Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 899 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: каждодневные проблемы и способы их решения
СообщениеДобавлено: Пн окт 17, 2011 18:36 
Живущая в сети

aqwa, Сегодня у нас была истерика прямо на улице, ребенок орал и извивался, никак не хотел останавливаться и все из за того что я устала его тащит на руках а он просился что бы я взяла его на руки, а я хотела что бы он шел сам :wacko: ..В итоге я отошла в стороне подальше, как будто бы я иду домой, а он так и остался орать. Села на лавочку ждала пока он подойдет и прекратит, мужик который сидел рядом посоветовал что бы я не подходила, тем самым не уступать его капризам... Мимо конечно проходли всякие бабушки бесючие :bad: которые коментировали ситуацию..В итоге прооравшись он подошел ко мне , но истерику не прекратил а прекратил когда я понесла его на руках (хотя я не хотела его брать)..Я вот думаю правильно ли сделала что отошла от него и не подходила пока он бился там в истерики или неправильно? и нужно ли было еще подождать пока он успокоится и я рано взяла его на руки что бы успокоить его, боюсь что он теперь такие исетрики будет устраивать постоянно, посто уже были такие эпизоды на улице но по другому поводу.

СообщениеДобавлено: Пн окт 17, 2011 18:58 
Суперзвезда

Regischka, а коляска не выход? Если есть простой выход, то лучше не обострять ситуацию.

СообщениеДобавлено: Пн окт 17, 2011 19:05 
Живущая в сети

Ocean, когда коляску беру он туда не садится, ходит пешком, в итоге решила коляску не брать и тут такое произошло..и вообще он че то в последнее время а может и всегда постоянно ноет и плачет, какой то весь капризный, все по его только должно быть иначе будет истерика

СообщениеДобавлено: Пн окт 17, 2011 19:56 
Мамочка-эксперт

ну, если честно, я с года детей своих не ношу на руках :blush: Ну в год и 3 когда уж устал человек могу понести минуты 3...Вот папа нооооосит...
Когда мы выходим с Даной, уже давно (не вспомню сколько ) ей даже в голову не приходит попроситься на руки. Она знает, что мама не может, мама с удовольствием садиться на корточки или на скамейку и мы отдыхаем вместе. Если мы куда-то опаздываем я это обыгрывыаю, что тем, что я превращаюсь в лошадку и она садиться мне на спину (последний раз такое было в июне - шли несколько часов по жаре). А вот папа...папа всегда возьмет. Поэтому любой выход на улицу начинается с кодового слова : "на ручки!". Но папе нравится! Он готов носить и не устает :) Мама другое дело...с ней только сидеть. Я могу и на поребрик сесть, и на травку, и прилечь на скамейку... :wacko: Такая вот мама...Ребенку быстро скучно становиться сидеть-отдыхать...бежит вперед меня
Когда старшая года в 3-4 начинала проситься на руки и когда сейчас устает и начинает подвывать, я ей говорю: "давай свою руку - я сейчас накачаю тебя космической энергией!". Беру за руку и начинаю изображать как меня колбасит и трясу рукой. "Чувствую!! Мама точно сил больше! Пошли!". Или дую в спину - типа ветер её гонит как пушинку, а она лети-летит...Ну придумать много чего можно!!! Главное попробовать решить проблему без крика, срыва, ссоры.
Ну я вообще фанат пеших прогулок. Сама себе постоянно нагружаю чем-то и хожу - вырабатываю вынослисвоть. Выбираю дороги подольше, подлиннее. В рюкзак старшей нагружаю продукты килограмм точно.
Кстати, читала как-то такой прием - ребенку дают рюкзак с чем-то он идет, а когда устает (ну через часик скажем) рюкзак убирают и он (ребенок) кааааак бежит :)))

СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2011 22:33 
Живущая в сети

aqwa, добрый день! вопрос такой....
Племяннику 8 лет. День у него загружен полностью... Но при этом каждый день со школы ребенок возвращается как мин через 1,5 часа. То через магазины, то друга провожал, то заигрался.... Много причин... Объясняли по хорошему.... Ругали... Стыдили (встречали со школы как маленького). Говорит да, понимаю. Больше не буду. И все за ново...
В чем может быть причина????
Может посоветуете литературу по общению с детьми этого возраста????

СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2011 10:57 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

aqwa, здравствуйте!
Прочла ваше сообщение и зацепила фраза "день загружен полностью".
Если бы мне было 8 лет, мне бы тоже не хотелось бежать домой, навстречу этой "загрузке".
Возможно, если ребенка слегка разгрузить и дать ему возможность делать то, чего хочется ему, а не взрослым, то договориться с ним будет легче?
Успехов!

СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2011 11:38 
Мамочка-эксперт

nadushka, тут конечно, сложно сказать однозначно.
Но скорее всего просто ребенок хочет вырваться уже из-под постоянного контроля. Хочется делать просто наоборот - главное - что б по-своему.
Надо продумать,к ак побольше дать ему свободы выбора. Где-то в каких-то моментах самому решать

СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2011 11:46 
Элита

aqwa писал(а):
тут конечно, сложно сказать однозначно.Но скорее всего просто ребенок хочет вырваться уже из-под постоянного контроля.

+1!!! :unknw:
у меня тоже первая мысль именно такая - завуалированный протест против "графика". Интересно,а день загружен тем,что ЕМУ нравится...или что РОДИТЕЛИ выбрали? ;-)
Вспомнила свой любимый мульт "Эй,Арнольд!" :-) там была серия про Лоренцо... мальчик из богатенькой семьи,весь день у него по графику :wacko: :notice: у него и пейджер, и телефон... как расписание сдвинулось на 5-10 минут,так весь график пошел косяком... он так нервничал :stars: а ему дети (Арнольд и друзья) помогли - "попробуй быть... РЕБЕНКОМ!". они играли, бросали камни в мусорные баки, ели мороженое (не считая калорий :-) ), извозюкались в грязи, смотрели на облака и проч...детские важные дела :-) безо всяких расписаний. :good:

СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2011 11:48 
Живущая в сети

aqwa,
я поражаюсь вашей изобретательности!
наверное это всё-таки не приобретается))), а даётся изначально!
спасиб за советы

СообщениеДобавлено: Вс окт 23, 2011 16:31 
Живущая в сети

aqwa,
Здравствуйте!
Как вы относитесь к методу засыпания Фербера? (вроде правильно фамилию написала, если неправильно, имею ввиду, когда ребенка оставляешь в кроватке и уходишь, тем самым учишь засыпать самостоятельно).
Как только мы отучили Диму от груди, где-то 2-3нед назад (сейчас ему 1г 7мес), стали укладывать его с книжкой. При этом он засыпает на нашей кровати. Пару раз бабушке удалось его сразу уложить в его кроватку и под колыбельные он уснул.
Но ночью он по-прежнему просыпается чтобы его покачали.До 10 раз за ночь :wacko: Знаю, что сами виноваты :fool: Когда он начал в 7мес плакать по ночам и не брать при этом грудь, другого выхода мы не видели. Да и не думала я, что это приведет к такой проблеме (знаю многих, кто детей укладывает укачиванием, а они потом спят спокойно всю ночь). Под утро так вообще постоянно просыпается и спать хочет только на руках :fool:
Так вот, меня интересует, не слишком ли вреден для детской психики этот метод? Как вы считаете? не отразится ли он в будущем? хотя др выхода все равно не вижу. может если только глицин подавать, вдруг поможет

СообщениеДобавлено: Вс окт 23, 2011 18:28 
Мамочка-эксперт

penochka-1983, даже не знаю, как комментировать...
Понимаете, единой политики в укладывании, укачивании и прочих тонкостях ухода, нет. Еще 50 лет назад Спок был вершиной педагогики и ухода за младенцами...сейчас его методы многим кажутся весьма жестокими.
Как и пеленание, скажем.
Тут нет однозначно положительного или однозначно отрицательного мнения.
я "за" то, что ВСЕ ДЕТИ РАЗНЫЕ. И потребности у них разные. И что если ребенок по какой-то причине не спит спокойно, надо найти эту ПРИЧИНУ, а не избавляться от последствий.(что собственно и является родительским искусством ) Т.к. если причина так и останется заглушенной, то следствия могут быть разнообразными.
Ну и вообще я сторонник естественного подхода...

СообщениеДобавлено: Вс окт 23, 2011 19:07 
Живущая в сети

причину пытались искать...ходили к невропатологу, делали УЗИ брюшной полости, чтобы исключить больной животик, исключали различные продукты...может последние 2 клыка вылезут и жизнь наладится :-) ...не знаю, мне кажется он просто привык качаться...как привыкают пить бутылочку по ночам...
я тоже противник этого метода, не лежит к нему душа...спасибо за мнение!!!!

СообщениеДобавлено: Вс окт 23, 2011 19:24 
Мамочка-эксперт

penochka-1983, ну вот у меня вторая дочь тоже девушка оооочень не спокойная. До сих пор может ночью раз 10 проснуться. Причина - беспокойная мама во время беременности. Сейчас все действия направлены на налаживание нервной системы без насилия. Моя вина , но что ж поделать. Много пришлось тогда пережить - никто не застрахован..вот мы набравшись сил, поняли, что у нас ребенок с особыми требованиями. И так к ней и относимся.
Мне, кстати, Сирзы очень помогли

СообщениеДобавлено: Вс окт 23, 2011 22:59 
Говорунья
Говорунья

а что такое Сирзы?

СообщениеДобавлено: Пн окт 24, 2011 09:11 
Элита

penochka-1983, может быть вам направить свои действия не на то как его уложить после того как проснеться, а как сделать так чтобы он ночью не просыпался. Мы когда своего от засыпания с бутылочкой отучали нам очень помог такой план действий-прогулка перед сном, комление сытное на ужин, купание, чашка молока , можно с медом(если нет аллергии), и сон соткрытой форточкой-ребенок засыпает и спит богатырским сном :-) ,а еще я знаю по опыту подруг с детьми, что просыпаються ночью обычно те детки, которые долго спят в обед и(или) поздно встают утром.

СообщениеДобавлено: Пн окт 24, 2011 09:46 
Мамочка-эксперт

Rollka писал(а):
а что такое Сирзы?

Это Уильям и Марта Сирз. Авторы книг.

len-chik писал(а):
penochka-1983, может быть вам направить свои действия не на то как его уложить после того как проснеться, а как сделать так чтобы он ночью не просыпался. Мы когда своего от засыпания с бутылочкой отучали нам очень помог такой план действий-прогулка перед сном, комление сытное на ужин, купание, чашка молока , можно с медом(если нет аллергии), и сон соткрытой форточкой-ребенок засыпает и спит богатырским сном :-) ,а еще я знаю по опыту подруг с детьми, что просыпаються ночью обычно те детки, которые

я тоже потом думала о том, что надо нырять побольше, гулять, наполнят физ активностью все время бодроствования. и пр.
Может поможет.

СообщениеДобавлено: Пн окт 24, 2011 10:11 
Элита

penochka-1983 писал(а):
Здравствуйте!Как вы относитесь к методу засыпания Фербера? (вроде правильно фамилию написала, если неправильно, имею ввиду, когда ребенка оставляешь в кроватке и уходишь, тем самым учишь засыпать самостоятельно).

:shok: :obmorok:
ну,надо же!!!! вот,оказ-ся,каким методом мы пользуемся :-)
давно подметила - чем долше с ней сидишь,тем дольше не уснет,будет возиться и т.п... то попить,то пописать, то "сниску про жука" почитай :-)
поэтому читаю ей пару книг,а потом выхожу...и все.
Еще иногда ставлю музыку тихую (последнее время - Гугуша Макса Фадеева :shok: ставлю на повтор,на 3-ем разе засыпает под "кукушу" :-) но факт остается фактом - когда я выхожу - она засыпает очень быстро! :good: может повозиться, перелечь из своей кроватки в нашу,туда и обратно раза 3 :rolf: или даже забраться ПОД свою и там уснуть :lol:

len-chik писал(а):
и сон соткрытой форточкой-ребенок засыпает

а я проветриваю...но не оставляю,т.к. все время ночью без одеяла,скидывает, и хотя спит в пижамке или даже носочках (хотя и их скидывает) - ноги ледяные ночью :shok: все время просыпаюсь,ее укрываю (сама тоже мерзну,не так,что бы жарко в комнате,а я ее кутаю,нет - у нас самая северная комната в доме и самая холодная :ill: ). не хочется,что б "тепличная" была, но и с соплями без одеяла спать не очень....

СообщениеДобавлено: Пн окт 24, 2011 10:22 
Элита

aqwa писал(а):
Когда старшая года в 3-4 начинала проситься на руки и когда сейчас устает и начинает подвывать, я ей говорю: "давай свою руку - я сейчас накачаю тебя космической энергией!".

:good: :good: :good:
супер-метод!!!! :yahoo:
теперь когда хитрюшка просится "нануськи", я ей говорю - давай я тебе дам энергии (или космической, или волшебной)... чувствуешь,сил прибавилось? ;-) ДА,говорит :-) :good:
или даю виноградинку и т.п... съешь,говорю - и сразу силы появятся, сама сможешь пойти :-) и ни разу :!: :!: :!: не было сбоя...что б не помогло ;-)
СПАСИБО!!!! :chmok:

СообщениеДобавлено: Пн окт 24, 2011 11:17 
Элита

Цитата:
а я проветриваю...но не оставляю,т.к. все время ночью без одеяла,скидывает, и хотя спит в пижамке или даже носочках (хотя и их скидывает) - ноги ледяные ночью все время просыпаюсь,ее укрываю
если холодно то да, лучше просто проветривать, мой тоже одеяло скидывает( что за дурацкая привычка у детей такая?) даже когда холодно, но сейчас у нас жарень я даже батерею выключила в его комнате.

СообщениеДобавлено: Пн окт 24, 2011 14:07 
Живущая в сети

len-chik, утром встает не позднее 7.30....если уж ночью совсем не спал, то может в 8.30...а так обычно - в 7.00 подъем...днем спит 1ч40мин, максимум 2ч...ложится в 22.00...вроде не много :unknw:
он у меня сам по себе не очень подвижный, больше любит с книгами сидеть...но когда на улице, ходит пешком 2 часа, любит лесенки, паребрики...вроде больше никуда не залезает...он как тут выше писали (правда про девочек :-) ) очень осторожный, осмотрительный, лишнего никуда не залезет...бегать не заставишь...вот и ходит размеренно...перед сном правда не гуляем, приходим не позже 19ч.....купали и в 33 град и в 37 (хотя вообще в такой воде никогда раньше не купали) и хвойные ванны пробовали и валерьянку...толку 0...
перед сном проветриваем, но открываем на ночь в соседней комнате (в нашей если откроешь, то сразу полокна, совсем холодно)...эх, батарею у нас не отключишь
летом жили за городом, там и гуляли больше и воздух прохладнее и спал лучше...но как в квартиру переехали, спать стал хуже, но мы тут сразу и от гв начали отучать...так что не знаю, что повлияло больше...

СообщениеДобавлено: Пн окт 24, 2011 14:52 
Элита

penochka-1983, как я поняла в вопросе отлучения от груди-бутылочки-соски, укачивания надо быть твердой в своем решение, в один день стали укладывать как взрослого и все обратного пути нет. Как говрит мой муж -привыкнет, у него нет другой опции :-) . И заметьте что, если недоводить до абсурда(некоторые с сокой до 6 лет засыпают или спят с детьми до школы) то все проблемы с самостоятельным и взрсолым сном заканчиваються к 3-4 годам. уверена и ваш скоро привыкнет ;-)

СообщениеДобавлено: Сб ноя 05, 2011 22:37 
Элита

Ой мне нужен совет. Дочке 3,8 года, пережили много в этом году, рождение братишки, кризис, переезд. Было очень сложно. Но вроде все наладилось. Но теперь проблема куда-нибудь пойти с ребенком. Про гулять молчу.
Поездка к любимым дедушкам-бабушкам, не поеду.
Пригласили на ДР, целый день собирались, готовили подарок, за час я не пойду, причину не объясняет, уговаривала целый час - нет, потом плакала почему мы не пошли.
На занятия развивающие, любит заниматься, но перед занятиями только уговорами-разговорами.
Сегодня собирались на дискотеку Детского радио, все тожк самое. Я иной раз боюсь говорить что-то куда-то надо идти. Какую тактику выбрать сообщать перед событием, или заранее. Что говорить, что делать?
Так как я всё терплю-терплю, а потом могу и вспыхнуть. Причем когда говоришь спокойно с ребенком она не понимает, только когда повышаешь голос, может понять и начать извинятся.
Она была до 3х лет вообще идеальный ребенок, ни разу голос на неё не повысила, после 3х как будто подменили

СообщениеДобавлено: Вс ноя 06, 2011 14:39 
Мамочка-эксперт

Gusik, все же, лучше заранее. Повесть план на месяц. Календарь. Крупный - сами сделайте. Оомечайте каждый пройденные день - зачеркивайте и ставьте пометки - пиктограммы , что было домик - были дома, машинка - ездили и пр. И заранее все отмечайте на плане - что будет. Вечером проговаривайте, что через неделю поедете туда-то за тем-то

СообщениеДобавлено: Вс ноя 06, 2011 15:34 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Мы когда идем куда-то с дочкой, где ей может быть страшно, к врачу, например, я даю ей волшебную палочку. Маленькую палочку мы подобрали когда-то на Волге, она долго лежала в воде и выглядит как старинная. Мы сочинили сказку, что эта палочка ее защищает и делает всех вокруг добрыми, а ее большой и сильной волшебницей. Она сжимает палочку в руке и сразу делает очень решительное лицо. Хнычет иногда немного, но все равно идет. Наверное понимает, что если я дала ей палочку, значит знаю, что ей понадобится помощь и вовремя помогу.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2011 12:24 
Говорунья
Говорунья

Тут сложно найти одно решение. Но попробовать можно все предложенные варианты. Дети все разные и к каждому нужен свой подход. Родитель больше других знает своего ребенка.
Моя дочка любит ходить со мной куда бы я не пошла. И когда она капризничает я говорю, что со мной тогда не пойдешь. Она немного подуется и сделает что ее просят.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2011 13:10 
Элита

:-) моя сегодня утром стала проситься со мной))) мама,ты куда? на баботу? и я с тобой :lol:
я говорю - тебе нельзя,дети не ходят на работу,они ходят в садик (а мы сейчас болеем)...но она так расстроилась,хотя никогда мамсей ручной не была :unknw:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2011 14:51 
Элита

А мой недавно выдал, переодеваю я его , собираюсь в группу отдать, он не особо хочет идти, я его уговариваю в конце концов он соглашается и заявляет-ладно , давай, иди уже в свой дом, жопа :shok: А еще в садике он научился таким словам , как -пипец, дура, козлина... :sad:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2011 12:00 
Элита

len-chik, :shok: это в 2,5 года дети уже знают такие слова! :obmorok:
видимо,сами родители активно ими пользуются :sad: вот ведь засада - можно сколько угодно блюсти дома чистоту языка...но все равно нахватаются(((
у нас было как-то,что мне выдала =- "сейчас тебя по зопе! атата))" я прикинулась дурочкой - "по чему? это где вообще находится? что за слово? я такого не знаю :unknw: "
у меня только попа есть :-)
вобщем,если не особо акцентировать (не ругаться громко и грозно и тп.),то ребенок и не запоминает эти "плохие слова". А уж чем более бурная реакция - тем сильнее усвоит,что родители на ЭТО слово отлично реагируют :spiteful: и будет употреблять каждый раз,дабы привлечь внимание...

СообщениеДобавлено: Вт ноя 15, 2011 11:59 
Балаболка

aqwa, Подскажите как правильно объяснить ребенку почему нельзя делать плохо? Почему плохо это плохо :wacko:
Постоянные споры дома.
Дочка.-Хочу стукнуть Игоря (мой братишка,её дядя)
Я- Нельзя.Ему будет больно.Ты же ведь не любишь когда тебе делают больно? И он не любит.
Она- А я хочу.
Я- Но это плохо хотеть сделать больно другому
Она- Почему? Я хочу сделать плохо.
:wacko: Постоянный диалог. Я хочу сделать плохо- сломать,порвать,раскрасить стену,порвать обои, ударить- ит.д. и т.п.
Почему нельзя делать плохо...Я вижу что она всё это делает потому что я неправильно объясняю и она меня выводит всегда своими действиями на объяснения,кот. я не могу ей дать.То что я ей говорю недостаточно и непонятно.А может,просто недостаточно.
Дочери сейчас 2года 10 мес. Развиваемся на опережение - мы были вместе с ней у разных психологов на приемах,после того как в больнице пролежали год назад.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 15, 2011 15:37 
Мамочка-эксперт

Imagine, ну может надо побольше давать возможности что-то ломать, крушить - на улице например, купить грушу боксерскую...лупить....не углубляясь...а дать покрушить...строить кубики, ломать, ломать. ломать....палки ломать...и пр.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 899 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа