Совместные покупки

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 652 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Работать или не работать...
СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 00:44 
Элита

UmmRuslan писал(а):
G-WolF, смотря какая работа, у меня вот в работе бухгалтера никакого особого развития, все одно и то же. Наоборот разрываешься, между школой, работой, спортивной секцией, плитой и немытым полом. А так хочется и книжку почитать и кино посмотреть и повязать, и еще чем-нибудь интересным заняться.

+много,все про меня;я вот и призадумалась,неужели дети будут рады,что мамы никогда нет дома,а когда есть-то она или совсем устала или готовит или убирается или все бросает и занимается с ними,но в доме нет еды и бардак.Про секции-это уже точно не до них.Про мужа уж вообще молчу-врятли он меня дождется вечером чтобы вместе уснуть.Скорее всего я буду ложиться в час ночи,а вставать в 6.Ну и какое в этом удовольствие?Я раньше тоже думала работа-работать-и не роптать.Когда появилась семья,мышление поменялось,пока я больше нужна дома.Мне понравилось смотреть монахиню Нину Крыгину про роль женщины в семье,во многом с ней согласна.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 00:51 
Элита

G-WolF писал(а):
Я считаю, что маме нужно работать, только так она сможет развиваться, держать себя в тонусе. а дети будут счастливы, когда будет счастлива мама. Я не могу быть довольной разрываясь между плитой и уборкой, поэтому, работа - моё всё

Захотелось процитировать))А зачем разрываться между "плитой и уборкой"?Наоборот если я дома,то все работает как слаженный механизм,четко и без сбоев.Выходные на уборку никогда не трачу.А вот если работать -тогда и разрываться придется,дом и семья -то все равно требуют заботы и внимания.Конечно можно и с работой совмещать семью,но это же на износ,нет?
Конечно,я имею ввиду работу с 9 до 18 например,а не всякие там фрилансы-хочу иду,хочу дома работаю или в выходные догоняю невыполненное.Моя работа требует присутствия на работе с 8 до 20 в будни,иногда и с субботу.Профессия такая,более мягких графиков не бывает.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 08:59 
Балаболка

[quote="Милен"][quote="G-WolF"]Я считаю, что маме нужно работать, только так она сможет развиваться, держать себя в тонусе. а дети будут счастливы, когда будет счастлива мама.

я вот не особо счастлива,работая, но зная что дети брошены,из садика последних забираю,привожу первых, дома неубрано, и сама вечером еле на ногах стою от усталости.Какое в этом счастье-то?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 20:51 
Балаболка

G-WolF писал(а):
Я считаю, что маме нужно работать, только так она сможет развиваться, держать себя в тонусе. а дети будут счастливы, когда будет счастлива мама. Я не могу быть довольной разрываясь между плитой и уборкой, поэтому, работа - моё всё

вот да, приплюсуюсь к предыдущим комментаторам - как раз дома совсем не разрываешься. А развиваться сейчас можно и вне работы-офиса, а уж какое развитие вместе с детьми! супер-качественное)))и не захочешь, а разовьешься.
Недавно у весьма уважаемой мною Яны Зиниград, мамы шестерых домашних (то есть полностью - ни сада, ни школы) детей, прочитала вот такое:
Цитата:
...завскладом, симпатичная женщина моего возраста, тоже, кстати, мама пятерых детей, которую...не смутил факт обучения детей дома, задала мне свой вопрос: "Скажи, а ты иногда не чувствуешь, что сходишь с ума от того, что дети постоянно находятся с тобой?"
Мне стало одновременно смешно и грустно. Вот я, свободный человек, еду со своими детьми на весь день в зоопарк, попутно заехав за покупками. Как пройдёт наш завтрашний день - это решение тоже зависит от нас. И так каждый день: я - хозяин положения, своего времени и своих детей. А она, изо дня в день, должна, распихав завтраки по портфелям, а детей по автобусам, спешить на работу, а вечером мчаться домой, выполнять все домашние дела, засаживать детей за уроки и т.д.
Так почему у меня, а не у неё может поехать крыша?

Фраза выделена мной. И полностью отражает мои представления о том, должна ли работать мама. Я хочу быть хозяйкой положения. Хозяйкой своего дома и своих детей (пока они еще не сами себе хозяева). Я хочу развиваться туда, куда мне интересно развиваться, а не моему начальнику. И пока я туда развиваюсь - детям точно не будет скучно со мной и они найдут что сказать о маме интересного. А пресловутый тонус...не знаю что имелось в виду, внешний ли вид как с обложки модного журнала или способность составлять рекламный текст за три минуты, или что-то еще...но мне бывает грустно, когда человек чтобы что-то делать руководствуется внешней мотивацией, а не внутренним решением.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 30, 2013 01:47 
Живущая в сети

Милен писал(а):
А зачем разрываться между "плитой и уборкой"?Наоборот если я дома,то все работает как слаженный механизм,четко и без сбоев.Выходные на уборку никогда не трачу.А вот если работать -тогда и разрываться придется,дом и семья -то все равно требуют заботы и внимания.Конечно можно и с работой совмещать семью,но это же на износ,нет?

Тоже плюсуюсь к этой точке зрения. Лично мне домашние хлопоты только в радость, от "плиты и уборки" получаю удовольствие, а если еще ребенка привлечь к этому - то вдвойне. Но тут, конечно, многое еще зависит от расстановки приоритетов, кому-то действительно важно реализоваться в профессии или, скажем, ежедневно вращаться в коллективе.
Не знаю, что сказать насчет развития на работе. Наверное, это зависит от рода деятельности, а как развиваться, если изо дня в день выполняешь одни и те же операции, предусмотренные должностной инструкцией?
А какое может быть развитие вне работы, когда утром, не выспавшись и наспех собрав себя и домочадцев, несешься на работу с забегом в садик/школу, потом 9 часов минус 10-15 минут на обед выполняешь должностные обязанности, зачастую сопряженные с массой негативных эмоций и стрессов (причем это в лучшем случае 9 часов - сверхурочная работа во многих организациях стала нормой), вечером несешься домой, разрываешься "между плитой и уборкой", если повезет, уделишь несколько минут семье, в конце концов, без задних ног валишься на кровать - все, развиваться некогда, да и неохота. Зато при таком раскладе отлично развиваются неврозы и хронические заболевания - личный опыт.
mama_ezh писал(а):
Я хочу развиваться туда, куда мне интересно развиваться, а не моему начальнику.

Сейчас я как раз в такой ситуации - руководство хочет направить меня на обучение, дабы в штате числился специалист с определенным сертификатом (руководство хочет, я нет). Я отлично понимаю, что доп.образование не помешает, дело прибыльное, да вот только мне совершенно не интересное, я им заниматься не хочу и не буду. Зачем мне такое развитие? Для общего развития? (сорри за тавтологию) Для этого мне вполне достаточно чтения спец.литературы, причем сейчас у меня на это время есть, т.к. я работаю дома (отвоевала себе такое право до момента, когда дочка пойдет в садик, и всеми силами оттягиваю его приближение :-) ), мне не нужно присутствовать на планерках, совещаниях и прочей "говорильне", которая отнимает кучу рабочего времени и отвлекает от непосредственно работы. Не надо разрываться между работой, домашними делами и заботами о ребенке, все идет параллельно. Правда, при таких условиях я не могу особо рассчитывать на повышение зарплаты, но не все ведь измеряется деньгами? ;-)

Характер у меня тяжелый,
Все потому, что золотой. (с)

СообщениеДобавлено: Сб ноя 30, 2013 04:19 
Мамочка-эксперт

Да,не всё измеряется деньгами. Но понимаешь это только тогда, когда уже создашь свою устойчивую материальную платформу, а на это, к сожалению, уходит пол-жизни. Успевают как-то параллельно и незаметно вырасти дети, пока ты была всё время на работе. Грустно, но вернуть уже ничего нельзя. Поэтому захотелось всё повторить с чувством, толком, расстановкой :-) Только вот от работы тоже так просто не избавишься, засасывает, если нравится. А ещё я поняла, что для нормальной счастливой полноценной жизни не так уж много денег нужно, поэтому можно, конечно, и работать, если душа просит разнообразия, но чтоб не в ущерб семье.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 30, 2013 12:56 
Элита

Кулёма писал(а):
А ещё я поняла, что для нормальной счастливой полноценной жизни не так уж много денег нужно, поэтому можно, конечно, и работать, если душа просит разнообразия, но чтоб не в ущерб семье.

Понятие "много-немного" у всех разное, также большинству приходится зарабатывать не только на текущие нужды, но и на жилье, что уже обязывает к работе в большем количестве. Т.е. чудесно рассуждать о самореализации дома, когда есть тот, кто обеспечит тебе материальный буфер.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 30, 2013 13:09 
Модератор

Amirenok писал(а):
Т.е. чудесно рассуждать о самореализации дома, когда есть тот, кто обеспечит тебе материальный буфер.

угу, а у нас без вариантов( Но точно могу сказать, что если бы муж смог обеспечивать семью или я бы придумала способ зарабатывать без ежедневного похода на работу - сидела бы дома.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 30, 2013 14:23 
Живущая в сети

Amirenok писал(а):
Кулёма писал(а):
А ещё я поняла, что для нормальной счастливой полноценной жизни не так уж много денег нужно, поэтому можно, конечно, и работать, если душа просит разнообразия, но чтоб не в ущерб семье.

Понятие "много-немного" у всех разное, также большинству приходится зарабатывать не только на текущие нужды, но и на жилье, что уже обязывает к работе в большем количестве. Т.е. чудесно рассуждать о самореализации дома, когда есть тот, кто обеспечит тебе материальный буфер.

У меня нет буфера, есть ипотека и потребкредит, полученный на вынужденный ремонт после пожара. Очевидный плюс работы дома еще и в том, что я на все эти нужды всегда могу подработать "налево", в офисе такой возможности нет. А "много-немного" действительно понятие индивидуальное. Пусть я себя в чем-то ограничиваю, зато вижу, как растет моя дочь, и пока есть возможность работать дома, я буду ее использовать по максимуму и общаться с родным ребенком вместо множества чужих и не всегда приятных людей.
Вероятно, мой текущий настрой связан с предыдущей работой, которая вытягивала из меня все соки, я приходила домой и просто падала, плюс всякие "скандалы, интриги, расследования", подковерная возня, одним словом, серпентарий :wacko: , - сейчас такого не хочу.

Характер у меня тяжелый,

СообщениеДобавлено: Сб ноя 30, 2013 15:15 
Элита

Рашель, ипотечные платежи тоже разные бывают. ;-) И опять же не у каждого есть возможность работать дома именно в связи со спецификой работы.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 30, 2013 15:18 
Живущая в сети

Amirenok, разумеется (по всем пунктам) :) , я за себя пишу.

Характер у меня тяжелый,

СообщениеДобавлено: Сб ноя 30, 2013 16:29 
Мамочка-эксперт

Amirenok, так я ж и говорю, что когда уже пол-жизни потратил на создание материальной базы, тогда и дома хорошо. Наверное. Я ещё только планирую остановиться. И да, жильё нам тоже не с неба свалилось, так что могу и порассуждать ;-)

СообщениеДобавлено: Сб ноя 30, 2013 17:10 
Балаболка

Здравствуйте! Извините меня, если кого обижу, но вот не понимаю я выражения: "Работать, чтоб быть в тонусе" :unknw: Значит, если я домохозяйка, то обязательно бесформенная, неухоженная и отсталая от жизни??? Ни при каких условиях себя нельзя запускать. Не в ущерб своему малышу и тело возможно держать в тонусе, и мозги.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 30, 2013 21:14 
Элита

Rimmasha, дело не в весе и не в волосатых ногах :-) . Дело в том, что иногда( обычно чаще, чем реже) мама полностью выпадает из жизни. Все конечно зависит от количества детей и из возраста. Сидеть с 3 -4 мя и более , особенно если младшие еще дошкольники, это скорее хорошо, чем плохо. Сидеть дома маме 1-2 детей школьного возраста, по крайней мере далеко не для каждой. Многое зависит от финансов, если у женщины есть, что то такое, что будет ей и ее детям приносить доход без мужа, то конечно можно позволить себе не работать. Опять же, если семья хорошо обеспечена, жена может себе развиваться так как ей хочется, не сидеть только с ребенком. Ну и кмк постоянное присутствие мамы нужно ребенку максимум до 10 лет, потом это скорее начнет раздражать( особенно в подростковом возрасте)

СообщениеДобавлено: Вс дек 01, 2013 00:57 
Живущая в сети

len-chik, моя тетя не работает с того момента как моей двоюродной сестре исполнилось 5 или 6 лет. Сейчас сестренке уже 26, ни разу от нее не слышала чтобы ее раздражало то, что мама не работает. По-моему наоборот только приятно было прийти из школы всегда к свежему и горячему обеду, приготовленному заботливой мамой. Моя мама всю жизнь работала на заводе от звонка до звонка, но меня дико раздражало ее излишнее внимание ко всему что происходит в моей жизни.

СообщениеДобавлено: Вс дек 01, 2013 01:32 
Живущая в сети

Мне кажется, если ребенок с детства привык, что мама не работает и всегда дома, то и к подростковому возрасту его это не будет напрягать.

Характер у меня тяжелый,

СообщениеДобавлено: Вс дек 01, 2013 06:51 
Элита

UmmRuslan,Рашель, я сказала, как бывает в большинстве случаев, исходя из своего опыта( не только личного, но и опыта знакомых и друзей). Ну и думаю не надо говорить, что судьба женщины и детей будет печально, если с мужем домохозяки, что нибудь случится. Вообщем мое имхо, женщина всегда должна быть уверена, что даже, если останется одна сможет обеспечить себя и детей.

СообщениеДобавлено: Вс дек 01, 2013 07:22 
Балаболка

len-chik, такое ощущение что мы с Вами в параллельных мирах живем. Среди моих друзей и знакомых наоборот детей-подростков не раздражают мамы-домохозяйки, хотя сидящими дома я бы их не назвала - они просто не привязаны к работе, как все прочие. Да и дети дома сейчас не сидят особо -драмкружок, кружок по фото...там и общаются, никто не мешает, на чай друзей пригласить - тоже всегда пожалуйста, и домашняя выпечка кстати. А иногда можно и с мамой сходить на концерт или на выставку, благо у нее есть на это время. Это я о детях 10-15 лет, и для меня это приятная неожиданность, и я хочу чтоб у меня было так же - потому что моя мама работала с 8 до 17, когда я была подростком, и мне сначала дико ее не хватало, а потом, когда я отчаялась найти с ней контакт, уже действительно пошло раздражение ее присутствием. Надеюсь этого избежать.
А насчет прокормить без мужа...имхо, главная проблема не прокормить. Проблема - воспитать...потому что тут уж без вариантов с чужими людьми будут дети бОльшую часть времени. Детсад, школа...сестренка моя спустя год после смерти мужа устроилась на работу с ооочень хорошей зарплатой, побольше чем у моего мужа....но как же мало достается детям...прокормить я считаю сможет любая, если она не записная лентяйка, а вот воспитать и не потерять контакт - это гораздо сложнее...

СообщениеДобавлено: Вс дек 01, 2013 08:44 
Элита

mama_ezh, эти дети подростки ваши друзья или дети ваших друзей? Может быть вы просто не все знаете?
Цитата:
А насчет прокормить без мужа...имхо, главная проблема не прокормить. Проблема - воспитать
... Если у матери двое детей ипотека, зп 15-20 тысяч, то складывается такая ситуация, что матери реально нужно искать способы, как прокормить детей. В таком случае все остальное уйдет на задний план. И это вполне стандартная ситуация. Даже не самый худший вариант, потому что очень часто мать с двумя маленькими детьми и перерывом в работе 3 и более года, просто могут не взять. Конечно можно привести в пример исключительные случаи, когда одинокая женщина с 5 ю детьми построила головокружительную карьеру, но на то это и исключительный случай.
Плюс ко всему знаю детей, у которых мамы домохозяйки, а контакта с матерью нет никакого, то есть это не панацея.
mama_ezh, Я тоже, как и многие тут считаю, что для женщины самое главное ее дети и семья, планирую найти работу со свободным графиком. Но я никогда не смогла бы просто так всю жизнь сидеть дома, надеясь, что если что вдруг,все проблемы как то сами собой решаться. А что делать женщине дома, когда ее дети достигли подросткового возраста,я вообще не понимаю, если честно:unknw: .

СообщениеДобавлено: Вс дек 01, 2013 12:53 
Балаболка

Цитата:
mama_ezh, эти дети подростки ваши друзья или дети ваших друзей? Может быть вы просто не все знаете?

))) забавно, а Вы действительно думаете что знаете ВСЕ?
Я не дружу с подростками, старовата уже, но и не делаю выводы на основании заявлений их родителей. Просто вижу как они общаются между собой - доверительно, без напрягов и накалов, принимая друг друга во всем, дети совершенно не стесняются своих родителей перед друзьями (помню, сама стеснялась мучительно одно время), не считают зазорным выйти куда-то в люди с мамой или папой...Мама дома, да...
я на самом деле не претендую на то, что я знаю все, и совершенно согласна что мама-домохозяйка - не панацея от потери контакта с детьми...просто забавно, что глядя вроде бы на один и тот же мир, мы так по разному видим его и соответственно принимаем разные решения о своей дальнейшей жизни. Говорю же, как в параллельных мирах живем.
Цитата:
Но я никогда не смогла бы просто так всю жизнь сидеть дома, надеясь, что если что вдруг,все проблемы как то сами собой решаться.

Понимаете...я ни в коем случае не пытаюсь оскорбить, обидеть или переубедить, просто объясняю свою точку зрения. Для меня это вопрос совсем из другой области, из области веры. Если вдруг что...? Смерть, тяжелая болезнь...то есть то, что не в моей власти, ну никак, я никак не могу это предвидеть или проконтролировать. Но я верю, что Господь каждому человеку посылает лучшее, именно то, что нужно для его спасения. И соответственно должна верить что меня и детей в сложной ситуации Он не оставит. Это не значит, что я, как в том анекдоте про еврея, к которому Господь посылал три лодки, сложу лапы и буду ждать чуда. Нет, я буду трудиться, но буду надеяться и на Его помощь. Я вижу что Он помогает - так, сестренка устроилась на работу ну совсем не по специальности, ее туда по всем канонам на должны были взять, она полностью поменяла профиль...но взяли, и внакладе она не осталась. Верю, что ей помогут и воспитать мальчишек, она и сама будет стараться, но помощь свыше точно не будет лишней. И таких историй - миллион, потому что Он и вправду никого не оставляет.
Но это - если случится. А если не случится? Но может случиться, скажете Вы? А может и не случиться...так что ж мне теперь, жить в постоянной тревоге, думая об этом "если вдруг что...."? Работать, потому что "потом могут не взять" - в то время как я нужна своим детям, именно сейчас нужна, они вырастут и больше не будут в этом возрасте НИКОГДА. (этот возраст, к слову, может случиться как в 3 года, так и в 12 - когда ребенок отчаянно ищет опоры в этом мире, а родители в большинстве своем считают что ребенок уже большой и пусть сам разбирается...и уходят подростки из дома). В то время как меня если не взяли на эту работу через три года - что ж, найдется с Божьей помощью другая, и уверена - она будет лучше, потому что все что мое, что послали мне - от меня не уйдет, а что ушло - то, значит, было не мое.
Вот как-то так, надеюсь, хоть немного понятно. Или, если коротко - думать о том что может произойти с какой-либо вероятностью, но может и не произойти, и жить, строить свою жизнь с оглядкой на это "что-то" - для меня равнозначно потере веры.
Извините, что написала так много, просто во многих Ваших постах вижу вот это стремление предусмотреть, проконтролировать какие-то вещи, которые от нас не зависят вообще никак. Ни в коем случае не желаю переубедить, просто пытаюсь показать, что другая точка зрения и линия поведения имеют место быть, и они имеют под собой вполне весомые основания.

СообщениеДобавлено: Вс дек 01, 2013 13:18 
Элита

mama_ezh, где-то читала Ваши посты про мотивацию мужа к бОльшему заработку.Не напишите и здесь немного? :blush:

СообщениеДобавлено: Вс дек 01, 2013 16:04 
Живущая в сети

len-chik писал(а):
Но я никогда не смогла бы просто так всю жизнь сидеть дома, надеясь, что если что вдруг,все проблемы как то сами собой решаться.

Моя подруга - большая поклонница Валяевой и регулярно постит ее статьти ВК, я не удержалась и прочитала одну по диагонали, но смысл уловила примерно такой: женщине никогда не надо напрягаться на тему того, как содержать себя и своих детей, ибо это не ее проблема, а мужа, и если даже с мужем что случится, все равно не надо париться, ибо все равно кто-то да позаботится. И пример, как девушка вышла замуж в 18 лет, родила 3 детей, потом муж умер, о ней и детях стали заботиться родственники мужа, а потом и новый муж подоспел, и она по-прежнему не напрягается :-)
Хорошо, конечно, если действительно так и есть, но лично я бы не смогла сидеть на шее у родственников (хоть своих, хоть мужа). Но тут дело еще в воспитании.
len-chik писал(а):
А что делать женщине дома, когда ее дети достигли подросткового возраста,я вообще не понимаю, если честно

Я не думаю, что буду сидеть дома до подросткового возраста дочери, хочешь-не хочешь, когда-то придется выходить на работу на полный день, но если уж так повезет, то у меня масса занятий в загашнике, отложенных на потом, скучать точно не буду :-)

Характер у меня тяжелый,

СообщениеДобавлено: Вс дек 01, 2013 17:28 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Работать,чтоб самой развиваться и жизнь чтоб не казалось скучной...
:dance:

СообщениеДобавлено: Вс дек 01, 2013 17:47 
Модератор

len-chik писал(а):
Rimmasha, дело не в весе и не в волосатых ногах

эй, я всё слышу))) Ну вот в кого мне стройной -то быть, вся родня такая, и при условии, что я не зависаю у телека и все время у меня куча дел, успеть бы хоть малую толику сделать... Ну вот такой обмен веществ, ничего с ним не сделаешь. Это я так к слову, не дай Бог снова съехать на тему "волосатых ног". :wacko:

Цитата:
Работать,чтоб самой развиваться и жизнь чтоб не казалось скучной... :dance:

Я пенсионерам некоторым с большой пенсией и обеспеченными детьми поражаюсь - жить-то осталось всего ничего, ну как хочется на работу таскаться? отвечают, что дома - скучно. А на работе ой какая веселуха что ли? одно и тоже день за днем. Ради перестановки ног, думается, таскаются на работу.

СообщениеДобавлено: Вс дек 01, 2013 17:51 
Суперзвезда

Амина Константиновна, а дома нельзя развиваться? ;-) Тем более что сейчас масса возможностей при наличии интернета. Да и без интернета можно найти множество увлекательных занятий по душе. У меня есть приятельница, которой уже за 50, дети выросли. Освоила несколько компьютерных программ (помимо скайпа), чтобы общаться с дочкой, которая учится заграницей, а сейчас посещает несколько мастер-классов по творчеству. Параллельно помогает сыновьям (точнее, невесткам) с внучками.
А когда дети учились в школе, ей тоже скучать было некогда, помимо домашних хлопот, она еще детей на кружки возила в другой район города на общественном транспорте в лихие 90-е.
А я, например, вместе с сыном езжу в детский университет, слушаем лекции. Чем не развитие? Я не думаю о том, что у меня дома куча дел, которые надо успеть переделать за воскресенье, а просто радуюсь, что мы можем узнать что-то новое, потом обсудить это. Если тема заинтересует, можно дома дополнительно ее проштудировать.
Мне не надо думать, что будет делать один дома сын-первоклашка, переживать за него, а потом до поздней ночи делать уроки. Муж приезжает домой, а его встречает накрытый стол.
Я не считаю, что я, находясь дома, не развиваюсь. У меня есть возможность смотреть спутниковые каналы на английском, японском, корейском языке. В отличие от нашего сплошного негатива, там действительно интересные программы о природе, культуре. Заодно и язык подтягиваю ;-)

СообщениеДобавлено: Вс дек 01, 2013 18:00 
Элита

Marisha писал(а):
Освоила несколько компьютерных программ (помимо скайпа), чтобы общаться с дочкой, которая учится заграницей

А это для чего?

СообщениеДобавлено: Вс дек 01, 2013 18:00 
Живущая в сети

Садовница писал(а):
Я пенсионерам некоторым с большой пенсией и обеспеченными детьми поражаюсь - жить-то осталось всего ничего, ну как хочется на работу таскаться? отвечают, что дома - скучно. А на работе ой какая веселуха что ли? одно и тоже день за днем. Ради перестановки ног, думается, таскаются на работу.

Моя свекровь (уже бывшая) работала до упора, то есть пока отдел не расформировали и всех сотрудников не сократили. На тот момент ей было 68 лет. Через год сидения дома начались проблемы с головой, а еще спустя 3 года получила подтвержденный диагноз - болезнь Альцгеймера. Врачи объяснили так: пока была продуктивная мозговая деятельность (на работе), проблема сидела внутри, стоило расслабиться - все проявилось, и теперь с каждым днем все хуже и хуже :sad:

Характер у меня тяжелый,

СообщениеДобавлено: Вс дек 01, 2013 19:09 
Суперзвезда

Amirenok писал(а):
А это для чего?

Не знаю, честно говоря :blush: Я с ней никак встретиться не могу, поболтать - ее дома не застать. Она недавно на права выучилась, теперь везде сама за рулем, красота :-)

СообщениеДобавлено: Вс дек 01, 2013 21:26 
Элита

mama_ezh, конечно я знаю не все))), поэтому и написала " может быть". И все что писала выше, из моих личных наблюдений.
Я понимаю, что есть вещи, которые нельзя проконтролировать, но я , как мать хочу быть хоть как то готовой к " если вдруг". Ну вот такая уж я. А уверенность, что все решится обязательно хорошо, может далеко привести. Есть ведь и такие родители, которые онкологию ребенку не лечат, пологая, что Бог все сделает, как лучше. И тут можно вспомнить " Не искушай Господа Бога твоего" МФ 4,7.
я с вами тоже не спорю и уверна, все может быть. Ваш пример вообще не рассматриваю. Вы мать троих маленьких детей, у вас большое хозяйство, плюс вы шьете слинги и одежду. То есть, не работающей вас ну вот никак не назовешь. Я имела ввиду совсем иные случаи.
Рашель, Садовница, бабушкам банально скучно дома. Дети выросли, мужья умерли(. А на работе общение и главное там они до сих пор нужны и что то значат.
Рашель, обычно увлечение Валяевой и ей подобной длится максимум 3-4 года)))

СообщениеДобавлено: Вс дек 01, 2013 21:30 
Элита

Тема ожила :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 652 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа