Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 899 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: каждодневные проблемы и способы их решения
СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2011 10:59 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

aqwa, часто, очень часто-спит с пальцем, играя, в перерывах- тоже сосёт.сидим, читаем книгу- тоже . Словом, когда рот не занят едой или разговором, она сто% сосёт палец.Началллось всё это в ранние месяцы. Тогда пытались привить соску- категорически не получилось. Грудь сосала до 9-ти месяцев- бросила, как я ни старалась...SOS!

СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2011 14:17 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

спасибо девочки, надеюсь и у нас скоро пройдет это "курение". я это еще связываю с тем, что в ротик любит постоянно все брать, то грызет,то просто обсасывает. я говорю, что зубки будут болеть, убирает через некоторое время снова в ротик... :vis:

СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2011 15:29 
Суперзвезда

APRIL, может, какие-то события в семье происходили или происходят? Рождение младшего ребенка, переезд, новый детсад, развод, новые члены семьи, напряженные отношения между ними? Явно стресс какой-то у ребенка.

СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2011 16:01 
Мамочка-эксперт

да уж, проблема психологическая...пробуйте отвлекать...
1.. начинает сосать палец - "ты кушать хочешь? Палец болит? Ну ка дай посмотрю, может зуб там? Нет? Ну тогда вытаскивай "
2. опять засовывает - давайте курягу, сушку или финики . Как только начинает сосать, сразу давать
3. днем старайтесь побольше занимать ребенка, когда чем-то занят, то не до сосания . Начинает сосать - "давай пластелином полепим , тесто, мелкие бусы, фасоль, ну любая крупа. "

СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2011 19:51 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Да уж, вроде ничего вышеперечисленного...Да и ведь началось-то всё почти с самого рождения. А чем не стресс- само рождение? Она даже родилась с шевелюрой,хорошенькой такой, а недели через две начисто всё сбросила- голова была абсолютно лысой, аж сверкала вся.Ну вообщем, не знаю, в настоящем никаких причин для стресса не вижу...
aqwa, спасибо за советы, буду бдеть. Спасибо, девочки!

СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2011 22:12 
Балаболка

А у нас назрела такая проблема. У многих людей есть привычка дарить маленьким детям конфетку или шоколадку :wacko: Как ни придешь куда-нибудь какая-нибудь добрая тетенька сует в руки ребенку вафельку. Спросить разрешения у родителя на это не додумываютя. А у нас, напрмер, обед через полчаса. Естественно обед уже не кушается. Перевоспитывать взрослых людей я, конечно, не собираюсь. Как приучить ребенка что бы он не брал от других ничего? Как научить его отказывать? И реально ли это вообще?

СообщениеДобавлено: Вс фев 27, 2011 00:22 
Балаболка

Катя, у меня есть вопрос..
Дочка стала просыпаться в плохом настроении ... уже несколько месяцев .. всегда, и утром, и после обеденного сна.
Плачет ... подхожу, беру на ручки, глажу ... у меня на руках успокаивается, просыпается.
Раньше все было нормально, просыпалась с улыбкой .. с чем это может быть связано((
Засыпаем быстро, хорошо ... идет спать сама "по доброй воле"))

СообщениеДобавлено: Вс фев 27, 2011 00:32 
просто Солнце

anya200016, я всегда делаю замечание взрослому. либо отказываюсь, если ребенку ещё не успели дать. а дочке спокойно говорю - "не стоит есть, скоро обед. съешь после обеда." в два года думаю это не сразу будет восприниматься, но в три с половиной - вполне, если быть твердой в подобных ситуациях.

Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.(с)

СообщениеДобавлено: Вс фев 27, 2011 08:50 
Мамочка-эксперт

anya200016, я считаю, это реально опасно....вообще не под каким предлогом не брать. Взрослому твердо говорить - "нам нельзя." врач запретил". "ребенок будет плакать, прошу вас, уберите". Без всяких милых улыбок. Коротко и ясно. и сразу уходить. Честно я думаю это ненужно...по многим причинам. В первую очередь из-за безопасности самого ребенка.
Ребенку обязательно объяснить, что от чужих мы ничего не берем. Хочешь, куплю. НО только знакомые.

Alive, разне причины могут быть.
1. физическое состояние. (элементарные глисты, пищеварение)
2. обычно говорят, если просыпаясь плачет, не выспался ребенок
3. перевозбуждение

СообщениеДобавлено: Вс фев 27, 2011 10:58 
Балаболка

Sonne, aqwa, Спасибо!
Только сейчас подумала, что для того, что бы научить ребенка отказываться, надо для начала самой этому научиться. А ребенок потом сам по себе переймет это правило. Люди ведь с самыми добрыми пожеланиями это делают. Мне не хватает сил отказаться именно так, как вы говорите: без всяких милых улыбок.

СообщениеДобавлено: Вс фев 27, 2011 14:03 
Суперзвезда

anya200016, а как вообще это происходит? Ребенок у вас еще маленький, один ведь не ходит нигде, всегда с вами. Т.е. посторонние люди мимо вас и сразу к ребенку-суют что-то в руки? Странно, конечно. Я бы тут же сказала: "Спасибо, не надо, нам нельзя", спокойно, можно и с улыбкой, немного оттягивая ребенка за руку от этого человека. Потом уж, исходя из настойчивости сующего :) можно и без улыбки пожестче повторить.

СообщениеДобавлено: Вс фев 27, 2011 22:59 
Балаболка

Ocean, да по разному происходит. Именно так и есть, например, в очереди к врачу, какая-нибудь тетенька: Ой какой хороший мальчик! Достает из сумки шоколад и дает ему. Если я прям рядом с ними, то успеваю перехватить шоколад, говорю этой женщине: Спасибо, а сыну говорю: Я дам тебе ее дома, щас у тебя руки грязные, или скоро обед.
Но иногда ребенок не прям рядом со мной, то есть, напрмер, в ресторане он ходит между столами и опять ему суют конфетку, он приносит, показывает ее мне, но уже забрать ее без криков я не могу.
Ну не знаю, неужели больше ни у кого такого не бывает? У меня просто очень часто такие ситуации. И редко мы выходим из них бер потерь для обоих сторон. Чаще мне приходится разрешать ему съесть сладкое, или он плачет и кричит всю дорогу до дома.

СообщениеДобавлено: Пн фев 28, 2011 10:21 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

anya200016, у нас тоже бывают такие ситуация, и меня они мягко сказать напрягают...

СообщениеДобавлено: Пн фев 28, 2011 15:06 
Суперзвезда

anya200016, ну, у меня, например, ребенок между столами в ресторане без меня не ходил в таком возрасте...да и сейчас, впрочем, не ходит. А раз ходит без присмотра-то да, будьте готовы к таким вот "подарочкам". Мне лично неприятно это, как милостыню подают, вообще из чужих рук ничего не разрешаю брать и сама не беру, противно, мало ли, что этими руками делали и где эта шоколадка валялась... :bad:
anya200016 писал(а):
Чаще мне приходится разрешать ему съесть сладкое, или он плачет и кричит всю дорогу до дома

почему прихрдится, чтобы не кричал? А это он уже умело манипулирует вами, поэтому и кричит так долго, обычно дети быстро забывают и отвлекаются. Начинайте лучше побыстрее решать эту проблему, иначе дальше еще больше будет. Просто забирайте и назад ни в коем случае не отдавайте, как бы ни кричал. Не ведитесь на его крики: покажите ему, что как мама решила, так и будет. Это очень важно и полезно самому же ребенку-понимать, что родители-главные, что они устанавливают определенные правила, которые никогда не нарушаются.

СообщениеДобавлено: Пн фев 28, 2011 15:24 
Мамочка-эксперт

Знаете, вот после войны люди брали конфеты и от всей души раздавали детям...а теперь то что???? Так это удивительно....и вроде бы люди хотят как лучше, но...ну слов нет....какая-то болезнь нации...

СообщениеДобавлено: Пн фев 28, 2011 15:29 
Суперзвезда

aqwa, сейчас, слава богу, не голодные годы, и мой ребенок не беспризорник, чтобы его жалостливые люди подкармливали. Да и нельзя ей шоколад :) Если на рынке дадут банан или яблоко, она скажет спасибо, возьмет и передаст мне, т.к. знает, что без разрешения родителей ничего брать у посторонних людей нельзя (по-моему, это просто азы уроков безопасности ребенка в современном мире, которые уже все родители знают...). Я дома вымою и дам (если не гнилой :))

СообщениеДобавлено: Пн фев 28, 2011 15:31 
Мамочка-эксперт

Ocean, вот-вот..но народ привык, что надо детям подавать что-то %) Сколько это будет длиться?? Вопрос риторический...

СообщениеДобавлено: Пн фев 28, 2011 15:34 
Суперзвезда

aqwa, видимо, у старшего поколения психология человека из страны советов осталась, "все вокруг народное, все вокруг мое". Вмешиваться в жизнь других людей для них как нечего делать-давать советы, совать конфеты...

СообщениеДобавлено: Пн фев 28, 2011 18:51 
Живущая в сети

Девочки, а как вам желающие потрогать ребёнка "Ой, кто это у нас...уси-пуси...а какие ручки...ножки... а иди ко мне на ручки" :diablo: (Это тоже о безопасности, ребёнок должен знать, что нормальные взрослые соблюдают границы и не трогают чужих детей). Я говорю "не надо трогать ребёнка" и прячу за спину. Думают, верно, что я странная. А они в норме.

СообщениеДобавлено: Пн фев 28, 2011 22:54 
Балаболка

aqwa, Ocean, полностью согласна. Меня эта привычка подкармливать просто раздражает. Как буд-то я сама не куплю ребенку, что ему надо. Вобщем-то как решать проблему понятно, как всегда начать с себя.
А на счет ходит без присмотра. Может мы часто ездием по общественным местам, но никогда такого не было, что бы ребенок весь обед сидел со мной, пока готовят еду, потом, когда поест, он ходит по залу, смотрит интересные вещички всякие. Да и не без присмотра он, я же его вижу, он меня видит и слышит. Я считаю, это нормально, он же не будет, как взрослый все на одном месте сидеть.

СообщениеДобавлено: Пт мар 04, 2011 18:56 
Элита

Когда какая нибудь сердобольная старушка предлгает моего угостить конфетой или пченькой я говорю-ему нельз унего аллергия, если потрогать хотять или погладитья говорю что боится чужих и может устроить скнадал-и все вопрос исчерпан

СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2011 23:41 
Очень злой ОРГ

Откуда: Фучика, телефон: 8 9 шесть 00 40 10 двадцать пять :)
aqwa, а что делать с постоянным почему-каньем и вообще вопросами? :wall: у меня скоро мозг взорвется и я пойду в темку про саморегуляцию :wacko: причем меня раздражает не то, что он спрашивает, а то, что постоянно одно и тоже, такое ощущение, что как ему не объясняй, до него не доходит.. или прикалывается так чтоли?.. или ему прям стопроцентная уверенность нужна в происходящем? :wacko: понять хочу - почему ( :-) ) он меня этим тиранит :obmorok:
вот пример.. с октября ходим в бассейн, 2 раза в неделю, ладно первый месяц еще куда ни шло, а вообще это проходит так - прихожу забирать в садик, говорю - одевайся быстрей, дома покушаем и пойдем в бассейн.. ускоряется, да - эффект достигнут, НО.. с этого момента начинается и продолжается во время одевания и по пути домой (15 мин)
а куда мы пойдем? - в бассейн
а в какой бассейн? - в плавательный
а в бассейне там че? - там водичка
а в водичке че? - там ВГ (тренер) и детишки купаются
а я? - и ты будешь купаться
а зачем купаться? - чтобы быть здоровым и сильным
30 секунд тишины )) и читаем все сначала, это все может меняться местами, говориться другими словами, но смысл такой же..
дома он играет, кушает, начинаем собираться в бассейн - с этого момента опять начинается то же самое :wacko: полчаса - пока одеваемся и идем, эти же самые вопросы :obmorok: с отвлечениями на машинки, про садик я с ним разговариваю, про сок, растущий на деревьях :lol: в общем пока с ним разговариваешь, все нормально, как только пауза - он опять съезжает на свою волынку "куда мы идем..." и так каждый поход в бассейн.. блин, ну я не могу же столько разговаривать :obmorok: :-)
и вот такое с повторяющимися вопросами постоянно.. в кафешку сегодня зашли, 10 минут он меня терроризировал вопросами про водопад - что это такое, почему называется водопад, зачем он тут вообще и почему там мельничка крутится и водичка течет :obmorok: на 5-м круге я начала закипать :tease:
мой ребенок зануда? :-) или я какая-то неправильная? :wall: это мне на какой тренинг-то идти? :shout: :shout: :shout:

Я, в принципе, неплохой человек. Если со мной не общаться....

СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2011 08:46 
Мамочка-эксперт

kissa, да нормально все!!!!
меня тоже часто утомляет, хотя всегда думала, что это святая обязанность мамы - все объяснять. КОгда чтаю , то говорю: ответь сама. А ты как думаешь? Вот и мне интересно. ДАвай подумаем и пр. Моя с удовольствием впускаться в рассуждения минут на 10

СообщениеДобавлено: Сб мар 26, 2011 00:51 
Балаболка

Подскажите пожалуйста советом. У нас конечно не супер проблема :blush: , но...вообщем неделю назад доча начала очень странно смеяться, как бармалей какой-то, т.е. до этого она смеялась в голос как обычно, как все дети, а сейчас начала выдавливать из себя этот мужицкий смех :wacko: громкий и совсем не детский, он явно его выдавливает из себя, например что-то упадет и она как засмеётся. Конечно в начале и нам было смешно когда с виду маленькая девочка так хохочет, но в общественных местах это выглядит оочень странно... :obmorok: а когда я начала ей делать замечания и объяснять, что так только бармалеи смеются я заметила что она вообще реже стала смеяться, начнет хохотать а потом на меня посмотрит, увидит недовольство и резко замолкает, даже играть перестает...
не столь большая проблема, но что с этим делать не знаем... :unknw:

СообщениеДобавлено: Сб мар 26, 2011 16:00 
Очень злой ОРГ

Откуда: Фучика, телефон: 8 9 шесть 00 40 10 двадцать пять :)
aqwa, давай подумаем мой сам говорит )) хитренько так, и ждет потом, когда я скажу :-)
уф, буду терпеть :-)

Я, в принципе, неплохой человек. Если со мной не общаться....

СообщениеДобавлено: Сб мар 26, 2011 16:10 
Мамочка-эксперт

aqwa, Я тоже спрошу ,если можно..
Сыну неполных семь,заметила недавно что у всех фигурок (солдатиков и тп) оторваны все части тела :shok:
И в игре Симс специально убивает персонажей (морит голодом,сжигает и тп)Кошмар!
Как быть?

СообщениеДобавлено: Сб мар 26, 2011 16:38 
Мамочка-эксперт

Елизавета_Г, ну, во -первых, может и правда период такой, к-й пройдет..
Но если очень смущает, то:
-можно поиграть в игру: давай все теперь будем смеяться, как слоны. Теперь как комарики, теперь как козлики (и пр.), потом выбрать любимого персонажа. Смеяться как он. ЗАкреплять эти "хохоталки". А когда начинает смеяться как бармалей, говорить: "как барамалей посмеялись, теперь давай как...ну и персонаж...Дюймовочка или еще кто-то".

-если начинает так смеяться немного преувеличено пугаться. "ой! ой-ей...я боюсь...что это? Это ты была? Ой, не надо пож-та". Но тут без смеха главное. не зацикливаться.

-если все это не срабатывает, то прекращать все игры, когда начинает опять смеяться. Спокойно без эмоций сказать: "мне не нравится, когда так громко смеются". И просто сидеть ли заниматься своими делами.

СообщениеДобавлено: Сб мар 26, 2011 16:42 
Мамочка-эксперт

Замина, это впрлоне нормальные этап проверки "что будет, если". Если его не перижить с с персонажами, куклами, солдатами, может перерасти в желание с живым так поэксперементировать - животным,с теми, Кто слабее - ударить сильно, поцарапать.
Для профилактики играйте во врача хирурга. И вообще поиграйте с ним вместе, новодящими вопросами узнайте, что случилось. Разыграйте войну, госпиталь, врачей, медсестер и пр

СообщениеДобавлено: Сб мар 26, 2011 17:49 
Мамочка-эксперт

aqwa писал(а):
Для профилактики играйте во врача хирурга. И вообще поиграйте с ним вместе, новодящими вопросами узнайте, что случилось. Разыграйте войну, госпиталь, врачей, медсестер и пр

Хорошо,попробую спасибо :chmok:

СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2011 06:29 
Балаболка

aqwa, спасибо большое за совет...прочитала все 10 страничек и все ваши подсказки и советы, спасибо вам большое :chmok: вот вроде все что вы говорите так просто и понятно ребенку, а у самой никогда не хватит смекалки сказать такие правильные слова.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 899 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа