Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 285 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Саморегуляция или как держать себя в руках.
СообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2010 20:26 
Мамочка-эксперт

Спасибо всем за советы, попробую применять, последнее время читаю много о воспитании детей, иногда могу нашлепать по попе и накричать(но всегда в цензурной форме и не унижая ребенка), потом так стыдно аж депрессняк начинается думаю что за такая плохая мать.

СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 15:19 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

а я представляю, что за мной Бог смотрит в этот момент :blush: Действует. глупости конечно, вот наору на детей, подумает Бог, что не нужны они мне и что мать я плохая, и заберет. Тут же с извинениями, обнимашками,целовашками лезу. Трудно не сорваться, но надо себя контролировать. Мы же свою нервозность на детях вымещаем, а не только их проказы становятся причиной.
Советы тут хорошие дали

СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 15:24 
Мамочка-эксперт

Lesrab, хороший способ!

СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 15:46 
Балаболка

Спасибо за советы, обязательно воспользуюсь! Я тоже думала, что я одна такая нерадивая мать, которая срывается и орет на детей. И мне очень стыдно за это, ведь я самый близкий для них человек :cray:

СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2010 14:08 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Ой,девочки молодцы что такую тему затронули. У меня депресия по этому поводу сижу и самоедством занимаюсь. Оказывается я не одна и уже легче. А после прочитаного что kudrjshka писал(а): -вообще прослизилась. Ведь и в правду в порыве бешенства - не дай бог.
Aqwa, ты просто молодец! Я так смеялась.

СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2010 19:32 
Говорунья
Говорунья

Цитата:
твои дейсвтия неправомерны, своим поведением ты подавляешь во мне материнский инстинкт и притупляешь чувсвто самопожертвования. Мне приходится сублимировать и потреблять высоколорийную пищу, что бы вернуть прежнее равноевесие...

:lol: :good:
надо заучить и малосвязный ор заменять этой фразой - сама себя наверно точно успокоишь)))))))

СообщениеДобавлено: Чт фев 25, 2010 00:18 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки,какие вы молодцы! Я теперь тоже буду себя сдерживать,хотя порой так нелегко.

СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2010 16:13 
Живущая в сети

Цитата:
твои дейсвтия неправомерны, своим поведением ты подавляешь во мне материнский инстинкт и притупляешь чувсвто самопожертвования. Мне приходится сублимировать и потреблять высоколорийную пищу, что бы вернуть прежнее равноевесие...

Здорово :rolf:
Про мат хочу сказать. Когда то давным давно, в студенческие годы подружка моя отучала нас (остальных подружек), от матерных словечек. Не скажу, что ругались, как сапожники, но одно-два словечка могло проскочить. Так вот она говорила нам:
Ты в Боженьку веришь? Ты знаешь, на небе живет одна святая. Она носит на спине тяжёлый мешок. Такой тяжёлый, что у неё горб вырос. И когда кто-то на земле ругается, мешок у неё всё тяжелее и тяжелее становится. И так она за всех людей отдувается... Вот ты хотела бы носить за кого-то тяжести? Нет?... Тогда не ругайся...

И с тех пор, как кто-то начинает ругаться, ей стОит только сказать: Ты в Боженьку веришь?
Отрезвляет и заставляет следить за своим языком! Думаю, что и детям можно такую историю рассказывать.

СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2010 15:55 
Балаболка

aqwa писал(а):
твои дейсвтия неправомерны, своим поведением ты подавляешь во мне материнский инстинкт и притупляешь чувсвто самопожертвования. Мне приходится сублимировать и потреблять высоколорийную пищу, что бы вернуть прежнее равноевесие... и т.д."

:-) :write:
aqwa,
а можно еще пару фраз, распечатаю крупными буквами и заучу, чтоб в чувство приводить и себя и сынулю :hor:

СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2010 20:57 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Если честно, я всегда думаю, что я плохая мать, т.к. часто кричу на своего ребенка и хлопаю по попе. Она у меня жутко активная: куда только не забирается, что только не переворачивает с ног на голову, что только в рот не берет. Ругаю, ругаю, а потом думаю: зачем кричала? Нужно обязательно применять ваши советы, чтоб держать себя в руках.Особенно после написанного kudrjshka.Спасибо!

Изображение

СообщениеДобавлено: Сб мар 20, 2010 00:23 
Суперзвезда

Как хорошо, что я сюда зашла. У меня очень плаксивый и капризный ребенок. С ним ОЧЕНЬ не легко, особенно мне - вспыльчивому человеку. Так наорешь на него, а потом плачешь. Однажды в порыве гнева я его сильно ударила, потом с такой же силой отхлестала себя по лицу, чтобы донести до себя всю его боль и обиду.
Спасибо aqwa за советы. Прям до мурашек история про пряжку. Теперь буду всегда вспоминать все сказанное тобой перед тем как разозлиться на малыша.

СообщениеДобавлено: Пт мар 26, 2010 23:01 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки, спасибо большое за советы, у меня типичная ситуация, буду учиться сдерживать себя и применять в деле ваши советы!!!

СообщениеДобавлено: Сб мар 27, 2010 15:58 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ!!!! :chmok: Я думала что одна я такая мама!!! :wall: Терпенья всем нам девочки ведь у нас растут такие прекрасные детишки!!!!!! :baby:

СообщениеДобавлено: Вс мар 28, 2010 21:52 
Балаболка

А можно ведь по другому с детишками. Спасибо за советы. Действительно, кое-какие фразы можно распечатать...

СообщениеДобавлено: Чт май 20, 2010 16:28 
Балаболка

Lenhik писал(а):
aqwa писал(а):
твои дейсвтия неправомерны, своим поведением ты подавляешь во мне материнский инстинкт и притупляешь чувсвто самопожертвования. Мне приходится сублимировать и потреблять высоколорийную пищу, что бы вернуть прежнее равноевесие... и т.д."

:-) :write:
aqwa,
а можно еще пару фраз, распечатаю крупными буквами и заучу, чтоб в чувство приводить и себя и сынулю :hor:

я наверно только если вспомню про такие умные слова, даж говорить не придется, сразу смешно станет. :rolf:

СообщениеДобавлено: Пн май 31, 2010 11:39 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

а я сразу бегу пить валерьянку несколько глубоких вздохов и все голова проясняется , малыш у меня просто вжик :obmorok: .Стараюсь себя контролировать , но не всегда удется надо больше отдыхать днем спать с ребенком. И обязательно извиняюсь перед ним если накричу из-за своей депрессии, ведь он мне пока не может как муж сказать: что орешь то :shok:

СообщениеДобавлено: Вт июн 01, 2010 14:31 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Цитата:
а я представляю, что за мной Бог смотрит в этот момент :blush: Действует. глупости конечно, вот наору на детей, подумает Бог, что не нужны они мне и что мать я плохая, и заберет. Тут же с извинениями, обнимашками,целовашками лезу.

+1
я еще стала думать: вот введут у нас ювенальные технологии, услышат, как я иногда голос повышаю (не применяю я телесных наказаний и мужу запретила) - и все, заберут мое сокровище...

а по поводу последующих извинений - отучила себя, т.к. ребенок потом не понимает: то ли отругали его, то ли пожалели, то ли мама права, то ли он (тут авторитет мамы затрагивается)

СообщениеДобавлено: Вт июн 22, 2010 21:59 
Говорунья
Говорунья

aqwa, а как быть в этой ситуации:
моему 7 мес. мое солнышко гиперактивное. прорезаются первые зубки, и, как в большинстве случае, малыш много капризничает, ничего не помогает или помогает на непродолжительное время (не более 20 мин.).
+ я еще работающая мама, правда работаю из дома, но работа отнимает у меня время и внимание, порой бывают запары. вообщем, работаю на несколько фронтов.
а т.к. у нас период сейчас "нелегкий" (зубики режутся), то это сопровождается постоянным нытьем. он играет, ползает или встает на ножки и ноет. теребит, грызет меня и ноет. спать уложить - ноет. я уж не говорю о том, что просто устраивает с периодичностью в час - два истерики со слезами.
и так уже месяц. особенно тяжело дается эта последняя неделя. вылез первый, а второй еще точит.
я малыша понимаю, и стараюсь из-за всех сил его поддержать, облегчить боль, дать ласку (часами могу носить на руках, прижав к себе).
как муж приходит с работы, почти сразу передаю ему эстафету (и пытаюсь поработать, то, что за день не успела). но малышу нужна я и мои руки.
и в этой ситуации больше всего меня доканывает его постоянное нытье! а мне так хочется сменить эту пластинку на что-то другое! оооооочень мои нервы доканывает и по мозгам бъет!!!! мужу бывает достается, прицеплюсь к чему-нибудь, или жалуюсь ему бесконца. а вот, если при малыше не выдерживаю, то это скорее, чем ругань, больше истерика рядом с ним. он в слезы, и я рядом в слезы!!!!
хочется порой сбежать и спрятаться куда-нибудь от него!!!! мне потом стыдно бывает за эти мысли и свои поступки. ((((
а что вы делаете, когда ваши дети постоянно плачут или ноют??? способы про 20 вдохов-выдохов, камеры, совесть и смерть не всегда помогают! муж говорит, не обращай внимания. а я не могу! не получается взять да уши отключить, когда дело касается малыша!
вот такая я вот мама, что постоянный плач малыша не переношу! а еще в мамки записалась!!!

СообщениеДобавлено: Ср июн 23, 2010 10:58 
Мамочка-эксперт

sunshine, 7 месяцев тот возраст, когда ребенок ноет не из-за каких-то там капризов, а из-за реального дискомфорта. он физически нуждается в маме. или хотя бы в другом взрослом.
тут психологически на него не воздействовать.
он по=другому не умеет еще свои чувства высказать. и глупо ждать, что он будет вести себя как взрослый человек.
я не знаю всей ситуации, но, думаю, вам надо кардинально пересмотреть свой день. Занятость малыша, время, которое вы ему уделяете, а которое тратите на работу.
:off: правда, не знаю, сможет ли ребенок до 2 лет спокойно давать маме работать, а сам тихо играть в уголочке...мне такие не попадались... :unknw:

СообщениеДобавлено: Пт июн 25, 2010 21:27 
Балаболка

aqwa писал(а):
правда, не знаю, сможет ли ребенок до 2 лет спокойно давать маме работать, а сам тихо играть в уголочке...мне такие не попадались...

мне тоже.. Может вам няню нанять хоть на несколько часов в день? Тяжело и работать и ребенком заниматься.

СообщениеДобавлено: Сб июн 26, 2010 21:30 
Говорунья
Говорунья

aqwa, CHOKO вы правы насчет няни и даже не исходя из сложности совмещения, мой босс очень не любит, когда я комп покидаю. ему нужно, чтоб я все время сидела дома и пялилась в него (есть работа или нет), и ему плевать, что с ребенком нужно в больницу или погулять, хотя я изначально с ним договаривалась, что у меня будет свободный график.
я думала по поводу няни и раньше, но очень боялась с ребенком ее оставлять, человек незнакомый... мало ли что... моя родня далеко, а у мужа вся здесь, но они, как только родился ребенок, сразу сказали, что помогать не будут, рассчитывай только на себя, хотя и возможность есть.
потом меня совсем прижало. точнее босс задолбал. вот муж и уговорил одну из теть-пенсионерок гулять с сынулей днем за деньги. деньги она, конечно, с нас не берет. приходит погулять, когда я прошу ее. но зная,то, что сами они помогать не рвались да еще за бесплатно, я не прошу ее и сидеть с малышом еще днем. в ее обязанности входить только погулять с ним, пока он спит. я сама коляску спущу, сама подниму, она только гуляет во дворе.
я уже тому рада! я стараюсь за это время все по максимому сделать! и прибраться, и пригтовить, и сделать больший объем работы! ))
только все равно понимаю, что лучше было бы, если человек со стороны. заплатила деньги, и она без вопросов поможет, на сколько надо часов, и что надо сделает, и учить не будет, и охать-ахать тоже. ))) а тут каждый раз чувствую себя неловко.

СообщениеДобавлено: Сб июн 26, 2010 21:48 
Говорунья
Говорунья

и спасибо, вам! поддержали! малыш перестал уже так капризничать 24 часа в сутки (второй зуб вылез, наконец то!), и мне видать тоже полегчало (просто накопилось, видимо)! )))
а вообще, дополнение к теме:
мой способ сдержать себя в руках:
1. признаться, что меня раздражает, проговорить это, можно себе, а лучше кому-то (но кто поймет). это может мама, муж или подруга
2. резкая смена деятельности, переключиться на что-то другое, например, схватить малыша и начать с ним танцевать, вальсировать или запеть, или корчить рожицы перед зеркалом ))) очень смешит и поднимает настроение ему и мне! )))
а еще кто-нибудь пробывал йогу в качестве системы релаксации и контроля над эмоциями? очень интересно помогает и как? сама хочу этим заняться, глядишь меньше спрессовать буду ))

СообщениеДобавлено: Пн июн 28, 2010 09:17 
Мамочка-эксперт

sunshine писал(а):
а еще кто-нибудь пробывал йогу в качестве системы релаксации

о да!!! мне помогает высыпаться, когда мало спишь.
sunshine, раз у вас так все серьезно с работой, на мой взгляд, надо задуматься о няне. Именно со стороны, профессионал так сказать.
Ребенок будет спать все меньше, а требовать внимания все больше....а если сейчас потихоньку будет малыш привыкать, будет лучше.
НО! ваше общение с ребенком должно стать более качесвенным!!!!
Удачи.

СообщениеДобавлено: Пн июн 28, 2010 09:44 
Говорунья
Говорунья

aqwa писал(а):
sunshine писал(а):
sunshine, раз у вас так все серьезно с работой, на мой взгляд, надо задуматься о няне. Именно со стороны, профессионал так сказать.

а то, что меня будет заменять другой человек: это как-нибудь скажется на ребенке?
мою маму вырастила няня, так у нее до сих пор такое ощущение, что ей нужно доказывать своей матери, что она ее дочь!
а какие обязанности у няни?

СообщениеДобавлено: Пн июн 28, 2010 09:49 
Говорунья
Говорунья

aqwa писал(а):
sunshine писал(а):
sunshine, НО! ваше общение с ребенком должно стать более качесвенным!!!!

качественным это как?
сейчас мы с сыном в свободные минут всегда стараемся петь, слушать музыку, танцевать, сказки и стишки читаем, на каждую игрушку своя, ходим и т.д. когда дома муж, так мы только и делаем, что вместе веселимся, и сплю я с малышом, и ночные кормления есть.
что еще? или как?

СообщениеДобавлено: Пн июн 28, 2010 10:06 
Мамочка-эксперт

sunshine писал(а):
а то, что меня будет заменять другой человек: это как-нибудь скажется на ребенке?

конечно.
Но ведь у вас нет варианта НЕ работать? Так? А ребенку необходимо присутствие взрослого.
sunshine писал(а):
мою маму вырастила няня, так у нее до сих пор такое ощущение, что ей нужно доказывать своей матери, что она ее дочь!

я ведь не призываю няню "выращивать". 3 часа в день, например+сложить на неё обязанности по дому :)))) (я слишком уж тут разошлась с советами, понимаю. но это всего лишь мое мнение, как я бы на вашем месте поступила))))
sunshine писал(а):
качественным это как?

тут очень много можно написать - не отвлекаясь, словом :)
в 7 месяцев, как мне кажется, важно физическое развитие, свобода передвижения, новые впечатления, плавание, лазания и пр. и др...
sunshine писал(а):
а какие обязанности у няни?

тоже много писать - индивидуально очень....много зависит от потребностей именно вашего ребенка.

СообщениеДобавлено: Пн июн 28, 2010 12:20 
Суперзвезда

sunshine, когда моему был 1 годик я в это время писала и защищала диплом. Родственников у меня здесь тоже нет. Малыш гиперактивный. Тоже не хотелось оставлять своего малыша чужому человеку. Но выхода другого не было. На 4-5 часов в день наняла няню. И не пожалела об этом. Первое время просто закрывалась в комнате с компом, а сыну говорили, что мама ушла. Могу заняться своими делами и ребенок под контролем. Но няня у меня была очень хорошая. Привила сынуле любовь к "чтению" и рисованию (она бывшая учительница). Но по хозяйству ничего не делала, сразу была такая договоренность.
sunshine, я конечно не имею права давать Вам советы, но может стоит задуматься работать или нет??? Я сама пару месяцев назад вышла на работу (пару дней в неделю) и стала думать: а надо мне это??? В первую очередь страдает моя малышка. Ей же мама нужна, а не тетя. И потом, дети быстро вырастут и станут самостоятельными, а работа будет всегда. Было бы желание. ;-)

СообщениеДобавлено: Вт июн 29, 2010 19:34 
Балаболка

Чтоб не срываться я либо занимаюсь дыхательными упражнениями, либо вспоминаю свою маму, которая всего добивалась от меня криками, истериками и шантажом - очень помогает!

СообщениеДобавлено: Вт июн 29, 2010 22:02 
Живущая в сети

Balthel, :off: ава - супер!!!!! :good:

СообщениеДобавлено: Вт июн 29, 2010 22:13 
Живущая в сети

А у нас вот обратная ситуация, и даже как-то неудобно писать. Но ладно, решусь

Мы дома не кричим. У меня муж просто не кричит никогда и я отучилась из-за бесполезности. Поэтому и на ребенка никто не кричит, да она так особо и не выводит из себя. Я ей несколько раз скажу "нельзя", "не трогай", она или перестает делать что нельзя, или подхожу и увожу ее. Но мы еще маленькие, может еще все у нас впереди :pardon:

Проблема в том, что она реагирует, когда кто-то громко говорит. Не совсем говорит, а как же объяснит. Ну, например, я на кухне мою посуду, вода течет, из-за этого я повышаю голос, громче чем обычно зову мужа, чтоб подошел, она пугается, прижимается к стенке и даже может заплакать.
Как ей объяснить, что это не плохо, что это просто чтобы человек услышал. Вроде я и интонацию делаю подобрее, ласковей.
Иногда так бывается срочно нужно, чтоб муж что-нибудь подхватил, быстро-быстро прибежал, а звать себе дороже :wall:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 285 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа