Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 285 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Саморегуляция или как держать себя в руках.
СообщениеДобавлено: Вт июн 29, 2010 22:24 
Живущая в сети

Kiitos, у нас такая же ситуация одно время была, потом как-то само прошло, подрос видимо. :unknw: В моменты, когда нужно было позвать мужа, я обычно начинала громче обычного напевать какую-нибудь известную ребенку песенку со словами типа: "Срочно нужно мне помочь, полотенце принеси!" :-) Глупо может, конечно, но нам помогало.

СообщениеДобавлено: Ср июн 30, 2010 09:37 
Мамочка-эксперт

а я специально начинаю говорить тише, потом громче, громче, громче. Иначе, такая же ситуация - испуг нешуточный!

СообщениеДобавлено: Ср июн 30, 2010 16:54 
Балаболка

Kiitos, и у нас тоже самое, подбегаем, успокаиваем.

СообщениеДобавлено: Чт июл 01, 2010 06:29 
Говорунья
Говорунья

мне кажется, это у всех детишек так сначала, потом привыкают!
нам даже соседка с громким голосом помогала, приучала так сказать )
сейчас у нас сынуля замирает с широко раскрытыми глазками и слушает, смотрит, почему речь более громкая. это он так пытается определить следует ли тревожиться или нет ))) у нас это происходит и, когда меня муж щекочет или расцеловывает аж так, что я начиню смеяться и визжать ))
Kiitos, песнями я тоже пробывала ;))) но у нас ситуация другая. муж на одно ухо глух совсем. волей-неволей будешь кричать, если что-то случилось, из другой комнаты... порой и в одной комнате!

я считаю, что малыш должен слышать разную интонацию, просто ему надо показать своими эмоциями, что здесь ничего страшного. мы просто целуем, объясняем ему (он, конечно, еще не понимает) и улыбаемся )))
дети больше чувствуют эмоции родителей. мы с мужем спорим, ругаемся и не повышая голоса, но эмоции все равно в речи присутствует, и, как не крути, малыш это чувствует!

СообщениеДобавлено: Вт авг 17, 2010 22:17 
Говорунья
Говорунья

Цитата:
Мы же свою нервозность на детях вымещаем, а не только их проказы становятся причиной.
+1
Спасибо за советы :good: , теперь буду их вспоминать и применять в порывах кипения... :-) :chmok: :chmok:

СообщениеДобавлено: Чт авг 19, 2010 08:12 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Спасибо за советы. Еще конечно и детки разные бывают, с разным темпераментом. Мне как то муж про старшего сказал: "А мне кажется ему самому трудно с его характером". И я теперь думаю об этом в те моменты когда сержусь.

СообщениеДобавлено: Чт авг 19, 2010 16:50 
Балаболка

kudrjshka писал(а):
и я так счастлива не смотря на то что вот он стоит мотает мне нервы, орущий, сопливый, но такой родной и любимый

+1000000

СообщениеДобавлено: Пт авг 20, 2010 14:54 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

arriza писал(а):
kudrjshka писал(а):
и я так счастлива не смотря на то что вот он стоит мотает мне нервы, орущий, сопливый, но такой родной и любимый

+1000000
:good:

СообщениеДобавлено: Сб авг 21, 2010 16:00 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

arriza писал(а):
kudrjshka писал(а):
Выражение просто СУУУПЕР! :good:
Замечательная тема!Думаю, нет мамочки,для которой она была бы не актуальна.
Спасибо за советы, думаю обязательно пригодятся. Сынок, хоть и маленький еще, но выводить из себя у него уже получается!!!

СообщениеДобавлено: Сб авг 21, 2010 16:06 
Модератор

А я иногда прямо на себя злюсь, чувствую себя сволочью когда разхдражаюсь при доче, не на нее, а вообще на усталость свою наверное.. и моменты когда она спит иногда кажутся самыми желанными..а потом ловлю себя на мысли, что пройдет врмя и я буду вспоминать эти моменты как самые счастливые в своей жизни )) как на руках с ней посуду мыла и игрушки за ней убирала и просто целыми днями выматывалась )))

СообщениеДобавлено: Сб авг 21, 2010 16:12 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Dinochka, согласна с тобой на 100%

хотя мои вчера надо мной так поиздевались... :vis: :unknw: причем оба. Меня успокаивало только то, что я не одна такая и всем мамочкам порой бывает так же тяжко... :drinks:

Изображение

СообщениеДобавлено: Вс сен 19, 2010 22:03 
Мамочка-эксперт

:shok: ох, и я не всегда могу сдержаться, ругаюсь на дочу, а потом жалею. Надо, надо, справляться с собой... Спасибо за советы, надо опробовать!

СообщениеДобавлено: Сб окт 09, 2010 14:32 
Говорунья
Говорунья

aqwa писал(а):
... твои дейсвтия неправомерны, своим поведением ты подавляешь во мне материнский инстинкт и притупляешь чувсвто самопожертвования. Мне приходится сублимировать и потреблять высоколорийную пищу, что бы вернуть прежнее равноевесие... и т.д."...

Гы... :rolf: повеселила! Я прямо балдЮ от тебя!
Пы.сы. Поэтому у тебя Оля по-взрослому разговаривает. Скоро и это начнет понимать, придется придумывать более заумные фразочки :hihi:
Вообще считаю, что перевести конфликт в шутку (с мужем, мамой, ребенком, коллегами, прохожими и т.д.) талант. Я так не умею. И это понятно. В гневе я зверь. Какие уж там шутки.
mygala писал(а):
я не ору, не шлепаю, у меня другая проблема: язык мой - враг мой, и что я только не говорю в порыве гнева ((((

Точно про меня. В моем случае чаще маме достается... за обиду или злость на других людей, даже за то, что ребенок упал.
Такие вещи страшные говорю... что потом самой страшно и стыдно, :wall: и хочется вернуть время и изменить прошлое.
В момент гнева я не могу сдержаться и мыслить здраво, трезво. Не могу думать о последствиях, считать до 20, иногда задумываюсь, что соседи слышат, но и это не сдерживает.
Хотя сдерживая агрессию и гнев, можно себе же и навредить или накопить ее в себе, и вылезет потом в чем-то другом. Поэтому хочу научиться не просто сдерживать возникшую агрессию, а переводить ее во что-то позитивное (как в шутку или если уж срываться, то на посуде или бумаге). Наверное, это уже вопрос о проблемах самовоспитания, недоверие, неуверенность в себе и окружающих, внутренний дисбаланс, неумение расслабляться, снимать ежедневное напряжение и т.д.

СообщениеДобавлено: Вс окт 10, 2010 09:53 
просто Солнце

иДилиЯ, насколько я помню из прочитанных умных книжек, в вашем случае действенным способом может оказаться мощный выплеск эмоций - то есть сначала выкинуть негатив, проораться, что-то сломать/уничтожить (на серьезном уровне, а не бумагу методично на полоски рвать.. например - сначала сшить большое чучело, набить его тряпками, уехать в лес, наорать на него, измолотить и разорвать на мелкие куски).. то есть сначала всё-таки выплеснуть то, что каждый раз ищет у вас выход, а потом уже в пустой стакан, так сказать, наливать умение позитивничать..

Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.(с)

СообщениеДобавлено: Вс окт 10, 2010 13:17 
Мамочка-эксперт

Sonne писал(а):
умение позитивничать.

:good: термин класс :write:

СообщениеДобавлено: Вс окт 17, 2010 20:42 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

а как же мне хренова становиться,когда я срываюсь на своем малыше,потом весь день мучают угрызения совести,смотришь на него,такого маленького,и думаешь ну как?как?я могла на него накричать или отшлепать,ведь можно было просто вовремя взять себя в руки,обнять,успокоить и все...но в какой-то момент просто переклиневает и несет как скоростной поезд,зато в ситуации когда сдерживаешься,и тихо-мирно решаешь конфликт лично я порю как бабочка,и так становиться внутри так хорошо,что я смогла,что я УМЕЮ!!!

СообщениеДобавлено: Вс окт 17, 2010 22:01 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

ПРИВЕТИК!Я НОВИЧОК В ВАШЕЙ КОМПАНИИ, НО ВЫБРАЛА ТЕМУ СРАЗУ....ЧТО ТО ЧАСТО СРЫВАТЬСЯ НА СЫНА, ДАЖЕ МНЕ КАЖЕТСЯ Я ПОСТОЯННО ОРУ., ОН МНЕ ГОВОРИТ НЕДАВНО: "МАМА РАЗГОВАРИВАЙ НОРМАЛЬНО, НЕ НАДО МНЕ ТВОИХ ИСТЕРИК"(КОНЕЧНО ЭТО ВСЕ МОИ СЛОВА) НО ВЕДЬ ЕМУ ТОЛЬКО 3 ГОДИКА ИСПОЛНЯЕТСЯ ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ? ПОПРОБУЮ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ВАШИМИ СОВЕТАМИ, СПАСИБО

СообщениеДобавлено: Пн окт 18, 2010 14:55 
Говорунья
Говорунья

Sonne, спасибо за совет. Только мне выплеснуть надо именно в момент гнева, именно в этот момент я не могу сдержаться, и мне не помогают методы типа считать до 10 или ехать в лес/выходить на улицу и проораться там.
Видимо нет во мне внутр.культуры :blush: .

СообщениеДобавлено: Вс окт 24, 2010 22:52 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

очень хорошая тема и советы!я думала я одна такая мама,бывает накричу и шлепну когда сил больше нет,а потом сижу и жалею ,а малышка громко плача подходит и обнимает...
а мне становится так стыдно,что я сделала больно самой любимой девочке на свете

Изображение

СообщениеДобавлено: Сб ноя 20, 2010 23:03 
Балаболка

У нас тоже была такая ситуация в том году. Только со свекровью))) Мы к ней в сад на жару приезжали, а они там привыкли не выходя со своих участков общаться с соседями. А участки не по 3-4 сотки, а больше. Так вот стоит она около коляски и вдруг увидела соседку и кричит ей что-то типа с внуком стою))) а он как заплачет и его никто кроме меня не может успокоить... На 3-ий раз она уже не кричала)))) Ну не привык он у меня к такому виду общения!!! Зато ее приучил к своему )))) он вообще у меня настырный мальчик, не зря, видимо, козерожка :-)

А я сама останавливаюсь, когда подумаю чтобы со мной стало, если вдруг что-то с ним случится... ттт!!! Сразу отрезвляет и пересматриваю свое обращение к детю... Я чет в последнее время вообще ему стала позволять больше, чем раньше... Просто что-то часто стали передавать по телеку как в Москве (или еще где-нить) машина сбила коляску или врачи не тот диагноз ставят... и все... Слишком близко у меня это к сердцу идет....

СообщениеДобавлено: Вт ноя 30, 2010 14:22 
Говорунья
Говорунья

Tusena писал(а):
Я обчно сажусь закрываю глаза, глубоко дышу и считаю до 20-ти) И пусть он рядом орет, стукается, бегает все что угодно мне все равно, я в своем мире :mus: Примерно на 12-ти начинаю понимать, что я его люблю, я его так ждала и что он просто маленький... к 20 мне вообще хорошо :-)
Самое главное мне нравится этот способ не только как мое отрезвление, а как отрезвление малыша! Он перестает истерить (или что он там делал) и смотри на меня вот так :shok: Иногда подходит, гладит... главное он ОТВЛЕКАЕТСЯ!

Вот и я так делаю. "Ушла в себя, приду не скоро!". Иногда начинаю смеятся после этого. И она в ответ тоже смеётся. Иногда насильно "натягиваю" улыбку, иногда спрашиваю ребенка: "Как ты емеешь смеятся?" Правда она еще маленькая - 1 и 9 мес. Пока помагает.

СообщениеДобавлено: Вс дек 26, 2010 18:53 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Всем привет!Как я рада, что нашла такую темку.у меня проблемы начались с рождением второй дочки.До этого первая была маленькой, ни разу не кричала,не шлепала ее.после рождения второй полгода было вроде ничего,летом начала срываться на старшенькую.маленькая только уснет, она как крикнет, та проснется...я начинаю орать на нее, однажды даже ударила ее по рту.у нас одна комната.младшая не может спать..яуже собралась идти к психологу,думала,может я псих-ненормальная?в инете рыскаю ищу темки, которые научат меня терпению...а тут в супермамках оказывается, есть темка.у меня муж никогда не кричит.и не любит этого.когда он дома я еще стараюсь держаться.но голос на детей повышаю более или менее...а когда его нет начинаю кричать...потом так бывает плохо :wall: так ее жалко, вижу как она плачет - стыдно.надо использовать ваши методы и про камеру и т.д.при людях я суперспокойная.иногда тоже представляю, как я себя поведу с чужим ребенком.до этого дети всех друзей меня любили.думала-я буду хорошей мамой.оказалось...не очень...спасибо всем, что делитесь своим опытом.ато я уже начинала думать, что я не нормальный человек и что с моим ребенком что-то не так.оказываются нет.в последнее время старшенькая,ну и младшенькая ,начинает истерить, ложится на пол, капризничать.яуж думаю старшая может ревнует,толкает маленькую, та падает... срываюсь.даст Бог начну над собой работать!спасибо!

Изображение

СообщениеДобавлено: Вс дек 26, 2010 19:52 
Мамочка-эксперт

Nucella,
Nucella писал(а):
думала-я буду хорошей мамой.оказалось...не очень...

ну что ж вы так....нельзя так говорить и думать. хорошая=хорошая...просто устаете иногда

СообщениеДобавлено: Пн дек 27, 2010 18:14 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

aqwa, Спасибо!Буду стараться быть хорошей!

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт дек 28, 2010 18:32 
Балаболка

aqwa, а как быть, если ругать-кричать выходит во благо - когда болеет, например... плохо ребенку было, капризничал, пить отказывался(а надо - температура большая), от лекартсв отказывался. от еды тоже.... вот "включила" злобную маму - накричала сильно ... тогда и поел и пит$ь начал... правда, даже до слез его дошло... зато все сделал...и дело на поправку в тот же вечер пошло.... заходила к ребенку - сердитая, а выходила их комнаты и рыдала взахлеб от безысходности.. так жалко его, а что еще придумать, чтобы помочь ему выздороветь...
после с ним разговаривали - говорила, вот не будешь слушаться, будет у тебя злая мама - это ты меня превратишь в такую своим непослушанием... обещает слушаться.. не хочу такую маму, говорит... как начинает шалить - делаю сердитый вид и повторяю, что вот уже опять превращаюсь - а не хочу.. хочу быть доброй и веселой мамой... сразу прекращает....
но от того случая во время болезни до сих пор слезы наворачиваются....и повторения того же боюсь...

СообщениеДобавлено: Вт дек 28, 2010 22:00 
Суперзвезда

vetochka писал(а):
говорила, вот не будешь слушаться, будет у тебя злая мама - это ты меня превратишь в такую своим непослушанием

то, что вы делаете-это шантаж плюс взращивание чувства вины у ребенка. Зачем?

СообщениеДобавлено: Вт дек 28, 2010 22:39 
Элита

Ocean, я пример приведу как я говорю, а ты ответь пожалуйста это тоже шантаж или все таки допустимо.
Когда надо что то сделать, например он болеет и вот не будет он сморкаться и все тут, после долгих уговоров и объяснений что именно надо сделать и зачем я говорю что то типа "Ром, вот смотри сейчас же я по хорошему с тобой говорю, а ты не хочешь *** делать, а сделать *** все равно надо. Ну что ты хочешь что бы я разозлилась и кричать на тебя начала? Давай лучше сделаем это по хорошему"
Как то коряво формулируются слова, но смысл надеюсь понятен. Просто я задумалась, что возможно эти слова звучат "на грани фола", когда Рома мне стал говорить "Мама, пожалуйста говори со мной по хорошему" это если я не то что бы кричать начинаю, а просто строгий властный голос делаю :-)

СообщениеДобавлено: Ср дек 29, 2010 07:38 
Балаболка

Ocean, считаю, может и неправильно, но если вопрос здоровья, безопасности его самого или кого другого, то пусть я сделаю что и неправильно, но все будет в порядке у всех... и злая мама - значит, строгая чрезмерно, не играет, сердиться, внимание оказывает но ограниченно...
да.. после многократных повторений, что я прошу делать/ не делать, начинаю считать - раз, два , три.. на три становлюсь строгой... обычно дело только до двух доходит...)
зачем - для блага ребенка... когда все другие способы не помогают... ни уговоры, ни ласка, ни объяснения, ни слезы зачем то или иное делать нужно...
действенно, но другой мой арсенал не работает.. буду благодарна, если подскажете новые способы, которые будут работатать...

СообщениеДобавлено: Ср дек 29, 2010 10:07 
Суперзвезда

Tusena, нормально по-моему, объяснила же все, озвучила последствия :) Это не шантаж.
vetochka, этовсе понятно, что для блага, для здоровья... Строгая мама тоже бывает, конечно, в опр. моменты это и нужно. Я больше вот об этом
Цитата:
это ты меня превратишь в такую своим непослушанием
-как бы вина на ребенка перекладывается. Не стоит говорить "ты" , лучше "я", т.е что-то типа "Я расстроюсь, если ты не будешь меня слушаться, и стану сердитой. А я не хочу на тебя сердиться, я хочу жить дружно".

СообщениеДобавлено: Ср дек 29, 2010 14:46 
Мамочка-эксперт

Ocean не зря зовется Мамочка-эксперт :)
а еще лучше обезличено - когда плачут я расстраиваюсь, сержусь и могу даже накричать, А я так не люблю кричать! Люблю говорить весело, Петь и танцевать

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 285 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа