Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 652 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Работать или не работать...
СообщениеДобавлено: Пт мар 29, 2013 17:49 
Балаболка

UmmRuslan писал(а):
Alesya_05 писал(а):
:-) Ну, девочки... Если честно, то зарабатывать деньги у меня получается лучше, чем вести дом. хозяйство :blush: И потом, ну я могу раз-два раза в неделю приготовить еду, убраться дома, но делать это изо дня в день :obmorok:

А что же вы кушаете-то, если раз или два в неделю готовите. Даже если муж непритязательный, то ребенку же все свеженькое надо. У меня если ребенок еще может два-три раза подряд одно и тоже поесть (например один и тот же суп на обед и ужин), то муж уже не станет.

Моя дочка ест только все свежеприготовленное, :-) второй раз она одну и ту же еду не ест, когда я работала, то мама моя приходила с ней сидеть и заодно готовила, да и муж у меня хорошо готовит ( тоже любит все только свеженькое). Сейчас я в декрете, мама не приходит, муж в командировке, вот и готовлю дочке каждый день. Пока я наслаждаюсь этим временем (я дома, со своей дочкой), потому что я знаю, что это временно. И я согласна, что вряд ли смогла бы работать, если бы не муж с удобным графиком работы, мама на пенсии и свекровь (которые живут рядом и моя дочь-пока их единственная внучка).

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср май 22, 2013 15:04 
Живущая в сети

GLena, LILKA, len-chik, знакомые все лица :-)

СообщениеДобавлено: Ср май 22, 2013 15:05 
Живущая в сети

Маленькая собачка, вы такая молодец! Похоже, пока я до такого своим умом дойду, уже на пенсию пора мне будет

СообщениеДобавлено: Ср май 22, 2013 15:39 
Элита

zazusha, :drinks:

СообщениеДобавлено: Ср май 22, 2013 15:56 
Балаболка

Пока сидела дома, мне казалось, что я очень хочу на работу.
Вот я вышла на работу и осознаю, что нереально полноценно работать (т.е. в офисе проводить по 9 часов каждый день + дорога) и уделять внимание ребенку. Да и работа уже такого удовлетворения не приносит, только силы и нервы отнимает.
И дочка как назло начала болеть еще до того как мы успели ее в садик отдать (преполагаю, что это она так внутренне сопротивляется выходу мамы на работу). Вобщем на семейном совете было решено вернуться домой. Теперь думаю, в каком направлении попробовать себя, чтобы работать удаленно...

СообщениеДобавлено: Ср май 22, 2013 18:59 
Суперзвезда

zazusha писал(а):

И все Лены :drinks:

СообщениеДобавлено: Ср май 22, 2013 19:14 
Элита

Милен писал(а):
А вот как бы Вы отнеслись к работе менее оплачиваемой,но для души,с хорошим графиком.Кто-то говорит,ты что,это глупость,с ума не сходи.Используй диплом,многие не любят свою работу,зато деньги все-таки неплохие.А мне хочется для души

я бы отнеслась на ура :hihi: сейчас как раз ищу, мыкаюсь...то по специальности ищу, но тут жесткий график и всё-то далеко, всё-то неудобно ехать и с садиком ну никак не успеть..то ищу что угодно, но с удобным графиком - в основном продажи (конкретно не моё) или разъездная (тоже не подходит) или знаний нет и опыта, кароче некуда приткнуться, че делать не знаю :wall:

СообщениеДобавлено: Ср май 22, 2013 20:19 
Элита

GLena, Точно :drinks:

СообщениеДобавлено: Ср май 22, 2013 20:41 
Балаболка

GLena писал(а):
zazusha писал(а):

И все Лены :drinks:

Примите в компанию :drinks: :-)
lena-lena я так понимаю тоже с нами :-)

СообщениеДобавлено: Ср май 22, 2013 20:59 
Элита

smElenka, одни Лены :-)

СообщениеДобавлено: Пт июл 19, 2013 10:19 
Элита

Меня одногрупник сына спросил недавно "А где вы работаете?", я ответила, что я не работаю, он так посмотрел на меня....это надо было видеть. Как будто я человек второго сорта )))
Щас-то конечно сыну комфортно, забираю когда попросит, гуляем сколько захочет, прогуливаем изредка - тоже по желанию, всё для него ) Но настанет однажды время, когда его потребностью станет не мама, которая всегда свободна, а мама, которой гордишься. Как можно гордиться мамой домохозяйкой? ) Чего в жизни добилась мама-домохозяйка? ) Как сложно сложно все это..

СообщениеДобавлено: Пт июл 19, 2013 10:59 
Живущая в сети

lena-lena, да нуу, как раз таки в отличие от работающих мам вы имеете больше возможностей для саморазвития, причем можете развиваться в любом направлении которое ВАМ нравится, а не в том в котором вынуждена по долгу службы. Мама-домохозяйка не равно мама-домработница. Это уже от нас зависит кем быть домоХозяйкой или домРаботницей. При желании можно тот же фотошоп изучить и делать замечательную художественную ретушь фотографий, масса программ для изучения иностранных языков, можно быть в курсе всяких культурных, политических и прочих событий.
А когда целый день работаешь, ну я по себе сужу, я - бухгалтер по профессии, то порой вечером придешь и уже разговаривать то ни с кем неохота. Ну и чем там особо гордиться - ну бухгалтер, ну даже главный. Мне кажется мамой больше гордятся, когда она мудрая, понимающая, готовая выслушать. Наверно круто, когда мама топ менеджер какой-нибудь ведущей компании, но это же небольшой процент таких. Большинство из нас - обычные служащие, врачи, преподаватели, таких миллионы по всей стране, ничего уж особенного.

СообщениеДобавлено: Пт июл 19, 2013 14:41 
Элита

UmmRuslan писал(а):
да нуу, как раз таки в отличие от работающих мам вы имеете больше возможностей для саморазвития, причем можете развиваться в любом направлении которое ВАМ нравится, а не в том в котором вынуждена по долгу службы.

UmmRuslan, :drinks:
по себе могу сказать точно - любое увлечение,особенно если добиваешься в нем каких-то успехов - неизменно влечет за собой гордость и признание близких! :good:
более полугода занималась полдэнсом, дочка и муж гордятся мной :blush: что вот взяла и тряхнула "стариной" :sage: , поработала над собой, растяжка (в 27лет после 5 лет беспробудного декрета это действительно ТРУДно), фигуру подтянула, изучила акробатические элементы, на первый взгляд доступные только гимнастам... :obmorok:
дочка так и заявляла,что тоже хочет танцевать на "пивоне" (пилоне :-) ), а муж :!: тайно пересылает друзьям ссылку на закрытое видео с моим первым (и пока единственным) показательным выступлением :hihi: это я буквально недавно узнала, хотя из-за :ber: уже 3 месяца как перестала заниматься) Но все равно жутко приятно :shuffle: значит, действительно гордится :blush:

СообщениеДобавлено: Пт июл 19, 2013 14:51 
Элита

lena-lena писал(а):
Меня одногрупник сына спросил недавно "А где вы работаете?", я ответила, что я не работаю, он так посмотрел на меня....это надо было видеть. Как будто я человек второго сорта )))

надо говорить в таких случаях - "я работаю МАМОЙ".
а потом еще спросить - а твоя мама гуляет с тобой до/после/вместо садика? смотрит вместе с тобой мультики? шьет тебе игрушки/рисуете/играете вместе? и в таком духе... Вот тогда и ребенку будет понятно,насколько это клево,когда мама НЕ работает)) скорее всего, просто у него нет опыта частого времяпрепровождения с мамой, мама уходит утром-приходит вечером, плюс еще домашние дела :wacko: для него это норма :pardon: и он не знает,как это бывает, когда мама занята ТОЛЬКО им весь день. (ну,или уже забыл)))) :-)

lena-lena писал(а):
Но настанет однажды время, когда его потребностью станет не мама, которая всегда свободна, а мама, которой гордишься.

ну,так и кто мешает потом найти себе занятие по душе?) любое дело достойно уважения.
lena-lena писал(а):
Как можно гордиться мамой домохозяйкой? ) Чего в жизни добилась мама-домохозяйка? ) Как сложно сложно все это..

для себя ответьте на вопрос - что значит добиться "в жизни"? В какой жизни? в обществе, в социуме, а может,в семье? в том,что важно для близких?
...ну,и лично мое мнение - доБИВаться - это мужская прерогатива :hor: добывать мамонтов, биться, пробиваться, кому-то что-то доказывать и так далее... У женщин задача другая - давать ему сил на эти подвиги, делиться своим состоянием. а вот подпитывает свои силы каждая женщина по-своему ;-) если работа любимая и дает сил - ну,почему бы и ДА?)
а если пока не знаете,чем хотелось бы заниматься, то почему бы просто не посвятить данный период времени семье и СЕБЕ? :chmok:

СообщениеДобавлено: Пт июл 19, 2013 17:08 
Элита

Anabardina писал(а):
а потом еще спросить - а твоя мама гуляет с тобой до/после/вместо садика? смотрит вместе с тобой мультики? шьет тебе игрушки/рисуете/играете вместе? и в таком духе...

Считаю, что вот этого как раз 3-х-4-х годовалому малышу говорить не стоит. Вам было бы приятно, если бы вашей дочери такое сказали?

СообщениеДобавлено: Пт июл 19, 2013 17:09 
Элита

UmmRuslan, очень понимаю вашу т.з., но если брать конкретно меня, то мне все это не интересно, вернее это не мое...фотография, литература, живопись, языки...я инженер ) и я хочу им быть, мне это интересно. Только я с моим маааленьким опытом работы и последними 4 годами декретного тоже никому не интересна, к сожалению. Ну и как я уже выше писала, эта профессия подразумевает рабочий день с 9 до 18, что само по себе гигантский и жирный минус для меня. прям замкнутый круг
Anabardina писал(а):
ну,так и кто мешает потом найти себе занятие по душе?) любое дело достойно уважения.

мешает то же самое, что и сейчас, см выше ( чем дольше я буду дома сидеть, тем труднее будет найти это дело. Навыки все потеряны уже, горе мне горе )))

СообщениеДобавлено: Пт июл 19, 2013 17:33 
Элита

lena-lena, Ваше желание быть инженером меня радует,тк знаю что это такое обучение на эту специальность и результаты работы,которые вдохновляют на новые свершения.У меня,к сожалению,желание быть инженером угасает с каждым днем,тк это зачастую не предполагает раб.дня с 9 до 18,это чаще всего ненормированный график,а значит на семью не остается времени совсем.Конечно мне еще годик в декрете и я выйду "инженерить",не знаю на сколько меня хватит :blush:

СообщениеДобавлено: Пт июл 19, 2013 17:43 
Элита

Милен, да, ненормированный в сторону увеличения рабочего времени - запросто. А вот отпроситься, или плавающий выходной, или удаленная работа - не приходится раасчитывать

СообщениеДобавлено: Пт июл 19, 2013 18:00 
Элита

Amirenok писал(а):
Считаю, что вот этого как раз 3-х-4-х годовалому малышу говорить не стоит. Вам было бы приятно, если бы вашей дочери такое сказали?

ну,может чуть перегнула я)) :-)
я имела в виду не наносить травму детской психике, а просто показать,как это важно и здорово - быть просто мамой

lena-lena писал(а):
чем дольше я буду дома сидеть, тем труднее будет найти это дело. Навыки все потеряны уже, горе мне горе )))

ну,можно же новые навыки получить? или тягу к инженерству реализовать через обучение кого-либо, доп.занятия,к примеру, со студентами :unknw:

СообщениеДобавлено: Пт июл 19, 2013 18:04 
Элита

Anabardina, :hihi: я 4 года автокад не открывала, вы шо :-) скорее это студенты меня смогли бы поднатаскать :-)

СообщениеДобавлено: Пт июл 19, 2013 18:45 
Элита

Anabardina, :-)
lena-lena, если честно, то это, наверно, вечная неудовлетворенность женщины. Сидим дома - страдаем о несостоявшейся карьере, работаем - считаем, что мало уделяем время детям (семье) у меня прям комплекс по этому поводу(((

СообщениеДобавлено: Пт июл 19, 2013 18:50 
Элита

Amirenok, ты права, оно самое и есть

СообщениеДобавлено: Пт июл 19, 2013 19:02 
Живущая в сети

lena-lena, я конечно не очень хорошо представляю работу инженера, у меня мама была раньше инженером - она что-то чертила на огроомном кульмане, тогда еще о компьютерах и не слыхали. Вот этим я совершенно не гордилась. Но т.к. она хорошо чертила, рисовала, кроила, у нее очень точный глазомер и рука, она хорошо шила и мне много вещей шила - вот этим я гордилась, и кушать она вкусно готовит, это тоже для мамы очень нужная вещь. Так что мне кажется предметом гордости для детей являются не профессиональные достижения (я не говорю о каких-нибудь талантливых врачах, великих ученых, актерах), а то что мама делает для семьи.

СообщениеДобавлено: Пт июл 19, 2013 20:09 
Элита

UmmRuslan, у меня такие же воспоминания о маме... о работе - почти нет. (кроме того раза,что я была у нее на работе и играла на пк в игру принц персии :-) )
а вот как-то в детстве сшила мне по бурде или типа того платьице - это было мое любимое! ведь мама сшила.
или в 8-9 классах,когда задавали много рефератов (а компы тогда только-только появлялись, у 1-2 в классе были, да и без инета))), ходили в библиотеку, там переписывали с книг в черновик информацию. А она мне красивым почерком ночами все переписывала.... :write: вот это я помню. Вкусную шоколадную колбасу на все праздники в садик - помню... эх... :cray:

СообщениеДобавлено: Пт июл 19, 2013 21:37 
Элита

UmmRuslan, я тоже на кульмане чертила, в т.ч. свой диплом, застала еще времена ) и шила тоже себе, и глазомер мне в этом очень помогал )))
а мама моя не работала после моего рождения, но зато...водила меня на худ.гимнастику, бальные танцы, в художку. Только в детстве это все было не ценно для меня, зато было класно, например, прийти в гости к подружке, а у нее дома никого нет :hihi: диковинно так и прикольно )
в ностальгию ударились :hihi:

СообщениеДобавлено: Пт июл 19, 2013 21:55 
Мамочка-эксперт

А меня вот мама никуда водить не могла из за работы, бабушек дедушек рядом тоже не было. Растила меня она одна, дома сидеть позволить себе не могла. Конечно я росла очень самостоятельной, и готовить научилась рано, и полы мыть и стирать -руками причем раньше стирали.
а вот мой сын совершенно не самостоятельный даже сейчас. Бабушка всегда рядом, да и мама с папой не далеко.

СообщениеДобавлено: Пт июл 19, 2013 22:01 
Суперзвезда

UmmRuslan писал(а):
масса программ для изучения иностранных языков,

Программ-то много, только куда потом податься со знанием языка, если, к тому же, предполагается, что будешь не работать, а дома сидеть? :unknw: У меня периодически возникает желание подтянуть языки, которые я уже начинаю забывать, но дальше пары страниц дело не идет - когда нет мотивации, стимула, как-то не учится ничего. для чего учить, если применить некуда? :sad: Так только, что мозги не заржавели))) ну или чтобы ребенка языку учить) Но мой сын, например, категорически не хочет языки учить, что будем делать в школе - не знаю :sad:

СообщениеДобавлено: Сб июл 20, 2013 08:50 
Живущая в сети

Marisha, ну да уж, в основном наверно как раз для незаржавения мозгов, просто из интереса. Применение языка тоже ведь разное можно найти. Сейчас много всяких вариантов. Например есть люди за границей. которые учат русский язык, есть типа таких клубов по интересам и ты с какой нибудь дамочкой из Австралии к примеру по скайпу болтаешь, помогаешь ей в изучении русского, а она тебе - в английском. Опять же общение с представителем другой культуры. Ну и на отдых поедешь куда-то тоже пригодится знание языка. Хотя у меня лично тяжеловато с изучением языков, не дается мне это. Хотя вроде и память неплохая, но иностранные слова как в бездонную бочку проваливаются в моей голове.

СообщениеДобавлено: Ср июл 24, 2013 23:21 
Балаболка

Marisha, сестренка у меня дает уроки по скайпу, например. Ну это насчет куда девать языки ;-)

СообщениеДобавлено: Чт июл 25, 2013 07:06 
Мамочка-эксперт

у меня тоже есть знакомая такая!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 652 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа