Ой, у нас безобразия начались в 10 месяцев (правда я тогда не знала, что это кризис 1 года, что большинство деток через это проходят), так вот с 11 месяцев и до календарного года я думала сойду с ума

. Крики, вопли, истерики на пустом месте. Выворачивания и выкручивания при попытке отдеть . Одевания на прогулку превратились в мучения. Кормежка -вообще отдельная история. Просто отказывался есть что-либо. Я пела песни, рассказывала стишата, сказки, изображала животных и т.д и т.п. Бывало, что вообще отказывался есть, бывало, что несколько ложек впихивала... Требовал только грудь!

.
Еще сынуля часто делает наперекор. Смотрит в глаза и все-равно делает

Объясняла, ругала, шлепала, все равно....
Мамочки, подскажите, у кого есть опыт с такими проблемами:
1) Мы все тащим в рот. .. ВСЕ!!! (понимаю, что это своеобразное познание мира). Машинки и игрушки почему-то не в фаворе, а вот обувь, пакеты, флаконы, тюбики, палки на улице в рот отправляются молниеносно. Отсюда еще одна проблема, названная мной "Целлюлозная недостаточность": особая любовь к картону. При виде картонной коробки у сына появляется блеск в глазах и , видимо, вырабатывается слюна , потому что отгрызть и сжевать картонную коробочку или кусок книжки это для него самый кайф. Причем проглатывать детский творожок, а не изображать рвотный рефлекс , мы учились месяц, а вот картонные коробки жуются и заглатываются на Ура! Причем пытаюсь дать альтернативу (Обожает ржаные сухарики, огурцы), но все равно картон -

. Знает , что нельзя, но если я отвернусь на пару секунд, то книжка молниеносно оказывается во рту. На мое "Нельзя, плохо" книжка швыряется в другой конец комнаты , поджимает губы. Не раз объясняла причину "запрета",Пробовала взять за руку и смотреть в глаза и говорить "Нельзя", Пробовала шлепать - ничего не дало.
2-я проблема) Кушаем только с песнями , сказками и стихами. Либо сынуля начинает показывать пальцем на разные предметы, которые я должна дать ему, и тогда, разглядывая и нажимая их, он все-таки будет открывать рот .... Если не дать желаемый предмет - крик, попытки раскачать стул, мотания головой....
Мамочки,

может у кого есть положительный опыт в борьбе с такими безобразиями. Поделитесь!!!