Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 899 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: каждодневные проблемы и способы их решения
СообщениеДобавлено: Чт май 26, 2011 12:58 
Живущая в сети

Откуда: Казань, Кировский, Парк Петрова телефон 8 917 27пять пять0 пять7
aqwa, я за помощью... Хотя это не каждодневная проблема, но не знала куда написать....
Сыну почти 7 лет, будущий первоклассник....
В середине апреля у нас на УЗИ нашли врожденный порок сердца. Необходима операция и пригласили нас уже на 15 июня. Надо сказать, что операция не очень сложная и будет проходить эндоваскулярно....
Проблема в том, что ребенок впечатлительный, немного плаксивый и сильно загоняющийся... Например, ревел 9 мая в минуту молчания...
Про операцию он еще ничего не знает, не хотели накручивать раньше времени...
У меня вопрос: Как сказать ему об операции? Если не говорить, то как объяснить прибывание в больнице и необходимость такого количества уколов? Как это сделать наиболее тактично?
Попробовать самим, или попросить помощи психолога?

СообщениеДобавлено: Ср июн 01, 2011 15:21 
Элита

:wacko: уф. голова кругом. не знаю,что делать даже.
я в бешенстве. и ужасе. дочь постоянно общипывает листья и цветы домашних растений :wall:
уже загубила несколько цветов.... просто все листочки обрывает. ненароком так,втихушку. Сортовые махровые тюльпаны в саду тоже - всего 3 луковки было!! Все собрала,пообломала у верхушки :diablo:
тут листок,там цветок. общиплет до смерти. уж и объясняла,и ругалась, и руке шлепала,если застану на "месте преступления" - все бестолку. и ладно бы когда мелкая,в год-полтора..не соображала и все такое - так ведь 2,6 уже! все понимает. и все равно творит :wall:
разговаривала нормальным тоном, говорю - они живые,им больно,вот тебе за пальчик потянуть - больно? нельзя рвать цветы. разрешаю рвать одуванчики на газоне - это пожалуйста,сколько угодно. и всякие мелкие полевые - тоже. но она все равно продолжает рвать домашние :cray:
думала - может,таким образом пытается внимание привлечь? ведь когда я занята чем-то по дому либо у компа,именно тогда она и скрывается из вида на пару минут и творит свои темные делишки... :off: но так внимание-то негативное :unknw: ругают ее. зачем такое ей надо? ничего не понимаю.

и еще. такой момент. Просит временами что-то сделать ,помочь ей - даже то,что могла бы сама. например,рисовать. кричит "ИМЕЮ"(не умею :spiteful: ) - или одеть сандали (а в другой раз без проблем сама). зачем так? говорю,давай сама,ты же умеешь! или учись,показываю - вот,смотри как я делаю,теперь ты - нет!имею! и все тут :wacko: короче,имеет она нас по-полной :stars:

СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2011 12:05 
Балаболка

aqwa, я к вам. Дочке 2,4 почти. Лето началось с того, что она дико испугалась комара. Расплакалась и мы с ней ушли домой. Дома уселась мне в подмышку и просила рукой закрывать ей лицо. В баню пошли намотав на нее полотенце с головы до ног. Сейчас перед выходом на улицу одевает шапку, капюшон и сверху куртку бабули (все это происходит за городом). В городе же гуляет нормально, но тут носится по площадке и практически не обращает внимание на комариков. Я же вижу, что она всегда начеку и следит за теми кто вокруг нее летает. И приманивала на себя комаров и хлопала их и объясняла :pardon: И вообще стала любительница одевать на себя много вещей, хотя зимой ходила голая, защищается что ли

СообщениеДобавлено: Вс июн 05, 2011 15:36 
Живущая в сети

Asja,
Цитата:
и еще. такой момент. Просит временами что-то сделать ,помочь ей - даже то,что могла бы сама. например,рисовать. кричит "ИМЕЮ"(не умею :spiteful: ) - или одеть сандали (а в другой раз без проблем сама). зачем так? говорю,давай сама,ты же умеешь! или учись,показываю - вот,смотри как я делаю,теперь ты - нет!имею! и все тут :wacko: короче,имеет она нас по-полной :stars:

у нас почти тоже самое, тоже удивляюсь... зовет меня идти вместе с ним на горшок, сам умеет снимать колготки трусы и садиться на горшок, но я должна идти вместе с ним и стоять у горшка, бесит уже :spiteful:

я думаю просто лишний раз привлекают к себе внимание таким образом...
прикидываются маленькими... где-то читала об этом, вроде это в определенном возрасте бывает... :-)

СообщениеДобавлено: Вс июн 05, 2011 20:34 
Элита

liana, ага :stars: по закидонам - во многом похоже. и возраст примерно одинаковый - нам уже вот 2 и 7... на горшок зовет меня тоже - "качу гашочек",бежим с ней,открываю туалет (она не может) - но снимать штаны ей должна Я,хотя она и сама может :spiteful: села. говорит "иди домой" или "иди цяй пить" - вобщем,иди,мол,отсюда :spiteful: и я потом бегаю раз 5 в туалет с проверкой - ты все? ты закончила??? что б она не побежала со спущенными штанами по дому :hor:

СообщениеДобавлено: Вс июн 05, 2011 20:41 
Живущая в сети

Asja, мой тоже приведет меня к горшку, сядет и говорит мне: "иди делами занимайся" :-) и любит посидеть на горшке долго :wacko: с игрухами еще идет :-) сидит и играется, нравится ему, короче, в туалете :-)

СообщениеДобавлено: Вс июн 05, 2011 20:52 
Мамочка-эксперт

}{elena, что-то потерялось у меня ваше сообщение..простите...еще актуально об этом говорить?

Asja, ну может нарвать мноооого одуванчиков, сесть вместе и рвать доооолго...она отходит, а вы ей:" Нет, давай рвать", домой прихватите.
но тут будет нестыковка, т.к. вы говорите, что домашним больно, они живые, а на улице что? неживые?
Я своим говорю, Что рвать можно только то, что вырастил сам. Вот у нас на огороде - пожалуйста, а в лесу, пардон..ни-ни...
Asja писал(а):
ведь когда я занята чем-то по дому либо у компа,именно тогда она и скрывается из вида на пару минут и творит свои темные делишки.

вполне может быть, что вы правы.

Asja писал(а):
говорю,давай сама,ты же умеешь! или учись,показываю - вот,смотри как я делаю,теперь ты - нет!имею! и все тут

ну это подтверждает вышесказанное.
Тут может вам самой разучиться что-то делать. Честно пытайтесь, но не делайте..Это же детские ботиночки, детишки их лучше застегивают! и пр.

ritatulka2007, а проблема в том, что стала одеваться?
Ну я бы не стала наставить...если так ей защищеннее...
а вообще надо поймать комара, в банку его, смотреть, изучать...рисовать

СообщениеДобавлено: Вс июн 05, 2011 23:05 
Элита

aqwa писал(а):
но тут будет нестыковка, т.к. вы говорите, что домашним больно, они живые, а на улице что? неживые?

:!: вооот! я тоже об этом думала - уж больно дотошна, :pardon: свекровь говорит,чего ты запариваешься)))

одуванчики - да, рвет,на газоне у дома их полно, растут,портят вид :diablo: так что это даже хорошо :spiteful:
иногда лишь ей не разрешаю,когда в хорошей одежде - говорю,надо переодеться,а то одуванчики испачкают красивую кофточку и тп...

aqwa писал(а):
Я своим говорю, Что рвать можно только то, что вырастил сам. Вот у нас на огороде - пожалуйста, а в лесу, пардон..ни-ни...

я считаю,правильный подход :good: не нужно взращивать в детях психологию потребителя... пришел (на готовое) - нагадил-ушел... :nea:

а в моем случае,увы,именно меня не устраивает вариант уничтожения того,что выращено нами :-)

aqwa писал(а):
Тут может вам самой разучиться что-то делать. Честно пытайтесь, но не делайте..Это же детские ботиночки, детишки их лучше застегивают! и пр.

спасибо, надо попробовать "разучиться" ;-) :chmok:

СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 10:36 
Живущая в сети

aqwa, актуально.
Только об операции я сказала, но в таком ключе: надо лечь на обследование, на одном из обследований придется поспать...
Пока прокатило, но вообще как себя вести, как правильно отвечать об операции, чтобы не вызвать еще большую впечатлительность... ?

СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 14:57 
Балаболка

aqwa, точно, надо его нарисовать и прихлопнуть :-) спасибо, попробуем

СообщениеДобавлено: Пн июн 20, 2011 09:49 
Живущая в сети

Все заданные выше вопросы не актуальны.

СообщениеДобавлено: Пн июн 20, 2011 22:44 
Говорунья
Говорунья

aqwa, дочке год и месяц не могу понять, что с ней происходит. Вроде не кризис одного года не понятно. Уже недели 2 дочка висит на мне и плохо спит,а ещё капризничает и плачет. Раньше играла сама много,а сейчас не играет ,игрушки даже не достает,только несколько и всё. Висит на мне ,а если не возьмешь-орёт. На улицу сбегаю вместе с ней там она себя нормально ведёт(играет,бегает,камушки,песочница). Ну ещё зуб верхний у нас лезет. По времени конечно совпадает с её поведением. Раньше она вообще не любила на учках сидеть,лучше поползать-походить,а сейчас. Сегодня вообще весь день титку просила(днём даю 1 раз на сон),обычно она не вспоминает про грудь. Съездили к маме в гости,там нормально себя вела(бегала и играла-интересно там всё). Пробую играть,отвлекать,занимать делами-не всегда помагает. Всё бы ничего-только уже спина болит и почки(10 кг весит дочка). Устала уже. Зато муж начал с дочкой гулять немного(хоть один плюс),что бы я отдохнула.
А ещё с вечерним засыпанием проблема целая. Время укладывать,дочка уже вроде спать хочет(просит грудь,трет глаза,капризничает сильно)укладываю,она засыпает вроде(закрывает глаза,перестает шевелиться,а потом начинает выгибаться,вырываться ,плакать и просыпаеться,как ни в чем ни бывало и бегает по квартире час,как огурчик в хорошем настроении. Бесит уже :vis: . И так каждый день почти. Может привычка такая у неё. Не засыпала бы понимаю,а так не понимаю ,что это. А ещё стукает меня и мужа. Постоянно говорю нельзя и обижаюсь на неё,т.е. отворачиваюсь и не рзаговариваю,она сразу начинает плакать,через какое-то время успокаиваю. Как с этим бороться?

СообщениеДобавлено: Вт июн 21, 2011 11:57 
Суперзвезда

severina, по 1 пункту: похоже и есть на кризис 1 года, когда дети осознают, что они с мамой не одно целое, что мама отдельный от них человек, и может уйти куда-то, и им становится страшно. Не отталкивайте ее, просто перетерпите этот период, обнимая всегда, когда она этого просит. Трудно на весу держать-садитесь на пол, на диван с ней в обнимку. Главное-спокойно, постарайтесь не показывать своего раздражения, иначе она начнет еще больше волноваться, и этот процесс прилипания затянется.
По 2: с неврологией все в порядке у нее? Еще может быть зубы лезут, беспокоят.
По 3: не надо на нее обижаться и отворачиваться, она не понимает, почему, и только лишний раз тревожится из-за этого. Как только замах-перехватите ручку крепко, удержите, и глядя прямо в глаза на одном уровне говорите, что бить мама( папу) нельзя. Надо вот так-и погладьте себя ее рукой. Постоянно повторяйте, дойдет (может, и через пару месяцев :-) ).
Главное-терпения и еще раз терпения!

СообщениеДобавлено: Вт июн 21, 2011 21:41 
Говорунья
Говорунья

Ocean, благодарю вас за ответ. Сегодня всё утро с ней играла,а потом весь день гуляли,было нормально. Вечером покушали всё хорошо,а потом её как приспичит на ручки и не слазит не в какую,как буд-то боиться чего-то. Дочка ещё пугаеться,когда дверь муж открывает(звук громкий),она сразу на ручки лезет. И тут сначала попросилась спокойно,а я кушала и не захотела брать,она как-будто испугалась и главно ей не просто у меня на коленках посидеть надо,а повыше забраться. А пытаюсь на пол опустить ,вцепилась в меня ногами и руками. С неврологией вроде всё в порядке. Заснула сегодня почти нормально. Похоже у неё всётаки привычка была. Я вчера не дала ей бегать и играть,после того ,как уложила. Сегодня уже получше заснула.

СообщениеДобавлено: Ср июн 22, 2011 08:45 
Мамочка-эксперт

Все правильно написано. Еще хочу добавить, что потребность ребенка быть на ручках, столь же естественна, как дышать, есть, пить. Нельзя отказывать. Брать почаще в качестве профилактики

СообщениеДобавлено: Ср июн 22, 2011 09:47 
Суперзвезда

severina писал(а):
Дочка ещё пугаеться,когда дверь муж открывает(звук громкий),она сразу на ручки лезет. И тут сначала попросилась спокойно,а я кушала и не захотела брать,она как-будто испугалась и главно ей не просто у меня на коленках посидеть надо,а повыше забраться. А пытаюсь на пол опустить ,вцепилась в меня ногами и руками.

бедная... У моей тоже был период боязни всяких резких звуков, тоже ко мне прижималась всем телом. Дети защиту видят только в маме, так что потерпите, по мере ее взросления все будет проходить. Берите сразу по первому же порыву, и спокойным голосом разговаривайте-можно вообще что-то не по теме, главное, спокойный добрый голос, таких детей это махом успокаивает.

СообщениеДобавлено: Сб июл 02, 2011 22:54 
Живущая в сети

aqwa, У меня 2 вопроса. Дочке 3,3.
1. Последнее время часто использует фразу "Не могу... Сделай сама...." Даже не попытавшись что-то сделать. Например: сидит рисует. Мне говорит, мама нарисуй солнышко. Я - нарисуй сама, ты же умеешь. Она - Я не могу.... Я объясняю что ты все можешь, ты все умеешь, ты у меня умница. Когда-то срабатывает, а когда-то нет. Не знаю почему, но эта фраза меня напрягает... Как ребенку объяснить что нужно стараться и пробовать сделать....??? Или просто не зацикливаться на этом???
2. Ситуация. Ей говоришь например "перестань стучать по стеклу"... Раз, два, три... При этом по ходу дела объясняю что может разбиться и порезать ножки или ручки и тд. Не слушается. Предупреждаю что если еще раз стукнет поставлю в угол. Стукает... Ставлю в угол... Истерика.... Начинает лезть ко мне обниматься. Я пытаюсь с ней поговорить и спросить почему не слушается. Все бесполезно...
Вот здесь я не знаю как себя вести. То ли стоит взять на руки, успокоить и после поговорить. Толи настаивать на том, чтобы стояла в углу и подумала... Толи я вообще не права????

СообщениеДобавлено: Пн июл 04, 2011 12:15 
Мамочка-эксперт

nadushka писал(а):
2. Ситуация. Ей говоришь например "перестань стучать по стеклу"... Раз, два, три... При этом по ходу дела объясняю что может разбиться и порезать ножки или ручки и тд. Не слушается. Предупреждаю что если еще раз стукнет поставлю в угол. Стукает... Ставлю в угол... Истерика.... Начинает лезть ко мне обниматься. Я пытаюсь с ней поговорить и спросить почему не слушается. Все бесполезно... Вот здесь я не знаю как себя вести. То ли стоит взять на руки, успокоить и после поговорить. Толи настаивать на том, чтобы стояла в углу и подумала... Толи я вообще не права????

фразы:
-стеклу не нравится, ему больно, погладь.
-по стеклу не стучат, его моют, давай вместе помоем? ТЕбе какую тряпку - красную или зеленую?
-мне не нравится, когда стучат по стеклу, оно может разбиться

попробуйте :)
[quote="nadushka"]1. Последнее время часто использует фразу "Не могу... Сделай сама...." Даже не попытавшись что-то сделать. Например: сидит рисует. Мне говорит, мама нарисуй солнышко. Я - нарисуй сама, ты же умеешь. Она - Я не могу.... Я объясняю что ты все можешь, ты все умеешь, ты у меня умница. Когда-то срабатывает, а когда-то нет. Не знаю почему, но эта фраза меня напрягает... Как ребенку объяснить что нужно стараться и пробовать сделать....??? Или просто не зацикливаться на этом?,
говорить - давай по очереди. нарисовали круг, ты лучики, я 2 травинки, ты 3 травинки. И вообще при ребенке не рисовать красиво :)
каля-бали, к-е она может повтрорить и все. Больше не надо пока.

СообщениеДобавлено: Пн июл 04, 2011 13:35 
Живущая в сети

aqwa, спасибо большое, попробуем так...

СообщениеДобавлено: Пн июл 04, 2011 21:48 
Элита

aqwa писал(а):
nadushka писал(а):
1. Последнее время часто использует фразу "Не могу... Сделай сама...." Даже не попытавшись что-то сделать. Например: сидит рисует. Мне говорит, мама нарисуй солнышко. Я - нарисуй сама, ты же умеешь. Она - Я не могу.... Я объясняю что ты все можешь, ты все умеешь, ты у меня умница. Когда-то срабатывает, а когда-то нет. Не знаю почему, но эта фраза меня напрягает... Как ребенку объяснить что нужно стараться и пробовать сделать....??? Или просто не зацикливаться на этом?, говорить - давай по очереди. нарисовали круг, ты лучики, я 2 травинки, ты 3 травинки. И вообще при ребенке не рисовать красиво каля-бали, к-е она может повтрорить и все. Больше не надо пока.

:sos: вот и нам пригодится советик... :chmok:
а то уж заманалась рисовать лунтиков и майю :wacko: :write:

СообщениеДобавлено: Пн июл 04, 2011 22:30 
Балаболка

У нас ребенок маленький еще, но уже проблемки небольшие начались. Как разруливать такие ситуации. Сыну 1 год и 2 мес. , он с улыбкой подходит к знакомым деткам и толкает или стукает. Но вроде не со зла , а от большой любви , так сказать, деток таких, как он, любит очень. А деткам не смешно, они в рев, он в шоке,затихает, а потом опять подходит.... Вот и приходиться оттаскивать. Ругать боюсь, говорю только "осторожно" и "им не смешно,им больно". Но чего то не помогает это

Иногда: деть другой стоит ни кого не трогает, мой к нему с игрухой и отдает, потом делает пару шагов,разворачивается и давай отнимать, начинаются слезы,вопли. Специально делает ведь(

СообщениеДобавлено: Вс июл 17, 2011 14:04 
Элита

aqwa, Катя, здравствуйте! Нужна Ваша помощь, подсказка. :blush: Сыну в начале сентября исполняется 2 года. Приблизительно в это время планирую отдавать его в сад. С ребенком на протяжении всей его жизни :-) расставались максимум на 3 часа, не более. Понятно из этого, что он очень привязан ко мне. Стоит мне куда-то отойти от него, у него тут же начинаются поиски мамы. Он не плачет, не кричит, просто постоянно зовет "Мама". Как мне облегчить его "отлучение" от меня? Как плавно и без нервных потрясений для всех пойти в садик? Спасибо :chmok:

СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2011 08:52 
Балаболка

aqwa, объясните мне пожалуйста что это было: я была в шоке - дите начало истерить, что не хочет спать, это не в первый раз, НО вчера она два раза выдрала волосы из головы....прям со злостью

СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2011 00:23 
Говорунья
Говорунья

aqwa, Ocean, спасибо у нас вроде получше стало,как от груди отучать стала,так сразу и улучшения пошли. И засыпает быстро,правда с бутылочкой. Только вот думаю не привыкнет ли к ней,я в смысле психологическое(читала про это статьи,что гв это не только еда,но и успокоение и т.д.).Просто в статьях написано было,что у ребенка на ив функцию груди и мамы выполняет бутылка и соска(т.е. успокаивает,усыпляет)страшно прям,про любовь к маме ни слова. Дочка соску не сосала, на гв до год и 2. Только сейчас переодически,когда на руки беру и перед сном дочка грудь щупает и успокаиваеться. Вот думаю не вредно ли это,может не давать себя трогать. Да потом и отучать придеться. И ещё вопрос подскажите пожалуйста,как быть:например даю ей фломастер порисовать,она порисует и рот,я обьясняю,что нельзя ,что надо на бумаге рисовать и заберу если в рот возьмет,она засовывает,я отбираю,дочка плачет. Мнёт книги-обьясняю,что не надо и отберу,если будет мять,та же история. Не понимает она,что-ли. И ещё,дочка вполне слушаеться,что ей говорят только,когда прошу подойти ко мне -идет в противоположном направлении и я её отлавливаю. Как избежать.

Последний раз редактировалось severina Вс июл 31, 2011 22:24, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пт июл 29, 2011 22:49 
Говорунья
Говорунья

Катя , здравствуйте! у нас такая проблема. Дочери 1,11. Сейчас перед сном закатывает концерты: заверни как лялю, положи на диван , на горшок и т.д. но почти ничего, что делаем не удовлетворяет. в итоге - истерика на 1,5 часа. Некоторые требования вообще не понятны, хотя спать идет сама, сказки песенки просит - начинаешь рассказывать, все не то. Пробовала выходить истерика не успокаивается, 2 мин. пообнимается, и все заново. Как лучше поступать?

СообщениеДобавлено: Ср авг 03, 2011 08:26 
Мамочка-эксперт

ПРОСТИТЕ ВСЕ, ЧТО НЕ ОТВЕЧАЛА...САМИ ПОНИМАЕТЕ ..ЛЕТО....
СЕЙЧАС ВСЕ ПРОЧТУ И ОТВЕЧУ

СообщениеДобавлено: Ср авг 03, 2011 08:28 
Мамочка-эксперт

Ленусик писал(а):
Катя , здравствуйте! у нас такая проблема. Дочери 1,11. Сейчас перед сном закатывает концерты: заверни как лялю, положи на диван , на горшок и т.д. но почти ничего, что делаем не удовлетворяет. в итоге - истерика на 1,5 часа. Некоторые требования вообще не понятны, хотя спать идет сама, сказки песенки просит - начинаешь рассказывать, все не то. Пробовала выходить истерика не успокаивается, 2 мин. пообнимается, и все заново. Как лучше поступать?

не понятно:
-давно ли это началось?
-как раньше укладывалась спать?
-какие-то в жизни случились перемены? (садик, переезд, 2 ребенок?)
-какой ритуал отхода ко сну?
-сколько часов с день спит?

СообщениеДобавлено: Ср авг 03, 2011 08:36 
Мамочка-эксперт

severina писал(а):
Только вот думаю не привыкнет ли к ней,я в смысле психологическое(читала про это статьи,что гв это не только еда,но и успокоение и т.д.).Просто в статьях написано было,что у ребенка на ив функцию груди и мамы выполняет бутылка и соска(т.е. успокаивает,усыпляет)страшно прям,про любовь к маме ни слова. Дочка соску не сосала, на гв до год и 2. Только сейчас переодически,когда на руки беру и перед сном дочка грудь щупает и успокаиваеться. Вот думаю не вредно ли это,может не давать себя трогать. Да потом и отучать придеться.

очень сложный вопрос. Тут столконвение того, что удобно маме и что необходимо ребенку. Если вы зайдете на сайт АКЕВ или рожаны, то там напишут, что надо давать ребенку, се что ему надо, что это необходимо и пр. Любой консультант по ГВ вам так же ответит. НО если вы спросите у большинства простых мам (бабушек, педиатров), то получите ответ не приучать, отучать, не потакать и пр

severina писал(а):
например даю ей фломастер порисовать,она порисует и рот,я обьясняю,что нельзя ,что надо на бумаге рисовать и заберу если в рот возьмет,она засовывает,я отбираю,дочка плачет. Мнёт книги-обьясняю,что не надо и отберу,если будет мять,та же история. Не понимает она,что-ли

реенок взял фломастер в рот, надо его забрать, коротко и спокойно сказать "не надо в рот, на тебе банан, сухарик (еще варианты) его надо в рот, а фломастером рисуют - вот так." Опять в рот - забираем фломастер спокойно и быстро переключаем на что-то.
можно сказать, что фломастеру не нраыится быть во рту, что он плачет и пр.

СообщениеДобавлено: Ср авг 03, 2011 08:39 
Мамочка-эксперт

Мамочка+ писал(а):
aqwa, Катя, здравствуйте! Нужна Ваша помощь, подсказка. :blush: Сыну в начале сентября исполняется 2 года. Приблизительно в это время планирую отдавать его в сад. С ребенком на протяжении всей его жизни :-) расставались максимум на 3 часа, не более. Понятно из этого, что он очень привязан ко мне. Стоит мне куда-то отойти от него, у него тут же начинаются поиски мамы. Он не плачет, не кричит, просто постоянно зовет "Мама". Как мне облегчить его "отлучение" от меня? Как плавно и без нервных потрясений для всех пойти в садик? Спасибо :chmok:

даже не знаю, что сказать...я считаю, что все дети в сове время готовы быть БЕЗ мамы...это очень индивидуально...и тут надо юыть очень чуткими...Наши планы насчет работы, садика и пр. это не их дело...для них все это становится ненужной травмой...не могу ничего посоветовать нового по этому вопросу...

СообщениеДобавлено: Ср авг 03, 2011 09:01 
Живущая в сети

И от меня здравствуйте!
Что посоветуете: моей малышке почти 11 месяцев. Но характер как говорится на лицо: чуть что сразу ООООООООр - не стесняясь, прямо орет! В таких ситуациях я стараюсь - пытаюсь...(не всегда успешно) переключить внимание. Например, недавняя ситуация: в магазине вцепилась в коляску - НАДО, ХОЧУ ЕЁ ВОЗИТЬ... (естественно не говориться, а делается) - я её беру на руки - орет, руками-ногами стучит... кое-как вынесли... Муж говорит: в магазин с ней ходить не будем...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 899 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа