Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 899 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: каждодневные проблемы и способы их решения
СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 11:06 
Живущая в сети

помогите,терпение кончаетсяяяя :wacko:
привыкла я,что сына у меня - забавный,милый,послушный ребенок. но в последний месяц он изменился. я так,понимаю,взрослеет....но как регировать на его выходки?
появилась такая фишка- чуть что не нравится,он сразу ложиться с ором на пол. и вопит лежит.
постоянно противные вопли издает.что-то не нравится,то опять:"ЭЭЭЭ". причем чаще всего мы даже не понимаем,ЧТо именно ему не понравилось! если начинаю с ним разговаривать,спрашивать,в чем проблема,становится только хуже!
еще начал кидать еду,игрушки. дали ему печеньку,а ему что-то опять не так,прямо со злостью кидает.
ну что ж такое? я для себя это боъясняю тем,что вроде как ему хочется быть более самостоятельным,взрослым,но на деле так не получается,не всегда получается выразить словами,что хочет,а говорит он еще мало.вот и выражает ребенок так свое недовольство.
еще на чужих людей начал плохо реагировать. вышли,допустим,гулять.на встречу идет бабуля с сосденего подъезда,которую он видил всегда с самого рождения,и раньше ей улыбался,что-то говорил...а теперь в ответ только злое угрюмое люцо и опять противный вопль:"ЭЭЭ"...
но как мне себя вести? продалжать спокойно разговаривать,начать игнорировать вовсе или...?

СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 11:45 
Мамочка-эксперт

Полли, давайте в личку.

СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 18:14 
Элита

severina,
severina писал(а):
дочка научилась говорить больно(раньше бо бо)и говорит его очень часто. Например не может снять носок кричит больно,не получила перекус,когда планировала и т.д. сложно конечно отследить все её чувства в этот момент-ну точно не боль.

возможно,для нее это слово стало "волшебным" -ведь когда она его произносит (судя по всему,не понимая или намеренно опуская его истинное значение), мама СРАЗУ бежит к ней ;-)
Это оказался отличный способ привлечь внимание, оттащить маму от супермамок :comp: или от домашних дел :iron: :vacuum:

У нас,я заметила,последние пару мес-в такой "волшебной палочкой" стало - "на горшок!" И я бросаю все дела (даж если блины сгорят :wacko: ),несемся в туалет :hor:
Заметила я это потому,что она стала проситься часто. Причем - именно тогда,когда я занята чем-то. Т.е. когда мы вместе играем - то раз в час-два. А вот в прошлые выхи я пекла пирожки - возилась с тестом..... Так она :obmorok: за 2 часа пописала 4 раза и 2 раза по-большому :shok: :shok: :shok:
Я просто каждые 15 минут мыла руки от муки,бежала с ней,потом опять мыла после туалета.... снова в муку.... :stars: :obmorok: :obmorok: :obmorok: это ж кошмар :-)

Вобщем,все "лечится" просто - больше времени проводите вместе,играя, беседуя и т.п.. Тогда меньше будет моментов, когда будут маму "вызывать" срочным образом :spiteful:

СообщениеДобавлено: Вс фев 12, 2012 10:47 
Мамочка-эксперт

aqwa, Я в смятении , начала читать книгу Некрасова "Материнская любовь" , многое не совпадает с моими убеждениями о том , какой должна быть мать ..
В связи с этим решила проверить ребёнка (сын 7 лет) тестами ,сказки Дюсса .К примеру там сеть такой
Цитата:
Сказка «Птенец». Цель: выявить степень зависимости ребенка от одного из родителей или от их обоих. В гнездышке на дереве спали птички: папа, мама и маленький птенчик. Вдруг налетел сильный ветер. Ветка, на которой держалось гнездо, - сломалась, и гнездышко упало вниз: все оказываются на земле. Папа летит и садится на одну ветку, мама садится на другую. Что делать птенцу?

сын выбрал - буду просить о помощи маму.
ещё:
Цитата:
Один мальчик (девочка - в варианте для девочек) вернулся домой с прогулки (здесь возможны различные варианты, из которых рассказчику следует выбрать тот, который будет наиболее близок конкретному ребенку, например: пришел из школы, со двора, где играл в футбол, от своего друга, в гостях у которого он был, и т.д.), и мама ему говорит: «Хорошо, что ты пришел. Мне надо сказать тебе кое-что». Что именно хочет сообщить ему мама?

сын-что мама его любит.
ещё:
Цитата:
Однажды одна девочка внезапно проснулась и сказала: «Мне приснился очень плохой сон». Что увидела во сне девочка?

сын-что мама его бросила.
Получается что мой сын зависим от меня очень ?
Как найти эту грань , чтобы любить , без зависимости к друг другу ребёнка и матери ?
Хочется вырастить достойного мужчину , победителя.

СообщениеДобавлено: Вс фев 12, 2012 10:55 
Мамочка-эксперт

Замина, viewtopic.php?f=54&t=30989
я тему открыла отдельную.Мне кажется тема хорошая

СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2012 13:31 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

здравствуйте, не знала куда написать-спросить совета, надеюсь тему правильную выбрала..

сыну 1г 10мес, уже дошла очередь в садик и нас там с нетерпением ждут (уже подписала договор и заявление).
на днях ждем рождение дочки (пдр 16 марта).
хотелось бы, конечно, что бы сын успел привыкнуть к садику до рождения сестренки (что бы ничего плохого в его маленькой головешке не возникло), но начать ходить пока не можем, т.к. нет последней прививки от полиомиелита, без которой не подписывают мед карту в пол-ке. капельки максимум можем сделать только через неделю, т.к. болели орви.
нужно ли повременить с садиком? не отразится ли плохо на психике сына уход в сад с рождения нового члена семьи? или в таком возрасте это еще не проблематично?
сама в сыне уверена, что ему там понравится, т.к. вроде, относительно общительный, не боится оставаться с чужими людьми

СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2012 13:41 
Суперзвезда

PikPok писал(а):
не отразится ли плохо на психике сына уход в сад с рождения нового члена семьи?

на этот вопрос нельзя ответить со 100% уверенностью, как у вас именно будет, может, и не отразится. Но вероятнее всего-все же отразится.
Да и вообще, в таком возрасте в сад.... У вас какая-то жизненная необходимость в этом? Вы же все равно дома будете с младенцем, а так только труднее будет-утром вставать, отводить, потом забирать, и болеть будет, таскать новорожденному заразу.

СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2012 11:53 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Девочки,у кого опыта побольше,нужен ваш совет.Сыну практически 2 года и я так понимаю,у него начался новый этап взросления.В последнее время стал закатывать истерики,когда что то запрещают или делают не так как он хочет,причем истерики с катанием по полу,слезами до опухших глаз и плачем до хрипоты.Пытаюсь отвлечь-не реагирует,хочу взять на руки,успокоить-еще пуще орет,машет руками,мол не подходи.Например,вчера была ситуация,пролил на себя воду,говорю давай переоденемся-отказывается,я подошла,сняла футболку мокрую и тут началось :wacko: Просит одеть обратно,истерит,я говорю нет.Мы с мужем внимания не обращаем,а он плачет так,как будто мы его бьем нещадно.Ни на что не реагирует,повторяет свое одно и то же-одень.Мы ушли на кухню,дверь в комнату закрыли,думаем,может реакция будет какая нибудь,нет,так и плачет.Еле-еле успокоила его,и то скорее всего потому что сам устал от плача :wall: Такие истерики чаще всего бывают по вечерам,иногда даже засыпает сразу после,видимо сил нет.В садик еще не ходим,в семье все спокойно,никаких новых событий не происходило,с чем могут быть связаны эти истерики,просто с желанием отстоять свое?И как вести себя правильно в этой ситуации,какой подход должен быть,чтобы вывести из такой истерики?

СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2012 09:01 
Балаболка

Всем привет! У меня сыну 1 год и 10 мес. Проблем глобальных нет, но уже давно беспокоит одна вещь в поведении ребенка, может кто совет даст. Малыш ревностно относится к игрушкам, даже к тем , с которыми давно не играет, отнимает у другого. Скоро в сад хотим отдать, боюсь, что там все усугбится. Я объясняла про свои игрушки, что с ними поиграют и оставят , никто не заберет их с собой...вроде проще одно время стал относился, но все равно иногда бывает до слез возмущается.
Может это норма? И нужно подождать ,чтобы сам все понял? Не хочется, чтобы жадничал.

СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2012 09:12 
Мамочка-эксперт

viewtopic.php?f=54&t=4479
вот тема про это

СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2012 11:37 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Dinochka,
Прошу прощения что не в тему а как от бутылок отучались? Очень хочу отучить только не знаю как правильно? подскажите пожалуйста :help:

СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2012 11:39 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

aqwa,
Может и вы подскажите как правильно действовать. Чтоб с наименьшими потерями так сказать. Дочке год и девять. Думаю пора спать без бутылок.

СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2012 11:43 
Элита

Кораблик , :drinks: один в один ситуация :vis: последние несколько дней сводят меня с ума, ночью не спит, днем постоянно истерит :stars:

СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2012 13:07 
Мамочка-эксперт

man, что-то потеряла я это сообщение...
тут вроде есть отдельные темы про то ка отучить от бутылки....я про ГВ могу лучше рассказать, про бутылки не знаю...Точнее теоретически только, но вы наверне, теорию сами понимаете, вам практический совет нужен.

СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2012 07:55 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

поищу темку...

СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2012 15:53 
Живущая в сети

что делать если ребёнка в саду другие дети стукают ( не могу сказать что бьют....)..
причём трое на одного..
я сама ребенка никогда не учила драться, только в случае защиты себя....
1. поговорить с обидчиками
2. поговорить с родителями обидчиков.

и как настраивать ребёнка вообще: драться или не драться.
не драться - так и будут лупасить, а драться - тоже ни к чему хорошему может и не приведёт...

СообщениеДобавлено: Сб апр 07, 2012 20:17 
Суперзвезда

Aniemoc4ka писал(а):
1. поговорить с обидчиками2. поговорить с родителями обидчиков.

ни то, ни другое.
"С обидчиками"-это с детьми? Сомневаюсь, что их родителям понравится, что посторонняя женщина что-то там будет говорить их детям... Да и с самими родителями конструктивного разговора может не получится, а только взаимные обвинения.
Предлагаю самый действенный и верный с т.зр. закона вариант: поговорить с воспитателями. Т.к. это именно их обязанность в детском саду, их работа-следить за детьми и разруливать их конфликты.

СообщениеДобавлено: Пт апр 27, 2012 12:13 
Мамочка-эксперт

aqwa, девочки, подскажите, пож-та, что делать! Дочке 2,5 г, в садик не ходим еще, так с недавнего времени если другие дети у нее что-то отбирают или что-то не дают, она кусает их. Я всегда рядом с дочкой, но даже и заметить не успеваю как все происходит. Сегодня вот 2х мальчиков куснула. При этом дома когда я начинаю ей говорить, что это плохо, она все понимает, говорит, что больше так не будет. Мне прям страшно, а в садике то что будет :shok:

СообщениеДобавлено: Пт апр 27, 2012 19:43 
Мамочка-эксперт

в садике мигом отучат
а вообще как только куснет, СРАЗУ без каких-либо поблажек уходить с площадки (так на площадке не гуляют)
Потом объяснять, что надо говорить словами, вместе учиться спрашивать разрешения. ПРоигрывать ситуацию с игрушками

СообщениеДобавлено: Сб апр 28, 2012 14:51 
Мамочка-эксперт

aqwa, спасибо

СообщениеДобавлено: Чт май 03, 2012 16:21 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Цитата:
что делать если ребёнка в саду другие дети стукают ( не могу сказать что бьют....)..
причём трое на одного..
я сама ребенка никогда не учила драться, только в случае защиты себя....
1. поговорить с обидчиками
2. поговорить с родителями обидчиков.

и как настраивать ребёнка вообще: драться или не драться.
не драться - так и будут лупасить, а драться - тоже ни к чему хорошему может и не приведёт...

У нас такая же проблема. Ребенку 3.5 года. В садик из-за этого (может и не только из-за этого) ходить не хочет.

Цитата:
ни то, ни другое.
"С обидчиками"-это с детьми? Сомневаюсь, что их родителям понравится, что посторонняя женщина что-то там будет говорить их детям... Да и с самими родителями конструктивного разговора может не получится, а только взаимные обвинения.
Предлагаю самый действенный и верный с т.зр. закона вариант: поговорить с воспитателями. Т.к. это именно их обязанность в детском саду, их работа-следить за детьми и разруливать их конфликты.

А ребенку-то своему что говорить? Сначала я говорила - не играй с ними, играй с другими детьми, которые не деруться. Он мне отвечает: "Амир ко мне подходит и все равно стукает", "Никто со мной не играет". Я говорю: "Скажи воспитателю" - "Он все-равно стукает меня". Папа и дед всегда учат давать сдачу. сын отвечает "он меня опять стукает" или "я его ббоюсь". Повторяю вопрос: как учить сына себя вести, когда его обижает (стукает) другой ребенок?

СообщениеДобавлено: Пт май 11, 2012 16:17 
Живущая в сети

Назрела необходимость со старшим сходить к психологу.(вопрос частого беспричинного плача и т.п.) В нашей поликлиннике есть детский психиатр. Это одно и то же? Или мне нужно искать именно психолога? Столько разных слов я запуталась. Нейропсихологическая диагностика - это что? Она нужна в первый прием? Я ни разу не была у психолога ни сама, ни с ребенком. С чего начать?

СообщениеДобавлено: Пт май 11, 2012 16:44 
Говорунья
Говорунья

elya_i_amir, Лучше сначала к психологу-пусть поговорит с малышом,рисуночки разные порисуют.Психолог вам сам скажет,нужен вам психиатр или нет.Детки-народ ранимый,может просто какие-то страхи или сомнения мучают. :unknw: У меня последнее время каждый час спрашивает-Мам,ты меня очень любишь?-Очень,говорю.Больше всех на свете!Малыш,у тебя сомнения?....-Нет,говорит,мне надо это знать!И через некоторое время снова вопрос... :unknw: А у подружки сын на улице увидел как-то" страшного дядьку"-и вот началось-он ночами ему снился-этот дядька,ребенок просыпался часто весь в слезах,стал иногда писать в кроватке....Родители не знали,что делать и что происходит с малышом, он ведь им про дядьку сразу ничего не говорил,образ этого дядьки засел у него в подсознании.Ходили к психиатру-все нормально,пошли к психологу-он смог выяснить причину,ребенок расказал про дядьку и что он все время его"пугается",но психолог не смог сразу "убрать"дядьку из детской головки :cray: они ездили к какой-то бабке и через 3 дня дядька изчез!!!!

СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2012 14:27 
Мамочка-эксперт

Лемур писал(а):
ребенку-то своему что говорить? Сначала я говорила - не играй с ними, играй с другими детьми, которые не деруться. Он мне отвечает: "Амир ко мне подходит и все равно стукает", "Никто со мной не играет". Я говорю: "Скажи воспитателю" - "Он все-равно стукает меня". Папа и дед всегда учат давать сдачу. сын отвечает "он меня опять стукает" или "я его ббоюсь". Повторяю вопрос: как учить сына себя вести, когда его обижает (стукает) другой ребенок?

если дело происходит в садике, тут конечно, от воспитателей зависит
Я лично свою дочь учила громко кричать...да...вот прям учила. Изо всех сил - ен стесняться. НИКТО не должен делать тебе больно. Но у мальчиков вообще другие взаимоотношения....для них это может естественная борьба за выживание, статус и пр.
Ну так вот...в нашем случае. Воспитатели стали говорить мне, что ребенок мой покрикивает. НА что я сказала, что я считаю, что в садик я её вожу не для того, что бы она с синяками ходила. А если они не видят кто кого обижает, она подает сигнал таким вот криком. И что я ей запрещать этого не буду.
Один мальчик ей все время бил. Крапива и пр. Она его оч сильно укусила (сама так решила). Воспитатели в шоке были. Я тоже спокойно говорю - пусть боьше не подходит.
Я вообще ен хочу, что бы дочь моя росла с мыслью, что ей делают больно и она должна это потерпеть...уйти...избегать...Ей не должны делать больно...Те, с кем она проводит полдня.
Ну даже с точки зрения будущего..Взаимоотношений с мужчинами и пр.

СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2012 14:54 
Элита

aqwa писал(а):
Я вообще ен хочу, что бы дочь моя росла с мыслью, что ей делают больно и она должна это потерпеть...уйти...избегать...Ей не должны делать больно...Те, с кем она проводит полдня.
Ну даже с точки зрения будущего..Взаимоотношений с мужчинами и пр.

:good:
а что делать,если девочка сама дерется? :-)
чуть что не по-нашему - сразу на! :aggresive:
уф. и дома бывают вспышки агрессии. Она так реагирует на деда. тот ее подначивает (сколько раз просила!!!!) - вроде бы, и мирно, а она сразу ПСИХУЕТ :diablo: и начинает орать. просто со злобой отрывысто "ААА! аа!" больше похоже на устрашающий рык :spiteful: я ее учу не обращать внимания...напрмиер,если кушает - "когда я ем,я бух не ем" (это в ее версии :-) ) и так далее... Проговариваем эмоции. Для меня стало приятной неожиданностью,когда она однажды заявила "я злая" :sad: :diablo: И ей проще, и мне - когда она проговаривает. Или когда начинает канючить-орать-истерить... я прошу выйти из-за стола,успокоиться. заливается еще пуще! :obmorok: в холле постоит, потом успокоится,вытрет слезки " все,я успокоилась! Капризка ушла. Я София" :-) :knik:
вот а с агрессией в садике что делать? ума не приложу. вчера воспитатель пожаловалась,что она..... надевает на голову детям горшок :shok: :vis: ладно,что не полный :lol: а пустой и чистый. А когда ей в ответ один мальчик то же самое сделал - разревелась..но,думаю,это ей хорошим уроком послужило... :notice:

СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2012 15:18 
Живущая в сети

с ревом мы как только не боремся, но все как об стенку горох - я уже смирилась и жду конца этого дибильного периода.
Говорю, иди в другую комнату покричи, приласкать могу, внимания не обращать - все одно. Однажды нас с папой хватило на 40 :shok: минут, были в шоке. Ребенок 40 минут валялся на кухне и ревел, потом пришел к нам, лег опять на пол, и опять ревел. Больше таких экспериментов мои нервы и нервы ребенка, наверно, не выдержат.

СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2012 18:16 
Балаболка

tigra_kazan писал(а):
с ревом мы как только не боремся, но все как об стенку горох - я уже смирилась и жду конца этого дибильного периода.
Говорю, иди в другую комнату покричи, приласкать могу, внимания не обращать - все одно. Однажды нас с папой хватило на 40 :shok: минут, были в шоке. Ребенок 40 минут валялся на кухне и ревел, потом пришел к нам, лег опять на пол, и опять ревел. Больше таких экспериментов мои нервы и нервы ребенка, наверно, не выдержат.

У нас такая же ерунда :wacko: Чтобы не распсиховаться, дома я от сына убегаю в другую комнату.

СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2012 18:33 
Говорунья
Говорунья

Блик, Мы на отдыхе с мужем наблюдали однажды ситуацию у бассейна(своих детей у нас еще не было :-) )Молодая парочка японцев-муж,жена и малыш лет 4-5.У дитя началась истерика(причина не известна) длилась она почти час!!!Все кто был у бассейна пристально следили за ситуацией,так как чем-то другим заниматься было не реально :-) :-) Малыш испробовал все методы воздействия-валяние на земле,дикие вопли,биение головой о пальму,кидание предметов со столика и тд.Реакция родителей-НУЛЕВАЯ!!! :-) Они мирно беседовали друг с другом,пили вино,мазались кремами от загара и тд.Даже голову не повернули :-) После того,как малыш понял-что все попытки тщетны,он спокойненько улегся на шезлонг и стал играть.....через 15 минут после концерта,дружная семейка резвилась в бассейне,а я пошла пить таблетки от головной боли и добрая половина отдыхающих тоже :-) :-)

СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2012 18:58 
Балаболка

aqwa писал(а):
Полли, давайте в личку.

а почему всем в личке отвечаете? Другим например интересно как повести себя в такой же ситуации или как этого не допустить. Предлагаю писать в теме комментарии. так интереснее

СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2012 21:02 
Балаболка

ГЛАМУША, у меня не всегда хватает выдержки. В целом то я человек спокойный. А еще частенько не бывает времени на выжидание. Когда в садик собираешь, к примеру.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 899 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа