OlesyaP писал(а):
Лет до четырех я ее вообще не ругала, так как проще было отвлечь на что нибудь
я вот категорически не согласна!
я считаю надо воспитывать до 4, а потом ребенок уже сам должен понимать что к чему...неужто до 18 лет надо будет все объяснять теперь. Почему до 4 лет се было можно,а теперь резко стали запрещать и ругать? Это быстро разовьет инфантилизм. Очень опасная рекомендация!!!!
это противоречит всем просто правилам педагогики и психологии.
OlesyaP писал(а):
Все за что можно ребенка поругать (пролил, уронил, сломал) они делают не специально, а из-за своей неловкости в силу возраста.
в 3 года ребенко очень хорошо умеет вредничать! И "случайно" уже редко случается. Конечно, ругать его нет смысла, но ведозволеность вырастает в хаос, неуправляемость и беспринципность.
OlesyaP писал(а):
А вот сейчас иногда могу и по губам дать, если грубит
оо...ну не знаю...наооброт! еще в 2 года если дали по губам, может забудет, простит и поймет, а в 8...война...отомстит обязательно!
OlesyaP писал(а):
Все истерики. которые возникали после 5 лет
я вот думаю, что если ребенок растет нормально, то после 5 лет до ...14 не должно быть истерик! Просто не с чего!
OlesyaP писал(а):
А маленького я совсем не ругаю. Мне даже дочка говорит, что я Ромке все разрешаю, а ей нет. Я ей объясняю что я к ней как ко взрослой отношусь. ей конечно это льстит, но не всегда спасает от истерик.
вы сеете вражду между детьми...это ужасно...она всегда будет его ненавидеть, даже когда целует и улыбается...детская обида в сердце, затаенная на любимчика....дети даже маленькие и 18-летние должны быть равны...если вы читали книги, там вы это должны был прочитать...
OlesyaP писал(а):
Мои родители никогда не ругались при нас детях. Они что бы мы не слышали уходили с папой гулять и на улице ругались. Мы никогда их ссор не видели.
молодцы
OlesyaP писал(а):
И еще ребенок 2 лет не должен слушаться - он еще норм не знает поведения., а делает так, как ему хочется - позвольте им так себя вести.
не согласна. очень все хорошо понимает. если не научить сейчас, никогда не научится
OlesyaP писал(а):
Я вот свою дочку долго учила просить прощения. Вы понимаете, что ребенок может просто не уметь просить прощения.
не знаю, есть ли в этом смысл. У нас сосед каждый день мячом разбивает клумбу соседки. Просит пощения сразу, а завтра опять...для него эти слова не значат НИЧЕГО...
Может, надо учить, что б ребенок не совершал такие вот поступки, за которые надо извиняться?
OlesyaP писал(а):
Помогает, честно.
в чем? Если б помогала, то извинялась бы она 1 раз в полгода...
Я не хочу вас переубедить. Просто , вы так пишите, будто это истина, за которой стоят многие годы исследований ученых...увы, такая точка зрения многому противоречит. ПОЭТОМУ Я ПИШУ ДЛЯ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ЕЩЕ НЕ ОПРЕДЕЛИЛИСЬ, ЧТО ПРАВИЛЬНО, А ЧТО НЕТ. Что б было альтернативное мнение.