Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 899 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: каждодневные проблемы и способы их решения
СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2012 12:25 
Живущая в сети

aqwa, у нас возникла вот такая проблема. Сын (5 лет) иногда бывает в деревне у бабушки. Там держат дом. животных. Как объяснить ребенку, что этих животных, с которыми он играет, кормит - потом зарезают? Ему бабушка по простоте душевной объяснила так - петух стал слишком задиристым, вот мы его и зарезали. Козлята подросли, кормить их нечем, вот и зарезали. Какая-то неправильная картинка мира может сформироваться ... Если петуха, бычка, барашек он не жалеет, то про козлят до сих пор плачет, даже решил, что своих будущих детей назовет в честь них - Машка и Красавчик :obmorok: Какими словами правильно ему всё это объяснить?

СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2012 13:38 
Мамочка-эксперт

elya_i_amir, я не знаю. Мы вегетарианцы....Причем старшая совершенно осознано с 6 лет вегетарианка. Это её решение.

СообщениеДобавлено: Пт янв 18, 2013 14:19 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Здравствуйте, aqwa! если сможете ответьте пожалуйста, моему сыну 2.5 года и часто когда он смотрит мультики или играет или смотрит книжки, предпочитает злых и отрицательных персонажей :spiteful: , вот понять бы почему и как отучить ребенка от такой "любви" ? :unknw: спасибо)

СообщениеДобавлено: Пт янв 18, 2013 18:46 
Мамочка-эксперт

Razina ummu Hanif, а какие именно мультики и герои?

СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2013 12:06 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

например, Шурале, Водяная, Мегатрон (это мы с племянниками узнали), Шайтан было так, что мы рассказали ему о злых, которые ходят по ночам, эта было сделано для того, чтобы он перестал проситься ночью на улицу, теперь жалею, что сама же и рассказала о них), или как-то мы ему читали комикс из мусульманского журнала, где был момент, когда юноши пытаются освободить девушку "из лап страшной конструкции", там описывается ход боя со всякими междометиями "трах, бабах, аааа, моя нога, фью-фью", достаточно рассказать это место и ему уже не интересно больше ничего) в общем так, помогите разобраться :wacko:

СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2013 12:15 
Живущая в сети

а у нас такие проблемы появились:
1) если что-то сыну не нравится, начинает пускать в ход кулаки и пинки. сколько раз объясняла,что так нельзя,он все продолжает...я ловлю его руку,строго говорю,чтобы не вел себя так, в итоге он обижается,нормального разговора не получается...
2) появилась привычка демонстративно плакать. причем чем меньше мы реагируем,тем громче ребенок орет.
3) у сына нежная любовь к грудям.неважно чьим,мои самые любимые уж,но может так же с удовольствием пожемкать бабушкины,дедушкины,папины :-) в принципе так всегда было,но сейчас к этому прибавился интерес еще и к гениталиям,попам. :blush: этап развития такой что ли?
как правильно на все это реагировать? помогите советами,пожалуйста,мамочки

СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2013 13:32 
Суперзвезда

О, как мой сын любил грудастых и попастых девушек и женщин в его 3 года! Как мне бывало стыдно, когда он реально лапал всех за задницы, а если мог дотянуться - то тискал грудь! :blush: Мужики восхищенно ржали, женщины краснели и хихикали... Жесть. Напомнили.

СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2013 14:22 
Мамочка-эксперт

Razina ummu Hanif, погу порекомендовать вам сказкотерапию. Придумывать сказки с этими героями специально для ребенка, но с положительным результатом. Т.е. окончание максимально позитивное. Сказка должна быть довольно понятной ребенку. (2.5 все-таки еще нежный возраст).
Максимально объяснять что это за герои, кто их побеждает и пр.

СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2013 18:11 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Спасибо, попробуем)

СообщениеДобавлено: Вт янв 22, 2013 23:37 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Полли
Моему сыну 3,5, его тоже интересует женская грудь. Как только увидит меня в бюстгальтере - тут же на руки ко мне и гладит меня по груди и плечам. При этом открывает рот, чуть не слюна капает :shok: . Пару минут так погладит- потискает, убежит, а я сижу в недоумении. Вроде бы как - это ненормально. Муж ругает, говорит - не ходи при 3хлетнем ребенке в белье, а я думаю, а вдруг выработается такая запрещенная тема, начнет потом подглядывать. Старший сын (7 лет) не замечает даже если на мне трусов нет, а младший замечает, даже если я волосы на пол-тона покрасила или юбку новую надела. Это что, любитель женщин подрастает? Я тоже в замешательстве. Радует, что не он один интересуется "прекрасным". Может, на самом деле - какой-то этап развития? Но у старший до сир еще не дорос до этого этапа.

СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2013 11:42 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Может кому интересно... сегодня в журнале прочитала.
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2013 22:13 
Балаболка

sasha_88, интересно спасибо)

СообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2013 15:58 

Десять простых правил воспитания детей (Найджел Латта):

"Правило 1.
Три самых главных слова
Отношения, отношения и еще раз отношения.

Это, пожалуй, самое главное правило. Даже если вы забудете об остальных правилах, это должно намертво засесть в вашей памяти. Отношения между людьми — это все. Тот, кто об этом забывает, рискует потерять все. Контролировать детей легко — достаточно их хотя бы как следует запугать. Но рано или поздно они вырастут и перестанут бояться. Роли поменяются, и тогда уже не позавидуешь вам.

Если вы полагаетесь только на страх, то ждите больших неприятностей. Поверьте мне, я видел семьи, в которых родители заставляли детей «хорошо себя вести» только под страхом наказания, и счастливыми эти семьи не назовешь. Пожалуй, это самые несчастные семьи из тех, что я видел.

Приучить детей к дисциплине можно, только проявляя к ним уважение и относясь к ним как к полноценным людям.

Все, о чем я пишу в этой книге, основывается на том, что детей нужно уважать, стараясь наладить с ними хорошие отношения. От этого зависит, как они будут себя вести и кем они станут впоследствии. Самая важная задача родителей — научить детей общаться с окружающими людьми, в том числе и с вами, а это невозможно без искреннего человеческого отношения. Если вы сосредоточитесь на этой задаче, то в 98,6 процента случаев у вас будет все в порядке..."

СообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2013 16:01 

"Правило 2.
Любить детей легко, находить в этом удовольствие трудно

«Я люблю его, но терпеть его не могу» — эти слова я слышу постоянно. Детям нужно чувствовать, что родители относятся к ним с симпатией. Любовь — это автоматическое чувство. Любят не за что, а просто так, потому что хочется, а не потому, что надо. Симпатия же — это когда тебе интересно общаться с другим человеком, когда ты получаешь удовольствие рядом с ним.

О симпатии, как и об общей тональности отношений между членами семьи, можно судить по присутствующему в доме духу шутливости и игры. Непринужденность и игривость — это своего рода смазка семейной жизни, без которой ее колеса и шестеренки будут вращаться с трудом.
Если дисциплина и порядок в доме — это прежде всего уважение к другим, то симпатия в равной степени не может существовать без игривости. Любить можно и в самом черном настроении, тогда как для симпатии и игривости необходимо хотя бы немного веселья."

СообщениеДобавлено: Пт мар 08, 2013 17:22 
Живущая в сети

Полли писал(а):
а у нас такие проблемы появились:
1) если что-то сыну не нравится, начинает пускать в ход кулаки и пинки. сколько раз объясняла,что так нельзя,он все продолжает...я ловлю его руку,строго говорю,чтобы не вел себя так, в итоге он обижается,нормального разговора не получается...
2) появилась привычка демонстративно плакать. причем чем меньше мы реагируем,тем громче ребенок орет.
3) у сына нежная любовь к грудям.неважно чьим,мои самые любимые уж,но может так же с удовольствием пожемкать бабушкины,дедушкины,папины :-) в принципе так всегда было,но сейчас к этому прибавился интерес еще и к гениталиям,попам. :blush: этап развития такой что ли?
как правильно на все это реагировать? помогите советами,пожалуйста,мамочки

опытные мамочки,ПОМОГИТЕ! мы уже в отчаянии! каждый день сын дерется.чуть что не по егошнему,сразу стукается,орет. причем есть,конечно,моменты,когда понятно,что ему не нравится и почему,но чаще все на пустом месте!раньше он так себя не вел.все началось как-то резко,мы так и не поняли от чего...так надоело уже воевать,больше терпения совсем нет. как только мы не боролись с этим.и мирными разговорами,и строгими указаниями,в угол ставить начали.ну уже все,Не знаем как быть! все надеялась,что кризис 3х лет так проявляется,но сколько можно уже,когда наступит конец этому?

СообщениеДобавлено: Сб мар 09, 2013 08:44 
Живущая в сети

Полли, с годами всё пройдёт. Терпения вам!
У нас тоже были детские "капризы", мягко говоря, которые, казалось не кончатся никогда. Ничего, сейчас, по прошествии нескольких лет ребёнок вырос, осознал)))

СообщениеДобавлено: Сб мар 09, 2013 15:11 
Живущая в сети

Полли, мне кажется, здесь нужно, чтобы советовавший Вам видел как протекает Ваше общение с ребёнком. Вариант - обратиться к психологу. В центре Сердэш, по моему опыту, есть хорошая профессиональная помощь, и цены очень скромные были.
Или - здесь были хорошие статьи, возможно, что-то найдёте.

СообщениеДобавлено: Пн мар 11, 2013 08:28 
Говорунья
Говорунья

Мамочки, подскажите плиз. Мы чуть больше года общаемся с одной семьей, причем за столь короткое время успели настолько с ними сблизиться- встречаемся с ними два-три раза в неделю, вместе все праздники отмечаем. Дети наши примерно одного возраста, дружат. Все хорошо, никаких конфликтов или недоразумений, но... В целом я вижу что они своих пацанов правильно воспитывают, одно меня очень бесит- в гостях ведут себя как голодные- заходят к нам и первым делом на кухню бегут, схватят что увидят в две руки, в карманы могут запихнуть чтобы потом поесть. Когда домой собираются- та же история- пулей на кухню, наберут горстями, потом одеваются. Полгода мы наблюдали за этим, потом муж сделал мальчишкам замечание, ему это тоже не нравится. Мамочка их сразу разобиделась- "вам жалко что ли?". Блин, да не жалко мне, просто бесит.
Их детям замечание делать бесполезно. Пару раз родителям говорила - сначала намеками, потом напрямую, что некрасиво когда дети так себя ведут, пока маленькие еще ладно, (хотя не такие уж и маленькие- 4года и 6 лет), а потом им самим неудобно будет за них, сейчас от этого отучать пора. Они вроде со мной соглашаются, но все по-прежнему.
Как поступить? Не обращать внимания не можем, это их поведение просто до жути раздражает.

СообщениеДобавлено: Пн мар 11, 2013 10:55 
Суперзвезда

podsnegnik, ну, тут реальный совет мог бы быть один-озвучить родителям, что вам неприятно такое поведение их детей, но вы уже это сделали, и родители восприняли неадекватно... Даже не знаю, что дальше сказать, я бы просто не смогла общаться с неблизкими мне по духу людьми.

СообщениеДобавлено: Пн мар 11, 2013 21:36 
Мамочка-эксперт

podsnegnik, я думаю, что можно, зная заранее об их приходе приготовить что-то для них. Печенье, булочки - какую-то выпечку, скажем. И как только они придут, сразу предложить. А все, чем бы вы не хотели угощать, убрать. Если дети залезают в шкафы, строго говорить - "у нас ома так не делают. Вот угощение ля вас".

Полли, это удивительно, что не проходят ваши проблемы. Учитывая, что все это довольно давно началось. Просто уже не знаю, что и советовать. Столько я советов давала. Странно что не работает. Хоть что-то вам помогало? Хоть какое-то было облегчение? Неужели, все, что тут писали и в личку вообще не помогает???

СообщениеДобавлено: Вт мар 12, 2013 11:00 
Живущая в сети

aqwa, ой неет. мы с Вами вообще давно переписывались же. все нормально было.и вот где-то месяц назад началось снова,только теперь в другой форме.
Например, возвращаемся мы домой с улицы.Нас встречает радостно бабушка.а сын начинает на нее злиться,кричать,стукаться.
Или вот просто сидим играем,я что-то говорю оказывается не так,как он хочет,и тогда он резко стукается.

СообщениеДобавлено: Вт мар 12, 2013 12:56 
Суперзвезда

Полли писал(а):
сын начинает на нее злиться,кричать,стукаться

а вы и бабушка как себя при этом ведете, что делаете?
Полли писал(а):
я что-то говорю оказывается не так,как он хочет,и тогда он резко стукается

а тут вы что делаете?

СообщениеДобавлено: Вт мар 19, 2013 09:10 
Элита

Ребенок (3,5г) задает вопросы на тему живой/неживой, как отвечать посоветуйте...разговор уходит не туда. Он считает что хищные животные и всякие чудища и т.п - это живые. А добрые зайки, белки, бабочки и т.п. - неживые (причем как реальные звери, так и игрушечные - все равно неживые)
я ему объясняю, что все мы живые и люди и все животные, но он не понимает. Спрашивает если все живые, то где неживые :wall: к своему стыду не умею объяснить, меняю тему. Но это всплывает каждый день и все чаще

СообщениеДобавлено: Вт мар 19, 2013 09:17 
Живущая в сети

lena-lena, если не путаю, живое от неживого малышей учили различать по таким признакам:
живое - рождается, дышит, питается, размножается (даёт потомство), умирает. Так дерево - тоже живое, т.к. все признаки имеются.

СообщениеДобавлено: Вт мар 19, 2013 11:44 
Живущая в сети

а у нас проблема накормить... не знаю как?
пробовала спрашивать, будет, не будет, говорит будет!
положу еду, зову, не слышит меня, продолжает играть с игрушками, еще раз позову, опять никакой реакции, подойду, скажу, нет реакции, возьму за руку, веду на кухню, смотрит в тарелку: не буду!
я говорю, хорошо не ешь, я убираю тарелку, он: нет , буду, буду... и продолжает кривляться за столом, под столом :tease: но не есть! последний раз спрашиваю, предупреждаю, что убираю тарелку и в конце концов убираю ее со стола, плачет, просит, я не даю, ухожу из кухни... ребенок продолжает канючить, ходить возле меня, я занимаюсь уже своими делами в другой комнате. Потом он переключается на игры и забывает про еду. Так и не будет просить! пробовала пропустить обед, например, ложимся спать.
Пробовала оставлять его одного на кухне, чтобы кривляться было не перед кем, немного помогает, ест по-тихоньку, но отвлекается на что угодно и забывает про еду.
Что делать? могу я конечно пропускать еду, но он не просит к следующей еде :unknw: , аппетита никакого, а у меня на душе от этого неспокойно :sad:
Говорят в садике все съедает, но что-то с трудом вериться :unknw:
Может кто посоветует, как решали подобную проблему. В мечтах моих, чтобы ребенок "накинулся" на еду :-) , но боюсь это не про нас :sad:

СообщениеДобавлено: Вт мар 19, 2013 12:05 
Живущая в сети

liana, активные прогулки на свежем воздухе - не помогает? Плавание?

У меня есть подруга-врач, у неё такая же "проблема" с младшим ребёнком. Сейчас ребёнку 6 лет и мама уже давно перестала бороться. Заставлять - бессмысленно, т.к. плохо для здоровья. От кормлении "из под палки" сиюминутного и отсроченного вреда слишком много, смысл "биться"? Она решает проблему выбором любимых ребёнком блюд и "полезных" (сбалансированное питание, качественные продукты, грамотная обработка продуктов и т.п.). При этом бывают дни, когда ребёнок весь день бегает "голодный" - не хочет есть. Но мама всегда готова накормить вкусным-полезным)))) При этом, само-собой, они не едят конфеты, печенья и прочий съедобный "мусор".

У нас другая проблема - хореограф советует меньше кормить дочку (она у нас "плотненькая" такая). А мы, вроде бы, особо не закармливаем. При этом старший, сын - худющий, и еда ему "не впрок".

СообщениеДобавлено: Вт мар 19, 2013 12:10 
Живущая в сети

liana,
а вы не вместе кушаете? может,ему не хватает компании? в садике то как раз несколько человек сидят за одним столом.

кстати,спасибо,все кто хотел помочь нам. Слава Богу, как-то резко все прошло вроде бы...

СообщениеДобавлено: Вт мар 19, 2013 12:28 
Живущая в сети

a_lena, много гуляем в любую погоду стараемся, плавание у нас не пошло что-то, боимся воды пока, решила подождать
свежий воздух на аппетите не сказывается почему то :unknw:
уж и посуда у него красивенькая, своя :-) все равно не влечет еда :unknw:
понимаю, что "из под палки" ни к чему хорошему не приведет ,поэтому не заставляю есть... он так и будет ходить голодный :sad: а мне то неспокойно, он у меня худышка еще, скоро гербарий будет :cray: был бы по-плотнее - не переживала бы совсем...
конфеты, печенье естественно не даю пока не поест здоровую пищу и это он знает!
на счет любимых блюд - у него их просто нет! у него абсолютно ровное отношение ко всем блюдам :sad:
Полли писал(а):
а вы не вместе кушаете? может,ему не хватает компании?

начинаем то мы есть все вместе, но все уже съедят пока он отвлекается под и над столом... и уходят уже

СообщениеДобавлено: Вт мар 19, 2013 12:53 
Живущая в сети

liana писал(а):
конфеты, печенье естественно не даю пока не поест здоровую пищу и это он знает!

моя подруга в принципе не даёт детям печенье - там что-то вредное есть в составе, что детям совсем не надо. Этого всего просто нет в их доме. Она готовит "вкусности" сама, без маргарина и прочей гадости. Я, наслушавшись, перестала покупать печенюшки - ещё бы муж перестал время от времени покупать "барни"((((

Могу предположить, что ожидание "вкусненького" после "нормальной" еды может основательно смещать предпочтения ребёнка в пользу "бестолковой" еды.

Я, правда, сама так делаю - сначала "нормальная" еда, потом - баловство. Но у меня нет проблемы уговорить поесть.
liana, ну уж перестаньте напрягаться, пусть ест, когда проголодается. Ещё ни один ребёнок не умер с голоду при полном холодильнике)))

Меня всё детство мама мечтала "откормить", уговаривала-заставляла (я была "тоща как пол весла"), укладывала лежать после еды - "чтоб жирок завязался"))) еда была вечным стрессом, а годам к 19 жирок таки завязался)))) с тех пор я слышу мамино "надо меньше кушать")))))))))))))

СообщениеДобавлено: Вт мар 19, 2013 12:57 
Живущая в сети

a_lena писал(а):
"тоща как пол весла"

:rolf:
мама меня до сих пор пытается откормить, чтобы на человека похожа стала :-) но "не в коня корм" видимо :-)
спасибо за советы :chmok:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 899 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа