Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 652 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Работать или не работать...
СообщениеДобавлено: Вт авг 27, 2013 09:45 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Цитата:
надо говорить в таких случаях - "я работаю МАМОЙ".
а потом еще спросить - а твоя мама гуляет с тобой до/после/вместо садика? смотрит вместе с тобой мультики? шьет тебе игрушки/рисуете/играете вместе? и в таком духе... Вот тогда и ребенку будет понятно,насколько это клево,когда мама НЕ работает)) скорее всего, просто у него нет опыта частого времяпрепровождения с мамой, мама уходит утром-приходит вечером, плюс еще домашние дела :wacko: для него это норма :pardon: и он не знает,как это бывает, когда мама занята ТОЛЬКО им весь день. (ну,или уже забыл)))) :-)

Anabardina, оно так, да... вроде бы неплохо, и тот малыш, которого обиженная простым вопросом "а кем вы работаете?" мама вот так вот поставит на место :), должен сникнуть и осознать, какая он сиротка... в ряде случаев - да.
Но я вот сейчас очень много читаю по психологии детской (современных психологов причем), и меня удивляет несколько читаемое. Думаю, это просто тренд такой современный - отойдет и он, и придем мы к чему-то разумно-компромиссному.
Что сейчас в тренде? Не работать, сидеть с детьми, заниматься ТОЛЬКО ими, напитывая их собой, своей энергией, заниматься с ними - тоже самой (априори предполагается, что лепить с мамой ребенку интереснее, чем в садике, гулять с мамой - круче, чем с другом в садике и т.д.), лучше в садик вообще не водить или водить по минимуму и т.п. Я не спорю с тем, что в большинстве случаев это хорошо для ребенка - лет до четырех-пяти. Ну, может, до школы. Но они ведь растут, дети. И неработающая, все-время-дома-мама - О, УЖАС! - начнет со временем любимого малыша... раздражать. Ну, то есть он ее, конечно, любит, но вот эта вот невозможность побыть в своем личном пространстве - она не может не раздражать. Да, мама всегда дома. Она отведет, приготовит, выстирает, выслушает... но вот когда хочется прийти домой из школы, друзей туда позвать, потрепаться-поржать... а мама всегда дома? Эти проблемы начнутся. Воспитанный ребенок, конечно, будет долго мучиться, прежде чем намекнуть маме на то, что ей бы заняться бы чем-нибудь... тоже неплохо было бы.
Вспоминаю свое детство: очень я любила маму, было в кайф по выходным, что мы весь день вместе, но если бы она была дома ВСЕГДА... а как бы я тогда познавала мир-то? После школы с подружками где бы я тусила? Куда приглашала бы своих, личных гостей? Не во все сферы своей жизни хочется впускать маму, и это нормально.
Отсюда вырастают ноги у проблемы "да я ради того, чтобы вы были счастливы... то, се, а вы...". А они вырастут и будут жить своей жизнью. И кому нужна будет, какому работодателю, бывшая домохозяйка, которая нигде никем не работала и даже не знает, как это? Пусть у нее хоть три высших образования и пять языков, выученных "по Интернету" - делать-то она не умеет ничего?
Выросшие дети работающими успешными мамами гордятся. А если совсем уж домохозяйка - ну вот совсем, то... не стесняются, нет... но и за профессиональным советом тоже не приходят. Сужу по друзьям детей. Есть у некоторых мамы-домохозяйки. Я не вмешиваюсь в разговоры, когда случайно их слышу, но понимаю, что их рейтинг в глазах собственных детей не то чтобы низкий - они просто и знать не знают, что мама способна на что-то еще, кроме как заниматься ТОЛЬКО ими (особенно у мальчиков). "Что она в жизни понимает, если у нее ни в чем, кроме меня, опыта нет"? - подсознательно думает подросток и за советами идет в другое место...
Есть такая проблема. Но все-таки ПОЛНОСТЬЮ посвятить себя только дому и детям... если у вас их десять, тогда да (на смену им быстро придут внуки - точно придут, хоть кто-то да родит из старших, пока младшие растут). А если у вас их 1-2-3, то рано или поздно придется чем-то заниматься, просто чтобы не давить на них своей суперзаботой (уже не нужной в 12-13 лет в таком объеме - она нужна, но уже совсем другая, другого качества и фактуры другой). Ну, и потом когда дети знают, что ты можешь помочь профессионально состояться, - это в 12-13 лет важнее, чем возможность провести с тобой 7 дней в неделю без отрыва. Им это не надо, они познают мир и хотят, чтобы в их жизни были и другие люди... как бы идеальна ни была их мать.

СообщениеДобавлено: Вт авг 27, 2013 10:02 
Элита

dianusha, согласна с вами многое зависит от кол -ва детей, а также от возраста этих детей.

СообщениеДобавлено: Вт авг 27, 2013 16:02 
Балаболка

Вот все-таки так забавно, что те, кто однозначно "за" работающую маму, почему-то считают тех, кто сидит с детьми - неспособными почувствовать, понять, увидеть момент, когда дети готовы к отделению. Это ж от человека зависит на 150%. Есть люди, которые и детей-то не имея, неспособны что-то изменить в своей жизни. Сидят, держатся за копеешную работу, потому что - где ж я еще нужна-то? а уходить - куда? а я не умею ничего...не, я буду сидеть как пришитая, хоть мне тут и не слишком нравится. И да, такие люди задерживаются в домохозяйках иногда на всю жизнь, даже если детей у них 1-2-3. Только домохозяйки из них обычно тоже хреновые выходят. А есть люди, которые и с детьми - работают дома, не в ущерб дому и детям, хотя, может, в ущерб (временный) карьере. Или может не работают...но развиваются в интересных им направлениях, и уж поверьте, найдут, куда их деть, изученные языки, владение различными программами и прочее...для начала помогут собственным детям профессионально состояться (как минимум научив им всему что знают сами), а потом, когда дети перестанут в них остро нуждаться - найдут себе дело по душе, и навыки им пригодятся, это точно. И не уйдет от них дело никуда, если это их дело,никаких "кому я потом нужна" - и быть не может - я знаю множество людей, начавших карьерный рост в 40-45 лет.
Все-таки стереотип проглядывается за словами сторонников мамской работы...будто бы мама дома - это такая...в халате, со средним образованием и так-себе-воспитанием, замученная бытом женщина...которая никогда нигде не работала и которую, естественно, даже собственные дети ни в грош не ставят. Наверное такие тоже есть. Но только вряд ли они на этом форуме сидят. Почему-то мне так кажется.
И кстати, про то что дети "знать не знают что мама способна на что-то еще" - это просто вопрос трансляции информации. Мама наверняка способна, просто не было случая показать это детям. Мой старший, например, с удивлением узнал в 5,5 лет, что я могу на гитаре играть (ну это для примера, может лобзиком выпиливать или еще что, а может по испански говорить) - просто до этого у меня руки были постоянно заняты младенцем, а потом младенец (средний) подрос и дергал струны, не давая играть. А сейчас вот получается средний подрос, младший соглашается лежать, и мы теперь поем хором))
И хотя в сообщении dianusha мне видится этот стереотип и отношение у нему - снисходительно-пренебрежительное, с последним предложением я соглашусь, когда-нибудь придется чем-нибудь заниматься. Только я бы сказала не "придется" - а когда-нибудь мое увлечение детьми уступит место другим увлечениям и работе, и я буду этому безумно рада))
Про себя точно знаю - как только увижу что мои дети способны без меня обходиться - радостно подпрыгну, сяду в машину и укачу по делам))

Последний раз редактировалось mama_ezh Вт авг 27, 2013 16:37, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт авг 27, 2013 16:21 
Говорунья
Говорунья

Я считаю, что нет ничего плохого в том, что женщина- домохозяйка. Дом вести сами знаете( уборка, готовка, глажка, стирка,муж, дети, секции и т.п.) дело непростое.Если еще и работу (с графиком до 18 ) взвалить на свои хрупкие плечи, наверное перебор... Человек который хочет и умеет развиваться не деградирует никогда и найдет чем заняться и детей чем занять. А мужчина пусть деньги зарабатывает и содержит семью - это его прямая обязанность и задача. :-)

СообщениеДобавлено: Вт авг 27, 2013 16:53 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

[b]mama_ezh, не нужно каждое мое сообщение относить лично к себе. Вы, как я поняла, вообще-то работаете, на дому только, и работали до смены стиля жизни, и потому написанное вот конкретно к вам не относится. [/b]Я уже писала, кажется, что вы вообще исключение: все умеете, все знаете - не все такие, поймите это просто :)
Цитата:
будто бы мама дома - это такая...в халате, со средним образованием и так-себе-воспитанием

Домохозяйка не всегда в халате - более того, мои знакомые-домохозяйки вообще прикинуты лучше, чем я. У них есть время на салоны, пилинги и пр. У меня его куда меньше. И при чем тут образование и воспитание, я не понимаю. Будь хоть пять образований - если не работаешь в сфере, что толку-то от них? Сумеет ли мама, имеющая образование физика, но нигде не применявшая его, через 18 лет после получения диплома помочь сыну в трудоустройстве?
Цитата:
Но только вряд ли они на этом форуме сидят. Почему-то мне так кажется.

Вот они-то как раз и сидят. Убивают время, которое не знают, куда тратить. Потому что невозможно 24 часа в сутки развивать и развивать ребенка - ему и отдохнуть надо иногда :) Поиграть с кем-нибудь БЕЗ всевидящего маминого ока.
Цитата:
Мама наверняка способна, просто не было случая показать это детям.

Мама на многое способна, да, только, просидев дома 15 лет, сама уже часто не знает, на что именно - вот об этом я и пишу. Я знаю таких мам, которые реально просидели 15 лет дома. И я им не завидую, если честно. Дети выросли - ну, и они не при делах.
Цитата:
Про себя точно знаю - как только увижу что мои дети способны без меня обходиться - радостно подпрыгну, сяду в машину и укачу по делам))

Ну, хорошо :) Не всем только это удается почему-то - может, проблема эта все-таки существует, и то, что ее нет у вас, не значит, что ее ни у кого нет?
Цитата:
я знаю множество людей, начавших карьерный рост в 40-45 лет.

А я как раз в этом возрасте и глубоко убеждена, что НАЧИНАТЬ - так себе идея. Не по здоровью. Вам пока тридцать - вы об этом не думаете, здоровье кажется вечным :) Я вот знаю как минимум пятерых мужчин в возрасте 40-45 лет, которых шибануло: инфаркт/инсульт/любовница, при этом их жены - домохозяйки. И вот они реально потерялись в жизни. Одно дело - для себя чего-то там кропать, другое дело - зарабатывать. Не берут никуда. Хотя они не дуры вообще-то, образование есть, воспитание и внешний вид - тоже весьма. 40-45 - очень сложный возраст для мужчин, и если женщине в этом возрасте приходится что-то начинать - ой, незавидна ее доля. Лучше все-таки, будучи с детьми и посвящая себя им, что-то где-то да подрабатывать - чтобы тонус не терять. mama_ezh, еще раз: это я не вам! вы работаете, вы все умеете, вы вообще чудо, не будем разводить полемику по пятому кругу...

СообщениеДобавлено: Вт авг 27, 2013 17:10 
Балаболка

dianusha, я уж столько пропустила Ваших сообщений))) почему бы на это мне не ответить)))
(вот нет тут смайлика с глупой улыбкой)) не мне, не мне. А кому? тему прочла с самого начала, все кто высказались - у них реально выбор стоит, идти работать (специальность у всех есть, опыт у большинства тоже), или посидеть подольше с ребенком. В том то и дело что классических домохозяек (хоть в халате, а хоть с салонами-пилингами, суть одна - желающих вечно сидеть дома) тут не было вроде бы. Потому и среагировала.

СообщениеДобавлено: Вт авг 27, 2013 17:25 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Цитата:
В том то и дело что классических домохозяек (хоть в халате, а хоть с салонами-пилингами, суть одна - желающих вечно сидеть дома) тут не было вроде бы.

Ну, и у кого стереотипы-то тут? Что это такое - "классическая" домохозяйка? Я вот не знаю классических - все разные они. Профессия у них просто: домохозяйка. Дома они хозяйствуют - и все. А так-то суть у них разная:) Одна мусульманка, другая не хочет работать на это государство, третья просто делает так, потому что хочет любимый муж - разные люди домохозяйки.
Это я и пытаюсь объяснить в своих постах :) Вы как-то проецируете свой опыт (хорошо, что он удачный, я за вас правда очень рада!) на всех. У вас хороший муж, свой дом, классные дети - но эти не значит, что если все пойдут жить по вашей модели, у них тоже будет так. Когда мужа в 45 шлепает инфаркт, а дети-подростки уже не с мамой тусоваться хотят, а уехать учиться туда, куда выбрали и хотят - тут задумаешься... а где деньги, Зин? и это случается с людьми куда чаще, чем просто потребность самовыражаться в работе.

СообщениеДобавлено: Вт авг 27, 2013 17:32 
Элита

dianusha, не обязательно инфаркт у мужа, я вот , если честно просто не представляю, что можно делать целый день дома, когда дети уже выросли, ну или хотя бы оба ходят в садик( это если разные варианты рассматривать). Всякие салоны фитнесы все равно не займут весь вакуум свободного времени :pardon: . Учится чему то новому , что в 99% никогда не пригодится? А работа в такой момент , как раз то, что нужно. Это же здорово, ты что то делаешь, а тебе за это не просто спасибо, а деньги дают :-) . А уж если работа любимая, то вообще прекрасно :good: .

СообщениеДобавлено: Вт авг 27, 2013 17:56 
Балаболка

dianusha, классические - это желающие вечно сидеть дома и не мыслящие себя в иной роли. Хотя я сейчас подумала - знаю и таких...но они честно говорят, что будут рожать пока климакс не грянет))а там уже и внуки пойдут. Но тут, в этой теме, их нет - потому я и удивилась что Вы написали что все равно когда-то придется, по моему здесь все говорили только об отсрочке. Но впрочем - пусть.
len-chik, И с вами соглашусь, что дома в отсутствии детей делать в общем-то нечего (хотя исключения тоже можно рассмотреть, например, дом под 300 метров, участок 30 соток и хозяйство огого). И еще раз повторю, что просто удивилась тому, что предполагается, что мама не выйдет на работу никогда, хотя изначально речь шла лишь об отсрочке, пока дети малы.

СообщениеДобавлено: Вт авг 27, 2013 18:02 
Балаболка

Мне вапще кажеца странным негативная реакция на ответ "моя мама домохозяйка!" По-моему это большое везение, если женщина в семье может посвятить себя детям, иметь возможность и время проводить дома!

СообщениеДобавлено: Вт авг 27, 2013 21:28 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Цитата:
dianusha, классические - это желающие вечно сидеть дома и не мыслящие себя в иной роли. Хотя я сейчас подумала - знаю и таких...но они честно говорят, что будут рожать пока климакс не грянет))а там уже и внуки пойдут.

mama_ezh, ну вот и вы ведь отрицательно относитесь к "сидеть дома"! Ну почитайте свои слова :) Проблема в терминологии: вы почему-то упрямо относите к "работать" только ту работу, на которую надо ходить :) И работающие мамы у вас получаются те, кто сидит в офисе с 9 до 18 - тут мало кто станет спорить, что при мелких детях это вредно детям, это факт. На самом деле вы тоже работающая мама, и работы у вас при ваших трех малышах с маленькой разницей больше, чем было, например, у меня с моими двумя с разницей в три года. Ваша работа называется "приусадебное хозяйство", вы - как хотите назовите - садовник, агроном, биолог-практик, но не "неработающая" мама. И не домохозяйка, потому что еще и огородохозяйка - а это шире. Так вот, представьте, что у кого-то вместо огородов - переводы, у кого-то - научные статьи, у кого-то - написание программ, у кого-то - да вот просто убирает офис в том же доме два часа в день и денежку за это получает, а муж в это время общается с детьми (у вас же тоже бывает такое время?). Люди работают ведь не только из желания "себя показать, самореализоваться", а в основном из-за того, что этим же вот самым детям хочется создать нормальные и материальные условия тоже, и если можно придумать, как это совместить, то лучше это совместить - вот за это дети потом и впрямь спасибо скажут, да и мужу полегче будет. И вы делаете ведь то же самое - налаживаете свое хозяйство, ведете дом, у вас такая вот направленность, и дети при вас, и учатся этому. А у других дети от родителей впитывают другое - ну все же логично, я не пойму, отчего вы в этой-то теме спорите, когда сами работаете, да еще побольше остальных.
Цитата:
И еще раз повторю, что просто удивилась тому, что предполагается, что мама не выйдет на работу никогда, хотя изначально речь шла лишь об отсрочке, пока дети малы.

Нет, про никогда я вроде не писала :) А "отсрочка" - это смотря сколько и смотря какая профессия. Если это лет 13-15 (пока ребенок не вырос), то это много. Еще раз подчеркну, что под работой я имею в виду всякие ее виды, а не только те, на которые надо "выходить". На такой я, например, и сама не стала бы. У меня всю жизнь гибкий график, чем дальше - тем более под меня прогибаемый... Но и перерывов мне делать нельзя - вот так чтобы совсем ничего не делать: квалификация теряется, клиентура разбегается, зарубежных поездок меньше будет (а это очень здорово - и работа, и отдых, и учеба для детей). Вот я и работала на дому, когда дети были в возрасте до трех лет. То есть вот когда вы поливаете овощи или занимаетесь прополкой в свободное от занятий с детьми время (или вместе с ними), я делала то же самое - но только не с капустой, а с текстами. Не вижу никакой разницы, кроме того, что мои дела занимали у меня меньше времени, чем у вас занимают ваши... А с подростками, повторю еще раз, вообще "сидеть" не надо. Им надо от мамы уже другое - как раз то, что теряется у женщины, которая делает слишком большие перерывы в работе. Им нужно уже такое коллегиальное, что ли, понимание, они видят в родителях уже старших партнеров по большому общему делу, а не источник энергии, которым они питаются - как в раннем детстве. У коленок они уже не трутся и всякое свое открытие не бегут маме дарить, они отдельные личности, каждый со своим миром... и если вот на этом этапе их потребностям не соответствовать, отношения могут разорваться не потому что "мамы мало", а потому что "мама этого все равно не поймет" (хотя мама, конечно, может это понять, но ребенок никогда ее не видел внутри иного, недомашнего социума, в действии, в работе, в ситуации профессионального успеха; конечно, мама говорит, что делала то и вот то, но когда это было!). Другой это возраст, mama_ezh, другие там проблемы... и там еще сильно подключается материальный компонент. Не потому что они хотят айфон, а потому что хотят, например, качественное высшее образование, а дать его - это тоже задача родителей, и это недешево в целом. Откуда они, деньги-то, с неба, что ли упадут? Все на мужа повесить - так он же живой человек, а не станок по производству финансов и не монетный двор. Как-то так.
И еще вы пишете про карьеру - о том, что знаете людей, начавших ее делать в 45 лет, что это не поздно и т.п. Меня, например, карьера ни 25 лет назад не интересовала, ни сейчас не колышет. Я не иду вверх по социальной лестнице, мне это скучно заранее и не надо ни разу. А вот зарплату приличную я уважаю. Потому что в нищете жить не желаю. Не желаю. Мне от этого плохо. Мне дурно от необходимости перешивать штаны мужа в штаны ребенка, меня тошнит от высчитывания копеек, от невозможности делать людям хорошие и приятные подарки с задумкой, от экономии на всем... Я так росла - и я это не-на-ви-жу. Скудный доход вынуждает человека быть мелочным. А я от природы широкая :) А уж если в нищете будут жить мои дети, мне будет втройне плохо. И никогда в нашей стране я не чувствую себя настолько уверенной в завтрашнем дне, чтобы позволить себе расслабиться - и заниматься домой и семьей только с домохозяйской стороны.

СообщениеДобавлено: Вс сен 01, 2013 10:10 
Живущая в сети

Тоже хочется все успеть, и мужу внимание уделить, и ребенка блюсти, и на работе преуспевать, и самой выглядеть ого-го, и чизкейки печь успевать, и чтобы дома не пылинки, и духовно развиваться, и театры-концерты посещать и так далее, и тому подобное
И постоянно неудовлетворенность по этому поводу, что мало что успеваю
Но вроде более менее разработала себе систему, основанную на тайм менеджменте и собственных находках, чтобы все успевать, более менее все :-)

СообщениеДобавлено: Ср окт 23, 2013 15:21 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Ой почитала я тут, и удивилась, как много таких как я. Я когда работала стала жутко уставать от всего: графика, начальства, коллектива. Хотя изначально в универе я была настроена на карьеру, была очень целеустремленной. Но поработав в нескольких местах 5 лет, пришла к выводу что трачу БОЛЬШУЮ часть своей жизни на чужих мне людей, которым наплевать на меня, на мои проблемы, самочувствие, они треплят мне нервы, и т.д. Конечно я получаю за это деньги, и трачу их на обустройство жилья, покупки, удовольствия. Но провожу в своей обустроенной и любимой квартире с любимым мужем только 3 часа в будни до ночного сна + выходные. Остальное время я должна проводить в том офисе который мне предоставил работодатель, сидеть на его мебели, ходить в общественные туалеты. И я поняла, что не хочу так жить, деньги не приносили больше радости никакой. Система работы на предприятиях и фирмах построена только на эксплуатации сотрудников и обогащении собственника, какая бы хорошая фирма не была. Самое ценное в жизни - это ВРЕМЯ, а его отнимает работодатель, давая взамен бумажки, особенно жалко молодые годы, потраченные на работе, которые никогда не вернешь.
Все кто пишут, что работая на дядю получают удовольствие от работы, гордятся этим, считают что делают карьеру и ими будут гордиться дети - заблуждаются, их просто использует огромная государственная машина, она научила их думать именно так. Я тоже так думала до 26 лет, потом забеременела, ушла в декрет и окунулась в совершенно другой мир, я СВОБОДНА в своем времени, я живу в любимом доме, контактирую только с приятными и любимыми людьми, забочусь о моем ребенке. Сейчас ему уже 2 года, и я не понимаю тех, кто пишет, что дома делать нечего. Я каждый день встаю, делаю завтрак семье, потом играем, потом делаю обед/ужин и идем гулять, после гулянья едим и укладываю ребенка спать. Когда он спит 2 часа, я убираюсь, либо глажу, либо чищу, либо стираю и т.д. Каждый день находятся дела, потом полдник, потом опять гулять идем. Вечер, папа приходит, играем и общаемся всей семьей или по магазинам. У меня не бывает момента, когда мне нечего делать, я даже телек смотрю крайне редко.
Нам дали садик в 1,5 года, но я отказалась и перенесла на 3 года, т.к. хочу сидеть с ребенком до 3 -х лет, мне жалко такого пупсика мелкого отдавать чужим. Конечно уже стало приходить желание опять пойти работать, но как представлю опять этот безумный график с 8 до 17, плохо становится. И всю жизнь домохозяйкой быть тоже неохота.Я планирую начать опять работать, но только на себя. И не более 4 -х часов в день, остальное время в моей жизни я хочу посвятить любимым делам и людям.
Сейчас все чаще вспоминаю свою маму, которая как белка в колесе дом-работа-дом, и ничего в жизни не видела,

СообщениеДобавлено: Ср окт 23, 2013 16:04 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

ptichka ТИМ, как же я сейчас с вами согласна))))

Есть мечта?Беги к ней! Не получается?Иди к ней! Не получается?Ползи к ней! Не можешь?Ляг и лежи в направлении мечты!)))

СообщениеДобавлено: Ср окт 23, 2013 16:12 
Мамочка-эксперт

ptichka ТИМ, :drinks: полностью солидарна. Брошу всё к чертям.Буду просто мамой. Если смогу.

СообщениеДобавлено: Ср окт 23, 2013 16:21 
Элита

ptichka ТИМ писал(а):
но только на себя. И не более 4 -х часов в день

я думаю редкая мама не хочет такую работу, особенно когда дети маленькие

СообщениеДобавлено: Ср окт 23, 2013 16:27 
Мамочка-эксперт

Про "на себя и не более 4- час" - из области фантастики,потому что когда на себя - это почти круглосуточно, даже ночью думаешь как оно там ;-)

СообщениеДобавлено: Чт окт 24, 2013 08:37 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Кулёма, есть разные бизнесы. У меня сестра занялась таким, что работает через день по 4 часа. И доход приносит очень даже приличный, больше в 2 раза, чем когда я пахала на дядю. Не могу написать, что именно, т.к. я тоже хочу этим заняться и конкурентов мне не надо :blush:

СообщениеДобавлено: Чт окт 24, 2013 21:11 
Элита

ptichka ТИМ, звучит как песня :spiteful:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 07, 2013 16:17 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

[quote="Кулёма"]Про "на себя и не более 4- час" - из области фантастики,потому что когда на себя - это почти круглосуточно, даже ночью думаешь как оно там ;-)[/quot
О ДА! Все так и есть))) Когда работаешь на себя - просто зашиваешься со временем, так как вроде сама себе график составляешь, но по факту времени ни на что не остается, ни на ребенка ни на себя. так хотелось, чтоб сын подольше был бы мааааленьким, но ничего не попишешь, приходится мальчику самостоятельнеть с каждым днем. Подключила ему услугу радар+ на телефон, теперь хотя бы, когда он один куда-то идет - могу следить за его передвижениями!

СообщениеДобавлено: Ср ноя 13, 2013 21:06 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Oduvanchik писал(а):
Когда была незамужней карьеристкой, считала, что мамочки на детских площадках - ленивые тетки (не закидывайте меня помидорами :help: ) Когда уходила позже срока в дикрет всем объявила, что в 6месяцев найму няню и выйду на работу. Уже 5 лет сижу в дикретном (у меня их двое), и понимаю как меняются взгляды на жизнь с появлением детей. Недавно пробовала возобновить работу. Но начала страдать моя семья, а особенно детки которым не хватало моего внимания.
Конечно же хочется возобновить работу и наверстать упущенное, но и с детками хочется проводить время и заниматься с ними, чтобы они росли умными и здоровыми.
Вывод: я еще в сомнениях - работать мне или нет. Может дождусь когда к нам хоть одна бабушка приедет и там уже буду решать.
Недавно слышала статистику по радио: дети больше уважают своих работающих мам, чем домохозяек. :(

:lol: у меня та же история.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 22, 2013 22:56 
Суперзвезда

Когда работала - хотела быть домохозяйкой.
Сейчас уже три месяца дома.....ХОЧУ на работу :help:
И меня бесит когда меня называют - домохозяйка. :diablo:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 23, 2013 03:38 
Мамочка-эксперт

Oduvanchik, а мне прикольно, когда девочки про себя говорят с юмором ДАМАхозяйка :-)

СообщениеДобавлено: Пн ноя 25, 2013 15:14 
Элита

А кто-нибудь из неработающих пробовал применять методы мотивации мужа(чтобы больше зарабатывал,а нам соответственно можно сидеть дома,поддерживать очаг,заниматься детьми-что по сути является истинно женским предназначением) и что из этого вышло?Слышала здесь на форуме несколько таких мнений,но уж очень все расплывчато.Если кто знает полезные ссылки,поделитесь :rose:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 25, 2013 15:41 
Мамочка-эксперт

Милен, очень хороша тема!!! Сейчас популярна Ольга Валеева. Еще есть Марианна Полонски.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 25, 2013 15:47 
Элита

aqwa писал(а):
Милен, очень хороша тема!!! Сейчас популярна Ольга Валеева. Еще есть Марианна Полонски.

Спасибочки :chmok:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 25, 2013 16:01 
Живущая в сети

Я никогда не хотела быть домохозяйкой. Хотя и не сторонница раннего выхода на работу.
Для себя в очередной раз сделала вывод, что работать надо.
Писали с ребенком для портфолио сочинение о семье. Ребенок 1 класс. Про папу 4 строчки чем они совместно занимаются. Про маму - вкусно готовит... и все :wacko: Я как бы стала обсуждать это позже. Вот только в разговоре ребенок осознал, что многому научила мама. Сын просто уже это либо не помнит и естественно об этом не задумывается, либо считает, что научился САМ. Вот вроде я же хотела, чтоб ко многим вещам самостоятельно приходил, старалась вести к этому незаметно. Да и многие бытовые вещи ребенок не воспринимает, что по сути я это делаю для него. Да и если честно, папин досуг с ребенком организуется мною. Так как папа работает много и времени на подготовку чего-то интересного, подбор книг для чтения, выбор и покупки стоящих игрушек у него нет.
И последние год-полтора самые интересные игры они из их "мальчиковой" сферы.
Хотя, когда задумываюсь о работе, голова кругом идет. Потому как без сторонней помощи очень сложно и работу организовать и не упустить воспитание и развитие детей

СообщениеДобавлено: Вт ноя 26, 2013 16:05 
Элита

sveta писал(а):
Про маму - вкусно готовит... и все Я как бы стала обсуждать это позже. Вот только в разговоре ребенок осознал, что многому научила мама. Сын просто уже это либо не помнит и естественно об этом не задумывается, либо считает, что научился САМ. Вот вроде я же хотела, чтоб ко многим вещам самостоятельно приходил, старалась вести к этому незаметно. Да и многие бытовые вещи ребенок не воспринимает, что по сути я это делаю для него. Да и если честно, папин досуг с ребенком организуется мною. Так как папа работает много и времени на подготовку чего-то интересного, подбор книг для чтения, выбор и покупки стоящих игрушек у него нет.

все так и есть, я это уже вижу, хоть мой помладше. Мамин вклад - как что-то само собой разумеющееся..лично мне капельку обидно

СообщениеДобавлено: Чт ноя 28, 2013 14:37 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Я считаю, что маме нужно работать, только так она сможет развиваться, держать себя в тонусе. а дети будут счастливы, когда будет счастлива мама. Я не могу быть довольной разрываясь между плитой и уборкой, поэтому, работа - моё всё

СообщениеДобавлено: Чт ноя 28, 2013 21:31 
Живущая в сети

G-WolF, смотря какая работа, у меня вот в работе бухгалтера никакого особого развития, все одно и то же. Наоборот разрываешься, между школой, работой, спортивной секцией, плитой и немытым полом. А так хочется и книжку почитать и кино посмотреть и повязать, и еще чем-нибудь интересным заняться.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 652 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа