Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 899 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: каждодневные проблемы и способы их решения
СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2011 23:00 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Здравствуйте! У меня не проблема, а ПРОБЛЕМИЩА. Мы переехали в другой город (к моей маме) примерно месяц назад. И примерно недели 3 у моей дочери случаются истерики. Это непросто плач - это визг, подвывания и дикий крик, как-будто режут ее. При этом успокаивать себя она не дает, на руки не идет, только еще хуже кричать начинает, руками-ногами стучит. При всем при этом она долго не может успокоиться и самасебя накручивает. Уже вроде и успокаиваться начинает, и снова начинает подвывать тихонько, а потом и в полный голос. Доводит себя до почти припадочного состояния. Причины могут быть разные - вовремя не открыли бутылочку с водой, не дали поиграть со спичками, увели домой с детской площадки и т.д. А теперь еще и во сне так может закатиться плачем. Сегодня в 5 утра проснулась и почти сразу не в крик, а в визг. А проснулась-то - на горшок захотела.... А в итоге после горшка еще 30 минут успокоиться не могла. Скажу сразу - у мамы часто гостили и ни каких неприятных ассоциаций этот дом раньше не вызывал. Переехали и с игрушками, и с ее стульчиками-креселками, т.е. привычная обстановка. От горшка не отказывалась. Сегодня уже успокоительным чаем поили. Я уже :wall: :wall: :wall: Сил нет уже никаких :cray: Что я делаю не так? Может невропатологу показать?

СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2011 13:36 
Мамочка-эксперт

1LeisanZ, да уж...в 11 месяцев :)
конечно, тут пока сложно что-то объяснить и договориться, только отвлекать. побольше юмора, фантазии...терпения

toptuh-loptuh писал(а):
вовремя не открыли бутылочку с водой, не дали поиграть со спичками, увели домой с детской площадки и т.д.

вы уже должны понимать, какие ситуации вызывают подобную реакцию. И надо их предвосхищать. Думать на шаг вперед. Умете ПРЕД наступлением реакции перенаправить внимаение ребенку а другое русло

СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2011 14:34 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

aqwa, а что же делать если причин для плача нет? Когда она просыпается во время дневного сна, например? Да и ночью уже было. Может, во сне что-то увидела, раскричалась, а успокоить себя не дает. А в других ситуациях буду следовать вашему совету. :chmok:

СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2011 14:38 
Мамочка-эксперт

насчет сна - плач как правило, означает, что ребенок не доспал...оставте на период после сна что-то очень приятное - мультик, книжку, что-то вкусное, что бы как-то скрасить пробуждение

СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2011 21:36 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

aqwa, Спасибо большое!!!! :rose:

СообщениеДобавлено: Пт авг 19, 2011 09:46 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

aqwa, хочу спросить, как реагировать на такую ситуацию.
Дочке 3,5 года. Например, она смотрит мультики. С самого начала мы с ней договариваемся, что она смотрит только 3 мультика. Перед последним, я её предупреждаю, что это последний мультик, он заканчивается, начинаются сначала просьбы поставить ещё, потом перерастает в капризы. Я стою на своем, мы договорились всего на 3, и больше не будет. ТОгда дочь мне говорит:"Если ты мне не поставишь ещё один мультик, я уйду к другой мамочке". Именно в такой ультимативной форме. И это повторяется опять, если я отказываюсь выполнить её просьбу, и это перерастает в капризы. При этом, хочу отметить, что я ей всегда объясняю, почему я ей отказываю (у нас была, договоренность, или опасно что-либо делать и т.д.)
Обычно такой каприз заканчивается так. Я ещё раз (или даже несколько) объясняю ей, что мы договаривались только на 3мультика, и больше я ей поставить не могу, потому что нарушу наш договор. Говорю, что я не хочу, чтобы она уходила к другой мамочке, что очень её люблю, и буду очень расстраивается и грустить, если она всё-таки уйдет. Иногда, это не помогает, и я говорю, что, видимо, она хочет просто поплакать, предлагаю ей остаться одной и поплакать, потом ухожу в другую комнату. Через какое-то время она приходит, и дальше день идет как обычно. Что это? Желание ребенка ещё раз убедиться, что его любят?

СообщениеДобавлено: Пт авг 19, 2011 16:36 
Мамочка-эксперт

reNata, скорее всего банальная проверка границ доступного.
Прежде чем договариваться про мультки опишите план на 3-4 шага.
Т.е. поедим, посмотрим, погуляем, в магазин (например)
Т.е. что-то важное после мультиков.
То что настаиваете правильно, но можно слега изменить формулировку - " я понимаю, что ты хочешь смотреть мультики, и что тебе грустно, что я их выключаю, но ты дала мне слово, а ему (слову) верю и знаю, что ты меня любишь".
В общем описать её чувства. Поподробнее. Можно еще добавить: "когда я была маленькая,я тоже любила долго смотреть, но мама мне объяснила, что это вредно" и пр.

СообщениеДобавлено: Пт авг 19, 2011 20:37 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

aqwa, спасибо, попробую

СообщениеДобавлено: Ср авг 24, 2011 22:14 
Говорунья
Говорунья

aqwa, у меня хорошие новости(надо же в этой теме и хорошее тоже писать) у дочки вроде прошел кризис первого года :yahoo: .А то я думала это никогда не кончиться. Дочка у меня на руках без причины не висит. Теперь она по утрам висит на папе :blush: ,он у нас теперь хвостатый папа,но меня это только радует. Только меня одно смушает в поведении дочки,она слушаеться меня очень редко. Например:говоря ей:"не трогай телефонную розетку",смотрит на меня и ковырят там дальше. Подхожу к ней отвожу,обьясняю,что не надо,она опять подходит ковыряет, и так раз 10 пока мне не надоест и я не оставлю её в покое наедине с розеткой.(розетку закрыть не получилось)А ещё кидает игрушки в унитаз. И так много примеров. Это нормально для год и 3 месяца или она всё таки меня не слушаеться.

СообщениеДобавлено: Чт авг 25, 2011 08:49 
Мамочка-эксперт

severina, ну мы же обо всем этом говорили. Перечитайте про расстановку границ. Если есть правило - не трогать розетку, надо его установить . И добиться, что бы она это поняла. КОненчо, не путем слез и истерик. Но если уж подошла, надо сразу подойти к ней с каким-то условным сигналом тревоги, объяснить. Она опять - Вы её уносите от этого места, отвлекаете и пр. Прочтите в конспекте

СообщениеДобавлено: Чт авг 25, 2011 12:18 
Суперзвезда

severina, для примера: розетку не закрыть, а унитаз можно закрыть-или дверь в туалет, или на саму крышку унитаза защелку. Так и со многими другими вещами, которые ребенку не нужно трогать, так будет проще-меньше "нельзя", толкьо по реально важным и опасным вещам. А то если много "нельзя" ребенок просто начнет протестовать, или вообще не будет воспринимать их.

СообщениеДобавлено: Чт авг 25, 2011 19:19 
Говорунья
Говорунья

Ocean, я так и делаю. всё убрали и закрыли,что можно было. Розетку закрыть пробовала. Стул отодвигает,изоленту отдирает. А в туалет двер закрыта,она туда заходит ,когда я там. Крышку,она может поднять,а про защёлку не подумала :-) ,это идея. aqwa, так иделаю объясняю,увожу, отвлекаю раз 10,потом терпения не хватает,потому что результата никакого,она как буд-то не понимает. Но всё остальное понимает же. А в другие розетки не лазает,видимо я сооовсем подругому реагирую,(интонация в голосе очень строгая и она слушаеться)когда она к ним приближаеться. Но так реагировать на приближение к унитазу не могу,это же не опасно. Хотя надо попробовать. Кстати ,когда я испуганно говорю ай-яй она сразу отходит и не лезет. А если спокоиным тоном- продолжает ковырять, и смеёться ещё.

СообщениеДобавлено: Ср сен 21, 2011 17:41 
Живущая в сети

aqwa,
Здравствуйте! ребенку полтора года, а я уже видимо допустила кучу ошибок.
Если что-то делать не по его или не разрешить, он бьет меня своей головой, если на руках у меня - по моему лицу головой и т.д. спускаю с рук, будет продолжать биться головой об мои ноги, может и об диван и т.д. Говорю, маму нельзя бить, маму надо гладить, сразу лезет целовать, он вообще любит это занятие. Но потом может снова ударить. От этого можно как-то отучить?
А сейчас еще если нервничает или что-то не по его, начал бить себя по голове ладошкой. Сегодня проснулся днем, требует грудь, а я решила потихоньку отучать от ГВ и не дала после сна, вот он и начал себя хлопать. Говорю, что Дима хороший, Диму надо любить, гладить, а не бить, когда помогает, когда нет. С чем это может быть связано?
Спасибо!

СообщениеДобавлено: Ср сен 21, 2011 17:56 
Мамочка-эксперт

penochka-1983 писал(а):
Если что-то делать не по его или не разрешить, он бьет меня своей головой, если на руках у меня - по моему лицу головой и т.д. спускаю с рук, будет продолжать биться головой об мои ноги, может и об диван и т.д.

а каким образом вы делаете что-то "не по его". Какой-нибудь простой пример бы...

penochka-1983 писал(а):
Говорю, маму нельзя бить, маму надо гладить, сразу лезет целовать, он вообще любит это занятие. Но потом может снова ударить. От этого можно как-то отучить?

ну это хорошо, что вы так говорите и он вас понимает :))) Тем более, что сразу целует :))))
Просто , видимо, надо ему это дейсвтие исчерпать. Сразу идите бить подушки, диван, или кидать мячики -= словом, что-то , что бы он выплеснул...

penochka-1983 писал(а):
А сейчас еще если нервничает или что-то не по его, начал бить себя по голове ладошкой. Сегодня проснулся днем, требует грудь, а я решила потихоньку отучать от ГВ и не дала после сна, вот он и начал себя хлопать. Говорю, что Дима хороший, Диму надо любить, гладить, а не бить, когда помогает, когда нет. С чем это может быть связано?

отлучение от груди - это таааакой процесс ...многосторонний....тут, конечно, все , что угодно может настигнуть...попробуйте придумать позитивное действие

СообщениеДобавлено: Ср сен 21, 2011 18:10 
Живущая в сети

aqwa писал(а):
penochka-1983 писал(а):

а каким образом вы делаете что-то "не по его". Какой-нибудь простой пример бы...

penochka-1983 писал(а):

отлучение от груди - это таааакой процесс ...многосторонний....тут, конечно, все , что угодно может настигнуть...попробуйте придумать позитивное действие

"не по его" даже не знаю...ну не разрешаю что-нибудь...схватил что-нибудь, что оставили на видном месте (сами виноваты конечно), но трогать это нельзя...или с улицы увожу, хотя заранее предупреждаю, что вот скоро пойдем домой есть творожок...
позитивное действие, например? что-то не совсем поняла :blush: да вроде это битье по голове раньше началось, чем отучение, хотя я уже несколько недель перестала днем просто так давать грудь, может из-за этого

СообщениеДобавлено: Ср сен 21, 2011 18:38 
Мамочка-эксперт

aqwa писал(а):
Просто , видимо, надо ему это дейсвтие исчерпать. Сразу идите бить подушки, диван, или кидать мячики -= словом, что-то , что бы он выплеснул...

ну вот что-то такое.НАдо что-то найти, что он примет в качестве альтернативы. Как только возникает желание ударить, делать это действие. Потом для него будет способом снятия стресса....
penochka-1983 писал(а):
"не по его" даже не знаю...ну не разрешаю что-нибудь...схватил что-нибудь, что оставили на видном месте (сами виноваты конечно), но трогать это нельзя...или с улицы увожу, хотя заранее предупреждаю, что вот скоро пойдем домой есть творожок..

ясно.
обязательно наго проговорить - я понимаю, что тебе хочется поиграть с этой вазой, но она хрупкая, давай поиграем вот с этим"...
Он когда продолжает протестовать, мягко, но твердо стоять на своем, повторяя эту фразу по нескольку раз.
Пока ребенок не говорит, не все понимает, он так выражает свой протест - его можно понять.

СообщениеДобавлено: Ср сен 21, 2011 20:09 
Живущая в сети

aqwa,
спасибо большое!!!
про подушки здорово придумано!!! захочет ударить меня или себя по голове, будем бить лучше их :spiteful:

СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2011 22:39 
Говорунья
Говорунья

здравствуйте!сыну 1г 10 мес.всегда был достаточно спокойным, не капризным.в последние 2 мес устраивает истерики, если что не пое его желанию делается-падает на пол, плачет, пытаюсь поднять его-выгибается, дерется, толкается.дома такого не бывает, только на людях.мне очень стыдно за его такое поведение.сто процентно такая ситуация возникнет в поликлинике, магазине, редко на площадке.игнорировать сами понимаете не получается, находятся тут же добрые люди, которые пожалеют малыша и осудят меня злодейку.приходится поддаваться его прихотям, уступать.как бороться с этим поведением?

Каждая женщина мнит из себя Микеланджело, хотя зачастую таланта хватает только чтобы изваять кривой кирпич.И потом, глядя на результат своего труда, тяжело вздыхает - мрамор попался так себе, пойду новую глыбу поищу

СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2011 22:47 
Мамочка-эксперт

у меня братец был таков. :-) помогло как раз то, что мама уходила от него подальше, так , чтобы он ее не видел. и получается, что не для кого устраивать сцены и биться головой об пол, ему это надоедало, и он вытирая слезы и сопли о кулак бежал за мамой, а потом дулся и молчал всю дорогу. парочка-троечка таких раз. и все. как рукой сняло :rolf:

СообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2011 00:10 
Говорунья
Говорунья

aqwa, у меня вопрос возник. Дочка у меня очень осторожная на улице сразу руку дает -пока не освоиться. Через поребрик шагнуть тоже руку. Дома,если залезть не может кричит,что бы помогла,но я теперь не помогаю. Говорю тебе надо -ты и залезай. Это нормально-такй характер или она боиться всего у меня. На илице ожет вообще просто стоять на всех смотреть. Я ей сама предлагаю пойдем на горку и т.д. Еще вопрос спорт комплекс с какого возраста или как физически развивать в полтора года? Она у меня до сих пор,часто падает и равновесие теряет. На улице через поребрик переступает-падает.

СообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2011 00:15 
Говорунья
Говорунья

aqwa, здравствуйте. Ребенку два года и месяц. шустрый, легко возбудимый, упрямый.. или.. скорее настойчивый (в смысле трудно бывает на что-то отвлечь). такой был всегда. в последнее время начал проверять границы позволенного, картинно обижаться (иногда падает на пол, ревет, кричит)... стараюсь отвлекать..
но сегодня такое выдал, что я просто не знаю как реагировать, что дальше с этим делать...
мы часто лепим из пластилина. и есть любимые поделки - слепленные червячки-змейки : папа, мама, и малыш - Саша (он). лепим их часто. иногда разбираем, а иногда и оставляем до следущей лепки. сегодня оставили. Так вот потом, после того, как полепили, он начал хулиганить (игрушками царапать мебель), объяснения , уговоры, отвлечения не помогли. Пришлось забрать игрушки, шлепнуть даже... упал на пол начал реветь. когда такое начинается, обычно перестаю на него обращать внимание, начинаю прибираться или что-то делать, выхожу из комнаты, где с ним играли... вот и сегодня вышла. вернулась, а он искромсал червячка-змейку-маму, не в шарик свернул, как обычно собираем, а именно на кусочки порвал. червячку-папе тоже досталось, но чуть-чуть....
Спрашиваю "Кто это сдедал?" - "Саса",
"Зачем?" - молчит....
Честно говоря, не по себе стало....
Как на такое правильно реагировать? Раньше ни на кого и ни на что негатив не вымещал, не замечала этого.

СообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2011 12:21 
Суперзвезда

severina, у меня дочь тоже такая. Плюс были проблемы с мышцами-гипотонус, тоже в полтора заваливалась часто, бегать не могла. Надо вам провериться по физ. части-невролог, ортопед, если надо-поделать массаж, упражнения, потом спорт. А в осторожном таком характере есть плюсы-никуда не верхотуру не лезет, рискуя сорваться, на дорогу не выбегает, короче, не безбашенный ребенок, и это хорошо :)

СообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2011 12:32 
Живущая в сети

severina, моя была такая же, только ещё и с детьми другими категорически не хотела общаться.(до такой степени, что я даже подозревала пограничное с патологией состояние). Мы её не неволили, нет и нет. Т.е. предлагать продолжали, но не настаивали. В 3 года она изменилась, теперь и дети ей интересны, и без меня залезает на горку, и сложными путями. Последний раз было, засомневалась на самом верху в своих силах, боюсь, не могу. Я ей говорю: можешь, если боишься - я рядом, хочешь, буду тебя держать. Настаивать не стала бы, но на этот раз она преодолела свой страх. это, наверное, первый раз у неё.

СообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2011 12:45 
Суперзвезда

Да, надо показать ребенку, что вы рядом и готовы поддержать, если ему потребуется, но при этом дать больше пробовать самостоятельно, в пределах его ответственности, не кидаться сразу же, как покажется, что он сам не справится.

СообщениеДобавлено: Пн окт 10, 2011 18:11 
Мамочка-эксперт

всем отвечу.

СообщениеДобавлено: Пн окт 10, 2011 20:52 
Мамочка-эксперт

Anina писал(а):
здравствуйте!сыну 1г 10 мес.всегда был достаточно спокойным, не капризным.в последние 2 мес устраивает истерики, если что не пое его желанию делается-падает на пол, плачет, пытаюсь поднять его-выгибается, дерется, толкается.дома такого не бывает, только на людях.мне очень стыдно за его такое поведение.сто процентно такая ситуация возникнет в поликлинике, магазине, редко на площадке.игнорировать сами понимаете не получается, находятся тут же добрые люди, которые пожалеют малыша и осудят меня злодейку.приходится поддаваться его прихотям, уступать.как бороться с этим поведением?

во-первых, прекратите комплексовать...поверьте, все, у кого есть дети хоть раз с таким сталкивались. Если они не понимаю и осуждают, то просто забыли как это бывает!!!
во-вторых, почитайте темы в форуме. Тут очень много уже хорошего написано, не хочется повторять одно и то же...

СообщениеДобавлено: Пн окт 10, 2011 20:57 
Мамочка-эксперт

severina писал(а):
aqwa, у меня вопрос возник. Дочка у меня очень осторожная на улице сразу руку дает -пока не освоиться. Через поребрик шагнуть тоже руку. Дома,если залезть не может кричит,что бы помогла,но я теперь не помогаю. Говорю тебе надо -ты и залезай. Это нормально-такй характер или она боиться всего у меня. На илице ожет вообще просто стоять на всех смотреть. Я ей сама предлагаю пойдем на горку и т.д. Еще вопрос спорт комплекс с какого возраста или как физически развивать в полтора года? Она у меня до сих пор,часто падает и равновесие теряет. На улице через поребрик переступает-падает.

я адепт физического развития. Глубоко убеждена, что для детей это чуть ли не важнейший фактор развития умственного.
Спорт комплекс в моем понимание должен быть с рождения. Кольца используются с 2 месяцев у нас в семье...
Что касается осторожности...представте ситуацию обратную - бегала бы под машины, залезала в люки, в пасти псам и пр...и порадуйтесь :)
Но ребенок не может всегда жить под колпаком. Правда, что с опасностью надо знакомить. Что надо по чуть-чуть от себя отпускать, учить справляться с трудностями - эти качества пригождаются потом..очень даже...Это не значит, что надо ребенка бросить одного - пусть , мол , учится. Просто сигнал вам на что нужно обратить внимание

СообщениеДобавлено: Пн окт 10, 2011 21:43 
Элита

а у меня сын стал плохо засыпать днем, началось все летом,с переездом на дачу и видимо вошло в его традицию к отходу к дневному сну, с переменными успехами(иногда бывает очень редко правда засыпает нормально)это продолжаеться до сих пор, причем в садике спит нормально. Я уж его и пугать всякими сказочными героями пыталась, и обижалась и делала вид что плачу, все способы хороши лишь на неделю -две и по новой,Что делать? Отучать от дневного сна вроде как рано...

СообщениеДобавлено: Вт окт 11, 2011 09:01 
Суперзвезда

len-chik, у меня дочь примерно в вашем возрасте перестала спать днем. С 3 лет примерно спит изредка в детсаду, и еще когда отдыхали на море иногда спала. Днем я вообще перестала укладывать, но в вашем возрасте было просто время для отдыха: если спать не хочешь-не спи, но полежать просто и отдохнуть хотя бы полчаса надо.

СообщениеДобавлено: Вт окт 11, 2011 09:59 
Элита

Ocean явот тоже думаю может прекратить насиловать детскую психику, ведь надо отдать должное моему малышу он у меня почти с рождения спит ночью не просыпаясь, что такое ночь без сна я не знаю :baby2: , пока

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 899 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа