Совместные покупки
Отличные новости! У нас появился свой Telegram канал, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки и не упускайте выгоду!

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 652 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Работать или не работать...
СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2013 22:58 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

len-chik
Я сменила профессию юриста на дизайнера интерьера. :-)
На самом деле я боялась об этом мечтать, хотя и всегда хотела, но боялась. А когда второго родила - мне 30 лет было. И я решила - пора. Ну, не так уж просто мне это решение далось :blush: Я 10 месяцев наслаждалась младенцем, готовкой всяческих изысканных блюд и организацией домашнего хозяйства, а вернее - ОРГАНИЗАЦИЕЙ хозяйства я занялась с начала беременности, чтобы когда нечаянно оказавшись в роддоме ранее срока - по телефону запрашивать у мужа всякие предметы по такому плану: шкаф в спальной - вторая полка сверху, третий ящик сверху - слева от мойки, комод в гостиной - нижний ящик. Все у меня "горело" в руках и мне это нравилось. Только мыслишка одна не давала покоя - не смогу я больше выйти в офис с 9-18ч. Нужно что-то делать заранее. Ну, вот я и думала почти год, чем заняться, задавала вопросы во вселенную и искала знаки. Знак нашла - меня стали просить помочь с ремонтами знакомые. Так и пошло-поехало.
А перед этим я думала разные мысли о том, где можно работать не полный день или неполную неделю.
1) Непосредственно, думала
- изучить тему перепланировок в квартирах и начать оказывать услуги узаконения перепланировок;
- за деньги вести мелким ЗАО реестры акционеров (я это умею);
- возможно, стать риэлтером;
Это были мои мысли, связанные с непосредственными профессиональными умениями.

2) Мысли, связанные с тем, что я люблю:
- освоить профессию дизайнера: курсы, затем год переквалификация в КГАСУ, затем пробный бесплатный проект.
- думала стать консультантом по ведению домашнего хозяйства, а также составлять меню на праздники с полным тайм-менеджментом.
- стать коучем.

В общем-то, если раскинуть мозгами, можно придумать что-нибудь и из того, что умеешь и из того, что любишь.
Понятно, что учителей и врачей удобный график. Но и у продавцов день через день - тоже неплохо!

И еще. Если я за то, что не работать - значит за такую жизненную политику - как подготовка к чему-то. Это и есть - учеба, написание дисера, освоение хобби - всего того, что когда-нибудь пригодится в жизни, если вы захотите начать работать.
Да, замечательно посидеть с детками дома. 5 лет, 7 лет, 10 лет наконец. Но, ведь не всю жизнь? А если ничем, кроме детей и дома не заниматься, не планировать, не размышлять, - то потом очень тяжело как-то найти себя на другом месте.

В общем, если уж и сидеть дома - то что-нибудь делать великолепно! Если любишь детей вообще, то можно заняться обучением и воспитанием своих детей по особой программе, читать, развиваться, внедрять, чтобы впоследствии, когда свои дети вырастут - заняться воспитанием других за деньги. А собственные дети будут "рекламой".

А можно - просто жить, наслаждаться жизнью, холить детей, потихоньку по дому возиться и прожить спокойную и радостную жизнь.
Здорово, если у кого-то так получается :chmok: А от меня натура все время требует движения вперед.

Девочки, я тут раздухарилась :blush: На самом деле, я абсолютно не критична к чужой жизни. И искренне восхищаюсь умением просто растворяться в семье - муже и детях. :drinks:

СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2013 23:10 
Элита

Маленькая собачка, спасибо за ответ :rose:

СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2013 23:35 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Юрок, отвечу честно, что даже несмотря на то, что график работы у меня свободный и работаю я дома, время для меня ограниченный и очень ценный ресурс. Поэтому, я пользуюсь услугами домработницы. Понятно, что покупать продукты, готовить на всю семью, содержать в порядке все шкафы и убираться все равно приходится. Но, глобальная помывка полов, санузлов, протирание пыли и глажка - теперь не моя работа. Пока я не работала - драила сама (у меня оч.большая квартира), а как работать начала - посчитала - дешевле пользоваться периодическими услугами.
Все делать превосходно, плюс работать и воспитывать детей - нереально. Поэтому, нужно расставлять приоритеты.
У меня они расставлены так - дети и организованный быт + работа (с помощью привлечения периодической помощи, т.к. собой заниматься тоже хочется (танцы и какой-то уход за собой)).
А у кого-то эти приоритеты бывают либо дом и дети, / либо работа.
Наверное, нет единой формулы, у каждого своя.
Я считаю, что самое главное - задать себе вопрос "чего я хочу?" И задавать его снова и снова. Ответ обязательно придет.

СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2013 23:43 
Суперзвезда

ой,какая темка!прям актуально для меня...Сама сейчас стою на перепутье..Или выходить на работу,или родить и уйти в третий декрет :-) :wacko:

СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2013 23:58 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

лёна - если очень хочется малыша - конечно нужно рожать! На работу успеете!
А я вот идеологически хочу третьего ребенка, рационально понимаю, что не просто это - обеспечить троих по уровню, которого хочется, а третьих - не имею душевных сил - нет страстного желания родить.
А если есть желание рожать детишек и посвящать себя им - это прекрасно и заслуживает большого уважения. :chmok: Работа, на самом деле может подождать.

СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2013 09:07 
Суперзвезда

Маленькая собачка,2 малыша у меня уже есть..маленькие :nea: 3 годика и 1годик..
И вот сейчас мне ужас как хочется родить третьего ребёнка,потому как и возраст уже,тянуть лишние 5-10 лет ну никак вообще..и на работу выходить нужно и самой очень хочется на работу,я уже 4 года в декрете..и умом понимаю,что вряд-ли смогу совместить и работу и достойное воспитание детей,внимания не хватать точно будет..вот и стою на распутье-думаю..и кажется мне ,что всё-таки склоняюсь я в пользувторого :-)

СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2013 09:44 
Суперзвезда

Привет
len-chik писал(а):
за время пока общалась в этой теме мои взгляды менялись для себя пока решила вот что , если даст Бог здоровья в ближайшие 2-3 года схожу за третьим , работа не волк в лес не убежит, а вот репродуктивные функции с каждым годом лучше не становится

Ой,Лен,какая молодец :good:

СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2013 10:01 
Суперзвезда

Лен,вот именно..Здоровье и организм наши не молодеют ведь.В моём случае выжидать какие-то там года,что-то пережидать ну вообще не вариант..поэтому,может и правда,уйти в третий декрет и ну гори оно всё синим пламенем :-) единственное,выплачивали бы..А то,всё-таки моё " сидение" дома всё-таки очень сказывается на семейном бюджете.Денег не хватает,вернее хватает,но на самое необходимое,а на какие-то изыски уже приходится либо копить(что получается очень плохо),либо занимать,либо во многом себе отказывать :nea:
:

СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2013 10:45 
Элита

LILKA, :blush: спасибо
лёна, ты знаешь денег всегда не хватает :-) . Конечно еще один ребенок это дополнительные траты, но и(главное я считаю) еще большее счастье :hurrah: . Ну вот выйдешь ты сейчас на работу и родишь допустим через пять лет, в финансовом плане легче будет? Намного? Мне кажется с каждым годом цены на детские товары - продукты только дорожают( в отличие от моей зп :spiteful: ). Ну это конечно только лично мое мнение , тут еще уточню , что я в семье не добытчик :blush: . И к тому же раз у тебя муж хочет третьего( а это сейчас не так то часто случается), то почему бы и не родить ;-) .

СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2013 10:54 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

лёна, какая Вы умничка. Вот это я понимаю - Мать. Я бы не решилась на третьего, если бы у меня хватало только на самое необходимое :blush: Я, ужасная материалистка. С другой стороны, я верю, что нужно следовать по велению души и сердца. Видимо, у Вас такое сердце и душа, которые не боятся материальных трудностей.
Я много лет трудилась над тем, чтобы достичь какого-то материального равновесия. Двоих детей обеспечиваем хорошо, практически ни в чем себе не отказывая. Третьего ребенка я бы родила:
1) если бы муж у меня был очень богат, чтобы я не беспокоилась, чтобы наш уровень жизни понизится
2) если бы очень хотела возится с малышом самостоятельно, посвящать себя детям.
Ну, все-таки, все разные, не могут быть все Матерями с большой буквы. Кто-то и просто мама :blush: .
Моя задача - все организовать. И общаться с детьми, отдыхать, прививать ценности.
А мыть-убирать за ними, клеить поделки, мастерить и играть в машинки я не люблю-у-у-у. наигралась в детстве.

Как ни крути, если у тебя 3 ребенка и больше - основная и главная задача в жизни - быть Матерью. Это и есть работа, очень ответственная и непростая. Всех учить, воспитывать, лечить :wacko:
В общем, почет таким матерям.
За троих и более детей государство должно платить зарплату, я считаю!

СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2013 12:51 
Суперзвезда

Маленькая собачка, ну "самое необходимое" Вы не понимайте ,что мы на хлебе и воде :-) Просто ,например,я ПОКА не могу позволить себе отпуск,даже несмотря на то,что у нас с мужем бесплатные авиабилеты.Не могу позволить ПОКА шикарную новую шубу..Машину не куплю ПОКА.Но,зато у нас своё жильё(купили этим летом),слава Богу сыты,одеты.даже на СП денег хватает :-) :obmorok: ,муж учится в институте..платно ес-но...Ну,наверное,как и все иногда приходится перезанять,ведь бывают нужды или непридвидинные расходы.Но,я тоже ,наверное,немного материалистка :blush: и поэтому,мои дети,тьфу-тьфу,ни в чём нуждаются.По крайней мере -на данном этапе.дальше как будет-незнаю...
А на работу я хочу всё-таки больше не из-за зарплаты :-) А просто мне наскучило сидеть дома.И иногда на меня такое находит :wacko: :wall: :cray: :cray: ,что хоть вешайся..А потом всё проходит и я снова счастливая мама :-)
У меня зарплата конеш не особо большая :blush: Но,на море бы хватило...
вот я и думаю,думаю,думаю..как быть?Вот решила на курсы кое-какие записаться,весной пойду..а там глядишь и декрет не за горами :-)
я тут сумбурно написала,отвлекалась и мысль теряла...ребёнок крутится на руках :baby2:

СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2013 13:25 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

лёна, да я не подумала, про хлеб и воду, извините, если так звучало :pardon:
Я про то, что, с таким составом детей даже не работая можно свихнуться от усталости. Ну, может, это я такая ленивица :blush: . Просто, у меня нет бабушек-дедушек, и чтобы комфортно растить детей лично мне нужна няня-помощница по хозяйству и все-все вещи, которые облегчают труд матери. И машина в том числе для меня просто необходима. В больницу отвезти, в магазин сгонять, всех вывезти погулять.
Поэтому, я памятуя о тяжелом периоде наличия грудничка и трехлетки :stars: гоню от себя мысли о ближайшем материнстве. Особенно, я поняла, когда старший пошел в 1 класс. Вот, где вешалка то :vis: И счастлива я своими детьми, обожаю их, но наверное, перерыв мне необходим. Потому что отдыхать нужно, ездить на море тоже хочется, и баловать себя любимую тоже.

В общем, всегда есть плюсы и минусы
+ дети растут друг за другом,
малышовый период проходит одновременно,
потом школа проходит одновременно и вот через 16 лет - ты свободная женщина и можешь заниматься ВСЕМ, чем захочешь

- тяжеловато, конечно
- не всегда хватает на все, что хочешь

И еще, мне кажется приятно наслаждаться младенцем, когда старшие уже помощники, а не такие же милипуськи, тянущиеся к маминой груди

Ой, девочки. что говорить - правда у каждого своя, потому мы тут и терзаемся в сомнениях.

Главное, если хочется троих - рожать все равно нужно, не важно сейчас или потом. А я еще думаю - готова я к такому или нет. Пока нет. Подожду, скоро племянник родится :hurrah:

СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2013 16:13 
Балаболка

а я прям с ума схожу уже дома(это все зима и холода), решила к осени найти работу на неполный день......все равно не светит мне ребенка завести пока
Маленькая собачка писал(а):
Подожду, скоро племянник родится

Ой, я племянника давно жду, не дождалась - своим дитем обзавелась.. Сейчас вещи складываю детские и сразу сестре отсылаю , надеюсь уж пригодятся в ближайшие годы

Кто лечился в Эксклюзив Дент у ортодонта Гейко Инга Яковлевна и имеет проблемы со здоровьем,пожалуйста,напишите мне или в тему http://supermamki.ru/viewtopic.php?f=256&t=75868 Обходите клинику и врача стороной! Это опасно для вашего здоровья!!!

СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2013 18:14 
Суперзвезда

Cherepashka, как тебе третий не светит?мы ж с тобой вместе собирались! ;-)

СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2013 21:21 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

лёна, Вы не думайте, что я как-то критична к Вам :chmok: Я на самом деле, завидую женщинам, ощущающим гармонию, даря себя семье. Я просто натура колеблющаяся и трусливая. Я теоретически за семьи с тремя детьми. Просто сама на это не решусь.

А перед теми, кто решается - снимаю шляпу :drinks:

СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2013 21:25 
Элита

Цитата:
И еще, мне кажется приятно наслаждаться младенцем, когда старшие уже помощники, а не такие же милипуськи, тянущиеся к маминой груди
тоже так кажется, но к сожалению проверить мне скорее всего не получится, надо рожать было в 20 первых,

СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2013 22:04 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

[/quote] тоже так кажется, но к сожалению проверить мне скорее всего не получится, надо рожать было в 20 первых,[/quote]

Извините, а сколько Вам лет? :blush: Может, мне тоже нужно торопиться? Мне 33. Я как-то думала, на всякий случай, что если СТРАСТНО захочу малыша, то лет в 40 рожу. Сыны уже подрастут сильно. ;-)

СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2013 22:15 
Мамочка-эксперт

а я так дома посидеть хочууу, но.... Каждому свое видимо...

СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2013 22:18 
Элита

Tasha_76, я тожеееееее, мечтаю просто, хотя бы полгодика :cray:

СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2013 22:20 
Суперзвезда

Я третьего ребёнка родила когда сыновьям было 11,5лет и почти 8.Подтверждаю,что большая разница-это здорово.во-первых легко,конечно....во-вторых ощущения не передаваемые.Это не значит,что первых двух своих детей я меньше любила во младенчестве.Скорее переоценка ценностей......наслаждаюсь каждому дню....совсем не хотелось,чтоб доча быстрее села,поползла,пошла и т.д.....хочу надышаться этими днями,минутами......
Маленькая собачка, я понимаю вас....был период в жизни у меня,когда старший сын пошёл в первый класс.Мне кричать хотелось от того,что мне казалось,что не справляюсь я с ситуацией.Тяжело было мне(да и сыну тоже).Бабушек и дедушек нет в Казани......Но дети растут,трудности забываются и мне до умопомрачения захотелось маленького ребёнка.Я просто грезила и заразила этим мужа.Мы маньиакально вглядывались в проезжающие мимо нас коляски,ходили по детским магазинам и т.д.Но жизнь внесла свои коррективыБыли обстоятельства,которые не давали нам возможности решиться на третьего(сначала моя учёба в институте,потом сразу же серьёзная болезнь моей мамы,а позже и я попала в больницу)
И вот,когда казалось бы,что время пришло,меня(не мужа)стали одолевать сомнения......справимся ли?потянем ли?был ещё и страх разрушить уже имеющуюся семейную идилию:мама,папа и 2 сына.......
Теперь мне даже смешно над моими страхами........Теперь мне скорее страшно от того,а что если бы мы не родили третьего?!Став старше я бы себе не простила этого...А до 40 лет у меня ещё есть время подумать о четвертом,БД.
Пы.сы.пишу с телефона....за ошибки не судите

СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2013 22:42 
Суперзвезда

Я,тоже,не добыдчик в нашей семье.СБ,мужу удаётся обеспечить нам не бедную жизнь.Моё возращение на работу-это лишняя головная боль моему мужу......т.к. если я дома с детьми сижу,он хотя бы знает,что дети не предоставленны сами себе и ему срываться не надо с работы,я сама всех развезу куда надо.....
Хотя,иногда,мне очень хочется на работу........именно на свою работу,т.к. она ммне нравилась

СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2013 23:05 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

LILKA, как замечательно... :rose:
Вот, вот - Вы так верно написали. "До умопомрачения захотелось". Я стараюсь жить, прислушиваясь к с своим чувствам. Так что, когда я девочки дорасту до такого страстного желания, то рожу. А не проснется - что ж, буду с двумя сынами ;-)

А по поводу сидения дома. Девочки, мне кажется, наша жизнь циклична - сегодня мы рожаем и сидим дома, наслаждаемся женской и материнской ролью, а как скучно станет - можно и поработать. Дай нам Бог понимающих и зарабатывающих мужей :-) :-) :-)

Замечательно. когда есть возможность жить, не возлагая на себя роль добытчика. И, хотя, мне нравится ощущение собственной значимости и свободы, так приятно понимать, что можно и дома посидеть. Вот, закончу два проекта и буду отдыхать - с детьми развлекаться. Прочитаю книжку "Тайм-менеджмент для детей". Буду внедрять философию ценности времени старшему. Опять же - интеллектуальный совместный труд и работа :hor: А вот играть в машинки терпеть не могу и во всякие роли тоже. :sad:

СообщениеДобавлено: Сб янв 26, 2013 08:20 
Мамочка-эксперт

Девушки, а почему так тяжело первый класс дался????
Вчера вечером ложилась спать и перед сном пришла какая-то мысль...как мне показалась такая стройная и правильная...в эту тему....такая было.....сейчас никак не могу вспомнить... :-) :wacko:

смысл был в том, что нельзя себя насиловать. Нельзя делать то, что тебе претит. Кому-то претит сидеть дома . И работа является задачей, которую нужно решить для себя, саморазвития. И человек погибнет дома. Для кого-то воспитание детей первостепенная задача. Нельзя смотреть на окружающих - надо смотреть "в себя "
но такими красивыми словами было перед сном....:)))

СообщениеДобавлено: Сб янв 26, 2013 09:29 
Суперзвезда

aqwa писал(а):
а почему так тяжело первый класс дался????

Ребёнок,видимо,такой!Ему всё давалось очень тяжело.Каждый вечер делали уроки очень долго.Были истерики,слёзы.Уф....всего и не передать словами.....
Второй сын пошёл в первый класс как раз,когда я была беременная.А во втором полугодии я уже с младенцем была....Вот тут Бог меня пожалел.Я даже не заглядывала в тетради сына.Он всё делал сам.Абсолютно всё.Даже портфель свой собирал сам с первых дней.А в конце первого класса получил граммоту "Лучший ученик класса!".И это без помощи родителей.
Вот так,в одной семье,абсолютно разные дети.......

Маленькая собачка, конечно рожать надо если только хочешь!!!!Время у вас ещё есть :-)

СообщениеДобавлено: Сб янв 26, 2013 11:01 
Элита

Маленькая собачка, мне 29, я не против поздних детей, но не хотелось бы затягивать до 40,боюсь может и не получиться

СообщениеДобавлено: Сб янв 26, 2013 12:03 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

aqwa писал(а):
Нельзя делать то, что тебе претит. Кому-то претит сидеть дома . И работа является задачей, которую нужно решить для себя, саморазвития. И человек погибнет дома. Для кого-то воспитание детей первостепенная задача. Нельзя смотреть на окружающих - надо смотреть "в себя "
...:)))

:good: :good: :good: Согласна на все 100%!!!! Причем, этапы в жизни меняются. Иногда и работающим хочется посидеть дома с полгода-год, передохнуть, так сказать.

СообщениеДобавлено: Сб янв 26, 2013 12:12 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

len-chik писал(а):
Маленькая собачка, мне 29, я не против поздних детей, но не хотелось бы затягивать до 40,боюсь может и не получиться

М-м-м, а я чего-то и не переживала раньше на этот счет, не задумывалась про получится или нет :shok:
Ладно, я в судьбу верю. Как должно быть, так и будет.
Я второго не собиралась рожать, таблетки пила 2 года, а потом решила спираль поставить. Таблетки пить бросила, а спираль не успела поставить - беременность была для меня шоком, т.к. я от нее береглась. А теперь смотрю на это чудо и балдею. У меня, как у LILKA, видимо - первый ребенок создает мне кучу проблем, а этот второй - подарочный - все сам делает.

В общем, буду так размышлять - если суждено третьему родится - ОН РОДИТСЯ. Мне так легче думать :blush:

СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2013 17:39 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

А что дома то сидеть, тухнуть, работать конечно

СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2013 17:43 
Мамочка-эксперт

:rolf: :rolf:

СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2013 17:48 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

aqwa, нет, а что я не верно говорю. Дома мозг начинает не туда работать, к мужу придираешься, занять себя ничем не может, забываешь о себе. А так- на работе всегда в тонусе и муж больше любить начинает :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 652 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа