Совместные покупки
Отличные новости! У нас появился свой Telegram канал, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки и не упускайте выгоду!

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 652 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Работать или не работать...
СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2012 19:25 
Элита

я даже представила ситуацию - "Мам, а почему я тебя не вижу целыми днями,вечером уставшая и занята на кухне... со мной не играешь... мам,без тебя скучно". "Извини,дитятко,зато ты можешь гордиться - твоя мама - доктор наук" :finger:
ребенку не нужен доктор наук, ему мама нужна... и главное достижение - быть с ребенком, видеть ,как он растет, его успехи, новые шажочки в развитии... А не откупаться подарками за тотальное отсутствие :sad:

СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2012 07:43 
Мамочка-эксперт

Это просто в голове не укладывается, что ребенок может маму не уважать за то, что он мама, а не замначальника...
что за общество такое больное...

СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2012 07:48 
Мамочка-эксперт

Ссылка
графики в конце

СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2012 09:39 
Элита

aqwa, а к сожалению , такая детская неблагодарность явление не редкое(((((. Одной моей знакомой сын недавно высказал, что она видите ли ничего не дрбилась( хотя это не так), а она только с ним около 30 раз лежала в больнице плюс еще дети есть. Конечно, когда речь идет о здоровье ребенка не до кондидатских. Увы не все дети это понимают((((((

СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2012 09:49 
Элита

И еще, за время пока общалась в этой теме мои взгляды менялись :-) для себя пока решила вот что , если даст Бог здоровья в ближайшие 2-3 года схожу за третьим , работа не волк в лес не убежит, а вот репродуктивные функции с каждым годом лучше не становится :sad:

СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2012 12:31 
Элита

len-chik писал(а):
И еще, за время пока общалась в этой теме мои взгляды менялись для себя пока решила вот что , если даст Бог здоровья в ближайшие 2-3 года схожу за третьим , работа не волк в лес не убежит, а вот репродуктивные функции с каждым годом лучше не становится

:good:
так приятно такое читать :drinks:

СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2012 17:34 
Говорунья
Говорунья

Ой девочки засыпали сообщениями! Я все понимаю и я так думаю тоже - что материнство -это главная реализация женщины в жизни. Но! Есть перед глазами опыт и жизнь других женщин - дети которых уже выросли. Эти женщины жили ради детей , одна моя знакомая даже работу бросила - дети постоянно болели и т.д. Думаете кто-то из детей сказал спасибо? Ну понятно от детей благодарностей ждать нельзя. Но каково этим женщинам сейчас - не реализованным - дети выросли - смысла в жизни нет. В глазах тоска. Мне недавно пришлось год одну такую из депрессии выводить. Поверьте мне девочки, это тяжело. Мы пока молодые - кажется вся жизнь впереди. Но дети вырастают,уходят из дома живут своей жизнью, родителей навещают раз в месяц в лучшем случае. А что остается у тебя? Морщины. надоевший муж, нищенская пенсия....
Моя подруга - которая про горшки сказала, замужем детей правда нет. Живет веселой жизнью - карьера . хобби, уход за собой, из заграничных командировок и путешествий не вылезает - она по настоящему свободна и счастлива.
Я свой выбор сделала пока - это семья , дети. Но....в этой каждодневной суете понимаешь - что что-то ты все таки потеряла. Жизнь пролетает так быстро - вроде только родила - а уже моему кисенку скоро 4 года. И пока мама -самый главный для него человек. Но лет так через 10 ему мама уже будет ни настолько нужна. А ты уже привыкла - что вся твоя жизнь крутиться вокруг семьи. И что тогда?

СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2012 17:41 
Живущая в сети

elsaf, у меня похожие мысли на ваши. Да, безусловно, дети счастье, и их, конечно же, ничто в жизни заменить не может. Без них ощущения счастья такого не было бы. Но ... я скучаю по себе. Завидую девушкам, которые могут не потерять себя, и даже развиваться, реализовываться с детьми, дома, в семье. Мне то ли мозгов на это не хватает, то ли умения опыта :unknw:

СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2012 18:28 
Элита

elsaf, elya_i_amir, вам сколько лет? Все еще успеете, жизнь ведь не закончилась ;-)

СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2012 22:45 
Элита

Anabardina, :drinks:
elsaf, ну это у кого , как ... Вполне вероятен и другой исход ситуации. Такой , что например в самый разгар карьеры сократят( уволят, " уйдут") ну и в конце концов все мы рано или поздно состаримся и уйдем на пенсию. Не понятна фраза, по настоящему счастлива. Во первых, что в душе у человека знает лишь этот человек( это из серии хорошо там где нас нет ;-) иногда мы склонны думать, что другие более счастливые ). Ну и понятие счастье у каждого свое. Причем оно в течение жизни меняется. Когда то дляменя было счастьем ходить каждую пятницу-субботу в клуб и торчать там до 6 утра. Сейчас подобный досуг для меня был бы наказанием :pardon: . Ну и потом, каким образом ребенок может помешать хобби, уходу за собой и заграничным поездкам тем более 4- х детка? :unknw: причина отсутствия явно не в ребенке :unknw:
Amirenok, согласна

СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2012 23:03 
Суперзвезда

elsaf, а кто Вам мешает реализовывать себя? Попробуйте совместить диссертацию и семью. Ну через 1-1,5 точно уже пора начинать. Помощь мужа (бабушек, нянь) не помешает. А через пару годиков Вы своей подруге еще и нос утрете: и мама и доктор наук. Ей-то слабо? ;-)

СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2012 13:20 
Элита

Oduvanchik писал(а):
Попробуйте совместить диссертацию и семью. Ну через 1-1,5 точно уже пора начинать

По-моему, уже и сейчас можно. Ребенок достаточно большой.

СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2012 15:56 
Говорунья
Говорунья

Amirenok писал(а):
Oduvanchik писал(а):
Попробуйте совместить диссертацию и семью. Ну через 1-1,5 точно уже пора начинать

По-моему, уже и сейчас можно. Ребенок достаточно большой.

Когда я выходила в декрет - я собиралась дописать диссер и поступить на второе высшее. Но получилось так, что ребенок был гиппер беспокойный. Все время на руках. И почти год мне грубо говоря в туалет некогда было сходить. Должна была выйти на работу - но ребенок сломал ногу и я просидела еще 4 месяца дома - и хорошая должность ушла, на свою не позволило выйти руководство - поскольку постоянные командировки. Вышла на работу - и что? Ребенок болеет в месяц два раза!!!!!! Вы думаете -хоть ему и 4 года - что-то можно планировать в таком случае? Бабушки слишком заняты - у них своя жизнь - муж в командировках в месяц две недели. Я не могу ходить ни на фитнес, никуда. поступила в КФУ на доп образование - и что? ребенок заболел и первые два месяца пропусков - и все прощай образование. Это какой то замкнутый круг.
Раньше я писала картины - теперь не могу - у ребенка аллергия. Все мои занятия, интересы, хобби - мои личные отошли на последний план. Я не занимаюсь больше фортепьяно - играю для него немного - но что то выучить новое невозможно.
Мы конечно с ребенком и рисуем и занимаемся.
Я все думаю - ну вот постарше станет - легче будет. больше свободного времени. Но похоже - что и дальше он будет забирать все мое свободное время.
Я сама никогда бы не поменяла свою настоящую жизнь на другое! Для меня появление ребенка - это великое счастье. Я никогда и никого не отговариваю от рождения ребенка. Просто это реальность - и нет иллюзий.
Если помогают бабушки - это счастье. Цените это - если у вас есть такая возможность.
Когда я была совсем юной - увлекалась книгами Кастанеды. Один учитель из книги сказал - каждый человек - это стрела, но когда появляются дети - в вашем поле появляются дыры - и вы не можете быть больше стрелой. Теперь стрела - это ваш ребенок. Тогда я была не согласна с этим выражением. Сейчас мне наиболее понятна эта фраза.

СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2012 16:46 
Элита

elsaf, У вас видимо какой то возрастной кризис, ну и усталось сказывается конечно. Но только представте, сколько карьер срок мечтают все отдать за то, чтобы стать матерью, но не могут по тем или иным причинам. Кому как мне кажется нет более жалко зрелища, чем молодящаяся женщина за 50, у которой в жизни есть только работа и гулянки :search: по крайней мере своей дочке я бы такого не пожелала бы. Может вам найти какую нибудь женщину(нянечки из садика на такое охотно идут ;-) ), которая бы помогала бы вам с ребенком, пока вы ходили бы на фитнесс, получали еще одно высшее?

СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2012 18:11 
Элита

elsaf, есть дистанционное образование, а у вас свободны ночи ;-) Было бы желание. а возможности найдутся. Фитнес... я просто мечтаю на него пойти, но после работы мне не с кем оставить ребенка, вот сейчас думаю в обед с работы бегать на занятия.

СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2012 20:06 
Мамочка-эксперт

elsaf, вы не думайте, что все на вас накинулись :))) Все помочь хотят!!!
Я думаю, что не зря такой ребенок беспокойный :)) У меня младшая тоже была беспокойная и сил хватало только на неё, на дом, ан мужа..пришлось бросить работу, хотя тогда оч активно работала.
Видимо, жизнь учит расставлять приоритеты...

СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2012 20:30 
Модератор

aqwa писал(а):
Я думаю, что не зря такой ребенок беспокойный :)) У меня младшая тоже была беспокойная и сил хватало только на неё, на дом, ан мужа..пришлось бросить работу, хотя тогда оч активно работала.
Видимо, жизнь учит расставлять приоритеты...

О, только хотела это сказать. Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах. Да и помимо детей, в жизни (не дай Бог, конечно) еще очень и очень много чего такого может быть, что помешает сделать диссертацию, поехать за границу и тд. И что же - биться головой об стенку? если человек не счастлив сам с собой, с тем, что ему дала жизнь, то он хоть академиком, хоть кем, а будет несчастлив. :pardon:

СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2012 20:42 
Суперзвезда

elsaf, а вы не думаете что здесь очень большую роль играет психосоматика? Что только вы собираетесь сделать что-то для себя и бах ребенок ваши планы редактирует в свою пользу. Может если бы вы так не стремились сбежать в свое личное пространство, то и болезней бы не было?
Может попытаться поговорить с ребенком по взрослому, попросить его не болеть не ломать ничего быть осторожным, ведь мама его любит и никуда не денется, просто ей очень важно сделать эти дела.

СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2012 06:05 
Суперзвезда

elsaf писал(а):
ребенок был гиппер беспокойный. Все время на руках. И почти год мне грубо говоря в туалет некогда было сходить.

у меня такой же старший. А еще плюс периодическое лежание по больницам. Я закончила второе высшее в КФЭИ когда ему было 1,5 и был второй на подходе. Тоже пропустила пару сессий. Потом пришлось бегать по преподам, доздавать. Беременной экзамены сдавались проще. :-) А если учесть, что живу я в Зеленодольском районе, то было не сладко. Бабушек рядом нет. Муж тоже только ночью дома.
Сначала помогала сестра родная. Потом наняли няню на 4 часа.Закрывалась в комнате и писала диплом, пока мои играли в соседней.
elsaf, все у Вас получится. И про себя ни в коем случае нельзя забывать, просто пока отложить. А тем более раз у Вас такие таланты. :good:
Моему сейчас 6 лет. И как только мама куда-то собирается, сынок начинает болеть.

СообщениеДобавлено: Сб дек 15, 2012 16:00 
Элита

Anabardina писал(а):
я даже представила ситуацию - "Мам, а почему я тебя не вижу целыми днями,вечером уставшая и занята на кухне... со мной не играешь... мам,без тебя скучно". "Извини,дитятко,зато ты можешь гордиться - твоя мама - доктор наук" :finger:
ребенку не нужен доктор наук, ему мама нужна... и главное достижение - быть с ребенком, видеть ,как он растет, его успехи, новые шажочки в развитии... А не откупаться подарками за тотальное отсутствие :sad:

+ много

СообщениеДобавлено: Сб дек 29, 2012 21:25 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Любая женщина должна в жизни этой реализовать себя. И она может это сделать через творчество. А чтобы была возможность заниматься любимым делом, а не пахать как лошадь необходимо, чтобы муж мог обеспечивать семью.
Мужчина процветает и приносит домой много денег, когда он энергетически поддерживается любовью женщины. Подумайте, сколько раз за день вы вспоминаете о муже с любовью, нежными чувствами. Как правило, в голове у нас бытовые проблемы, вопросы детей. Попробуйте ежедневно из своего сердца посылать любовь в сердце своего мужа, ощущая при этом тепло в груди. Поверьте, и отношения ваши изменятся, и доход его может заметно увеличиться.

СообщениеДобавлено: Вс дек 30, 2012 03:24 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Когда я была совсем юной - увлекалась книгами Кастанеды. Один учитель из книги сказал - каждый человек - это стрела, но когда появляются дети - в вашем поле появляются дыры - и вы не можете быть больше стрелой. Теперь стрела - это ваш ребенок. Тогда я была не согласна с этим выражением. Сейчас мне наиболее понятна эта фраза.

По=моему у Кастанеды имелось в виду что с появлением детей в нашем биополе появляются бреши, т.е. мы уже не цельное существо, а "человек со светимостью", т.е. дырой, куда уходит наша энергия....

СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2013 16:01 
Мамочка-эксперт

elsaf, как хорошо я вас понимаю... Я хорошо помню, как шушукались все за моей спиной, когда я родила первого сына... Ну как же, отличница, из порядочной семьи, а родила после школы... Казалось, что все! пеленки, сопли и т.п. и жизнь моя пройдет скучно и серо... быт... муж... ребенок.... И ничего уже интересного в жизни не будет.... Я тогда успела поступить в институт, через полгода ушла в академ, через год вышла снова учиться... Конечно у меня были помощники...Была приходящая женщина, которая сидела с ребенком пока я была на занятиях. институт я закончила, но на третьем курсе развелась с мужем (вернее он нас покинул)... И я поставила крест на мужчинах :-) Думала, что кто ж меня с ребенком то возьмет....В общем, к чему это я? не ставьте на себе крест - все у вас еще будет! К тому же подружка ваша, когда родит ребенка, у нее будет "стоп" в карьере, а у вас уже деть взрослый....
А у меня сейчас все хорошо - замужем, двое детей, с работой все в порядке...А когда то думала, что все - конец... Сейчас даже смешно...
А по теме: считаю, что работать или иметь интересное хобби. Но здесь по обстоятельствам ведь: муж обеспечивает - можно и хобби обойтись, а нет, то выбора и нет...

СообщениеДобавлено: Вт янв 22, 2013 23:14 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки, я вот читаю мамочек, которым нравится дома сидеть и деток растить - и завидую. У меня почему-то так не случилось. На работу хотелось все время. С первым ребенком через год вышла на работу - мужу помогать. А этот первый год был полон не только счастья материнства, но и усталости (помогать было некому совсем) и страхов (материальное положение было не очень и отношения с мужем еще хуже). А со вторым я няню взяла сразу и наслаждалась ведением хозяйства, готовкой, няньканьем младенца и воспитанием старшего ребенка, потому-что все время были страхующие руки няни, я не уставала. Но, как гормоны стали падать - захотелось на работу и не просто работу, а такую, чтобы можно было и работать и детьми заниматься. 1,5 года училась и осваивала новую профессию. Сейчас работаю и счастлива. Вот, без работы - меня все время тоска охватывала, что я - домашнее супер оборудование. Муж - все время в "жизни", в общении, а я - типа тыл создаю, кушать ему варю, с другими мамашами общаюсь о детях, быте и муже. А ощущения счастья и полноты жизни - где-то потерялось.
А вот сейчас работаю, типа по свободному графику, а на деле много получается, но - это такой кайф (я - дизайнер интерьеров). Если меня в загнать в рамки мамы и домохозяйки, то мне так тоскливо... Для меня работа - это мое хобби, которое приносит деньги. Да, я иногда вынуждена слушать детский плач - "мама, ты куда пошла? останься дома". Но, понимаю, что не стану счастливее от того, что буду принадлежать свои детям на все 100%.

И грызет меня мысль о собственном эгоизме и неправильности как женщины и матери.

СообщениеДобавлено: Вт янв 22, 2013 23:22 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

P.S. Правда, если по-честному, - на работу по графику с 9 до 18 ч. по своей прошлой профессии юрист не вышла бы ни за что. Семья дороже. А вот любимая работа на саму себя (не в офисе) мне интересней, чем игры с детьми :blush:

СообщениеДобавлено: Ср янв 23, 2013 10:57 
Живущая в сети

Маленькая собачка, мне кажется Вы абсолютно верно поступили, сменив профиль работы. Честно говоря, не представляю как может женщина с двумя детьми без помощников в виде няни или бабушек-дедушек работать полный рабочий день. Поэтому вы оптимально решили свою проблему и работаете в удовольствие, и доход имеете, и свой день можете строить так, как удобно.

СообщениеДобавлено: Ср янв 23, 2013 12:08 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

UmmRuslan
Да, я свою формулу долго искала, и поняла, что семья с работой должны делиться в пропорции 50/50. Если я все время занимаюсь домом и семьей, я чувствую себя домашним аппаратом. Если больше работать - то становишься пашущей лошадью. А если все это уравновешенно - это я и называю полнотой жизни. Но, я очень долго думала над тем, как мне все выстроить. Даже работу пришлось сменить и с мужем утрясти вопрос помощницы по хозяйству. Не просто это - требует серьезного анализа, многодневной тоски с выворотом мозгов, советов психолога и просто ежедневного задавания вопроса себе: Что нужно, чтобы ты была счастлива? Планомерная работа над собой. Тяжко, если материальное положение трудное. Но, даже с этим можно справиться, если задалась целью - мир потихоньку откликнется и повернется нужным боком :drinks:

СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2013 09:57 
Элита

Маленькая собачка, вы молодец! Может поделитесь, какую новую работу нашли :blush: ?

СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2013 10:01 
Мамочка-эксперт

Маленькая собачка, мне тоже интересно как вы поделили дом и работу 50 на 50. :blush: Согласна с вами, что только домом или только работой заниматься это только во вред себе. Но я пока баланса найти не могу.

СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2013 22:58 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

len-chik
Я сменила профессию юриста на дизайнера интерьера. :-)
На самом деле я боялась об этом мечтать, хотя и всегда хотела, но боялась. А когда второго родила - мне 30 лет было. И я решила - пора. Ну, не так уж просто мне это решение далось :blush: Я 10 месяцев наслаждалась младенцем, готовкой всяческих изысканных блюд и организацией домашнего хозяйства, а вернее - ОРГАНИЗАЦИЕЙ хозяйства я занялась с начала беременности, чтобы когда нечаянно оказавшись в роддоме ранее срока - по телефону запрашивать у мужа всякие предметы по такому плану: шкаф в спальной - вторая полка сверху, третий ящик сверху - слева от мойки, комод в гостиной - нижний ящик. Все у меня "горело" в руках и мне это нравилось. Только мыслишка одна не давала покоя - не смогу я больше выйти в офис с 9-18ч. Нужно что-то делать заранее. Ну, вот я и думала почти год, чем заняться, задавала вопросы во вселенную и искала знаки. Знак нашла - меня стали просить помочь с ремонтами знакомые. Так и пошло-поехало.
А перед этим я думала разные мысли о том, где можно работать не полный день или неполную неделю.
1) Непосредственно, думала
- изучить тему перепланировок в квартирах и начать оказывать услуги узаконения перепланировок;
- за деньги вести мелким ЗАО реестры акционеров (я это умею);
- возможно, стать риэлтером;
Это были мои мысли, связанные с непосредственными профессиональными умениями.

2) Мысли, связанные с тем, что я люблю:
- освоить профессию дизайнера: курсы, затем год переквалификация в КГАСУ, затем пробный бесплатный проект.
- думала стать консультантом по ведению домашнего хозяйства, а также составлять меню на праздники с полным тайм-менеджментом.
- стать коучем.

В общем-то, если раскинуть мозгами, можно придумать что-нибудь и из того, что умеешь и из того, что любишь.
Понятно, что учителей и врачей удобный график. Но и у продавцов день через день - тоже неплохо!

И еще. Если я за то, что не работать - значит за такую жизненную политику - как подготовка к чему-то. Это и есть - учеба, написание дисера, освоение хобби - всего того, что когда-нибудь пригодится в жизни, если вы захотите начать работать.
Да, замечательно посидеть с детками дома. 5 лет, 7 лет, 10 лет наконец. Но, ведь не всю жизнь? А если ничем, кроме детей и дома не заниматься, не планировать, не размышлять, - то потом очень тяжело как-то найти себя на другом месте.

В общем, если уж и сидеть дома - то что-нибудь делать великолепно! Если любишь детей вообще, то можно заняться обучением и воспитанием своих детей по особой программе, читать, развиваться, внедрять, чтобы впоследствии, когда свои дети вырастут - заняться воспитанием других за деньги. А собственные дети будут "рекламой".

А можно - просто жить, наслаждаться жизнью, холить детей, потихоньку по дому возиться и прожить спокойную и радостную жизнь.
Здорово, если у кого-то так получается :chmok: А от меня натура все время требует движения вперед.

Девочки, я тут раздухарилась :blush: На самом деле, я абсолютно не критична к чужой жизни. И искренне восхищаюсь умением просто растворяться в семье - муже и детях. :drinks:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 652 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа