Цитата:
mama_ezh, эти дети подростки ваши друзья или дети ваших друзей? Может быть вы просто не все знаете?
))) забавно, а Вы действительно думаете что знаете ВСЕ?
Я не дружу с подростками, старовата уже, но и не делаю выводы на основании заявлений их родителей. Просто вижу как они общаются между собой - доверительно, без напрягов и накалов, принимая друг друга во всем, дети совершенно не стесняются своих родителей перед друзьями (помню, сама стеснялась мучительно одно время), не считают зазорным выйти куда-то в люди с мамой или папой...Мама дома, да...
я на самом деле не претендую на то, что я знаю все, и совершенно согласна что мама-домохозяйка - не панацея от потери контакта с детьми...просто забавно, что глядя вроде бы на один и тот же мир, мы так по разному видим его и соответственно принимаем разные решения о своей дальнейшей жизни. Говорю же, как в параллельных мирах живем.
Цитата:
Но я никогда не смогла бы просто так всю жизнь сидеть дома, надеясь, что если что вдруг,все проблемы как то сами собой решаться.
Понимаете...я ни в коем случае не пытаюсь оскорбить, обидеть или переубедить, просто объясняю свою точку зрения. Для меня это вопрос совсем из другой области, из области веры. Если вдруг что...? Смерть, тяжелая болезнь...то есть то, что не в моей власти, ну никак, я никак не могу это предвидеть или проконтролировать. Но я верю, что Господь каждому человеку посылает лучшее, именно то, что нужно для его спасения. И соответственно должна верить что меня и детей в сложной ситуации Он не оставит. Это не значит, что я, как в том анекдоте про еврея, к которому Господь посылал три лодки, сложу лапы и буду ждать чуда. Нет, я буду трудиться, но буду надеяться и на Его помощь. Я вижу что Он помогает - так, сестренка устроилась на работу ну совсем не по специальности, ее туда по всем канонам на должны были взять, она полностью поменяла профиль...но взяли, и внакладе она не осталась. Верю, что ей помогут и воспитать мальчишек, она и сама будет стараться, но помощь свыше точно не будет лишней. И таких историй - миллион, потому что Он и вправду никого не оставляет.
Но это - если случится. А если не случится? Но может случиться, скажете Вы? А может и не случиться...так что ж мне теперь, жить в постоянной тревоге, думая об этом "если вдруг что...."? Работать, потому что "потом могут не взять" - в то время как я нужна своим детям, именно сейчас нужна, они вырастут и больше не будут в этом возрасте НИКОГДА. (этот возраст, к слову, может случиться как в 3 года, так и в 12 - когда ребенок отчаянно ищет опоры в этом мире, а родители в большинстве своем считают что ребенок уже большой и пусть сам разбирается...и уходят подростки из дома). В то время как меня если не взяли на эту работу через три года - что ж, найдется с Божьей помощью другая, и уверена - она будет лучше, потому что все что мое, что послали мне - от меня не уйдет, а что ушло - то, значит, было не мое.
Вот как-то так, надеюсь, хоть немного понятно. Или, если коротко - думать о том что может произойти с какой-либо вероятностью, но может и не произойти, и жить, строить свою жизнь с оглядкой на это "что-то" - для меня равнозначно потере веры.
Извините, что написала так много, просто во многих Ваших постах вижу вот это стремление предусмотреть, проконтролировать какие-то вещи, которые от нас не зависят вообще никак. Ни в коем случае не желаю переубедить, просто пытаюсь показать, что другая точка зрения и линия поведения имеют место быть, и они имеют под собой вполне весомые основания.