Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 315 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Агрессивные дети на дет. площадках
СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2012 10:33 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Зоя86, читала в какой то статье, что все "проблемные дети" которых не долюбили просто не занют что такое доброта и не знают как на нее рагировать, поэтому добрыми действиями их можно огорошить. а что касается просто агресивных детей из нормальных семей, то для некоторых тоже является шоком когда на грубость реагируешь добротой. и вы знаете работает, убеждалась не однократно на детской площадке. но этот случай из ряда вон выходящий!

СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2012 10:34 
Живущая в сети

милишина писал(а):
для меня убегать с ребенком когда в тебя летят камни а на ребенка еще и сыплються пинки не приемлемо!

а что еще можно сделать в этой ситуации? :unknw: только убежать и не появляться там больше.
я лично себя супергероем не считаю - напротив :-) и я не возьмусь этого шкета убеждать, шлепать или еще как-то воспитывать - мне свои нервы дороже :-)

у нас рядом общага на общаге и контингент там :wacko: :bad:
мы не гуляем около дома вообще. Никогда. Уходим через дорогу в хороший район с чистыми дворами.

СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2012 10:37 
Балаболка

Ocean, короч, надо иметь чувство сохранения самого себя и своего ребёнка!!!!
а собираясь сделать замечание куче тупых ублюдков, надо подумать о последствиях... как бы силён и крут ты ни был (это особенно каксаемо мужчин), иногда лучше отойти и других призвать сделать это же!

СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2012 10:39 
Элита

Зоя86 писал(а):
...
короче, учить давать сдачи надо!!! это же суровые реальности жизни!!! готовить к этому надо заранее, тем более, мужчину!!...

Зоя86, а как Вы учите контролировать силу, с которой надо дать сдачи? Ваш 3-х летка умеет контролировать свою силу?

Даже под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная :assshake:. Так что меньше пафоса, господа

СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2012 10:41 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Ocean, эту семью у нас все во дворе знают! я выше уже писала, что на детей им ровным счетом плевать, и разбираться с чужими мамами они не пойдут, 100%. отбросов на площадках у нас нет, есть дети отбросов, которые гуляют самостоятельно по всем, ближайшим площадкам и задирают детей. а что касается района, то не все выбирают район для проживания. мы вот например, получили в наследство квартиру в хрущевке, да не новостройка, да одни бабульки, но живем отдельно от родителей и очень этому рады

СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2012 10:42 
Балаболка

KOZYAVA, скрывать не буду, у меня сын если бьёт, то бьёт сильно!!! поэтому к нему никто и не лезет! и повторного применения милы практически не бывает!

СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2012 10:46 
Элита

Зоя86, а если найдется тот кто на вашу сдачу (сильную) ответит еще больнее и последствия будут носить травматический характер? Вы готовы нести за это ответственность и какую?

Даже под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная :assshake:. Так что меньше пафоса, господа

СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2012 10:49 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

мама енотиха, дети гуляют самостоятельно по всему микрорайону, и если учесть что их 6 штук, которые разбрелись по близлежащим дворам, куда же деваться нормальным детям? я тоже себя супергероем не считаю, но хочу чтоб моя дочь знала, что мама ее всегда защитит

СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2012 10:55 
Суперзвезда

KOZYAVA писал(а):
а если найдется тот кто на вашу сдачу (сильную) ответит еще больнее и последствия будут носить травматический характер?

+1, на сильный удар может быть удар и посильнее, а будут дети постраше-и палкой, и ножом... Тупик, однако :)
милишина, ну а какой вы видите сами выход, как еще защитить своего ребенка, если уходить в нормальные места не хотите? Если к родителям обращаться бессмысленно, бить в ответ того ребенка-тоже бессмысленно и опасно? У вас есть еще какой-то вариант?

СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2012 10:57 
фото: 3 место
фото: 3 место

С детьми --- можно найти общий язык. Но! Не криком и не добротой. Надо сделать так, чтобы тебя уважали. Надо быть авторитетом для них. Для этого достаточно иметь собственное достоинство. Уметь послать матом, но и уметь на чистом русском языке сказать так, чтобы они поняли, что их послали, не опускаясь до их уровня. Сложно быть умнее, сильнее, не опускаться, но надо.

У нас таких беспризорников во дворе полно, но почему то они с уважением относятся к нам. Мы катаемся на велосипедах - и они стали, здороваются всегда. Мы выходим играть в бадминтон - и они тоже раздобыли где то ракетки. Конечно, им пока по 13-14 лет, неизвестно, как там дальше будет, надеюсь к тому времени переехать...

СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2012 11:01 
Живущая в сети

милишина, это очень хорошее желание - в том случае если оно осуществимо. Я про себя могу сказать честно - я не могу защитить свою дочь от всего и всегда. Но этот случай конкретно конечно очень спорный - и решение тут наверно от темперамента все-таки.

СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2012 11:01 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Ocean, читайте выше, я уже писала, что мы уходим, но детей оч много!а ездить гулять в парки мы не можем, т.к. занимает много времени ( я работаю пол. дня и за пол. дня стараюсь и домашние дела сделать и с дочкой погулять), так же выше писала, что до наблюдения этой ситуации сделала бы коренным образом по другому. вариантов ответа у меня нет, поэтому и обращаюсь к вам мамочки за советом, отметая те советы которые не применимы к данной ситуации

СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2012 11:02 
Балаболка

KOZYAVA, не надо приувеличивать!!!! у меня сын худенький ребёнок, и обидчика-громилу, который всех подряд щемит, в нём не увидишь!!!!!
мы же не драться и бить куда попало сына учим, а проучить того, кто первый начал, чтоб больше таких прицидентов не было!!!! это из разряда "как себя поставишь..."
но и, Слава Б-гу, так уж получилось, что живём в благополучном районе с нормальными соседями, и в садике у нас все детки из благополучных и интеллигентных семей с нормальными понятиями и примерами!
с пониманием того, что выращиваем мужчину с чувством собственного достоинства, мы так поступаем!!!

СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2012 11:06 
Элита

Holly, в вашей ситуации-примером для подражания выступаете вы. Здорово.
Намного хуже когда поведение агрессоров является примером для других. Фиг знает когда это всплывет.

СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2012 11:07 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Holly, дети наших --- от 2х до 9ти, понять что их послали языком Пушкина и Толстого, думаю они не в состоянии
мама енотиха, да вы правы я их тех мамаш которые костьми лягут :hor:

СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2012 11:10 
Живущая в сети

милишина, :-) у меня как-то порассудительнее - кроме меня у дочери никого нет, и если я костьми лягу, будет ли ей лучше? поэтому стараюсь не нарываться лишний раз :-)

СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2012 11:11 
Суперзвезда

Holly, вы молодцы, нашли правильную линию поведения со сложным контингентом :)
милишина, ну да, советы дали, а там уж каждый выбирает сам, как поступить.
Зоя86 писал(а):
а проучить того, кто первый начал, чтоб больше таких прицидентов не было!!!

а как понять, что противник проучен и больше не полезет? А если он в ответ тоже ударит, и посильнее? И куда все это зайдет?

СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2012 11:14 
Элита

Зоя86, я не только про то, что именно Ваш сын ударит так, что Вам придется нести ответственность за его действия. Я и про то, что Вашему могут ответить так, что Вы будете отвечать (в первую очередь перед собой) за его травмы.
Или Вы выжидательно стоите и ждете (в соответствующих ситуациях) когда Ваш вломит и тут же его отводите, чтобы в ответку не получить.

СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2012 11:15 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

мама енотиха, вы из меня делаете задиру, котороя и в лед и полымя! вовсе нет, я просто стараюсь внушить дочке, что защита и поддержка от мамы и папы это данность, воспринимающаяся как само сабой разумеющиеся. я вообще так достаточно застенчивый человек, но что касается дочки становлюсь как тигрица.да мне и веса не занимать 45 с небольшим не позволяет лезть в даки с уличными отморозками :-)

СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2012 13:40 
Балаболка

KOZYAVA, Ocean, вы так интересно рассуждете, родив дочерей!
может, вы меня научите, как мальчиков воспитывать?

СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2012 14:09 
Суперзвезда

Зоя86, я тут не как мама девочки рассуждаю, а как мама ребенка. В некоторых вопросах гендерные различия не имеют решающего значения.

СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2012 14:21 
Модератор

В наше время, действительно, умнее учить отойти в сторону, чем ввязываться в драку. Неадекватных детей и взрослых становится все больше и больше, и против лома, как известно, нет приема. Да и против толпы тоже.

СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2012 14:37 
Живущая в сети

Anza, если млаьчик будет постоянно шугаться всех драчунов (а мальчишки часто дерутся, и необязательно маргиналы), то как раз-таки его и будут дергать, обижать, оскорблять, как слабака и труса. Нужно найти золотую середину. Убегать постоянно тоже не вариант.

СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2012 14:41 
Элита

У меня есть 2-е братишок двоюродных, погодки. Старший с садика считал, что драться нельзя и т.п., старший дрался и за него, и за себя (не инициатор, сдачу давал). В результате, в школе старшего так затыркали, что не дали закончить 9 классов, возникли проблемы на психологическом уровне, младший учится без проблем...

СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2012 14:49 
Балаболка

милишина писал(а):
защита и поддержка от мамы и папы это данность

а я вот переживаю, что прилюдно поскандалить не смогу, когда нужда будет. Видела как то в Меге на площадке одна мамаша замахнулась на чужую девочку лет 5 и обозвала ее, когда та случайно задела ее малыша, съезжая с горки. Я стояла рядом и даже я испугалась, как мамаша ругнулась на эту девочку. Девочка заплакала и убежала. Потом пришла бабушка этой девочки, привела ее за руку и громко так спрашивает: кто тебя обидел? Покажи. И очень граммотно отчитала ту мамашу. Вся площадка притихла и слушала благородный гнев этой бабушки. А ведь площадку в Меге приглушить сложно :wacko: Реально, я восторгаюсь этой бабушкой. Может она преподаватель, так громко, четко и ясно все высказала. Я бы так не смогла. А как еще закладывать уверенность в ребенка, что родители тебя защитят.

СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2012 15:27 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Ocean, мальчик или девочка - это как раз ОЧЕНЬ важно. Девочке - да, лучше уйти и не связываться. А мальчику посложнее, увы. Ему потом жить в коллективе и ставить там себя как мужчину, а не как "испугался-убежал, держась за мамину юбку". Такого заклюют.
Совет гулять в местах поприличнее хорош. Я тоже так считаю. Но, увы, создать ребенку стерильные условия вы не сможете. Пока он маленький и гуляет в парке с мамой - это одно. Но он ведь и в школу пойдет, и домой будет возвращаться сам рано или поздно, и во двор когда-нибудь выйдет без мамы - и не только в свой двор.
Тут тема про агрессию на дет. площадках? Господи, ну это не проблема. На дет. площадках в парках и торговых центрах надо своего мелкого ребенка увести от места агрессии и чужих не воспитывать, конечно. Своего воспитать: видишь, тут неадекватные? Ну, пойди в другое место, зачем те проблемы, которых можно избежать?
Когда проблема во дворе, в садике, в школе - вот это проблема! Тут уж избежать нельзя. И тут общего решения нет, на каждый случай свой рецепт. Знаю твердо одно: мальчик должен учиться стоять за себя / за девочку, которую он рано или поздно будет провожать. С детства должен. Поэтому если он ДАЕТ СДАЧИ, он прав и связывать руки ему не надо всякими непротивленческими рассуждениями. Если он агрессирует сам - жестко пресекать, очень твердо. Конечно, не сразу его авторитет установится в коллективе, но при таком четком подходе - установится. Ну, и спорт, конечно. Он придает уверенности в себе мальчику, и сверстники его начинают уважать, знают, что он силен, крут и т.д. Если он таким - уверенным в себе - придет в школу, у вас будет в 10 раз меньше проблем, чем если вы его до семи лет учили убегать, "не драться никогда ни за что", "не связывайся, а вдруг он сильнее или придет его старший брат". Такого мальчика ждут большие проблемы в школе. Да и везде, где он останется без мамы и откуда убежать просто нельзя. И эту репутацию хлюпика-маминого сынка потом очень трудно сменить, даже если сам ребенок меняется. Как, кстати, трудно и сменить репутацию агрессора.
Воспитывать чужих детей, конечно, не стоит. Как минимум, это бесполезно. Как максимум, это вредно. Надо своих воспитывать. Про девочек ничего не говорю. А мальчик должен расти мужчиной, защитником. Есть, конечно, опасения, что он "перегнет палку", превратится в агрессирующего. Но на то и родители есть: пояснять, разъяснять, пресекать, разбирать разные ситуации... Внушить, что агрессия - плохо, а защита - необходимость. При нормальном воспитании все нормально бывает обычно. Но, конечно, не сразу, постепенно устанавливается. Еще раз подчеркну: плюс спорт. Не бальные танцы, а нормальный спорт, с тренером-мужчиной.

Цитата:
Вся площадка притихла и слушала благородный гнев этой бабушки. А ведь площадку в Меге приглушить сложно :wacko: Реально, я восторгаюсь этой бабушкой. Может она преподаватель, так громко, четко и ясно все высказала.

Ну, высказать-то что угодно можно... Только эффективность сомнительна. В местах случайных игр это вообще нецелесообразно - высказываться (со стороны родителей, тем более что часто ситуацию - кто кого толкнул - вообще не видишь).

СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2012 15:35 
Балаболка

dianusha писал(а):
Только эффективность сомнительна

важно, что ребенок понял, что его защитили. А эффективность речи для присутствующих и их "перевоспитание" уже не так важно.

СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2012 15:39 
Элита

Зоя86, я тоже как-бы в данной теме сужу не только как мама дочки (хотя я из-за дня в день все больше и больше от этого балдею :-) ).
Ведь если мы учим давать сдачи, то должны быть готовы к тому что ответят сдачей и нам, это раз. Во-вторых, мы этим самым показываем пример другим, что это нормально. Т. е. в вашей песочнице постоянно будут стычки. И если кому то вы дадите сдачи сильнее (хотя может и не только сдачи), то есть вариант, что вас будут сторониться и не будут с вами играть, т.к. в глазах других вы будете выглядеть агрессивными.
А ведь можно в этой же песочнице выстроить очень комфортные отношения (чаще же в ней играют малышастики). Тем более говорите, что у Вас приличный контингент там. Ребенок опять же будет учиться выстраивать сначала дружеские отношения, учиться делиться, идти на компромисс, меняться.
А давать сдачи (защищаться) можно научить позже.
Amirenok, к школе ребенка надо обязательно научить защищаться. Для меня это даже не обсуждается.

СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2012 15:41 
Модератор

elya_i_amir писал(а):
если млаьчик будет постоянно шугаться всех драчунов (а мальчишки часто дерутся, и необязательно маргиналы), то как раз-таки его и будут дергать, обижать, оскорблять, как слабака и труса. Нужно найти золотую середину. Убегать постоянно тоже не вариант.

Разве я сказала нужно "шугаться"? Можно быть не зашуганным, а уверенным в своей силе, но использовать ее в крайних случаях, можно дать отпор не используя кулаков.
Очень часто ребята-здоровяки и спортсмены редко ввязываются в драки, они чувствуют свою силу, и задирают их не часто - боятся. По-моему, это самая лучшая позиция :-)

СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2012 15:46 
Элита

Anza, согласна. Тоже считаю, что опять же важнее воспитать уверенность в себе. У уверенных в себе людях даже во взгляде это чувствуется.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 315 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа