Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 899 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: каждодневные проблемы и способы их решения
СообщениеДобавлено: Вт ноя 15, 2011 16:19 
Балаболка

aqwa, Груша у нас есть... И крушит она навалом. Стены в квартире на уровне дочкиной руки ватманом оборудованы,да и без него исписаны.... Просто её волнует вопрос что такое плохо и почему плохо -нельзя. А я не могу ей это объяснить правильно или понятно...

СообщениеДобавлено: Вт ноя 15, 2011 17:38 
Мамочка-эксперт

ааа...т.е крошка сын к отцу пришел????
Нравоучительные сказки подбирайте тогда по теме. Играйте в ролевые игры, где герой, к-м играете Вы, будет задавать эти вот вопросы (дочери)

СообщениеДобавлено: Вт ноя 15, 2011 22:21 
Балаболка

aqwa, Ага,именно. Она что-то делает, а потом так- ну, что же такое плохо? То что я сделала-плохо? А это? ну,если анализировать...
Спасибо за совет! Обязательно попробуем, надеюсь поможет.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 15, 2011 22:35 
Модератор

Imagine, мне кажется дочка ждет от вас реакции, вынуждает вас среагировать на ее "плохо". Как с лимоном, знаешь что кислый, но хочется лизнуть..

У нас тоже проблема, мне почему то кажется что психологическая. Она начала игнорировать горшок, мы полгода уже исправно на него ходим, подгузник только на ночь, да и то после отучения от бутылки просыпались с сухим. Началось 3 недели назад примерно, один раз сиканет в штаны, второй.. я ее ругала, говорила что сикать надо на горшочек, штанишки мокрые стали и попа замерзла. В итоге ребнок абсолютно не смущаясь сикает ТОЛЬКО в штаны, сидит и прудит под себя молча. Потом говорит - а я на диван насикила, а надо было на горшооотек :obmorok: у меня скоро будет нервный срыв, я не знаю откуда "растут" ноги и что случилось с моим ребенком :cray:
когда едем в магазины, гуляем итп - не сикает, приходит с сухим подгузом обратно

СообщениеДобавлено: Вт ноя 15, 2011 23:02 
Балаболка

Dinochka, У нас так было тоже,ну то что в магазинах не сикалась, а дома-за милую душу и каждый раз обещание посикать на горшок. А вообще, у Комаровского написано про горшок хорошо. ИМХО. то что ребенка можно придрессировать к горшку,но сознательно он на него сядет только тогда когда созреет и дорастет. Я уже кучу примеров знаю когда малыш начитнает пользоваться горшочком с полутора лет, а к двум- двум с половиной "вдруг" начинает сикаться. И приходится заново научаться,но уже осознанно ис созревшими нервными связями между центрами( вот только как называются оные, я как-то забыла:( )

СообщениеДобавлено: Вт ноя 15, 2011 23:07 
Балаболка

Dinochka, ну, в принципе, я о том и пишу.Вот только ребенок это делает не для того чтобы позлить, а чтобы понять что же это такое плохо.ну и границы свои проверить на свякий случай:)

СообщениеДобавлено: Вт ноя 15, 2011 23:14 
Модератор

Imagine, я уже решила было, что ребенок встал на путь деградации :wacko: для меня настолько это дико, что она такая разумная девочка начала так себя вести. В буквальном смысле паникую :cray:

а вы наказываете свою за поступки? Например отказываетесь с ней играть или шлепаете?

СообщениеДобавлено: Вт ноя 15, 2011 23:19 
Балаболка

Dinochka, никогда я не подниму руку на своего ребенка! Я знаю как это унизительно:( Я стараюсь не наказывать, а дать ей проследить логическуую связь. Ну если об сикушках, то. Вот ты посикала, твоя попа мокрая и холодная,А ещё пока мы будем вытерать лужу, мы теряем то время, которое мы могли бы почитать, побегать( ну то что актуально на данный момент). Если дочь что-то раскидала что-то или расписала стол, то собирает или стирает сама. Пото манализ опять ситуации- сложно было собирать или стирать? да. сложно. Долго? Долго. Давай мы будем аккуратно складывать или не писать на столе и не придется отвлекаться от игр. Обычный ответ- давай. И пока конктретно эти карандаши ещё не разу больше не были разбросаныи конкретно этот стол не был расписан. Вдовесок ещё и гордость за себя- я сама убрала за собой и маме помогла:))

СообщениеДобавлено: Вт ноя 15, 2011 23:24 
Модератор

Imagine, у нас одно и тоже из раза в раз. Она как будто перестала понимать причинно-следственную связь. Хочет рисовать красками - даю, немного рисует и начинает рисовать на себе, на руках на лице. Забрать не позволяет. Увожу умываться, убираю краски со словами - если ты балуешься то красками мы рисовать больше не будем. Она начинает обещать что больше никогда-никогда. И рисовать только в альбоме итп в следующий раз прежде чем дать ей краски спрашиваю - где будешь рисовать? Отвечает - на бумаге, на ручках нельзя, в ротик нельзя итп. Сама все это говорит. Потом берет краски и опять все по новой. Я отнимаю, она в слезы :wacko:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2011 08:09 
Суперзвезда

Dinochka, ребенок понял, что он отдельная личность, а не мамина послушная часть :) Вот и экспериментирует-делает то, что хочет, и именно несколько раз, и постоянно. Для него каждый раз как первый, пока не откладывается надолго связь "рисовать-только на бумаге-на себе мама запретила". Это нормально в этом возрасте, такой у вас новый этап взросления. Спокойно-это главное-продолжайте последовательно гнуть свою политику, где какие правила, как надо делать. Через нек. время все устаканиться, вот увидите, этот этап будет пройден, ребенок насытиться властью над собой и своим телом, и вернется к выполнению правил. Уже повзрослевший.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2011 13:15 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Imagine, думаю, что проблема существует только в том случае, если мир делится на плохое и хорошее. Дети живут в том счастливом состоянии, когда мир целый - весь хороший! А если постараться сохранить эту целостность и поговорить с ребенком именно с его мировоззренческой позиции?
Примерно так:
Все в мире хорошо, когда в меру и на своем месте. Драться тоже хорошо. Если кто-то защищает слабого (например, в сказке) - он герой.
А вот когда вещь не на месте - это странно, смешно и очень неудобно. Кактус в сапоге - это неудобно, макароны на голове - это странно и смешно.
Как узнать, на месте ли вещь? Надо задать вопрос - "зачем она здесь нужна?" Если не знаешь, можно спросить у взрослых. Ведь часто так бывает: не знаю, где взять или куда положить - спрашиваю у мамы. Мама для того и нужна, чтобы помогать наводить порядок во всем.
Драться просто так - все равно, что положить макароны на голову. Мне, например, так ходить совсем не нравится - мокро, противно и все смеются.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2011 13:23 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Schambala, спасибо! Именно то, что я искала!

СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2011 14:01 
Балаболка

Schambala, :good: Мне бы такое в голову не пришло

СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2011 14:36 
Балаболка

Schambala,спасибо,попробуем как только вырулим снова на эту тему.Думаю, скоро:))
Блик, Мне тоже как-то не подумалось:)

СообщениеДобавлено: Чт ноя 17, 2011 13:10 
Говорунья
Говорунья

Девочки , помогите советом!!!
Живем на 3-м этаже, сын замечательно сам поднимался. А последнюю неделю - как подменили ребенка. не идет и все!!! сядет на ступеньку посидит -подумает, перила поизучает, ни на какие уговоры не поддается. "Иди , мама", -говорит и даже подталкивает меня вверх по лестнице :(((
поднимать на руках не могу- тяжелый ведь уже :(((( нам два года и два месяца
пыталась рассказывать, какие вкусняшки дома ждут, как по нему игрушки соскучились, вместе с ним на ступеньках отдыхали, и "силы ему передавала", как кто-то тут советовал :(( хватает на одну-две ступеньки всего :(

Как уболтать ребенка идти домой?? :wall:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 17, 2011 14:05 
Говорунья
Говорунья

Rollka, ооо, у нас такая же проблема, на уговоры редко поддается, даже когда говорю давай поиграем, кто может быстро и высоко лазать по ступенькам. да и не спуйскается тоже с нашего 3 этажа. так и говорит, сначала коляску, потом Дашу. и таскаю я туда сюда по два раза по 20кг :wacko:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 17, 2011 15:03 
Модератор

Ocean писал(а):
Dinochka, ребенок понял, что он отдельная личность, а не мамина послушная часть Вот и экспериментирует-делает то, что хочет, и именно несколько раз, и постоянно. Для него каждый раз как первый, пока не откладывается надолго связь "рисовать-только на бумаге-на себе мама запретила". Это нормально в этом возрасте, такой у вас новый этап взросления. Спокойно-это главное-продолжайте последовательно гнуть свою политику, где какие правила, как надо делать. Через нек. время все устаканиться, вот увидите, этот этап будет пройден, ребенок насытиться властью над собой и своим телом, и вернется к выполнению правил. Уже повзрослевший.

да,я именно так это и понимаю
я только не знаю как при этом мне себя вести? стоять на своем? не обращать внимания? потакать? а вдруг я упущу что то важное в ее воспитании? вдруг она сделает неверные выводы? :cray: я так боюсь сделать ошибку

СообщениеДобавлено: Чт ноя 17, 2011 15:11 
Суперзвезда

Dinochka, там, где принципиально (за руку через дорогу там, мыть руки после прогулки)-стоять на своем. Про горшок-напоминать и говорить, спокойно, но постоянно. В общем, определите для себя-что важно. Может, можно и на себе рисовать-но в ванне, например. А за столом-только на бумаге. И быть последовательной.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 27, 2011 18:08 
Живущая в сети

Девочки, у нас такая ситуация. Сын очень-очень ласковый. Меня может часами целовать, обнимать. Больше всего любит целовать в нос. Мужа тоже любит целовать. Бабушку-дедушку целует очень-очень редко, хоть и живут с нами.
Я тоже очень ласковая и сына с рождения много целовала во все части тела :blush: (ну почти во все).Муж его никогда не целует, только обнимает и позволяет себя целовать. В связи с этим вопрос: не слишком ли много ласки? Никак это не отразится в будущем? Мальчик ведь все-таки. Сыну сейчас 1г8мес.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 28, 2011 09:14 
Мамочка-эксперт

penochka-1983, а как это может отразиться?
У вас, вроде баланс - мама ласковая, папа сдержан . Потом придет возраст и сын сам не даст себя целовать - наслаждайтесь!!

СообщениеДобавлено: Пн ноя 28, 2011 10:04 
Суперзвезда

penochka-1983, ппока читала текст, думала, может, речь идет о подростке-отсюда такое беспокойство, а в конце последнне предложение: "Сыну сейчас 1г8мес." :-) Ну повеселило, честно, что такие тараканы могут быть при таком нежном возрасте ребенка :) Это просто малыш, неважно, будущий мужчина это или будущая женщина. Это просто ребенок, кторому нужна ласка и любовь, и как можно больше. А повлиять это может только в положительную сторону.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 28, 2011 19:58 
Живущая в сети

aqwa, Ocean, спасибо за ответы! :rose:
вопрос возник не на пустом месте, а после прочтения одной статьи:"к физиологич причинам детской игры с половыми органами также относятся ИЗЛИШНИЕ ЛАСКИ РОДИТЕЛЕЙ, кот.бробуждают у ребенка преждевременную чувственность". Хотя в этой же статье написано, что причиной также является недостаток любви со стороны взрослых. :wacko: фигня в общем, не буду заморачиваться

СообщениеДобавлено: Вт ноя 29, 2011 07:48 
Суперзвезда

penochka-1983, похоже на статью каких-нибудь лохматых совеццких годов :-)
Кстати, игры ребенка со своими половыми органами-это тоже нормально, причем в любом возрасте :)

СообщениеДобавлено: Вт ноя 29, 2011 21:07 
Живущая в сети

Ocean писал(а):
penochka-1983, похоже на статью каких-нибудь лохматых совеццких годов :-)
Кстати, игры ребенка со своими половыми органами-это тоже нормально, причем в любом возрасте :)

ну там вообще-то конкретно про мастурбацию было :blush: я просто помягче написала

СообщениеДобавлено: Ср ноя 30, 2011 08:30 
Мамочка-эксперт

а по-моему, как раз недостаток родительской ласки и пробуждает потребность в ранней детской мастурбации.
Там причин много - даже шлепание по попе может спровоцировать излишний приток крови к половым органам

СообщениеДобавлено: Ср ноя 30, 2011 09:28 
Суперзвезда

penochka-1983, я поняла, что "игры с половыми органами"-это маструбация. Я ничего такого страшного в этом слове (и действии) не вижу.

СообщениеДобавлено: Сб дек 03, 2011 11:51 
Балаболка

расцените пожалуйста ситуацию. Дочери 3г 4м. Нам надо было уезжать, и я попросила ее собрать игрушки. Сказала, убери пожалуйста фигурки в пакет (игра Сложи квадрат), она начала играть. Сейчас, говорит, сложу и все. У меня ступор какой-то, то ли ругаться "давай быстрее", то ли оставить в покое. Но не будет ли это значить, что я иду на поводу?

СообщениеДобавлено: Сб дек 03, 2011 14:37 
Элита

мама Гузель, я впервые в этой теме
вы написали,что убрать игрушки надо было в связи с тем,что вы уезжаете
сказали ли вы ребенку об этом? об отъезде, о том что вы торопитесь?
надо озвучивать причину, дети должны ее понимать

СообщениеДобавлено: Сб дек 03, 2011 19:53 
Балаболка

Hotlips, конечно! это ее долгожданная поездка!

СообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2011 00:33 
Говорунья
Говорунья

у нас опять весело жить стало :wacko: .Дочке уже полтора года,если что не по её ложиться на пол или кричит.Причет ляжет на пол и кричать сразу перестает -смотрит на реакцию. Иногда может целый денькричать-это не так это не эдак. Например сегодня: не хотела одевать футболку,вытирать лицо полотенцем,не пошли за ней куда зовет и т.д. Некоторые дни проходят нормально,без криков. Иногда мне кажеться,что у дочки появилось слишком много своих желаний. Мама говорит,что она просто капризничает,я переживаю,что она избалуеться. Но и подавлять личность в ней тоже не хочу. Ну не хочет одевать чего-нибудь- ну не надо и т.д,но есть и жесткие правила которые нельзя нарушать(нельзя бить ,кусать маму и т.д.) Прям не знаю,что с ней происходит то. И ещё вопрос: хочу с дочкой ходить в какую нибудь школу раннего развития:очень много всяких методик и цены канечно разные,на что ориентироваться?что предпочесть? около дома только занятия при садике: но что они там могут дать хорошего? до остальных школ надо ехать. Может что-нибудь посоветуете.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 899 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа