? Мы у себя смотрим почти все каналы аналоговые + несколько цифровых по обычной антенне :pardon:
Садовница писал(а):
Я вот - мечтаю - что буду с внуками математику осваивать, а то я ее просто пропустила в свое время, теперь жалею.

А я теперь с детьми буду все заново осваивать - сейчас такая программа, что нам надо заново учиться, чтобы в учебниках что-то понять :spiteful:

СообщениеДобавлено: Вс дек 01, 2013 23:05 
Модератор

Marisha писал(а):
Лена, а у вас там обычная антенна не будет ловить?

обычная антенна есть. свекровь же смотрит ТВ, но там и самые обычные каналы (мне неинтересные уж точно), да и качество не айс.

СообщениеДобавлено: Вс дек 01, 2013 23:14 
Живущая в сети

len-chik писал(а):
Рашель, Садовница, бабушкам банально скучно дома. Дети выросли, мужья умерли(. А на работе общение и главное там они до сих пор нужны и что то значат.

У моей С муж жив, дай Бог ему здоровья! А в остальном все так и есть: сын давно вырос, внучка на тот момент была одна, и та в другом городе, и работа для С была ВСЁ. Про вторую внучку - мою дочь - она и не знает, вернее, ей говорили, но она не помнит и не вспомнит(((
len-chik писал(а):
Рашель, обычно увлечение Валяевой и ей подобной длится максимум 3-4 года)))

Я вообще считаю, что к Валяевой, Ренар и прочим подобным не стоит серьезно относиться - это просто бизнес. Валяева пишет очевидные вещи, банальные банальности, а дерет за это втридорога (уж простите, я как финансовый аналитик не могу согласиться с ее ценами на книги и услуги при минимальной себестоимости :-) ).
Лет 5-6 назад мне попалась книга интернет-бизнесменов такого же плана, что-то типа "Как жить 150 лет в счастливом браке, не работать и чтоб муж никуда не делся". Там авторы (муж и жена) предлагали свою модель семьи: жить в лесу, питаться со своего огорода, жене дома носить юбки и обувь на каблуке, вести раздельный бюджет, раздельно питаться (каждый готовит сам для себя из продуктов, выращенных исключительно на своих грядках), спать в разных комнатах, при этом надо исключить общение с другими людьми и быть всегда только вдвоем, то есть послать на шиш родителей, детей, других родственников, друзей. На работу ходить тоже не надо - фриланс вам в помощь. Ну и постепенно прийти к тому, чтобы пополнением раздельных бюджетов занимался только муж, а расходование - мужу по необходимости, а жене по желанию :-)

Характер у меня тяжелый,
Все потому, что золотой. (с)

СообщениеДобавлено: Пн дек 02, 2013 07:55 
Живущая в сети

Мне кажется, что когда люди имеют возможность работать дома, то тут нет острого выбора м/у работать или нет. :unknw: Но, к сожалению, не каждая специальность это дает.
Мне нужна работа :
1. Да, я хочу защитить себя материально в случае неблагоприятного расклада
2. Но больше мной движет желание состояться в профессии. Хоть и очень люблю детей, но больше 3 лет не работать для меня :wall: . Я не могу и не хочу, чтоб моя жизнь была ограничена только семьей. Я хочу общения вне мамского круга.
Мы многократно обсуждали с мужем и пока оба считаем, что фриланс для нас обоих это крайняя вынужденная мера. Развитие профессиональное оно качественнее происходит, когда работаешь не в одиночку. Фрилансерам очень редко везет выйти на более высокий уровень, т.к меньше возможностей обмена опытом, нет возможности поработать с очень крупными клиентами.
Большинство детей школьного возраста, которые имели возможность общаться с другими детьми, предпочитают проводить время со сверстниками, а не мамами-папами. И это нормально. Совершенно не показатель того, что нет контакта между родителями и детьми. Это абсолютно не мешает проводить совместные вылазки и не приводит к тому, что маму стесняются.
Если уж речь идет о выборе стоит ли работать, то вопрос материальный глобально в этой семье не стоит. Тогда мне не понятно почему ребенок с выходом мамы на работу лишается кружков. :unknw:
Я эти 8-10 часов в неделю самой большой потерей своего времени считаю. Какая-нибудь тетя Глаша не хуже меня могла бы выполнить эту функцию.
Уроки приучаю делать ребенка самостоятельно. Это он учится, а не я :pardon: Не вижу проблемы, если задания будут выполнены не идеально.
Моя мама и все ее подруги всегда работали. Но я не вижу проблем между поколениями на почве этого. Я нормально воспринимала, что мама не может все свое время отдать мне. Общения нам всегда хватало, если была нужна помощь учебная мама не отказывала. Но хотя были моменты в детстве, что способ вызывал во мне протест. Она могла запросто отправить меня просто в библиотеку, а не сидеть часами в совместном поиске. Могла дать ряд наводящих вопросов или при проблемах с математическими задачами дать несколько для решения более простых вариантов. И только после выполнения мною этих заданий включиться в завершающий процесс, если я не доходила по прежнему своим умом до решения проблемы. Все свободное время мама отдавала нам, 3 -м дочерям.
Я не считаю, что от большего количества плюшек моя семья станет счастливей. А именно их я наверно и не буду успевать печь :-) Основные блюда я научилась готовить очень быстро и достаточно вкусно. Объемы тоже меньше, когда работаешь, т.к необходимость приготовления обеда отпадает. Ну и завтраки будут попроще, но наверно даже полезней :-) Т.к сверх это уж больше излишества. Уборки тоже меньше было, т.к. раз дома никого нет, то и раскидывать не кому. Ну и 1 раз в неделю ,если этот процесс будет отнимать много времени, вполне можно позволить пригласить тетю Глашу, раз уж мама работает.
При таком раскладе, когда есть выбор между необходимостью работать или нет, то я так думаю мама вполне может себе позволить найти работу с не очень большой занятостью, когда профессиональные навыки не теряешь, но и не отрываешься от семьи так, что совсем ее не видишь. Тут ведь работа чаще всего рассматривается не как источник дохода. Папа остается основным добытчиком.

СообщениеДобавлено: Пн дек 02, 2013 09:56 
Балаболка

sveta, если Вашу профессию Вы считает делом своей жизни - тогда да. Если видите в нем смысл. А я просто не хочу больше преподавать. Звучит смешно, но, хотя я достигла определенных успехов в преподавательской деятельности (несмотря на третий подряд декрет, шеф отказывается меня увольнять...хотя я открытым текстом сказала что не вернусь), да и в недолгой предпринимательской в общем тоже была успешна, мне сейчас кажется, что я долгое время пропихивала студентам совершеннейшую фигню. Менеджмент, маркетинг, инновации...побольше продать, произвести так, чтобы вещь производила впечатление качественной, но через несколько лет отказалась работать - иначе бизнес лопнет....может рановато, конечно, но я утомилась уже от общества потребления (сейчас в меня тапки полетят и аргументы что сама я в нем благополучно нахожусь...пока нахожусь, но стараюсь минимизировать связи. Не совсем уйти - я человек общественный вообще-то, но сделать так, чтоб зависимостей было меньше - в моей власти). И вот я должна преподавать студентам эту престижную фигню. И заполнять миллион бумажек (а как жеж, у нас бюрократия всегда впереди). А моими детьми в это время занимается тетя Глаша. Какой-то неравновесный расклад получается, учитывая то, что для меня в мире не так много ценностей, которые можно купить за деньги. А еще - прикол современных ВУЗов - иногда на пару может прийти 1-2 человека...а детей у меня уже трое...ну совсем несправедливо. Просто не хочу этим заниматься.
Но тут, в теме, прослеживается еще одна засада. Не работать - для большинства значит ЗАНИМАТЬСЯ детьми. Делать с ними уроки, водить на кружки, готовить диетические вкусности и т.п. Так вот, это тоже крайность, имхо. Я не хочу заниматься детьми как раз потому, что с течением времени мое "заниматься" становится им все менее нужным. Да и вообще...я вижу очень четкую параллель между выращиванием растений и выращиванием детей. Растения не надо выращивать - их надо посадить и создать условия для роста. И дети так же. И важным условием для нормального роста и развития ребенка я считаю домашнюю обстановку (когда не надо никуда спешить, поднимать ребенка в темноте по утрам, тащить куда-то), доброжелательность, возможность спать тогда когда хочется, возможность есть то что хочется и тогда когда хочется. Для малышей - возможность даже ходить в туалет не хором, когда все ходят, а когда чувствуешь позыв. Возможность заниматься тем что интересно. Возможность в конце концов быть самим собой - а не казаться тем, кто нужен воспитателю или наоборот, изображать "плохого ребенка" из протеста. возможность посещать разные места и общаться с теми людьми, которые приятны. А бывает - человек приятен, но сейчас хочется побыть одному.
Я не занимаюсь детьми. Я занимаюсь тем что мне интересно. А с детьми я просто живу. Какие-то дела нам интересно делать вместе - например, у сына потрясающий букварь, мне самой безумно интересно делать задания из него, хотя буквы я давно знаю и читать умею. Книжка с физическими опытами, книжка по шахматам - я учусь вместе с ними. С горки кататься и на коньках мы любим все, поэтому и делаем это вместе)) а чаще я занимаюсь своими делами, а они - своими: они играют (а я не вмешиваюсь), я шью, прослушиваю и расшифровываю фольклорные записи или еще что-то...некоторые дела приносят мне прибыль, другие - приносят радость моей семье, некоторые наоборот - отнимают ресурсы и время, но мне безумно интересно! Со временем дети будут все больше дел делать самостоятельно, а у меня появится больше времени на те дела которые мне интересны и (возможно) могут приносить доход. НО! Я не хочу зависеть в этих делах ни от кого - ни от начальника, ни от заказчиков, не хочу чтобы кто-то определял когда мне ложиться и вставать, а когда что-то делать. По крайней мере пока от меня не потребовали этого обстоятельства, те самые "неблагоприятные случаи" (если потребуют - я уверена в своей возможности самоорганизоваться). Даже в слингопошиве и пошиве одежды я в итоге пришла к тому, что шью не на заказ, а просто продаю то что сшилось, когда было настроение.
А дети? Смогут ли при необходимости самоорганизоваться они? Мое глубокое имхо - у тех детей, которые напитались свободой, принятием в детстве, гораздо больше возможностей самоорганизоваться для каких-то дел во взрослом возрасте. Тогда, когда они будут понимать, для чего это нужно и кому. А те, кого с детства загоняли в рамки (фактически - в рамки маминой работы, потому что это же не ребенку надо в садик-школу по зимней темноте к 8ми утра), потом всю жизнь отсыпаются, отъедаются и т.п. Наверное и я сейчас отъедаюсь (не в смысле мету все подряд, а ем именно то что хочется) и отсыпаюсь. И может когда дети подрастут немного - смогу построить свой бизнес...но могу точно сказать, что в нем будет минимум зависимостей от внешних обстоятельств и никаких начальников кроме меня самой.
В общем, я не хочу работать. Я хочу быть свободным человеком. И за это я готова даже пожертвовать...многим пожертвовать...деньгами в частности - потому что свободу за деньги не купишь))) И я рада что в круговерти "успешностей и возможностей", в которой я крутилась, Бог послал мне такого человека который дал мне возможность остановиться.

СообщениеДобавлено: Пн дек 02, 2013 10:20 
Живущая в сети

Я очень далека от различного рукоделия. Темперамент не дает мне задерживаться на месте. В противном случае начинает страдать семья. Хочу смены декораций, общение с разными людьми.
Кроме педагогической деятельности вижу себя и в других ролях. Но чем дольше я задерживаюсь дома, тем меньше шансов проверить мое это или нет. Т.к мне уже за 30, то тянуть думаю не стоит.

СообщениеДобавлено: Вт дек 03, 2013 08:17 
Живущая в сети

Как здорово, что все женщины разные))). И Слава Богу, что есть ВСЕГДА выбор)))) работать или нет. стоит только захотеть)))...

СообщениеДобавлено: Вт сен 09, 2014 16:32 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Мне очень тяжело 4-й год сидеть дома в декрете, но так уж вышло, что в ближайшие месяцы я не могу отправить ребенка в садик. Я - вынужденная домохозяйка. Не очень-то люблю возиться дома. Спасает рукоделие, но не на долго. Я думаю, что прирожденные домохозяйки могут всю жизнь не работать, если они от этого счастливы. Но лично мне это не подходит, чувствуют, что стала раздражительной, ребенка могу отругать ни за что... В общем надо срочно на работу...

СообщениеДобавлено: Вт сен 09, 2014 19:16 
Элита

Рассуждала я тут немного ранее,сейчас работаю.Ну что могу сказать,тяжеловато совмещать дом и работу.
Лиличка Цветочек, в результате усталости после работы тоже на детей срываюсь :wall:
Я скорее домохозяйка видимо :blush: Мне в домашних делах спокойней и приятней.

СообщениеДобавлено: Вт сен 09, 2014 19:43 
Мамочка-эксперт

ПОКОЛЕНИЕ ЖЕНЩИН С ИСКАЖЕННЫМИ ЦЕННОСТЯМИ...
Цитата:

Вы никогда не задумывались почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми?
Почему нас куда-то тянет из дома? Почему ради выхода в свет, мы готовы отдать своих детей другим людям на воспитание, людям, которых мы не знаем? Почему нас больше волнует мода и сплетни, чем педагогика и здоровое питание? Почему семья не занимает главное место в нашей жизни? Почему наше с вами будущее и самореализация, наши желания важнее будущего наших детей?
Сейчас все эти вопросы из разряда риторических.

Мы не умеем быть счастливыми матерями, женами, хозяйками, женщинами… Мы не видим смысла в том, чтобы посвящать как можно больше времени детям, чтобы печь печенье каждый день, чтобы носить юбки и платья, чтобы гладить мужу рубашки, думая о его жизненной цели…

Мы не видим в этом ценности, важности. Семья, материнство, преданность, жертвенность, женственность… Все обесценилось. Все потеряло смысл.

Почему все так произошло?
Почему мы рвемся на работу, бросая ребенка в полтора-два года на какую-то странную женщину в детском саду? Ведь она не будет любить его. Она будет обращаться с ним как цокольщица с цоколем на электроламповом заводе. Для нее это конвейер. Она не будет даже пытаться увидеть личность в этом ребенке. Она будет давить на него, требуя быть как все, потому что у нее таких 25 и по-другому с ними нельзя.

Когда-то давно, лет 30 назад наша мама так же отдала нас в детский сад. Такой же тете. Немножко странной. Но делать нечего. Надо идти на работу. Только практически каждой из нас тогда было около года.
И мы росли и развивались не дома почти все это время… А если точнее, то 21 год — 5 лет детского сада, 11 лет школы и 5 лет ВУЗа. Все это время мы дома были практически только вечерами и иногда на выходных. Мы постоянно куда-то спешили. У нас были дела — утренники, занятия, уроки, контрольные, репетиторы, экзамены, пары, курсовые, диплом, работа, курсы…

Нам говорили — учись, иначе будешь домохозяйкой! И это звучало так угрожающе, что хотелось, действительно, грызть зубами гранит науки. Ведь главное — это красный диплом, хорошая работа и умопомрачительная карьера. Ну или хотя бы просто устроиться куда-то на работу, ведь надо самой себя обеспечить.
Как часто мы собирались за обеденным столом всей семьей? Только по праздникам.

Как часто мама встречала нас со школы? Обычно мы сами приходили домой и грели себе обед или же оставались в продленке. А вечером мама устлавшая и озлобленная от бесконечных неприятностей на работе приходила домой. Она не хотела ни говорить, ни есть. Она спрашивала про отметки (если не забудет), проверяла уроки вскользь и отправляла всех спать.

Наши родители не знали нас. Они не знали ничего о нашем внутреннем мире, о наших мечтах и стремлениях. Они реагировали только на плохое, потому что реагировать на хорошее у них не было времени.

Мы тоже не знали их. Мы и не могли их узнать, потому что у нас не было времени на долгие задушевные разговоры, на летний отдых с палатками у реки, на совместные игры или чтение, на семейный поход в театр или парк на выходных…

И так мы росли.. Так мы взращивали в себе какие-то идеи и представления о будущем, о жизни, о жизненных целях и идеях.
И в наших умах место для семьи было отведено очень незначительное. Как раз именно такое же, какое мы видели в наших семьях.
Ведь чтобы долго возиться с ребенком, играть с ним, нужно любить это делать.
Чтобы постоянно каждый день печь печенье и готовить много разнообразной еды, нужно любить это делать.
Чтобы уделять время дому — украшать его, убирать, улучшать, создавать уютную атмосферу, нужно любить это делать.
Чтобы хотеть жить целями и идеями мужа, переживать за него и его будущее, нужно… любить мужа, а не только себя рядом с ним.

Все это прививает дочери мама. Она ее первый и самый главный учитель. Она указывает на жизненные ориентиры. Она учит любить…свою женскую миссию. Она объясняет о важности быть женой и матерью. Она учит… любить.
И если дочь практически не видела свою мать, а если и видела, то совсем не вдохновляющую на семейное счастье, то как ей самой обрести его?!

Мы обречены были растерять свою чистоту и любовь, потому что нас учили только как сделать карьеру.
Нас учили, что слово «успех» имеет значение только вне дома, только где-то в казенных стенах.
А потом мы тихо плачем над разрушенным браком (которым по счету уже), над отчужденностью детей и каким-то странным ощущением, что кто-то когда-то нас обманул.

Но выход есть всегда. Выход — это учиться. Учиться быть матерью, женой, хозяйкой, женщиной. По-тихоньку, по-немногу… Учиться видеть все другими глазами. Женскими, добрыми, любящими…
Учиться любить. Учиться думать не о работе большую часть дня, а о своей семье.
Учиться ценить семью, мужа, детей. Служить им, помогать им стать лучше, распуститься как цветочным бутонам, согретыми нашей любовью.
Нам нужно учиться улыбаться детям и мужу, обнимать их чаще.
Нам нужно смотреть глубже и понять, что мы не просто растим человека, мы формируем его внутренний мир, его мировоззрение, его жизненные установки. Многое из того, что он получит в детстве, будет следовать за ним всю его жизнь. И нам нужно сделать блестящую карьеру матери и жены. И если мы даже не будем пробовать пройти по этой карьерной лестнице, разочарование будет неотъемлемой частью нашей старости. Потому что упущенные возможности и отвергнутая ответственность дают очень горькие плоды в будущем.

И важно помнить, что все даст свои плоды в свое время. Какие они будут? Многое зависит от нас. От нашего жизненного вектора, от ценностей, которые мы несем в этот мир…в мир своей семьи.

Автор: Наталья Богдан

СообщениеДобавлено: Вт сен 09, 2014 19:46 
Модератор

Замечательная статья.

СообщениеДобавлено: Вт сен 09, 2014 20:01 
Элита

С удовольствием почитала и в очередной раз вздохнула,что делаю то что не хочу изо дня в день и вижу детей 2 часа в день,а в выходные пытаюсь отыскать квартиру,выбраться за необходимым в магазин и готовлюсь к новой неделе гонок за деньгами :wacko:

СообщениеДобавлено: Вт сен 09, 2014 20:25 
Живущая в сети

Мысль понятная, нормальная, но многие вещи так утрированы, что не совсем ложится мне статья на душу.
Цитата:
Нам говорили — учись, иначе будешь домохозяйкой!

Реально так кому то говорили? Дворниками, грузчиками, уборщицами стращали, а домохозяйки такого понятия то вроде не было особо.
Цитата:
Мы тоже не знали их. Мы и не могли их узнать, потому что у нас не было времени на долгие задушевные разговоры, на летний отдых с палатками у реки, на совместные игры или чтение, на семейный поход в театр или парк на выходных…

Вот уж что в советское время было хорошо, так то что выходные они были у большинства настоящие, ни каких звонков с работы, внеурочных частых вызовов, полноценный отпуск , да и в театры, цирки не накладно было сходить.
Такое ощущение, что автору не повезло с родителями и она перенесла на всех.
Моя мама не задерживалась на работе, такого понятия то не было в их коллективе, использовала все детские дни, отпуска и проводила их с нами. И очень много говорила с нами, я в тот период даже на меньшее была согласна. Единственное действительно рано в садик отдавали. Но моя самая младшая сестренка уже позже пошла в садик, так как там появилась возможность оставаться в декрете до 3 лет. А вот поколение наших бабушек еще раньше детей в сады кто при заводах, кто в колхозе отдавали.
Милен, Ваша жизнь сильно привязана к зарабатываемым суммам? Сменить направление, место или совсем бросить работу у Вас есть возможность? Если есть, то надо что-то делать, а нет, так и не надо взращивать в себе комплексы. Иногда, мне кажется, такие статьи навязывают другие крайности.

СообщениеДобавлено: Вт сен 09, 2014 20:30 
Модератор

sveta писал(а):
Цитата:
Нам говорили — учись, иначе будешь домохозяйкой!

Реально так кому то говорили? Дворниками, грузчиками, уборщицами стращали, а домохозяйки такого понятия то вроде не было особо.

угу, наверное не говорили) Тогда ведь все работали. И , например, тех, кто часто был на больничном - даже не уважали. Я слышала от свекрови осуждение некоторых таких женщин, мол, притворялись, чтобы не работать. :pardon: Но что интересно, их-то мамы (наши бабушки) сплошь и рядом были домохозяйки! но наверное потому еще, что они были многодетными матерями

Цитата:
А вот поколение наших бабушек еще раньше детей в сады кто при заводах, кто в колхозе отдавали.
между свекровью и моей мамой десяток лет разницы в возрасте. И свекровь говорит, что во время ее юности декрета практически и не было. А вот когда я родилась у мамы, он уже был.

Последний раз редактировалось Садовница Вт сен 09, 2014 20:32, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт сен 09, 2014 20:32 
Элита

sveta, на данный момент нет возможности ни бросить ни менять :pardon:
Про комплексы это мне?Что-то не вижу комплексов,есть сожаление что не вижу как дети растут,что сына утром сдаю с плачем,что едим полуфабрикаты и тп.

Последний раз редактировалось Милен Вт сен 09, 2014 20:39, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 652 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа