Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 899 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: каждодневные проблемы и способы их решения
СообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2011 08:04 
Элита

Цитата:
около дома только занятия при садике: но что они там могут дать хорошего? до остальных школ надо ехать.
я бы ходила около дома. Во- первых методика в таком возрасте не сама цель, главное на мой взгляд это научить ребенка находиться в коллективе и следовать указаниям педагога, во -вторых не зачем таскатььтакую малявку по пробкам, лучше сделать дорогу до ШРР прогулкой.
Цитата:
.Причет ляжет на пол и кричать сразу перестает -смотрит на реакцию. Иногда может целый денькричать-это не так это не эдак. Например сегодня: не хотела одевать футболку,вытирать лицо полотенцем,не пошли за ней куда зовет и т.д.
не обращать внимание,начнет кричать взять книгу и сесть на диван как будто дочери нет в комнате ;-) я так поступала,всегда запрещала только то, что может быть опасным для здоровья и жизни, зато теперь сын послушнее тех детей , которых вечно одергивали их мамы

СообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2011 08:10 
Мамочка-эксперт

мама Гузель, я не поняла - надо собираться,а она стала играть? И вам не хотелось её отвлекать? В этом проблема?
severina, ей 1.5 года - в общем-то все нормально.
правила держать, соблюдать. побольше позволять проявлять самостоятельности - выбор одежды, еды, места для прогулрок.
насчет школ - ту много тем рядом - там отзывы довольно обширные

СообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2011 10:49 
Балаболка

aqwa писал(а):
надо собираться,а она стала играть? И вам не хотелось её отвлекать? В этом проблема?

именно так. Я чувствую, что я не права просто, устала уже с ней ругаться. Начинаем убираться, она давай играть, начинаем одеваться, она опять играть. С другой стороны думаю, это же ребенок. Но все-таки кто в доме хозяин, я или тараканы :-)
И все это она все делает тааак медленно, в особенности кушать и одеваться. Я вроде и стараюсь ее привлечь чем-то, но ооооооочень редко на нее действует, что бы прям она схватила ложку и давай наяривать.
Как лучше разруливать подобные ситуации?

СообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2011 12:03 
Элита

мама Гузель писал(а):
Я чувствую, что я не права просто

мама Гузель писал(а):
Но все-таки кто в доме хозяин, я или тараканы

Гузель, не надо "вешать" на себя чувство вины. Тем более,если не за что))) Насчет "хозяина"...родитель - не хозяин,а ребенок - не вещь :pardon: А личность. (пусть мелкая и порой противная,но все же :spiteful: ) и прислушиваться временами все же надо. НО - не идти на поводу. "все,что угодно - лишь бы дитятко не расстроилось" :nea: Это мое мнение...
Проявляйте терпение - да у вас и так это неплохо получается ;-) и выдержку - в плане предъявляемых ребенку требований (правил поведения). Чуть выше об этом как раз писали - говорить и действовать мягко,но настойчиво.
Если ребенок так вовлечен в игру,попробуйте заинтересовать новой игрой - "давай поиграем в уборку" (сложить игрушки,подмести веничком... Я своей купила даже набор хозяюшки,а то раньше у меня швабру отнимала все время)))), или - "а давай,кто быстрее оденется!" :hor:
еще я обычно пытаюсь договариваться. "давай мы сейчас уберем игрушки, т.к.нам надо идти туда-то - ты же не хочешь опоздать? - а вечером придем и поиграем снова". Как-то так.... :pardon:

СообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2011 12:55 
Мамочка-эксперт

мама Гузель писал(а):
убери пожалуйста фигурки в пакет (игра Сложи квадрат),

этот пример случайно записан? Т.е. с остальными та же проблема? Или вам радостно. что ребенок именно развивающей игрушкой заинтересовался. А если , скажем, мячик был? Или игрушечный телефон?

СообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2011 13:44 
Балаболка

aqwa, нет, это просто конкретная сегодняшняя ситуация, она может и бумажкой заинтересоваться. Все, что угодно

СообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2011 16:42 
Мамочка-эксперт

мама Гузель, ну тогда просто уже привычка у ребенка - модель - собираемся, поиграю, мама разрешит...

СообщениеДобавлено: Ср дек 07, 2011 22:28 
Говорунья
Говорунья

ааа если это нормально,тогда буду меньше париться по этому поводу.Насчет предоставить выбор-очень хорошая идея,видимо уже пора. Кстати почему то дочка с моей мамой ведет себя хуже(не дает на себя ничего одевать,сажать на горшок). Дочка вообще-=то не всегда согласна садиться на горшок и я её часто отвлекая книжкой или игрушкой. А если она в этот момент что-то есть,то сажаю её с едой(не отбирать же).Это нормально или потом,когда вырастет будет читать в туалете и есть :-) . Я конечно же так не думаю,просто мама напрягает.

СообщениеДобавлено: Ср дек 07, 2011 23:46 
Элита

Цитата:
А если она в этот момент что-то есть,то сажаю её с едой(не отбирать же).Это нормально или потом,когда вырастет будет читать в туалете и есть
я тоже так делала :-)
Цитата:
Дочка вообще-=то не всегда согласна садиться на горшок
может просто не хочет?
Девочки,а как приучить ребенка ходить в туалет в общественном месте(когда он хочет ес-но) . Недавно поехали всей семьей в Тандем, сидм в кафешке(все магазины еще впереди) и тут сын выдает-хочу какать,муж его отвел в мужской так сынуля там истерику закатил-орал воняет, какая гадость :-) и в кабинку вообще не дал себя занести упирался руками :shok: . В следующий раз уже в меге в mothercare попросился у них там свой туалет есть с детским сиденьем, но он ни в какую не сел...Как с ним выходить то теперь?

СообщениеДобавлено: Чт дек 08, 2011 00:14 
Балаболка

severina писал(а):
не всегда согласна садиться на горшок и я её часто отвлекая книжкой или игрушкой. А если она в этот момент что-то есть,то сажаю её с едой(не отбирать же).Это нормально или потом,когда вырастет будет читать в туалете и есть :-) . Я конечно же так не думаю,просто мама напрягает.

тоже сажала с книжкой)) ничего не привыкнет. щас сидит нормально. А хотя, когда идет сидеть долго, берет с собой игрушку, что бы не скучно было :rolf: только не думаю, что это я его приучила.

СообщениеДобавлено: Чт дек 08, 2011 18:00 
Мамочка-эксперт

мама Гузель, я только сейчас поняла , что вы имели в виду!!
Да, бывает такое, что сбор игрушек для ребенка означает расстаться с игрой. И объяснения, что уберем, а потом поиграем - не проходят....
Тут действительно важно уборку превратить в игру.
прпавило - принесешь игру, получишь другую.
граммотное распределение времени на игры, занятия и пр.

СообщениеДобавлено: Чт дек 08, 2011 22:43 
Говорунья
Говорунья

len-chik, Спринтер, спасибо.

СообщениеДобавлено: Чт дек 08, 2011 23:41 
Балаболка

aqwa, вот снова и мы, к вам, за советом...Дочке 3,2. Уже довольно давно распределилось у нас, что можно, а что точно нет. Например не при каких условиях из автомобильного кесла вылезать нельзя, выберать одежду самой можно и т.д. вот с этой одеждой у нас и беда, как правило дочка сама выбирает в садик или в магазин себе наряд из шкафа, знает что нарядное, а что для дома. НО. иногда ошибается и хочет одется так, как одеваться нельзя или не по погоде, или вещи ну прям никак не совместимы (критично не совместимы и я так свою дочь в садик отправить просто не могу) Я с ней начинаю долго разговаривать, убеждать что так некрасиво, так не ходят, давай что то другое вместе выберем, но она упирается, говорит "нет", и все. Иногда перерастает в махание руками, показывания языка, реже истерек и т.д. Что в таких случаех делать? ведь выбирать себе одежду разрешенно и в 70% случиях я её хвалю за то что сама выбрала, оделась. И тут вдруг почему то стало нельзя. Может мы её сильно разбаловали в этом плане? она даже из садика без сандалей не уходит, дома только в них ходит при полном параде.

СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2011 00:20 
Балаболка

aqwa, наверное еще и моя ошибка, что я иногда заматываюсь с младшим, и вовремя не говорю ей, что "еще пять минут играем, потом убираемся" :wall: :wall: :wall:
вот она эти минуты и пытается сама отвоевать
Спасибо, что выслушали. :chmok:
Не всегда самой получается найти выход из ситуации, пусть даже элементарной. А так посмотришь на себя со стороны, и все встает на свои места :good:

СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2011 10:26 
Мамочка-эксперт

Елизавета_Г,
Елизавета_Г писал(а):
ногда ошибается и хочет одется так, как одеваться нельзя или не по погоде, или вещи ну прям никак не совместимы (критично не совместимы и я так свою дочь в садик отправить просто не могу) Я с ней начинаю долго разговаривать, убеждать что так некрасиво, так не ходят, давай что то другое вместе выберем, но она упирается, говорит "нет", и все. Иногда перерастает в махание руками, показывания языка, реже истерек и т.д. Что в таких случаех делать? ведь выбирать себе одежду разрешенно и в 70% случиях я её хвалю за то что сама выбрала, оделась. И тут вдруг почему то стало нельзя. Может мы её сильно разбаловали в этом плане? она даже из садика без сандалей не уходит, дома только в них ходит при полном параде.

я своим разрешаю дома наряжаться во все-все-все. У нас боооольшой тюк со старыми тряпками - надевают на себя почти все. Шляпы, шарфы и пр. На столько они этим наигрались. Старшая может надеть куртку, 5 шарфов, нелепые штаны и пр.
Я сама думаю, что дети сами должны формировать свой стиль т и не факт, что будет как у меня.
Но все же вместе выбираем потом, что красиво, что нет.Хотя это тоже оооочень относительное понятие...
переодевайтесь сами, наряжайтесь в плащи, маски, шляпы - это так весело....особенно в 3 года!!!!

СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2011 11:19 
Суперзвезда

Елизавета_Г, у нас тоже дома-можно надеть все. На улицу, в сад или на выход-только с моего одобрения. Ребенок все же еще мал, чтобы иметь полностью сформированный вкус и полное понимание адекватности моменту и событию.
О, вот еще-шикарную фразу прочитала на одном из форумов: "Я нежно люблю Гиппенрейтер, но если во мне просыпается Макаренко, его уже никто не остановит", ну точно! :-)

СообщениеДобавлено: Вс дек 11, 2011 16:25 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Ocean писал(а):
[b] "Я нежно люблю Гиппенрейтер, но если во мне просыпается Макаренко, его уже никто не остановит", ну точно! :-)

+1 :-)

СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2012 09:43 
Суперзвезда

У нас такая ситуация - ездим на ИЗО два раза в неделю, по вторникам рисование, по четвергам лепка. Раньше на все занятия ездил с удовольствием. Однажды его рисунок раскритиковала девочка-одногруппница, остальные ее поддержали и начали смеяться и подкалывать. С тех пор на рисование ездить не хочет, а на лепку соглашается. Всегда спрашивает: "Сегодня что - рисование или лепка?". Если рисование, находит любые предлоги, чтобы не ехать. Я уже пыталась ему объяснить, что подобное поведение других детей - это не повод, чтобы отказываться о любимого занятия. К тому же, нам ездить осталось максимум 1,5-2 месяца, потом родится лялька, и будет не до этого. Очень хочется, чтобы сейчас он получил по максимуму, сама я рисовать не умею и научить не могу, к сожалению. Как мотивировать ребенка?

СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2012 10:30 
Мамочка-эксперт

а педагог что говорит?

СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2012 10:30 
Суперзвезда

Marisha, помню, меня в детстве в подобных случаях насмешек старшая сестра учила отвечать какой-нибудь убийственной фразой, до которой маленькие дети просто не додумаются :) Может, придумать что-то, без мата, конечно, но такое острое?

СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2012 10:56 
Суперзвезда

Педагог на такие вещи вообще внимания не обращает - молоденькая девочка, 21 год ей.
Ocean писал(а):
Marisha, помню, меня в детстве в подобных случаях насмешек старшая сестра учила отвечать какой-нибудь убийственной фразой, до которой маленькие дети просто не додумаются Может, придумать что-то, без мата, конечно, но такое острое?

Я примерно так ему и сказала. Но сыну проще уйти от проблемы совсем, не конфликтовать.

СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2012 13:54 
Мамочка-эксперт

Marisha, я своей дочери всегда говорю, что надо делать все (совершенно все) главное не для кого-то, а для себя. Она часто справшивает - карсиво? Я всегда говорю, что важнее твои чувства и радость от процесса. Или когда она говорит : "мама, смотри, как я делаю..." Я всегда стараюсь посмотреть, улыбнуться и сказать6 "гдлвное, делай для себя, что бы тебе нравилось"
Покажите карттины Кандинского! Что - неучто он если б думал - красиво некрасиов, стал бы ТАк вот выражаться?
Я против настроенности на результат. Я ЗА творчесвто ипроцесс.
Мне кажется, важнее, ребенку просто не зависить от всего этого

СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2012 16:21 
Суперзвезда

aqwa, это все так. Но думаю, в этом возрасте им важен не столько результат, сколько отношение и мнение окружающих. Только как убедить ребенка, чтобы он на такую "критику" внимания не обращал, не принимал близко к сердцу? Он сам не хочет признаваться, что нежелание ездить на рисование связано именно с тем случаем. Просто говорит: "Не хочу и все".

СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2012 22:13 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Marisha писал(а):
aqwa, это все так. Но думаю, в этом возрасте им важен не столько результат, сколько отношение и мнение окружающих. Только как убедить ребенка, чтобы он на такую "критику" внимания не обращал, не принимал близко к сердцу? Он сам не хочет признаваться, что нежелание ездить на рисование связано именно с тем случаем. Просто говорит: "Не хочу и все".

Marisha, я думаю, трудно не обращать внимания на насмешки, как на острый камень в ботинке... Ведь, больно!
Можно попробовать "перекрасить" насмешки во что-то другое, вариантов сколько угодно:
а) девочка просто обратила на тебя особое внимание, девочки всегда так делают, поверь мне, уж я-то знаю!
б) смех рядом с тобой - хороший повод повеселиться вместе со всеми! (почитайте мемуары Никулина, там наглядно прописана именно эта счастливая позиция)
в) "Я до сих пор помню мальчика, который не верил, что я научусь кататься на велосипеде (коньках...) - только из-за него и научилась, из вредности! Спасибо ему, любезному!" и т.д., и т.п.

Последний раз редактировалось smirra Пт янв 13, 2012 19:37, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2012 22:26 
Суперзвезда

smirra, спасибо, попробуем!))

СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2012 19:07 
Балаболка

Поделюсь и своей проблемой. Может быть тут что то подобное обсуждалось, просто не могу все страницы читать.
Даже не знаю как описать ситуацию коротко чтобы понятно было суть проблемы. В общем наш сын бывает неуправляем.
Опишу последние события.
В садике срывает занятия. Вот сегодня воспитатель по хореграфии пожаловалась что мешал вести урок. Она в виде наказания посадила его на стульчик. Он все равно встал и продолжал хулиганить.
Вчера 15 янв были в "Ученом малыше" (ходим с сентября месяца) тоже на него пожаловались. Он раньше то нормально сидел. А сейчас привык и там хулиганит. По музыке подходил к учителю и тоже играл (т.е. стучал) по пианино одновременно с ней. Она с ним и по хорошему и прикрикнула (это с ее слов). Он все равно делал свое дело. тоже не давал вести урок. она попросила в следующий раз присутствовать на занятии.
Вообще можно много примеров приводить. Вот например отвела его в гости к мальчику из садика. (это было в субботу 14 янв). Мама мальчика говорит, что мой сын попил сок и коробочку выкинул на пол (хотя дома так никогда не делает). и игрушки раскидывал. в общем опять отличился.

Теперь напишу как мы его наказали... (скажу спасибо за любую точку зрения, даже если кто осудит)
Когда на него пожаловались в Ученом малыше. Мы ему сказали сидеть в своей комнате и не выходить, пригрозили ремнем. Он выходил пару раз и говорил что так больше не будет. Папа сказал ему - сиди в комнате пока на работу не уйду. (папа у нас каждый вечер уходит в 19.00). Сын после этого ждал того момента пока папа не уйдет. В итоге сидел почти 5 часов в комнате (играл с игрушками). Мы с ним поговорили, объяснили что на занятиях нужно заниматься и не мешать учителю вести урок. Вроде бы понял.
А на след. день тоже самое в садике. Папа его отвел в комнату и сказал опять сидеть до утра пока в садик не пойдет. Сын расплакался и сказал папе - дурак. На что папа взял ремень и пару раз шлепнул его. Потом ушел на работу и сказал не выпускать его.
И вот вопрос - что делать и как быть? как донести до ребенка как нужно себя вести. И по хорошему не понимает и по плохому. Или нам надо идти на прием к психологу?
Сыну 4,7

СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2012 09:55 
Мамочка-эксперт

Гузель, вижу ваше сообщение.
отвечу

СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2012 20:45 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Гузель, я бы все-таки посоветовала обратиться к психологу... Определенно в ваших отношениях с ребенком что-то интересное происходит. Думаю, с психологом нужно работать не столько ребенку, сколько всей семье. Мы на форуме можем только попробовать угадать... Как вариант: доченька у вас совсем маленькая. Не связано ли такое поведение сынишки с ее рождением? Может быть - ревность? А отсюда и протест против всех и вся: "Если вы на меня не обращаете внимания по-хорощему, то я заставлю по-плохому!" Тогда наказания, пусть даже заслуженные - это игра не в те ворота. Они такое поведение скорее подкреплять будут.
Знаю, что детские психологи есть, например, в ДРКБ, в психологических центрах "Свой круг", "Росток", "Гармония"... Удачи! :-)

СообщениеДобавлено: Ср янв 18, 2012 10:15 
Мамочка-эксперт

Гузель писал(а):
В садике срывает занятия. Вот сегодня воспитатель по хореграфии пожаловалась что мешал вести урок. Она в виде наказания посадила его на стульчик. Он все равно встал и продолжал хулиганить.

скажите, в чем проявляется его "хулиганистость"? что именно он делает и в какие моменты?

Гузель писал(а):
Вчера 15 янв были в "Ученом малыше" (ходим с сентября месяца) тоже на него пожаловались. Он раньше то нормально сидел. А сейчас привык и там хулиганит

это мне кажется, как раз объяснимо....детям до 7 лет вообще нельзя сидеть за партами..ну это мое мнение , конечно. но насчет занятий в ученом малыше , если хотите, в личке поговорим

Гузель писал(а):
она попросила в следующий раз присутствовать на занятии.

обязательно сходите! у вас много многое прояснитмся!

скажите - как давно это началось?
что в последнее время изменилось в жизни ребенка?
как раньше он проявлял сове недовольство?
часто ли ребенок плачет? Как раньше плакал?
сколько он спит часов в сутки?
вообще какой у него график? Какие еще нагрузки в течении дня?
в какие игры любит играть?
склько смотрит ТВ в день?
играет ли в компьютер?

НА ВСЕ ЭТО МОЖНО ОТВЕТИТЬ В ЛИЧКЕ

СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2012 00:40 
Говорунья
Говорунья

aqwa, у меня такой вопрос:дочка научилась говорить больно(раньше бо бо)и говорит его очень часто. Например не может снять носок кричит больно,не получила перекус,когда планировала и т.д. сложно конечно отследить все её чувства в этот момент-ну точно не боль. Ну неудобно может. Прям раз по 20 в день кричит больно. Что это? Причем,когда действительно больно просто плачет. И ещё дочка иногда ходит на горшок сама(т.е. сама понимает что хочетсадиться сделает дело и одевает штаны) иногда напоминаю и она садиться,иногда сама сажаю,иногда спрашиваю,но она всегда говорит ,что не хочет,иногда просто в штаны свои дела делает. Я не настаиваю и очень хвалю,когда на горшок ходит,но почему иногда проситься-иногда нет? Может как-то помочь,может сказку какую или что.Я только хвалю и всё ,ну и сама первое время ей пример показывала,всмысле горшок в туалете ставила. Но особо никогда не обьясняла зачем на горшок ходить(ну кроме,что штанишки сухие будут). По этой теме прочитала много инфы,но мне кажеться куакую-то замануху ей надо рассказать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 899 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа