Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 899 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: каждодневные проблемы и способы их решения
СообщениеДобавлено: Вт май 28, 2013 17:29 
Живущая в сети

Kenguru, огромнейшее спасибо за совет показывать на часах и говорить про сон. Используем его теперь везде. Стоило 1 раз показать... Она теперь сама если просит например поиграть на компе, показывает во сколько выключит... Я если надо корректирую.... Договориться стало проще.
Девочки, а как относитесь к развивающим компьютерным играм??? Мои сейчас играют в ""Начальная школа Кирилла и Мефодия" (мне очень нравится) и из серии Простоквашино (их несколько). Буквы например мы выучили по игре с Лунтиком.
Тоже стараюсь контролировать вопрос просмотра мультиков и т.д., но вот уехали к бабушке, 2 дня и аж истерика... нужно домой, нужны мультики. :wacko:
И еще вернусь к вопросу о сне.... На телефон переписала ей "сказки перед сном" и детские песенки. Тихонько слушает и засыпает... можно или все-таки с тел. не стоит???

СообщениеДобавлено: Вт май 28, 2013 20:40 
Суперзвезда

nadushka, рада, что пригодилось :-)

СообщениеДобавлено: Вт май 28, 2013 20:52 
Суперзвезда

Еще о компьютерах и детях
Цитата:
Однажды на лекции "Ребёнок и компьютер" женщина, сидевшая в первом ряду, попросила слово.

– Я хочу кое-что добавить, – сказала она. – Тут вот спрашивали, как отвадить детей от компьютера. А многим кажется, что, может, всё не так уж и страшно. Дескать, куда страшнее, если ребёнок будет чувствовать себя среди сверстников белой вороной… Мой муж работает экспертом в крупном банке, и его работа, как сейчас у многих, связана с компьютером. Но для особо ценных работников – а он как раз относится к их числу – в этом банке разработаны специальные санитарные нормы. Их здоровье тщательно берегут, они часто проходят медосмотры. За компьютером таким специалистам разрешают сидеть не больше сорока минут, после чего необходимо сделать трёхчасовой перерыв. Это соблюдается неукоснительно! А если у человека вдруг возникли какие-то мозговые нарушения, даже совсем незначительные, его и близко к компьютеру не подпускают, потому что он вредно действует на мозг. Ну, а те, кого можно заменить – их не жалко, они сидят перед монитором целый день…

А ведь у многих детей, обожающих компьютерные игры, как раз имеются различные мозговые нарушения! Например, ММД (минимальная мозговая дисфункция) – диагноз, который часто ставят детям с проявлениями гиперактивности. Значит, им компьютер вообще противопоказан, но об этом молчат. Действительно, зачем их жалеть? Дети же не «особо ценные работники»…

Шишова Татьяна Львовна

СообщениеДобавлено: Чт июн 27, 2013 07:53 
Живущая в сети

мамочки,прошу помощи.нарисовались две проблемы:
1)сыну пошел четвертый год. так получилось,что год назад я была вынуждена выйти на работу.все это время с сыном сидела моя мама.сейчас в отпуске и ахожусь просто в шоке!ребенок абсолютно ничего не делает один! я уж ему занятия придумываю,говою порисуй,машину,например,нет говорит,не хочу. собери гараж из лего,опять же нет. а я же не могу целый день сидеть с ним играть!надо элементарно кушать приготовить,посуды помыть,другие дела по хозяйству делать.захожу в комнату проверить,чем занят ребенок,а он просто на диване сидит...в принципе он всегда требовал себе компанию,но сейчас совсем ничего не делает один! как быть?как это можно исправить?
2)в дворе у нас детей мало. в добавок есть один мальчуган,на год всего страрше моего сына,который его обижает: стукает,обзывается. вчера сын вечером очень переживал из-за того,что тот мальчик сына стукнул. и я не знаю какую позицию занять.можно просто не давать общаться сыну с этим мальчиком,но такие экземпляры всю жизнь встречаться будут,и нужно научиться с ними общаться. с дугой стороны,значит скорее сего сыну придется научиться тоже стукаться,ругаться,как бы опуститься до уровня этого мальчика.а оно нам нужно? вообще как бть не знаю. себя вспоминаю,как жаловалась маме,что меня в садике обидели,а мама все время учила слачу давать.но я никогда ее не давала!не хотела ли,боялась ли,не важно.и так в итоге я осталась человеком,не влезающим в драки,ругачки и т.п. сын мой по характеру скорее всего такой же будет. и мне кажется,что даже если я ему буду говорить стукать в ответ обидчика,он этого сделать не сможет. как же научить его умению постоять за себя? ладно была бы девочка,а тут мальчик же,хочется ведь его МУЖЧИНОЙ воспитать

СообщениеДобавлено: Чт июн 27, 2013 09:47 
Живущая в сети

Полли, по первому вопросу:
1) и сколько он так может один сидеть? 2) а вместе с вами он играет? придумывает ход игры?

СообщениеДобавлено: Чт июн 27, 2013 10:21 
Живущая в сети

a_lena, ну недолго уж.потом подходит ко мне,крутиться возле меня. с нами играет хорошо.но вот именно сам,один не может

СообщениеДобавлено: Чт июн 27, 2013 11:11 
Живущая в сети

Одному играть скучно, согласитесь)))
А если около вас крутится, то может его подключать к той же готовке и уборке? или искать в компанию кого-нибудь.

СообщениеДобавлено: Чт июн 27, 2013 11:29 
Модератор

Полли, может его просто не научили (или отучили) играть самостятельно? Не столько играть в одиночку, сколько уметь фантазировать, придумывать из ерунды какую-нибудь игру или сюжет. Начинайте с ним увлекательную игру, потом уходите вначале на полминутки, потм на более длительный срок. Но обязательно предупреждайте, что пошли присмотреть за супом (или вымыть руки, в туалет и тд). Обязательно возвращайтесь. Старайтесь потом меньше вмешиваться в игру, но иногда подсказывать, направлять, предлагать. Это все поправимо, нужно лишь усердие и немного фантазии мамы :-)

СообщениеДобавлено: Чт июн 27, 2013 11:38 
Живущая в сети

Полли, исходя из своего детского опыта: поскучаешь-поскучаешь - и начинает подключаться фантазия. Исходя из психологических знаний: не надо ребёнка всё время развлекать, пусть скучает - это мотивация! Самому подумать о чём-то, самому придумать что-то...
У меня есть книга "Семь навыков активных детей" - в ней одна история посвящена именно этой теме. Поищите книгу или придумайте сами подобную историю. Где некий персонаж, например, бельчонок Вилли, хотел поиграть. Но мама поиграла немного и пошла готовить еду: "ты можешь помочь мне, бельчонок или поиграй сам". Но бельчонок не хотел резать морковку и пошёл к своему другу бурундуку Бубсу. "Бубс, выходи поиграть!" - но Бубс был очень занят рисованием красных корабликов, а Вилли совсем не хотел рисовать((( ..............ещё пара персонажей чем-то заняты и не готовы развлекать нашего Вилли....... Вилли очень огорчился, и грустный-прегрустный поплёлся домой. Он проходил мимо забора тётушки совы и она окликнула грустного Вилли: "что случилось? почему ты такой печальный?". "Никто не хочет поиграть со мной, поэтому мне грустно". "Что твои друзья заняты, мне понятно, но почему ты грустишь?" "Как я могу радоваться, если со мной не играют?" "А разве твоё настроение зависит только от других? Разве не ты хозяин своих чувств, а кто-то другой?" Вилли задумался.....

мне пора бежать - продолжение сказки напишите сами. Или можно оставить так и обсудить с сыном эту открытую концовку. только не рассказывать сказку как нравоучение)))

СообщениеДобавлено: Ср авг 07, 2013 12:36 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки, подскажите, как правильно поступать. Дочке 1 г 9 мес.
1) Стараемся часто гулять, но очень трудно увести ребенка домой. Обычно приходится на руках нести, она кричит, ругается, начинает бить, если отпустить, то ляжет на пол и будет плакать и кричать (от обиды что уносят домой). Заранее уходить - все равно также. Очень редко получается, что спокойно соглашается идти домой, иногда может сама показать, что надо домой (например, проголодалась). Дома с истерикой раздеваю, ополаскиваю от песка и все - идем спать. Может даже быть что в 7 часов вечера! То есть успокаивается только на груди и засыпает.
2) На улице нравятся велосипеды, машинки чужие, на своей машинке катается очень мало. Когда сядет на чужую машинку и подойдет другой ребенок и начнет трогать пищалки, ручки, моя отталкивает, рукой замахивается, может ударить - всем видом показывает чтобы не трогали. При этом потом может очень долго сидеть (а надо ведь делится, тем более что не наше). Говорю, что так нельзя, что это не наше, пусть Маша-Саша-Петя тоже трогают, что они только трогают. Нет - никому нельзя.
Как поступать? чтобы ошибок не наделать..

СообщениеДобавлено: Чт авг 08, 2013 11:33 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Полли, родить ему братика

СообщениеДобавлено: Чт авг 08, 2013 12:44 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

gagusha, мне кажется, тут только время поможет. Многие родители проходили через это. Когда в возрасте 2-х лет, малыши начинают так себя вести, пройдет все... наберитесь просто терпения и ждите. У меня сын наоборот например, со всеми делился на площадке, а ему никто не давал игрушки, и он по этому поводу очень расстраивался, потому что даже свою игрушку не мог забрать( но ничего все прошло и он научился забирать обратно игрушки, и с теми кто не делится даже дружить не будет.

СообщениеДобавлено: Чт авг 08, 2013 14:55 
Живущая в сети

gagusha, в этом возрасте мы просто не играли с чужими игрушками - чтобы избежать этих проблем. "Это чужие игрушки, малыш может расстроиться, давай поиграем "с этим" или прогуляемся "туда". Брала с собой игрушки "про запас", о которых дочка не знала, которые могли переключить внимание в нужный момент.
А по поводу возвращения домой - мы не "шли домой". У нас была такая "карта" прогулки, с разными пунктами, интересными дочке. И шли сперва туда, потом туда, потом туда, а уж потом "купаться в ванной", или "играть с...", или "неожиданно вспоминали" про любимую игрушку, или "игрушка захотела кушать, купаться, поиграть с...".
Центром прогулки был парк, качая дочку на качелях, я рассказывала ей "сказку", про то, как Сонечка "утром встала, проснулась, потянулась, пошла умываться... кашку покушали, сказку послушали, книжки почитали, поиграли... пошли гулять: шли, шли, шли, к дороге пришли. маме ручку дали, зелёный свет подождали - дальше пошли. Шли-шли-шли, магазин прошли, ко 2-й дороге подошли. маме ручку дали, дорогу перешли - в парк пришли. Вокруг озера погуляли, по мостику пошагали. С горки покатались, в песке поигрались, на качели сели, песенку пели..." Такая сказка, с перечислением того, что делал ребёнок полезна по многим причинам (память, речь, развитие мышления, воображения), очень нравилась дочке (это же всё про неё, она помнит, как ей это нравится), и помогала нам вспомнить приятные моменты, переживаемые и в парке, и дома. Обычно одним рассказом это не заканчивалось, приходилось повторить 2,3, 4 раза, иногда и больше. Я не отказывала)) И уходя в направлении дома могла рассказывать "озеро обойдём, мостик перейдём, по тропинке будем топать и в ладоши можно хлопать..."
Важно, чтобы у ребёнка было предчувствие приятных дел, отправляясь домой. А вспомнить, что дома тоже здорово, малышу не так просто, он здесь и сейчас радуется жизни вместе с мамой. Помнить о домашних радостях может помочь мама.
А маме могут помочь ритуалы. У нас "сказка на качелях" была ритуалом, и путь домой был наполнен ритуалами (в одном месте - пройти мимо цветов и понюхать их, в другом - пройти по поребрику, в третьем - посмотреть, гуляют ли котята, в четвёртом - попрыгать по вкопанным шинам...)

СообщениеДобавлено: Чт авг 08, 2013 15:19 
Живущая в сети

gagusha писал(а):
ляжет на пол и будет плакать и кричать (от обиды что уносят домой)

ещё плохо владея речью(а там более эмоциями), ребёнок может очень огорчаться от того, что не может убедить родителей поступить определённым образом. Поэтому я старалась всегда 1) "спуститься к ребёнку", глаза в глаза. 2) приобнять 3) проговорить, что он чувствует и чего хочет 3) убедиться в том, что правильно поняла (увидев реакцию ребёнка) 4.1) сказать, когда мы это можем сделать.... 4.2) мы не можем это сделать - далее выражать принятие чувств ребёнка (да, грустно, милая моя, хотела, а мама не разрешает, да, конечно, хочется плакать, хорошая моя.... - оставаясь спокойной и сопереживающей).
Важно сохранять спокойствие, уважение к чувствам ребёнка, даже если он огорчён тем, что вы не можете дать ему луну. Он как бы должен понять, что он имеет право чувствовать то, что чувствует (гнев, печаль,..), вы его понимаете, любите и даёте поддержку - даже если ограничиваете.
Дальше можно предложить что-то альтернативное - или погрустить ещё. Вы рядом.

Последний раз редактировалось a_lena Пт авг 09, 2013 08:48, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт авг 08, 2013 22:02 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки, помогите! Может кто сталкивался с такой проблемой? Дочке 2,5, где-то месяц назад начала проявлять агрессию если в чем то отказываешь или делаешь не так как ей надо. Может вцепиться в волосы, в лицо, кусаться, щипаться и все это сопровождаеться истерическим плачем((((( может все это на улице происходить, на людях(((((( пыталась уговаривать, успокаивать, ругать, обижаться без толку!!!!! Пока не проореться, никого не слушает, не видет(((( в такие моменты у меня у самой паника начинаеться от беспомощности :cray: кроме этого и по ночам такое начало случаться, просыпаеться с криком, начинает драться, потом успокаиваеться обнимает и засыпает((((( что это, может кто знает? У меня паника, завтра буду к неврологу заптсываться(((( а еще в садик собирались, вот думаю теперь, может не стоит пока.

СообщениеДобавлено: Пт авг 09, 2013 12:14 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Vanillinka, a_lena, спасибо! сегодня на улице все хорошо прошло, и сама слезла с чужого велосипеда, и домой уговорила ее идти..правда дома уже поднывать стала, спать захотела

СообщениеДобавлено: Вс авг 11, 2013 11:12 
Балаболка

Девочки, опытные мамы, обращаюсь за советом. До недавнего времени общение с детьми, прогулки не доставляли никаких проблем. Сразу оговорюсь, с рождения я с малышней одна занималась, никаких бабушек-теть-дедушек никогда не было (только по скайпу они указания дают и умиляются успехам внуков), папа - вечера и выходные. Тем не менее, всегда удавалось договориться, что мол, например, на горке покатались, теперь домой идем, кушать и спать. Но последние три дня прогулки - это кошмар! Я впервые повысила голос на детей при посторонних...но силы мои на исходе.
Две недели назад вернулись из дальней поездки к бабушке, ездили в другую страну. Там один из мальчишек (Тим) привык висеть на папе, гуляли исключительно на ручках. По приезду пару раз гуляли со мной - скандалов не было. Потом заболели. В пятницу впервые вышли после болезни. Вышли все вчетрвером, то есть с папой (лифт отключили, с двумя спускаться одной, а тем более - подняться, нереально). И началось - Тим просится на ручки, если папа отказывает - кидается на пол, истерика. Марку тоже срочно надо ко мне на ручки, не беру - орет на земле. Уговариваю, объясняю, отвлекаю, говорю, что понимаю, как ему хочется, но маме тяжело носить, предлагаю горки, качели - ничего не помогает. Вчера и сегодня - та же история. Уже, честно сказать, стыдно: все дети играют, катаются на горках, а мои лежат на песке и орут. Какой-то мальчишка назвал их "бешенные" :shok: Конечно, берешь на руки...но уже просто раздражен и взбешен. Что делать - ума не приложу. Кризис? Чего?
Муж считает, что разбаловали, мол, как только пискнут - сразу пытаемся чем-то увлечь, отвлечь.

СообщениеДобавлено: Вс авг 11, 2013 11:46 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Ass-a, у сына тоже такой же период был, во дворе бабушки что только не говорили и как мы его избаловали и что к неврологу обязательно нужно. Начинали что то ему говорить, бабушек просила отойти и мол что сама разберусь как нибудь. Стоило им отойти, мне отвернуться и концерт заканчивался. В дальнейшем если начинал ныть, проситься на руки говорила если не хочешь гулять ножками идем домой, но нужно стоять на своем и вести домой. Дома проорется и выходили. Пару раз так было, потом понял что ему не выгодно так себя вести и спокойно гуляем теперь.

СообщениеДобавлено: Вт авг 13, 2013 19:49 
Мамочка-эксперт

gagusha писал(а):
Стараемся часто гулять, но очень трудно увести ребенка домой. Обычно приходится на руках нести, она кричит, ругается, начинает бить, если отпустить, то ляжет на пол и будет плакать и кричать (от обиды что уносят домой). Заранее уходить - все равно также. Очень редко получается, что спокойно соглашается идти домой, иногда может сама показать, что надо домой (например, проголодалась). Дома с истерикой раздеваю, ополаскиваю от песка и все - идем спать. Может даже быть что в 7 часов вечера! То есть успокаивается только на груди и засыпает.

Вводить ритуалы, после которых точно идете домой. Дома оставлять что-то очень соблазнительное, которое можно только после прогулки
gagusha писал(а):
На улице нравятся велосипеды, машинки чужие, на своей машинке катается очень мало. Когда сядет на чужую машинку и подойдет другой ребенок и начнет трогать пищалки, ручки, моя отталкивает, рукой замахивается, может ударить - всем видом показывает чтобы не трогали. При этом потом может очень долго сидеть (а надо ведь делится, тем более что не наше). Говорю, что так нельзя, что это не наше, пусть Маша-Саша-Петя тоже трогают, что они только трогают. Нет - никому нельзя.

договариваться при выходе-что это можно кому-то брать, а это если не даешь, тогда оставь. Учить меняться. Настраивать н ато, что если у кого-то что-то взяла - надо дать что-то взамен.

СообщениеДобавлено: Вт авг 13, 2013 19:53 
Мамочка-эксперт

Lesya 28 писал(а):
Девочки, помогите! Может кто сталкивался с такой проблемой? Дочке 2,5, где-то месяц назад начала проявлять агрессию если в чем то отказываешь или делаешь не так как ей надо. Может вцепиться в волосы, в лицо, кусаться, щипаться и все это сопровождаеться истерическим плачем((((( может все это на улице происходить, на людях(((((( пыталась уговаривать, успокаивать, ругать, обижаться без толку!!!!! Пока не проореться, никого не слушает, не видет(((( в такие моменты у меня у самой паника начинаеться от беспомощности :cray: кроме этого и по ночам такое начало случаться, просыпаеться с криком, начинает драться, потом успокаиваеться обнимает и засыпает((((( что это, может кто знает? У меня паника, завтра буду к неврологу заптсываться(((( а еще в садик собирались, вот думаю теперь, может не стоит пока.

может какие-то изменения в жизни ребенка произошли? Раньше она отказами сталкивалась? Это происходит только когда ей что-то не дают?

СообщениеДобавлено: Вт авг 13, 2013 19:58 
Мамочка-эксперт

Ass-a писал(а):
Там один из мальчишек (Тим) привык висеть на папе, гуляли исключительно на ручках.

ну а с чего бы ему менять совою новую привычку??? :) Это же удобнее :))

Ass-a писал(а):
Потом заболели. В пятницу впервые вышли после болезни

плюс это
Ass-a писал(а):
. И началось - Тим просится на ручки, если папа отказывает - кидается на пол, истерика.

папа в итоге берет?
Ass-a писал(а):
Марку тоже срочно надо ко мне на ручки, не беру - орет на земле.

его можно понять:)

как насчет без папы выцти?
Решите для себя четко - в каких случаях берете на руки. И брать только в этих случаях - договориться заранее - гуляем, а около скамейки (дерева) я тебя понесу до...а остальных случаях до конца продолжайте
Ass-a писал(а):
Уговариваю, объясняю, отвлекаю, говорю, что понимаю, как ему хочется, но маме тяжело носить, предлагаю горки, качели

но да конц. ане так, что поплакали и мама сдалась.
Тоже что-то интересное для прогулки придумывайте, что бы отвыкли быть на руках. Потом сами будут выбигать-выходить

СообщениеДобавлено: Вт авг 13, 2013 20:42 
Говорунья
Говорунья

Полли, может помогу своим советом. У меня дочка тоже не любит играть одна. И я с ней играю в слова. Например на букву К. Она немного отвлекается, но находится рядом и я делаю свои дела на кухне или в ванной. Руки то не заняты. ;-) Сначала она не очень понимала в чем смысл, а теперь бывает по дороге куда-нибудь она сама просит, давай сыграем.

СообщениеДобавлено: Вт авг 13, 2013 21:33 
Балаболка

aqwa писал(а):
Ass-a писал(а):
. И началось - Тим просится на ручки, если папа отказывает - кидается на пол, истерика.

папа в итоге берет?

Берет. Жалко малыша, он так истерит. Однажды, пока папа расплачивался в аптеке, просто пролежал на полу (я другого держала)...к тому же, когда папа рядом, меня к себе вообще не подпускает. Я вот переживаю - отчего так? Хотя, когда втроем дома или гуляем - у нас идиллия.
aqwa писал(а):
как насчет без папы выцти?

Вот пока лифт не включат - никак. Вернее, выйти-то мы выходим, но вечером, ближе к приезду мужа - не дотащу я общего веса 26 кг на 10 этаж! То есть мы гуляем, а потом приходит папа и уже назад мы идем вместе. Вернее - оба "едут" на папе.
aqwa писал(а):
Ass-a писал(а):
Уговариваю, объясняю, отвлекаю, говорю, что понимаю, как ему хочется, но маме тяжело носить, предлагаю горки, качели

но да конц. ане так, что поплакали и мама сдалась.

Верно! Почуяли они мою слабость! Ну, не могу я выносить их рева...хотя опять же - когда гуляем втроем, нет такого. Да, дома пытаются манипулировать. Марк тоже мастер: чуть что не так, - бряк на пол и концерт! Как Вы считаете, если это просто каприза - мол, не дали воды на пол налить или карандаш в розетку, - в этом случае, когда началась истерика, лучше не обращать внимание или пытаться переключить ребенка на что-то другое? Мы в этом вопросе с мужем разошлись: он предлагает не обращать внимание, а я...ну не могу просто отвернуться от плачущего ребенка.

СообщениеДобавлено: Ср авг 14, 2013 12:07 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Цитата:
Как Вы считаете, если это просто каприза - мол, не дали воды на пол налить или карандаш в розетку, - в этом случае, когда началась истерика, лучше не обращать внимание или пытаться переключить ребенка на что-то другое? Мы в этом вопросе с мужем разошлись: он предлагает не обращать внимание, а я...ну не могу просто отвернуться от плачущего ребенка.

Ну в таких случая я считаю что нужно объяснять ребенку, что это как минимум опасно, и что может произойти. Потому что, знаю по своему сыну, если именно в такой ситуации не объяснять, он будет снова и снова пытаться сделать тоже самое на зло. Если же например на улице истерика была, ну по мелочи, не хочу туда идти, вот не хочу и сразу на асфальт, тогда просто отхожу и жду когда угомонится и встанет.

СообщениеДобавлено: Ср авг 14, 2013 14:41 
Мамочка-эксперт

Ass-a писал(а):
Жалко малыша, он так истерит

это понятно, но тогда надо смириться, что будете носить на руках :)
Ass-a писал(а):
Верно! Почуяли они мою слабость! Ну, не могу я выносить их рева.

чем дальше, тем больше они будут этим пользоваться как основным инструментом воздействия.

СообщениеДобавлено: Ср авг 14, 2013 14:46 
Элита

aqwa писал(а):
чем дальше, тем больше они будут этим пользоваться как основным инструментом воздействия.

А если уже почувствовали такую слабость?

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср авг 14, 2013 22:14 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

te="aqwa"]
Lesya 28 писал(а):
Девочки, помогите! Может кто сталкивался с такой проблемой? Дочке 2,5, где-то месяц назад начала проявлять агрессию если в чем то отказываешь или делаешь не так как ей надо. Может вцепиться в волосы, в лицо, кусаться, щипаться и все это сопровождаеться истерическим плачем((((( может все это на улице происходить, на людях(((((( пыталась уговаривать, успокаивать, ругать, обижаться без толку!!!!! Пока не проореться, никого не слушает, не видет(((( в такие моменты у меня у самой паника начинаеться от беспомощности :cray: кроме этого и по ночам такое начало случаться, просыпаеться с криком, начинает драться, потом успокаиваеться обнимает и засыпает((((( что это, может кто знает? [code][/code]У меня паника, завтра буду к неврологу заптсываться(((( а еще в садик собирались, вот думаю теперь, может не стоит пока.

может какие-то изменения в жизни ребенка произошли? Раньше она отказами сталкивалась? Это происходит только когда ей что-то не дают?
    Изменений вроде нет серьезных, и потокать] капризам я не стараюсь вроде. Вот мама рассказывает: гуляют они на улице и доча попросилась в магазин, ма]ма ей объясняет, что нужно вернуться домой за кошельком, а она в крик, в волосы вцепилась ей и никакие доводы не действуют :cray: кое как домой привела и успокоила. Но вроде последние пару дней спокойней стала.

СообщениеДобавлено: Чт авг 15, 2013 13:15 
    Балаболка

Сегодня утром гуляли без папы. Боже! Какие у меня дети послушные! Обошли все любимые места игр, со всеми здоровались, при прощании - махали руками. Ни одной истерики. Ни крика. Но стоит появиться папе, детей, будто подменяют. Тимка тут же в ор и на ручки, Марк, соответственно, тоже...Я не пойму, почему муж так на детей действует? :wall: Или не он так действует, а, скорее, они его так воспринимают...

СообщениеДобавлено: Чт авг 15, 2013 16:22 
    Мамочка-эксперт

aqwa, у меня такой интимный можно сказать вопрос. :blush:
    Моя дочь перестала какать в горшок. Причем проблем с горшком у нас уже давным давно нет, т.е. раньше она и просилась и сама шла. А теперь спрашиваю, хочешь какать - говорит нет, терпит до последнего, пока не обкакается, если пытаюсь усадить - плачет, вырывается, может до истерики дойти. Я пыталась и уговаривать и играть, с куклами сидеть, и объясняла, и рядом сидела. Все бесполезно. Я переживаю, что делать, как себя вести?

СообщениеДобавлено: Пт авг 16, 2013 17:48 
    Живущая в сети

aqwa, проблемка нарисовалась :blush:
    конспект нашла :-) , периодически перечитываю, освежаю в памяти... в принципе все хорошо
    Забрали детей от родителей, старшую не могу узнать((( Чуть что сразу в слезы.... Где надо и где не надо.... В этот момент ни слова ни действия из нее не вытянуть.
    Раньше такого не было... Даже если больно старалась не плакать. А тут.... что-то не по ее - слезы, чуток стукнулась - слезы, что-то не дали/запретили/не сделали - слезы и т.д.
    Не знаю что делать и как реагировать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 899 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа