Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 899 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: каждодневные проблемы и способы их решения
СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2012 18:23 
Балаболка

tigra_kazan, просто я сравниваю с другими детишками на площадке.. она не очень хочет с ними играть, ей нравится со мной. Думаю, может, сами виноваты - всегда на площадке не просто присутствовали с ребенком, а именно играли, вот она и привыкла..

СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2012 18:26 
Говорунья
Говорунья

Моя может и поиграла бы, но вокруг же полно разных детей. Кто лопаткой тяпнет по голове, кто песок насыпет в глаза, кто ещё и пнёт со всего маху. Так и сидишь рядом...тут даже вопрос не стоит хочет-не хочет играть самостоятельно...дочке 2,4. В садике сама наиграется, где есть хоть какая-то уверенность в других детях.

СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2012 18:42 
Балаболка

Guzzzelik писал(а):
В садике сама наиграется, где есть хоть какая-то уверенность в других детях.

Вот.. в сад начали ходить, в группе с детьми играет, а вот на прогулке не хочет. меня ждет.

СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2012 18:58 
Говорунья
Говорунья

MaMarusya, это потому что в садике есть организация игр взрослыми. Вообще насколько я знаю в этом возрасте (в яслях) они самостоятельно не играют (не умеют). А детки в группах постарше играют сами без подсказок воспитателей и без их помощи.
И потом в группе ей все знакомы. А на улице нет.
Мне кажется, это наоборот хорошо, что она на улице только к вам тянется, а к не к детям, которые неизвестно как отреагируют.

СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2012 21:24 
Балаболка

Guzzzelik, я понимаю все это.. возможно, я объясняю не правильно.. проблема в том, что на прогулке те же дети, что и в группе. И когда дочь в группе, она с ними играет, а когда выходит с ними же на прогулку, стоит и ищет меня.. плачет-плачет.. Думаю, может, это моя ошибка, что я не научила ее хотя бы относительной самостоятельности на улице.. Сын был довольно самостоятельным. Или забылось все уже, давно было.. :pardon:

СообщениеДобавлено: Ср сен 05, 2012 23:00 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Всем привет) Поделюсь своей проблемкой... может даже ни одной) У нас проблема с засыпаниями. Дочке 1 год и 1 месяц. Потихоньку стараюсь отучать от засыпаниев с титей. Хочу, чтоб ребёнок научился засыпать сам в кроватке. Сейчас кормлю её грудью, перекладываю в детскую кроватку и жду пока она уснёт. Песни, сказки не помогают, укачивания (тоже не вариант, доча 10 кг и висеть на мне она может бесконечно). У нас с рождения она плохо спит особенно ночью и до сих пор если не со мной спит по раз 5 за ночь может вставать, я после такой ночи :vis: :vis: :vis: :vis: Кто как справлялся с проблемой уложить дитя спать?
Не хотим ходить) Дома ползаем, можем самостоятельно пару тройку шагов сделать (и то на диване). Все мои попытки сподвигнуть её к хождению без толку. Что скажите? :write:

СообщениеДобавлено: Чт сен 06, 2012 05:31 
Мамочка-эксперт

MaMarusya писал(а):
евочки, у вас дети играют самостоятельно на площадке? Ну там, в песочнице покопаться, с детишками в мячик поиграть? Моей 2 г 2 мес.. Постоянно требует моего присутствия! Или это нормально в этом возрасте?

для 2 и 2 это нормально. Ребенок не умеет играть с детьми. А если играет 5 минут. Потом играет РЯДОМ. НО вместе 5 минут - и это очень много. Конечно, бывают исключения.
MaMarusya писал(а):
igra_kazan, просто я сравниваю с другими детишками на площадке.. она не очень хочет с ними играть, ей нравится со мной. Думаю, может, сами виноваты - всегда на площадке не просто присутствовали с ребенком, а именно играли, вот она и привыкла..

о эти ужасные родители1 Играли с ребенком!!! :-) :spiteful: Это правильно, когда родители в таком нежном возрасте играют с детьми. Если в семье тем более ребенок единственный. И еще года 2 минимум надо играть. И если ребенок ТАКОЙ, то он сам в этом не виноват. ТАкой уж уродился. Надо помочь ребенку, а не сравнивать с другими , а всех под одну гребенку тоже не метод. Вы ведь не садик, не школа, только вы можете осуществлять ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ подход к ребенку. Там у них на это нет времени. А у вас оно есть. Вы должны найти ключик к ребенку и дать возможность комфортно расти, а не в стрессе от постоянной социализации, которая возможно и не нужна сейчас.
MaMarusya писал(а):
Вот.. в сад начали ходить, в группе с детьми играет, а вот на прогулке не хочет. меня ждет.

действительно в группе возможно отвлекающих факторов много. А на улице они сами себе предоставлены

СообщениеДобавлено: Чт сен 06, 2012 07:13 
Суперзвезда

Iricka, совет: из подписи слово "хулиганчик" уберите, найдите то слово, которое ребенка будет характеризовать с хорошей стороны. Всё материально, и ваше восприятие ребенка хулиганчиком сделает его в итоге реальным хулиганом.

СообщениеДобавлено: Пт сен 07, 2012 06:57 
Мамочка-эксперт

aqwa писал(а):
Часть родители дают ребенку в течени дня такую же нагрузку как и одик-полтора, а в 2 человек уже мноооого больше может.
Ребенок просто не устал....1.5. часа пешком с рюкзачком кг на 1.5...зарядка, бег, лазанье и т.д.... Уснет, когда устанет.А если как в годик в песочнице сидеть в своем дворе....трудно уснуть.....
Потом ритуалы. Все время ритуалы. Что бы знал человек, что сейчас спать и никаких гвоздей...
Можно говорить, что сейчас приду, сделаю что-то...посуду помою..и пр. И возвращаться. Не допускать плача.
Ребенка невозможно "впихнуть" в сон.

СообщениеДобавлено: Пт сен 07, 2012 12:57 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

IRI_N_KA писал(а):
Всем привет) Поделюсь своей проблемкой... может даже ни одной) У нас проблема с засыпаниями. Дочке 1 год и 1 месяц. Потихоньку стараюсь отучать от засыпаниев с титей. Хочу, чтоб ребёнок научился засыпать сам в кроватке. Сейчас кормлю её грудью, перекладываю в детскую кроватку и жду пока она уснёт. Песни, сказки не помогают, укачивания (тоже не вариант, доча 10 кг и висеть на мне она может бесконечно). У нас с рождения она плохо спит особенно ночью и до сих пор если не со мной спит по раз 5 за ночь может вставать, я после такой ночи :vis: :vis: :vis: :vis: Кто как справлялся с проблемой уложить дитя спать?

+1
Посижу послушаю :blush: , титя наша лучшая подружка тоже, без нее никуда :blush: ночью спим вместе , потому что соскакивать через каждые 1,5 часа невозможно, а под утро и того чаще :wacko: , а днем ( мы уже наверно месяца 2 перешли на 1 сон, дочь полна энергии ) , тоже кладу ее на свою кровать и сижу рядышком с ноутом, отлучаясь ненадолго, иначе и полчаса иногда не проспим, а потом будет просто кошшшшмарррррр . ;-)

СообщениеДобавлено: Сб сен 08, 2012 00:21 
Балаболка

aqwa, спасибо за ответы!!

СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 16:52 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Отмечусь. Интересная тема.

СообщениеДобавлено: Ср окт 03, 2012 11:07 
Балаболка

aqwa, в первом посте, проходя по пункту не может сам за себя постоять, разговор заканчивается тем, что вы Идиллии отвечаете лично, можно ли его всенародно озвучить не прямо касаемо ее ребенка, а вообще в целом

СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2012 18:59 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Pti4i писал(а):
aqwa, в первом посте, проходя по пункту не может сам за себя постоять, разговор заканчивается тем, что вы Идиллии отвечаете лично, можно ли его всенародно озвучить не прямо касаемо ее ребенка, а вообще в целом

Да, тоже присоединяюсь к просьбе. У меня тоже сынишка очень добрый, не конфликтный, но в школе начались проблемы (сейчас во 2-ом классе, продолжились в этом году), его то и дело норовят подколоть, отбирают школьные принадлежности, однажды изрисовали дневник. Как отвечать? Драться - силенок, росту маловато.

СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2012 14:56 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

ДЕВОЧКИ НЕЗНАЮ КУДА НАПИСАТЬ,можно тут,у нас дикая проблема с твердой пищей....дочке не даю абсолютно жесткую пищу,ей почти полтора года,но был случай,когда думая,что она готова,дали ей и она оч сильно подавилась. фрукты даю протертые,печенье и хлеб мочу и молюсь богу чтобы побыстрее научить ее,но как???????????? кто сталкивался с этой проблемой, меня каждый раз трясет при кормлении,у нас уже 16 зубов,а едим как в 6 месяцев.......

СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2012 16:31 
Живущая в сети

Anngel2011, а со старшим как было? как вы его приучали к твёрдой пище и каким образом?

своим детям уже до года я давала грызть-мусолить и сырые морковку-яблоко-груши, и варёные овощи, нарезанные кубиками, зелёный горошек, опять-таки.

Физиологических проблем здесь нет, по словам невропатолога?

СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2012 18:57 
просто Солнце

Anngel2011, несколько раз спокойно пережить то, что ребёнок давится - и будет вам счастье. и ребёнок наконец-то зубки по назначению применит.

Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.(с)

СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2012 21:18 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

a_lena писал(а):
Anngel2011, а со старшим как было? как вы его приучали к твёрдой пище и каким образом?

старший в год ел даже мясо,жевал, т.к зубов тоже было полно, у невропатолога все тьфу тьфу,она оч торопиться.....

СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2012 21:19 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Sonne писал(а):
Anngel2011, несколько раз спокойно пережить то, что ребёнок давится - и будет вам счастье. и ребёнок наконец-то зубки по назначению применит.

я не думаю,что любая мама спокойно переживет,когда давится ребенок задыхаясь....

СообщениеДобавлено: Сб окт 06, 2012 10:13 
Мамочка-эксперт

Pti4i писал(а):

да действительно. тема не раскрыта. Ссылку удалила.
какой возраст вас интересует?

СообщениеДобавлено: Сб окт 06, 2012 12:45 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

aqwa, я тоже выше писала о похожей проблеме. Нужен Ваш совет. Моему сыну 8 лет. Слабоват в физическом плане. Сам не конфликтный, в драку первый не лезет. Но в школе постоянно его пара-тройка мальчишек донимает. Чего-нить отберут (ручку, линейку, ... отдают потом, но он очень остро реагиует, начинает обижаться), как-то пришел с изрисованным дневником, и.т.д. Что делать в таких случаях? С родителями общаться, с самими ребятами? К классному руководителю подходила не раз. Толку нет. Спасибо заранее.

СообщениеДобавлено: Сб окт 06, 2012 13:45 
просто Солнце

Anngel2011, да, спокойствие в этом деле очень нужно. давится - можно помочь, стандартно похлопать по спинке или в более тяжелом случае животом на колено положить - ну знаете наверное. но закрепить у ребёнка связь нужно. "буду торопиться - подавлюсь". "буду плохо жевать и глотать большие куски - подавлюсь". ребёнок должен это понять сам, на примере своих ошибок.
у меня оба ребёнка с 6 месяцев с сушками-морковками, я считаю это нормой. но первые несколько раз все дети давятся, и это естественно, если не разводить панику и действовать правильно - дети быстро учатся, что и как нужно делать.

Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.(с)

СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2012 08:57 
Балаболка

aqwa писал(а):
Pti4i писал(а):

да действительно. тема не раскрыта. Ссылку удалила.
какой возраст вас интересует?

9 и 7 лет, мальчишки
у меня как бы нет конкретной проблемы, но когда бывают случаи возникновения придирок, мои просто отступают, не ввязываются

СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2012 10:31 
Мамочка-эксперт

просто с Идиллией мы говорили про ребенка 2.5 - 3 лет. В вашем случае те советы, что я ей давала, будут, сами понимаете, бесполезны.
здесь совсем другая ситуация.
я пока не готова её расскрыть.
предлагаю завести тему и потихоньку начнет набираться информация

СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2012 13:58 
Говорунья
Говорунья

Подскажите как быть? У меня доча приходит из садика исцарапанная, у них одна девочка царапается. Доча вроде не тихоня, за себя постоять может, воспитатель постоянно делает замечания девочке-царапке. С мамой этой девочки на конфликт идти неохота она все в штыки воспринимает, ну и царапка сама такая капризуля. Пока доче только царапины йодом мажем и говорим чтоб к ней не подходила. Царапает руки.

СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2012 15:11 
Мамочка-эксперт

я уже где-то отвечала. Поэтому в личку напишу

СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2012 15:37 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

aqwa, А можно мне тоже ответ? Или ссылку, если создали подходящую тему.
Мама Самира писал(а):
aqwa, я тоже выше писала о похожей проблеме. Нужен Ваш совет. Моему сыну 8 лет. Слабоват в физическом плане. Сам не конфликтный, в драку первый не лезет. Но в школе постоянно его пара-тройка мальчишек донимает. Чего-нить отберут (ручку, линейку, ... отдают потом, но он очень остро реагиует, начинает обижаться), как-то пришел с изрисованным дневником, и.т.д. Что делать в таких случаях? С родителями общаться, с самими ребятами? К классному руководителю подходила не раз. Толку нет. Спасибо заранее.

СообщениеДобавлено: Пт окт 12, 2012 09:48 
Говорунья
Говорунья

aqwa, спасибо за ответ, она и так кричит, учить не надо. Просто вчера пришла и опять жалуется. Меня взволновало то, что вечером она все эти царапки проделала на своей сестренке (причем втихаре, когда мы не видим) которая дома сидит на больничном. И это было три раза, два раза был обстоятельный разговор, на третий наказала. Ну и что на 4 пошли подмываться, младшая сидит на унитазе, она подходит и толкает ее. Я к тому может эту проблемку в семинаре от3до7 как нибудь затронем.

СообщениеДобавлено: Пт окт 12, 2012 12:58 
Живущая в сети

aqwa, подскажите пожалуйста какое-либо пособие, действие, обучение вниманию, собранности, концентрации. Дочке скоро пять лет, ужасно не усидчивая и не внимательная. Вроде ребёнок понятно, но это уже вырастает в проблему - в садике одевается позже всех, говорит , что я много одежды ей даю, и что всё уже оделись, а она в колготках, на моё возражение, что у всех колготки, она отвечает, что у всех простые а у неё сложные., хотя точно знаю, когда все по команде начинают одеватся, моя либо болтает, либо наблюдает как другие одеваются, либо вообще смотрит чем заняты воспитатели. В общем, везде - на танцах, английском, на катке и в бассейны, все преподаватели не сговариваясь говорят, что все занимаются и делают, что говорят тренера-учителя, а Полина занята своим, болтает, залезает за занавеску , отворачивается, не смотрит и не слушает, поэтому часто не знает что и как надо делать (воронит, в общем). Конечно, надо признать, что даже при таком поведении она у меня среди лучших по всем направлениям, не отстаёт, а скорее опережает сверстников, а так как ко всему этому открытая, добрая, не злопамятная, непосредственная и смышленая, преподаватели её любят, выделяют и всячески привечают. Но скоро нам в школу, а без концентрации и собранности боюсь хороших успехов будет трудно достигнуть. Что делать?

СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2012 10:35 
Живущая в сети

о.... и я как раз с такой же проблемой пришла....
Сегодня в садике поговорила с воспитательницей и расстроилась прям....((( Не усидчивая, не внимательная.... никого не слышит/не видит... в каком-то своем мире.... Постоянно нужно одергивать.... На занятиях пока рядом с ней не сядет и не будет "тыкать" делать ничего не будет....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 899 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа