Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 899 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: каждодневные проблемы и способы их решения
СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2011 14:06 
Живущая в сети

aqwa, здравтвуйте :chmok:
Я была на семинаре и завтра на треннинг пойду,но там о нашей проблеме не говорили :pardon:
Дочка ябедничает.Что делать? Сначала я думала,что это здорово,что она мне рассказывает все,но теперь очень часто рассказывает плохое....Забираю из сада-она сразу говорит,кто себя плохо вел,кого обижал....Чуть что ей скажут-не очень приятное,например сестра(мы вместе живем) говорит,что что-что нельзя-бежит ко мне-говорит,что ей что-то запретили или вообще обидели...Любую критику и границы воспринимает ТОЛЬКО от меня-жутко оскорбляется,если тетя(моя сестра) или крестная,что-то запрещают.При том на нее не кричат и запрещают только то,что запрещаю я,просто меня в этот момент нет рядом.Тактика поведения и воспитания у всех одна.Надеюсь,что понятно написала-как-то сумбурно все получилось :blush:

СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2011 14:44 
Мамочка-эксперт

А.lexa писал(а):
очень часто рассказывает плохое..

проблема в чем?
Что вам не нравиться??
Именно это и надо ей сказать.
"Мне не нравится, когда говорят только плохое о хороших людях, Расскажи, что было хорошего и пр."
Если проблема в родственниках, то надо сразу ребенка направить к "обидчику". "Иди и скажи ей это сама". "давай вместе скажем"

НУ а вообще её замечания справедливы? Или она наговаривает?

СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2011 18:38 
Живущая в сети

aqwa, наговаривает :blush:

СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2011 08:29 
Мамочка-эксперт

ну тогда надо сразу идти и разбираться, если это возможно
-мама, он меня ударил?
-правда? Пошли посмотрим, поговорим

а вообще мне кажется, что это просто уже игра за завоевание внимания мамы

СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2011 08:44 
Живущая в сети

aqwa, и не только мамы-в саду,предполагаю я,то же самое.Она любимица у воспитателей и часто ей позволяют то,что нельзя другим :spiteful: Вроде просила-разговаривала-все равно вижу,что с ней сюсюкают и наверняка она воспитателю также ябедничает.
Может быть я неправильно себя веду?
Когда она ябедничает-я всегда стараюсь оправдать человека-если нет возможности его увидеть.Спрашиваю:а как бы ты поступила? она всегда говорит идеально правильно-это меня пугает больше всего-ведь она не всегда так себя ведет :spiteful:
После сада мы всегда вместе-читаем-рисуем-играем.Я на нее не кричу,все время говорю,как сильно ее люблю,физический контакт тоже есть-мы даже спим вместе :blush: Подскажите пожалуйста,как с этим бороться? Что делать?

СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 23:10 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

aqwa, приветствую!Посоветуйте мне, что делать...Старшенькая дочка начала на любой запрет кричать на всех "ты-кака!".пошли в гости.Алиюша выбежала на кухню, а хозяйка ее не видела и выключила свет.Может Алиюша испугалась или что...как начала кричать "ты-кака! ты кака!".Начала на публику играть и остановить невозможно.потом решили не обращать внимания...успокоилась...но мне неудобно было.все-таки мы в гостях были и там маленький ребенок был...а дома все "каки"!я пыталась говорить, что так нельзя.пыталась говорить, мол, выходи во двор и там кричи...кричит "не хочу!".Папа обижается и когда дочка к нему подбегает что-то спрашивать, говорит "я кака, не сделаю...".Она сразу начинает кричать, что он "не кака".У папы своя политика, делает вид, что обижается и сидит, вообще на нее не обращает внимания.мне кажется, что так тоже неправильно.Да и доча не очень-то беспокоится тому, что папа обиделся раз подойдет, два...и уходит...Я обижаться не могу...Короче я не знаю, как ее отучить...
И еще, я была на семинаре об истериках...вроде все там поняла, а домой приехала и через некоторое время опять... не удается себя контролировать, кричу... :cray: потом переживаю...может мне самой к психиатру бежать уже?и ребенка понять можно, внимания ей маловато остается...равномерно я не могу отдавать обеим свое внимание.чувствую, что ревнует...и маленькой попадает...я тут прочитала, что какие-то тренинги появились...я бы пошла...

Изображение

СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2011 08:41 
Мамочка-эксперт

Nucella,
Nucella писал(а):
начала на любой запрет кричать на всех "ты-кака!"

приведите конкретный пример, пож-та
Но в любом случае, как только она так говорит, останавливаетесь, приседаете на её уровень, внимательно смотрите и СПОКОЙНо говорите. : " маме так нельзя говорить. я понимаю, что ты РАССТРОЕНА (или злишься - сами решите),но...(повторяете запрет) и ...(предлагаете альтернативу)". Она опять. Вы как попугай одно и тоже не поднимая голоса. (конечно, в 3 года сложнее переключить на что-то, чем в 2, но все же...альтернатива нужна. что МОЖНО).
Не давайте ребенку кнопку, на которую она нажимает и вы уже на крючке, уже кричите..не надо...когда хотите закричать, подумайте, что вы своим руками даете ребенку способ того, как вами управлять. Рычаг, волшебную кнопку..я думаю, вы не хотите, что бы вами ваши дети манипулировали? Младшая научиться еще быстрее!! К школе вы уже не будет себе принадлежать...только из-за крика...они точно будут знать, как из вас чего достать...простите, что нагнетаю обстановку, но это так...

Мне все-таки нужен пример.
А вообще поробуйте дать себе слово 1 день не поднимать голоса. Напишите большими буквами и повесьте везде в квартире напоминания - СЕГОДНЯ Я СПОКОЙНА - или еще что-то.
Отработайте прием с НЕОДНОКРАТНЫМ ПОВТОРЕНИЕМ. и напишите, что получилось

СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 22:01 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

aqwa,ОК!спасибо!вот сегодня старалась не кричать, если даже очень хотела, старалась контролировать себя.Каждый вечер, когда ложусь спать, даю себе слово, завтра буду стараться не кричать.иногда срываюсь. :wall: особенно, когда она начинает толкать сестренку, та начинает орать...бывает так, что я боюсь за маленькую, Алия же не понимает, что может ей навредить..а маленькая, тоже та еще шантажистка!
Пример: Бегает по дому вокруг сестренки и замечаю, что она старается ее задеть хотя бы пальцами и подталкивает, та начинает психовать.Я говорю, Алия, осторожно, Алина может упасть, не трогай (естественно, это уже для нее стимул).Продолжает бегать...в конце концов, задевает, та падает начинает плакать...эта убегает...я уже начинаю ругать...и вот тут слышу "ты кака!".Я думаю, даже то, что она кричит на меня, она знает, что это меня раздражает.действительно, как кнопка выводящая меня из себя. "Ты кака!" - у нее частенько вырывается в ответ на мою повышенную интонацию, на запрет.Как самозащита.Я понимаю, я сама виновата в этом.По отношению к папе то же самое.
Сегодня взяла Аквалор спрей для носа, убежала.побрызгала в свой нос.я говорю, ну всё, носик почистила, дай мне, пожалуйста.не отдала...но когда она отложила я взяла и унесла.закатила истерику. я я ей говорю, что это не игрушка, что она уже почситила носик.плачет.я ее сажаю на колени и говорю, это не игрушка.бьет меня...я спокойно опускаю ее.говорю, не бей меня и отхожу.она кричит "больше не буду!".опять подходит продолжает плакать, я не реагирую.она опять меня бьет...в семинаре говорили, что нельзя позволять бить людей...я говорю, нельзя бить...как реагировать.обижаться? или объяснить?наказывать нельзя...я боюсь, если обидеться...то в дальнейшем и она будет обижаться так же...

Изображение

СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 22:08 
Суперзвезда

Nucella, если копнуть поглубже, в чувства вашей дочери, то можно предположить, что она ревнует к младшей и постоянно ищет подтверждения тому, что вы ее любите, т.к. сомневается в вашей любви.

СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 22:13 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Что еще беспокоит, то что она ведь, мне кажется, уже знает, что я злая мама и отдаляется от меня.Сегодня перед сном лежит и говорит, я люблю папу, а ты Алинку.Я говорю, я тебя тоже люблю.Она: нет ты любишь Алинку,а я папу.Я говорю, ты же моя дочка я тебя люблю, и Алинку, и папу...А она уже как бы делит.Алина - твоя, я - папина!Это, наверное, уже сигнал для меня, что нужно уже исправлять ошибки :cray: У меня есть еще шанс вернуть доверие?

Изображение

СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 22:17 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Ocean, да, Вы абсолютно правы!Сейчас надо спасать ситуацию!Хочется быть любящей мамой, быть с детьми в доверительных отношениях!

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2011 08:41 
Мамочка-эксперт

Nucella писал(а):
Пример: Бегает по дому вокруг сестренки и замечаю, что она старается ее задеть хотя бы пальцами и подталкивает, та начинает психовать.Я говорю, Алия, осторожно, Алина может упасть, не трогай (естественно, это уже для нее стимул).Продолжает бегать...в конце концов, задевает, та падает начинает плакать...эта убегает...я уже начинаю ругать..

очень показательный пример.
сказать ей "осторожно" - все равно, что на китайском языке...вы сказали это слово будто сняли с себя ответсвенность - "я же сказала осторожно". Но для ребенка , к-у нет 3 лет это пустой звук.
Надо подойти, бросить все дела и отвлечь на что-то другое.
Частые стычки по моему опыту и опыту мнооогих родителей - из-за банальной незанятости. БЕгает, значит хочет двигательной активности - предложите вместе попрыгать как лягушки, лошадки и пр. Бегает около сестры - хочет поиграть с КЕМ_ТО, но как играть с маленькой не знает. Не знает, что с ней делать. НАдо научить. Идти вместе беситься, кувыркаться пр.
если не хочет, забрать младшую с собой -" ну ты тогда побегай пока, а мы посуду помоем."

СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2011 14:11 
Балаболка

aqwa, у нас проблема такого характера. Мы постоянно ноем. Если что-то надо, может один раз попросить, если не расслышу сразу принимается плакать и просит скозь плачь. Например, "Надо чай"(чуть ли не шепотом), потом сразу "Я же чай хочу, дай чай" - начинает причитать с ревом. Речь развита отлично, поэтому стенания могут быть долгими и продолжительными. В зависимости от степени моей "заведенности" на данный момент, я либо прошу, что бы дочка как можно спокойнее попросила "Мама, дай пожалуйста чай" (исходная формулировка дочери мне кстати тоже не по душе), либо вообще выгоняю в другую комнату, что бы успокоилась. И так целый день :wacko:
Но самое интересное начинается ночью :vis: :vis: :vis: Немного отступление... Мы всю дочкину жизнь спали вместе, пару месяцев назад отселились на разные диваны, стоят они впритык. На ночь мы укладывались держась за руку, перед самыми родами несколько ночей даже не держась, просто присутствуя в комнате. Потом я родила(раньше срока, что естественно для нас стало неожиданностью), и 10 дней провела в роддоме. В день моей выписки ребенок в первый раз пошел в детский сад, без всякой адаптации. Просто папа привез и оставил до полдника. Ребенок немного поплакал сначала, а потом весь день все было нормально. Так вот со дня возвращения домой из роддома начались наши ночные ужасы :tease: Надо, чтобы я лежала рядом, пока она не заснет. Во-первых, я не хочу делать шаг назад, я понимаю у нее в жизни такие стрессы. Во-вторых, у меня не всегда получается лечь с ней, т.к. есть еще младший ребенок, я предлагаю просто посидеть рядом, но начинается такой дикий рев. Пыталась выяснить, чего боится, не получается. Думаю, может боится, что я опять "куда-то денусь", поэтому объясняю, что я здесь, никуда не ухожу, если уйду, обязательно вернусь. Не помогает.
Муж тоже весь на нервах, когда заканчивается терпение,говорит, что выведет на кухню, что бы успокоилась, потом так и делает, выводит ее в темноте на кухню, благо там одну не оставляет. Говорит, что бы успокоилась. Здесь начинает разрываться мое сердце, ребенок пытаясь не закричать, не издавать звуков, начинает топать и дергать ногами, дергается всем телом. Я начинаю плакать, но ничего не говорю. Что делать, как быть в такой ситуации? К сожалению на ваш семинар так и не смогла попасть, как сильно бы мне не хотелось.

СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2011 17:07 
Мамочка-эксперт

Гузель-мамаСамиры писал(а):
10 дней провела в роддоме. В день моей выписки ребенок в первый раз пошел в детский сад, без всякой адаптации. Просто папа привез и оставил до полдника.

знаете - все что вы написали очень много для ребенка в 2 года 8 месяцев.....надо с ней ложиться...ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Она во всем , что случилось не виновата....все это усугубиться. Не надо думать, что избалуете...лежите, целуйте, гладьте, нюхайте волосы....когда у меня родилась младшая, мы спали в повалку...хотя старшей было 3.5...у неё была паника. Я кормила лежа младшую, старшая лежала, прижавшись сзади...так оклло месяца жили...всего то месяц...для меня теперь кажется это ерундой....
выводит ее в темноте на кухню,

либо вообще выгоняю в другую комнату, что бы успокоилась.

я вас прошу - не надо....
оставляйте папу с сыном, а сами с дочерью будьте наедине хоть сколько...

К сожалению на ваш семинар так и не смогла попасть, как сильно бы мне не хотелось.

далеко вы живете?

СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2011 17:50 
Суперзвезда

aqwa писал(а):
знаете - все что вы написали очень много для ребенка в 2 года 8 месяцев...

да уж, ребенок просто в стрессе реальном находится... очень жалко.
Гузель-мамаСамиры, вы же чувствуете своего ребенка, раз плачете, когда отец ее уводит на кухню..., почему же молча позволяете ломать ей психику?

СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2011 22:07 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

aqwa, Спасибо!да, буду стараться в такие моменты отвлечь или предотвратить скандал.тут уж я виновата :( у меня больше времени уходит на хозяйство, чем на детей...
Есть положительный момент - у меня и сегодня получилось контролировать себя :yahoo: ...конечно был момент, когда строго поговорила...Алиюша один раз только сказала "ты кака!". когда я убрала в сторону банан, которую она взяла и сказала "съешь сначала кашу, потом я тебе дам банан".Она, конечно, 3 ложки каши съела, но банан кушать у нее настроение пропало...В таких случаях, что делать?не хочу, чтобы она перекусывала...а получается. ребенок ходит перекусывает, а нормально не ест.У нас обычно на столе стоят фрукты...она, естественно берет их...убирать все со стола?и например, если она уже взяла, отобрать или все-таки уж дать ей поесть.мне как-то неудобно становится, когда у нее отбираю..и она уже начинает возмущаться...

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2011 22:59 
Балаболка

aqwa писал(а):
надо с ней ложиться

в душе так и хочется сделать

А как сподвигнуть ее разговаривать нормальным тоном? Бывает у нас нормальный тон, но очень-очень редко, и я всегда обращаю внимание, как она красиво разговаривает и как мне это нравится.

Живем на квартале, возле роддома№1. Не сочтите за наглось, а вы индивидуально не консультируете случайно?

Ocean писал(а):
Гузель-мамаСамиры, вы же чувствуете своего ребенка, раз плачете, когда отец ее уводит на кухню..., почему же молча позволяете ломать ей психику?

муж долго терпел, теперь говорит будем делать по-моему, раз по-твоему не получается. По-моему, это когда физически не наказываем, как можно меньше запретов, если есть запрет, то обязательно предлагается альтернатива и т.д. А у мужа "советские" принципы. И не важно почему психологи говорят делать так, а не иначе, его же мол воспитали по таким принципам и ниче, нормальный вырос :vis: Короче хотела я с ним на семинар идти, но видно не судьба теперь :wall:

СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2011 08:43 
Суперзвезда

Гузель-мамаСамиры, я поняла про мужа и его принципы, все же вопрос остался: почему же вы позволяете ему это, если знаете, что он не прав?

СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2011 09:05 
Балаболка

Ocean, раз по моим принципам не получается воспитать послушного ребенка, значит они неправильны, и надо делать по-своему. Я все равно стараюсь по-своему, да и у него сердце не каменное, не всегда он строго придерживается своих принципов. Вчера ночью сам перелег на место ребенка, а ее отправил ко мне, когда она плакать начала. ;-)

СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2011 09:25 
Мамочка-эксперт

Nucella писал(а):
В таких случаях, что делать?не хочу, чтобы она перекусывала...а получается. ребенок ходит перекусывает, а нормально не ест.У нас обычно на столе стоят фрукты...она, естественно берет их...убирать все со стола?и например, если она уже взяла, отобрать или все-таки уж дать ей поесть.мне как-то неудобно становится, когда у нее отбираю..и она уже начинает возмущаться...

меня часто спрашивают - что делать, когда ребенок находит сладкое. Я всегда говорю - а почему у вас дома так много сладкого??? :-)
Я считаю, Что если ребенок нашел еду - это его добыча...честная, найденная, добытая трудом...я не в силах объяснить почему на столе лежит, а ему нельзя...
Гузель-мамаСамиры,
давайте в личке спишемся.

СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2011 09:35 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

мне понравилась книжка Зиг Зиглар"Воспитай правильно" - воспитание позитивных детей в негативном мире. А ведь он сейчс правда такой - по телику и в реальности одни страшилки....телик вообще не включаем, по вечерам с дочкой рисуем,лепим.читаем. ей 2 года и 8 мес, сыночку 2 месяца, конечно все вечеренее время уходит на детей, хозяйство может и подождать...или тогда вместе моем посуду или пол, тоже весело ) ну и что, что потом все нужно перемыть.....зато дети счастливы! наверное просто нужно мамае и папе самим поверить что это весело и интересно - поиграть в больничку или в домики.....а не отправлять играть ребенка одного...

===============================
Ваш день зависит от того,в какую сторону сдвинутся уголки ваших губ :) Неизвестный автор

СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2011 20:39 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

aqwa, Близняшка, :good:

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2011 12:36 
Балаболка

Гузель-мамаСамиры, у меня тоже примерно похожая ситуация, поэтому я вас понимаю.
Мой старший тоже после родов сделал шаг назад в лане развития. Он хотел, что бы его одевала именно я, а сам он как будто не может, хотел, чтобы я его носила на руках, пеленала и делала массаж :-) просыпался ночью и кричал, что бы я отложила дочу и обняла его. Хорошо, что рядом была свекровь, я полностью доверила дочу ей, а сама занималась только им. Это продолжалось 3 дня. потом все нормализовалось. Может вам стоит пойти вашей старшей на уступки? :blush:
Просто по сравнению с малышом, старший ребенок кажется уже очень большим, и действительно не хочется делать шаг назад. Я все время напоминаю себе, что он еще маленький. Зато сейчас все хорошо слава Богу, он стал таким же самостоятельным, сам играет, сам ест. Одеваться я ему помогаю. Главное, он любит сестренку.
И нытье вашей старшей тоже от ревности. Побольше внимания и все наладится.

СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2011 17:04 
Балаболка

anya200016, вот стараюсь так и делать. Но нытье у нас и раньше практиковалось, сейчас не намного хуже.
Хуже стало в другом плане. Когда я из роддома вернулась, дочка меня практически не подпускала к себе:умываться, одеваться, волосы собирать. Сейчас все зависит от настроения. Но каждый раз очень категорично, либо только папа, либо только мама. И все это с криками, с ревом. Так я еще за собой заметила 2 ужасные вещи - ревность (когда она категорически отказывается от моей помощи в пользу другого человека) и чувство вины, что мы с дочкой очень мало времени проводим вместе, что я "сдала" дочку чужой тете в садик.

СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2011 20:31 
Мамочка-эксперт

я тоже думаю, что в первое время - главное наладить отношения...хотя и в последующем тоже...но тут другое. Понять, что любовь никуда не ушла. Я своей дочери объясняла так (раз 100 рассказывала эту историю ей). Сначала мама была одна. И любви у неё было мало...очень она хотела доченьку...появились папа, детишки - люби в маме стало больше. Чем больше народу - тем больше любви. Но то рассказ был неоднократно, что бы проникнула в сознание
А вообще давайте в тему про как живут дети с детьми перейдем?

СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2011 20:33 
Мамочка-эксперт

2 ужасные вещи - ревность (когда она категорически отказывается от моей помощи в пользу другого человека) и чувство вины, что мы с дочкой очень мало времени проводим вместе, что я "сдала" дочку чужой тете в садик.

про ревность к детям могу говорить доооолго...это наш эгоизм....нельзя так...МЫ НЕ ДЛЯ РЕБЕНКА, А РЕБЕНОК НЕ ДЛЯ НАС...

про вину...вы не представляете, как разрушительно это чувство. При чем не конструктивно.
Совсем.
Надо думать не КТО ВИНОВАТ, а ЧТО ДЕЛАТЬ. Толкьо так...

СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2011 20:34 
Мамочка-эксперт

viewtopic.php?f=54&t=6177

СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2011 21:09 
Мамочка-эксперт

aqwa, всегда читаю ваши советы и удивляюсь, какая вы молодец! :chmok:

СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2011 21:34 
Балаболка

aqwa писал(а):
про ревность к детям могу говорить доооолго...это наш эгоизм....нельзя так...МЫ НЕ ДЛЯ РЕБЕНКА, А РЕБЕНОК НЕ ДЛЯ НАС...
про вину...вы не представляете, как разрушительно это чувство. При чем не конструктивно.
Совсем.
Надо думать не КТО ВИНОВАТ, а ЧТО ДЕЛАТЬ. Толкьо так...

теоретически я все это прекрасно понимаю. Читаю книги, в частности те, что вы сами на форуме рекомендовали, там так же и пишут, слава Богу, хоть поняла, чтО меня мучает. Но на вопрос что делать до сих пор не могу найти ответ :cray:

СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2011 22:32 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

aqwa, я вроде бы начала себя контролировать и не срываться...я делаю как вы сказали, когда Алиюша кричит "Ты кака!", подхожу к ней, сажусь на колени и говорю спокойно "Алиюша, нельзя так кричать".Она продолжает ругаться...я повторяю несколько раз...вроде успокаивается...Я и папа Алиюши на ее требования с нытьем или с криком не реагируем.Я прошу, чтобы она успокоилась и спросила спокойным голосом...она вроде так делает...возникла еще одна проблема... :-) надеюсь, я еще не замучила Вас. :blush:
Например, Алиюша кричит на папу, я так же говорю "Алиюша, нельзя кричать на папу".Теперь уже папа начал говорить мне, что я неправильно делаю и что это "нельзя" ничего ей не говорит.Зато он обижается на нее за то, что она накричала на него и сидит игнорирует ее просьбы.она пару раз подходит к нему, потом перестает...иногда забывается начинает лезть к нему на колени, он ее отталкивает и говорит "Не подходи ко мне я -кака!".Обычно сразу отвечала "нет, ты не кака!", а сегодня переспросила "Ты - кака?" и ушла.
мы живем своим домом и я девочек купаю в бане...и я иногда, чтобы было быстро...младшенькую я сама беру, прошу папу помочь занести Алиюшу,а он лежит и говорит "Я кака!не пойду"...и я надеваю ей сапожки и идем все вместе в баню...в бане я повторяю, что нельзя папу обижать...короче цирк уехал, а клоуны остались :sad:
я уже не знаю как поступать, а папу другую альтернативу в воспитании ребенка не говорит или не знает...понаписала я тут, извините уж...

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 899 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа