len-chikЯ сменила профессию юриста на дизайнера интерьера.
На самом деле я боялась об этом мечтать, хотя и всегда хотела, но боялась. А когда второго родила - мне 30 лет было. И я решила - пора. Ну, не так уж просто мне это решение далось
Я 10 месяцев наслаждалась младенцем, готовкой всяческих изысканных блюд и организацией домашнего хозяйства, а вернее - ОРГАНИЗАЦИЕЙ хозяйства я занялась с начала беременности, чтобы когда нечаянно оказавшись в роддоме ранее срока - по телефону запрашивать у мужа всякие предметы по такому плану: шкаф в спальной - вторая полка сверху, третий ящик сверху - слева от мойки, комод в гостиной - нижний ящик. Все у меня "горело" в руках и мне это нравилось. Только мыслишка одна не давала покоя - не смогу я больше выйти в офис с 9-18ч. Нужно что-то делать заранее. Ну, вот я и думала почти год, чем заняться, задавала вопросы во вселенную и искала знаки. Знак нашла - меня стали просить помочь с ремонтами знакомые. Так и пошло-поехало.
А перед этим я думала разные мысли о том, где можно работать не полный день или неполную неделю.
1) Непосредственно, думала
- изучить тему перепланировок в квартирах и начать оказывать услуги узаконения перепланировок;
- за деньги вести мелким ЗАО реестры акционеров (я это умею);
- возможно, стать риэлтером;
Это были мои мысли, связанные с непосредственными профессиональными умениями.
2) Мысли, связанные с тем, что я люблю:
- освоить профессию дизайнера: курсы, затем год переквалификация в КГАСУ, затем пробный бесплатный проект.
- думала стать консультантом по ведению домашнего хозяйства, а также составлять меню на праздники с полным тайм-менеджментом.
- стать коучем.
В общем-то, если раскинуть мозгами, можно придумать что-нибудь и из того, что умеешь и из того, что любишь.
Понятно, что учителей и врачей удобный график. Но и у продавцов день через день - тоже неплохо!
И еще. Если я за то, что не работать - значит за такую жизненную политику - как подготовка к чему-то. Это и есть - учеба, написание дисера, освоение хобби - всего того, что когда-нибудь пригодится в жизни, если вы захотите начать работать.
Да, замечательно посидеть с детками дома. 5 лет, 7 лет, 10 лет наконец. Но, ведь не всю жизнь? А если ничем, кроме детей и дома не заниматься, не планировать, не размышлять, - то потом очень тяжело как-то найти себя на другом месте.
В общем, если уж и сидеть дома - то что-нибудь делать великолепно! Если любишь детей вообще, то можно заняться обучением и воспитанием своих детей по особой программе, читать, развиваться, внедрять, чтобы впоследствии, когда свои дети вырастут - заняться воспитанием других за деньги. А собственные дети будут "рекламой".
А можно - просто жить, наслаждаться жизнью, холить детей, потихоньку по дому возиться и прожить спокойную и радостную жизнь.
Здорово, если у кого-то так получается
А от меня натура все время требует движения вперед.
Девочки, я тут раздухарилась
На самом деле, я абсолютно не критична к чужой жизни. И искренне восхищаюсь умением просто растворяться в семье - муже и детях.