dianusha писал(а):
Конечно, я водила в садик где-то с девяти до половины четвертого, а не с 6.30 до 18.30. Потом мы шли гулять/в кружки/в секции и т.д. Не считаю, что я недодавала детям внимания. Очень даже хорошо: с девяти до трех работала себе спокойно, потом с половины четвертого до девяти - с детьми. Выходные - с детьми и мужем. Все довольны. И удобно, кстати, было то, что если сопли - легко оставила дома (график-то свободный), если в садике нет тепла - тоже недельку могла дома подержать, и ведь работала при этом неплохо, и зарабатывала - ну, не кучу бабок, но на всякие развивашки-цирки-театры для тех же пацанов хватало, плюс там подарочки их друзьям, плюс там сбегать что-то взять из вечно дерущейся их одежды...
Я о таком режиме только мечтаю.

Вот это действительно золотая середина: и малыши получают полноценное общение с другими детками

, и мама имеет доход, пусть и небольшой, ну и стаж для пенсии и на то самый "всякий случай"А уж если мама может без проблем посидеть с детками неделю-другую дома в случае необходимости, то это вообще замечательно. К сожалению моя работа, которую я очень любила и менять ни за что не хотела, такого позволить мне не сможет. Ребенок будет в садике с 8 до 18..., а после пары-тройки больничных мне если не укажут на дверь, то понизят зарплату так, что я сама уйду.... (частная структура). Начальник убежден, что с детьми должны сидеть бабушки, а работник должен дорожить своим местом и быть премного благодарен за 2 недели отпуска.... А на такой режим теперь не согласна я, так как не хочу, чтобы мой ребенок шел в садик со слезами, и цеплялся за меня, как это делала я в свое время, так как меня туда водили исключительно на целый день....
Так что если в будущем я найду подобную "золотую середину", то это будет

, ведь сидеть дома всю жизнь я , наверное, просто не смогу - захочется динамики.. . Дети подрастают и Вы правы, что 10-летнего ребенка опекать так же как и детсадовского не нужно. Просто мы очень надеемся, что у нас будет несколько деток
Цитата:
Лучше пусть у мужа будет лишний выходной, и он отдохнет, и мне же лучше: сходим куда-нибудь или съездим. И детям польза: в их будущее вливаю-то.
А вот это, в нашей семье , от моего дохода совершенно не зависит..... Так как если руководство ствит план, который реально выполнить вкалывая 6 дней в неделю, то придется так и работать, так как мой муж, в отличие от меня карьерист, и менять свою работу не собирается, во всяком случае в ближайшие годы. Поэтому и говорит: "Сын меня то видит редко, а если еще и мама будет на работе пропадать, то это вообще никуда не годится!"
Так что пока моя работа - это делать все, чтобы муж возвращался домой с радостью, а в выходные мы все наслаждались общением друг с другом , ну и с друзьями..... а не разгребать домашние дела, оставленные за неделю на выходные, как это было в моем детстве.... Просто мало у меня детских воспоминаний, в которых мы все вместе гуляем, играем и просто проводим время. Очень мало.... И , возможно, как и с нереализованными мечтами родителей, которые они пытаются воплотить в своих детях, так и я очень надеюсь дать своим деткам то, что так не хватало мне.... Поэтому и работать (так как я работала раньше, с возможностью карьерного роста, и хорошей зарплатой, а соответственно и с полной занятостью) я пока не хочу!