Совместные покупки

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 652 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Работать или не работать...
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2012 12:26 
Мамочка-эксперт

len-chik, тут ведь не спорят о том, чо б СОВСЕМ не работать. Речь идет о том, что бы работать не целый раб день. Либо "отсидеть" дома с детьми до их "зрелости" (скажем, д 8-9 лет) и только тогда выходить на работу, а не бросать малышей в 1,5 года (кстати, так сделала я :wall: , о чем жалею)

СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2012 12:27 
Живущая в сети

Добрая мама, я воспитатель в ясельной группе :ole: :ole: :ole:
всё ещё хотите? :-) любимая работа - она ж для каждого своя)))))

Amirenok, угу, в таком общении очень даже прекрасно можно развивать эти самые психические процессы ;-)
Более того, сейчас, слава Богу, таки дошло и до "Образования", что обучать детей надо как-то так)))))

СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2012 12:30 
Мамочка-эксперт

a_lena писал(а):
Добрая мама, я воспитатель в ясельной группе :ole: :ole: :ole:
всё ещё хотите? :-)
:obmorok:

радует тот момент, что кому-то повезло с воспитателем. Что наших деток учит человек, искренне любящий свою работу :chmok:

А я вот работаю в банке....иногда думаю "а что я тут вобще делаю?!" :pardon:

СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2012 12:32 
Живущая в сети

Добрая мама, деньги зарабатываете?

СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2012 12:33 
Балаболка

И еще забыла написать. Я много лет назад, ездила в Америку на работу и была очень удивлена, что там МНОГО молодежи, которая никогда не была не только в садиках, но и в школы общественные не ходили. Родители занимались обучением на дому, а дети дважды в год сдавали экзамены. Как правило эти дети посещали разные творческие\спортивные\музыкальные студии, имели отличный аттестат об образовании и поступили в хорошие ВУЗы. Вначале я была настроена очень скептически, так как сама всегда росла в коллективе. Но пообщавшись я поняла, что они гораздо более образованные, интересные, а главное гармоничные люди, чем их сверстники. И никаких проблем в общении со сверстниками\ или с коллегами и начальством на работе они не испытывали!
Я бы даже сказала, что они не такие злые... , и более честные (ведь они никогда не списывали и не шпаргалили)!!!

СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2012 12:34 
Говорунья
Говорунья

Amirenok писал(а):
a_lena, не-не. Вы неправильно поняли. Я это к другому писала
ZC06 писал(а):
мы и гуляли вместе, общались и шить-вышивать, вязать, косы плести, готовить, лапшу стряпать и т.д. у наших бабушек научились. А сейчас что поколение детсадовских детей, неумеющих элементарно шнурки завязать и нос себе вытереть.

К тому, что не всему могут нас научить мамы-бабушки.

А я то как раз и пишу о том, что учились мы этому вместе с бабушками, видя как они это делают и участвуя в процессе.

СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2012 12:38 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Какая горячая темка получилась!!! :hor: Только, что самое обидное, мы друг друга НЕ слышим!!! Каждый отстаивает своё (и я в том числе), и совершенно не хочет вникать в ситуацию другого

СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2012 12:40 
Говорунья
Говорунья

mama_uto4ka писал(а):
И еще забыла написать. Я много лет назад, ездила в Америку на работу и была очень удивлена, что там МНОГО молодежи, которая никогда не была не только в садиках, но и в школы общественные не ходили. Родители занимались обучением на дому, а дети дважды в год сдавали экзамены. Как правило эти дети посещали разные творческие\спортивные\музыкальные студии, имели отличный аттестат об образовании и поступили в хорошие ВУЗы. Вначале я была настроена очень скептически, так как сама всегда росла в коллективе. Но пообщавшись я поняла, что они гораздо более образованные, интересные, а главное гармоничные люди, чем их сверстники. И никаких проблем в общении со сверстниками\ или с коллегами и начальством на работе они не испытывали!

Это и сейчас так, у меня сокурсник живет в Америке, жена тоже русская, но как выражается ее свекровь "настоящая американская", т.к. занимается собой, детьми, иногда домом и совсем чуть-чуть работает. Много можно привести примеров, как у них там. Вот тоже так хочется :-)

СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2012 12:40 
Элита

ZC06, а я о том, что наши дети не настолько не приспособлены к жизни))) Более того, мой садиковский ребенок более развит, чем домашний племянник :-)
P.S. я не против того, чтобы женщина сидела дома, сама бы не против с годочек. Только не значит, что дети, чьи родители вышли на работу хуже детей, чьи мамы сидят дома. Даже у одной мамы бывают разные (эмоционально и умственно развиты) дети.

СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2012 12:41 
Говорунья
Говорунья

Ханнифуша писал(а):
Какая горячая темка получилась!!! :hor: Только, что самое обидное, мы друг друга НЕ слышим!!! Каждый отстаивает своё (и я в том числе), и совершенно не хочет вникать в ситуацию другого

я тоже с Вами согласна. У нас сейчас получилось так как "сытый голодного не разумеет".

СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2012 12:43 
Говорунья
Говорунья

Amirenok, ну уж про хуже или лучше чей-то ребенок я вообще не говорила. я речь вела о том, как было бы комфортнее женщине и ее семье, если бы многие женщины имели возможность работать хотя бы неполный рабочий день.

Последний раз редактировалось ZC06 Вт май 22, 2012 12:43, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2012 12:43 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

ZC06, ага

СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2012 12:46 
Элита

ZC06, так есть такая возможность. Только вот заработок не стоит этого, как правило :pardon:

СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2012 12:46 
Элита

mama_uto4ka писал(а):
Но пообщавшись я поняла, что они гораздо более образованные, интересные, а главное гармоничные люди, чем их сверстники. И никаких проблем в общении со сверстниками\ или с коллегами и начальством на работе они не испытывали!
Я бы даже сказала, что они не такие злые... , и более честные

наверно,в этом что-то есть... дети лишены "негативных" аспектов общаковской уравниловки, нет воздействия среды,навязывания авторитетов, "моды", статусов в коллективе, унижений/побоев от других детей и т.п... Но они и лишены позитивных сторон тоже - ничто не заменит общения,игр, постоянного нахождения вместе с др.детьми... У всех по-разному,есть дети спокойные,а есть гипер-активные :hor: :hor: :hor: как моя,например. В садике она просто "выпускает пар"...восполняет потребности во взаимодействии- и даже спит в обед. а дома давно уже нет :fig:

Ханнифуша писал(а):
Какая горячая темка получилась!!! Только, что самое обидное, мы друг друга НЕ слышим!!! Каждый отстаивает своё (и я в том числе), и совершенно не хочет вникать в ситуацию другого

а мне кажется,мы прекрасно поняли друг друга :drinks: и все согласны с доводами другой стороны - с разумными. А вот приоритеты и выбор у всех свой. Кто-то и хотел бы дома,а надо денег заработать,помогать мужу... а кто-то в деньгах и не нуждается, но сидеть дома не хочет - по разным причинам...
Каждый имеет на это право.

СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2012 12:53 
Живущая в сети

Anabardina, мне бы и надо помогать мужу, денег зарабатывать - но он же первый мне говорит, что если мы оба будем "пропадать на работе", с детьми-то кто будет? вот подрастут (а растут они быстро...), тогда поглядим.
Хотя после того, как муж чудом остался жив, интересы детей перестали быть центром всего... надо "баловать" всех членов семьи, время каждого дорого. А то пока одни подрастут, другие могут и постареть...

Последний раз редактировалось a_lena Вт май 22, 2012 13:03, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2012 12:56 
Мамочка-эксперт

a_lena писал(а):
я воспитатель в ясельной группе

:good: :good: :good: :shok:

СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2012 12:59 
Живущая в сети

aqwa, что с глазиком?)))) уж Вы-то должны понимать удовольствие от работы с детьми!

СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2012 13:01 
Мамочка-эксперт

a_lena, Я от радости

СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2012 13:04 
Живущая в сети

aqwa, ааа... :-)

СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2012 13:22 
Мамочка-эксперт

я вот тоже вклинюсь))) после 5 лет декрета (в сентябре будет) я хочу работать либо в роддоме нянькой/санитаркой либо в яслях воспитательницей :blush: Муж у виска крутит-неужто не хватило?!!! Мне нравится общаться с маленькими детьми!!! Я с детства этим занимаюсь - сначала с соседскими потом с детьми родственников нянчилась. Не рожать же их непрерывно :lol:
С высшим техническим образованием :wall:

СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2012 13:43 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

lili233, Вот таких бы как Вы в садики, а то там ... :wall: Иногда даже страшно!

СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2012 13:57 
Элита

Ханнифуша, точно!!!!
lili233, :welcome: садики ждут вас!!!!!! :sos: :help:
"если не мы,то кто?" :drinks:

СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2012 14:30 
Мамочка-эксперт

у меня нет пед образования, к сож.... сапожник без сапог :-)

СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2012 14:37 
Мамочка-эксперт

а я банкир, но после родов и декрета - мечтаю стать акушеркой!!!!!! :rolf:

СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2012 14:38 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Ой,lili233, там мне кажется и без педобразования берут. Смотришь иной раз как нянечки воспитатели меняются, и ЧТО они из себя представляют - и диву даешься. Если ТАК хочется, Вы попробуйте, мне кажется они только рады будут!

СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2012 15:09 
Говорунья
Говорунья

lili233, а для младшего воспитателя разве нужно пед.образование? Вы поинтересуйтесь, таких как Вы в садиках всегда не хватает :chmok:

СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2012 16:09 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

1) Во-первых, тут важно, о каком периоде "неработания" идет речь. До 1-2 лет ребенка, если есть финансовая возможность, подчеркну двумя чертами, лучше, конечно, вовсе не работать. Если такой возможности нет, то лучше найти что-то со свободным графиком и вообще дома (как я в свое время и сделала). Если до 5-6, до школы - ну, тут уже сложнее. Как правило, это могут себе позволить семьи, не имеющие материальных проблем (сколько это процентов?) и имеющие 1 ребенка. В принципе, неплохо для ребенка, если, конечно, мама занимается им в это время, а не просто сидит в инете, отправив его в садик. Если речь идет о неработании до 17-18 лет ребенка - это, думаю, даже лишнее...
2) Тут каждая женщина решает сама. Даже если нет таких уж видимых материальных проблем (в смысле - одеты-обуты, на повседневную жизнь хватает), так ли уж можно быть уверенной в своем будущем и будущем детей? Работа мужа - вечная и все время очень доходная, такая, что, растя детей, позволяет откладывать на будущее стабильно? Ребенок вырастет - ему бы на первых порах помочь хорошо, купить однушку, дачу там, когда у него дети родятся, да и образование не будет ли платным? А если ребенок не один? Я, например, твердо знаю, что с голоду мы не умрем, если я работать не буду. Но как же тогда вклад в их будущее? Ну и потом - мама, которая дома круглосуточно, подростков, как это ни увы, слегка напрягает. Это в 2 необходимо, в 5-6 - приятно, в 11 - бывает надо время от времени, в 15 - преимущественно раздражает... У нас двушка, не разгуляешься больно, иногда взрослеющее дитя и одно должно побыть, а с учетом того, что ребенок не единственный - тем более. Это не значит, что они сволочи и не ценят мать, которая ради них тра-ля-ля... тра-ля-ля... это значит, что они уже не грудные. Водить их уже с 10 лет никуда не надо: "ну-маа-ам-не позорь меня, что я, маленький???". Все кружки-школы-секции - уже сами. Ну да, мои любят прийти в обед, когда я дома, знают, что будет вкуснотища и поржем от души. Два раза в будни в среднем я это устраиваю (кроме выходных). А если бы я каждый день так могла, они бы и ценили, думаю, вдвое меньше.
3) С точки зрения самоощущения... работать надо! Не обязательно впахивать в десять смен, но что-то делать, помимо дома, необходимо. Просто быть членом социума, что-то созидающим. Безусловно, дети (не в полтора, конечно, но в 10-11 уже точно) работающей матерью гордятся.
Что до выхода на работу в шесть ребенкиных месяцев или там в год - ну, тут уж нужда заставляет обычно. Конечно, для ребеныша это не лучший выход. Но с голоду сдохнуть - тоже не вариант. Но таких мам вопрос "работать или нет" не мучает. Мучает - где бы работать поменьше, а получать побольше.
С тем, что дети, не ходившие в садики-школы, чем-то в более выгодную сторону отличаются от "социализированных", не соглашусь. Бывает очень по-разному. У меня есть примеры "домашних" мальчиков-девочек, которых пасли и берегли от тлетворного влияния коллектива (такие и в нашем детстве встречались, и сейчас есть). Увы, в жизни они преуспели не слишком. Либо все за ручку с папой-профессором или мамой-чего-нибудь-завом, либо вообще как-то ушли в пустые метания. Надо учиться взаимодействовать с людьми не только на глазах мамы-папы-бабули-дедули. В жизни пригодится. Не знаю насчет Америки, конечно, но в России - точно вредно не ходить в садик, учиться по "домашней" программе и быть сопровождаемой повсюду неработающей мамой до 23 лет. Смех смехом, а у меня был такой одногруппник в институте. Мама с ним на экзамены ходила. Сначала заплывала мама, курлыкала там с экзаменатором о том, какая прелесть ее сыночка, и только потом - заходил сыночка. Вот лучше бы она работала. С такой страстью к опеканию - была бы супер-пупер нянечка в садике.

СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2012 17:13 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Насчет "чужой тетки", которая неизвестно чему научит. Ну, вот няню нанимать - это да, это на весь день именно "сдавать чужой тетке". Садик - это другое! Я водила детей в садик (и в развивашки тоже, и в секции, и много куда). И я рада, что в нашей стране есть садики. Конечно, в нем не только положительные черты. Но и положительного - очень много. Во-первых, никто не заставляет водить в плохой садик к злой тетке. Во-вторых, степень влияния воспитателя на личность никогда не сравнится с ролью матери (вот насчет няни так не скажешь!). Воспитатель воспитывает группу, а не одного ребенка, и поэтому тут просто о разных вещах речь. Я с воспитателями была в дружеских уважительных отношениях и к ним в группу детей приводила гораздо более спокойно, чем к родной маме, пардон уж. Они никогда не заменяли моим детям мать :) Они были воспитателями в детском саду. Я убеждена в полезности садика. Например, в коллективе мой старший научился уступать. Вряд ли под маминым крылом это произошло бы так быстро (всегда есть куда деться и кому характер показать). А младший в результате пребывания в садике заключил, что "с девчонками тоже играть можно" (до садика он их просто игнорировал - а где я ему найду толпу девчонок, если у меня их нет, а на развивашках и во дворе он только с пацанами и тусит?). Только в садике выяснилось, что мой младший - опекун и "учитель" (кого бы он дома опекал, будучи младшим?). Ну, и много там всего. Конечно, я водила в садик где-то с девяти до половины четвертого, а не с 6.30 до 18.30. Потом мы шли гулять/в кружки/в секции и т.д. Не считаю, что я недодавала детям внимания. Очень даже хорошо: с девяти до трех работала себе спокойно, потом с половины четвертого до девяти - с детьми. Выходные - с детьми и мужем. Все довольны. И удобно, кстати, было то, что если сопли - легко оставила дома (график-то свободный), если в садике нет тепла - тоже недельку могла дома подержать, и ведь работала при этом неплохо, и зарабатывала - ну, не кучу бабок, но на всякие развивашки-цирки-театры для тех же пацанов хватало, плюс там подарочки их друзьям, плюс там сбегать что-то взять из вечно дерущейся их одежды... И муж, кстати, всю жизнь меня уважает за умение без трагедий все совместить и ни к кому претензий не иметь :) Да и самой мне к нему на шею не хочется садиться. Хочу, чтобы меньше растрачивал себя на работе, меньше гробил здоровье и дольше прожил. Со мной. Свекровь как-то мне сказала: мол, видно, что с мужем всю жизнь жить собираешься - не вешаешь на него всю упряжку-то. Мне было приятно. Но ведь правда: зачем это я буду неизвестно ради кого реализовывать себя в изучении китайского и в восточных танцах, когда могу ту же энергию пустить на укрепление фин.положения в семье? Лучше пусть у мужа будет лишний выходной, и он отдохнет, и мне же лучше: сходим куда-нибудь или съездим. И детям польза: в их будущее вливаю-то.

СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2012 18:02 
Живущая в сети

dianusha, вы молодец! вам удалось из неоднозначных явлений взять лучшее, соблюсти интересы всех членов семьи, я бы тоже так хотела. Но не все могут работать не полный день и при этом "зарабатывать", я вот не могу пока. Соглашусь про садик почти со всем. Главное для меня в садике - возможность детям играть друг с другом. Самим. Это, мне кажется, единственное, чего не сделаешь в развивающем центре. Вообще есть такой момент - в садике, стандартном, не будут развлекать детей ежесекундно - и это ресурс, это возможность для детей начать самим творить себе развлечение, это как раз один из вариантов ухода от потребительского поведения, когда ребёнок сам не умеет себя даже развлечь ("занимайтесь мной", в дурном смысле слова).
В остальном же про садик... всё остальное можно и с няней. И если, выбрав воспитателя и "промахнувшись", сменить его может быть затруднительно (здесь важной фигурой является не только взрослый, важен сложившийся коллектив, друзья ребёнка, чем особо не поразбрасываешься), то выбирать няню можно гораздо более придирчиво. И я не понимаю, чего это так беспокоит многих, что ребёнок к няне привяжется? Так и должно быть, никакая няня не конкурент любящей-любимой маме, это просто другое. Хорошо, если она дополнит "женский образ", возможно, будет совсем не похожа на маму...

СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2012 18:32 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

a_lena, уважаю Ваш труд! И это - тоже зарабатывать. Какая-то зарплата выплачивается же? Ну, четыре тысячи пусть за вычетом питания. В год - 48 набирается. Лишних не бывает денег. На 48 тысяч вы и мужу подарок сделать можете на др из своих средств, и ребенку купить что-то, или бытовую технику дома обновить - чем плохо? Садик бюджетный - можете на соципотеку встать, например. Ребенка в садик устроите без проблем опять же (есть ведь у вас дети?). Занятость - половина дня. Есть время на семью. Получаете колоссальную практику по воспитанию большого количества деток параллельно. Стаж капает потихоньку. Да и работа интересная, хотя, конечно, ответственность огромная - уж больно мелок контингент и больно разные бывают родители :(((

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 652 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа