Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 652 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Работать или не работать...
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2012 18:46 
Живущая в сети

dianusha, да, конечно. А ещё про садик могу сказать, что до 3-х лет очень мало кто из детей способен "переваривать" присутствие социума и отсутствие мамы. Повторюсь, что я работаю в яслях, и вижу, что для некоторых детей это почти что пытка - первые несколько месяцев. А что такое несколько месяцев для малыша? Это безумно много, слишком, на мой взгляд. И не видела я ни одного ребёнка, для которого было бы благом попасть в садик до 3 лет(минимум), чтобы можно было сказать, что если б он попал в садик после 3-х, было бы хуже. Есть такие случаи, наверно, но как же плохо должно быть дома, чтобы уход из дома в столь раннем возрасте был благом...
А про то, что кто-то пошёл и всё хорошо - так все изначально разные, и разобраться "что нашли, что потеряли" не всегда просто.
извините, что снесло, просто очень жалко бывает деток, особенно, когда мамы в яслях ещё и уезжают отдыхать, оставив малышей, и тогда "тушите свет", бедные дети...

СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2012 19:18 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

В ясли мы не ходили. Старшему это было во благо (он не фанат коллектива), а младшего, думаю, года в 2 социализировать было уже можно. Шибко беготневый товарищ, говорил преотлично, каждый выход на улицу, когда нет детей во дворе, кончался ревом... ему не хватало социума, в общем. Но на полный день (со сном) я отдать не решалась. Тем более что не все в этом возрасте вообще говорят - и как он там будет "дружить"? В общем, мучились - искали коллектив, зазывали гостей, напрашивались в гости...
Мне девчаток особенно жалко почему-то в яслях. Мальчишки еще куда ни шло, а девчонки совсем какие-то мелкопузые и рыдальные. И горшки меня не вдохновляют, если честно. С детства их помню и ненавижу. Я-то ходила в ясли. Сиротой себя чувствовала на 200%. И горшки ужасали (лучше измучаюсь, чем схожу "серьезно" - коллективное сидение не переносила), и спать ложилась - выть хотелось. Отлично помню, это были именно ясли. Воспитатели были хорошие, но мне было на это плевать. Я хотела к бабуле или на худой конец к маме. Так хотела, что через пару дней заболевала - и оказывалась у бабули.

СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2012 20:44 
Элита

Цитата:
dianusha
+1000 :chmok: всегда приятно читать ваши комменты.

СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2012 07:22 
Мамочка-эксперт

Я думаю, практически все женщины (наверное есть исключения) предпочли бы быть подольше с детьми и заниматься домом. Но обстоятельства у всех разные... Я бы не смогла сидеть дома постоянно, но работать в том темпе, в котором я работаю уже 10 лет, тоже ничего хорошего. Совмещать работу с полноценной заботой о доме и семье без помощи не очень-то реально... У меня вопрос: а вам муж домом помогает заниматься и с детьми? У меня помогает и посуду помыть, и пол, и приготовить, и с ребенком уроки сделать (кроме математики :-) ), может поэтому мне не так тяжело после работы... Да и дети не маленькие, часть забот по дому снимают...

СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2012 07:44 
Мамочка-эксперт

Мне муж помогает. И посуду моет, и кушать варит. До уроков нам далеко - так что пока книжки с сыном читает. За все это очень благодарна мужу :yahoo: Для меня - это большая помощь.

СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2012 10:18 
Мамочка-эксперт

я бы назвала это совместным ведением быта :-) :blush: все кушают, все мусорят, дети опять же общие, почему бы не приготовить, убраться, посидеть/занять детей :blush: У нас в этом плане вообще без разногласий все :drinks:

СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2012 11:57 
Балаболка

dianusha писал(а):
Конечно, я водила в садик где-то с девяти до половины четвертого, а не с 6.30 до 18.30. Потом мы шли гулять/в кружки/в секции и т.д. Не считаю, что я недодавала детям внимания. Очень даже хорошо: с девяти до трех работала себе спокойно, потом с половины четвертого до девяти - с детьми. Выходные - с детьми и мужем. Все довольны. И удобно, кстати, было то, что если сопли - легко оставила дома (график-то свободный), если в садике нет тепла - тоже недельку могла дома подержать, и ведь работала при этом неплохо, и зарабатывала - ну, не кучу бабок, но на всякие развивашки-цирки-театры для тех же пацанов хватало, плюс там подарочки их друзьям, плюс там сбегать что-то взять из вечно дерущейся их одежды...

Я о таком режиме только мечтаю. :cray: Вот это действительно золотая середина: и малыши получают полноценное общение с другими детками :dance: , и мама имеет доход, пусть и небольшой, ну и стаж для пенсии и на то самый "всякий случай"А уж если мама может без проблем посидеть с детками неделю-другую дома в случае необходимости, то это вообще замечательно. К сожалению моя работа, которую я очень любила и менять ни за что не хотела, такого позволить мне не сможет. Ребенок будет в садике с 8 до 18..., а после пары-тройки больничных мне если не укажут на дверь, то понизят зарплату так, что я сама уйду.... (частная структура). Начальник убежден, что с детьми должны сидеть бабушки, а работник должен дорожить своим местом и быть премного благодарен за 2 недели отпуска.... А на такой режим теперь не согласна я, так как не хочу, чтобы мой ребенок шел в садик со слезами, и цеплялся за меня, как это делала я в свое время, так как меня туда водили исключительно на целый день....
Так что если в будущем я найду подобную "золотую середину", то это будет :good: , ведь сидеть дома всю жизнь я , наверное, просто не смогу - захочется динамики.. . Дети подрастают и Вы правы, что 10-летнего ребенка опекать так же как и детсадовского не нужно. Просто мы очень надеемся, что у нас будет несколько деток :blush:

Цитата:
Лучше пусть у мужа будет лишний выходной, и он отдохнет, и мне же лучше: сходим куда-нибудь или съездим. И детям польза: в их будущее вливаю-то.

А вот это, в нашей семье , от моего дохода совершенно не зависит..... Так как если руководство ствит план, который реально выполнить вкалывая 6 дней в неделю, то придется так и работать, так как мой муж, в отличие от меня карьерист, и менять свою работу не собирается, во всяком случае в ближайшие годы. Поэтому и говорит: "Сын меня то видит редко, а если еще и мама будет на работе пропадать, то это вообще никуда не годится!"
Так что пока моя работа - это делать все, чтобы муж возвращался домой с радостью, а в выходные мы все наслаждались общением друг с другом , ну и с друзьями..... а не разгребать домашние дела, оставленные за неделю на выходные, как это было в моем детстве.... Просто мало у меня детских воспоминаний, в которых мы все вместе гуляем, играем и просто проводим время. Очень мало.... И , возможно, как и с нереализованными мечтами родителей, которые они пытаются воплотить в своих детях, так и я очень надеюсь дать своим деткам то, что так не хватало мне.... Поэтому и работать (так как я работала раньше, с возможностью карьерного роста, и хорошей зарплатой, а соответственно и с полной занятостью) я пока не хочу!

СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2012 12:57 
Балаболка

dianusha писал(а):
Я-то ходила в ясли. Сиротой себя чувствовала на 200%. И горшки ужасали (лучше измучаюсь, чем схожу "серьезно" - коллективное сидение не переносила), и спать ложилась - выть хотелось............. Я хотела к бабуле или ......... к маме. Так хотела, что через пару дней заболевала........

Ой, прям мои жуткие воспоминания!!!! Бр-р-р! А ещё у нас воспитатели были какие-то злые, и вообще атмосфера в группе была мрачная....
Еще до сих пор помню скрипучие раскладушки.... и ела я медленно, за что меня постоянно наказывали. :diablo:

Еще соглашусь, что пока ребенок не умеет разговаривать, то и дружить ему тяжело(играть вместе с другими детками) .... Помню девочку, которая подходила ко мне и показывала как она пузыри из слюней надувать умеет... :shok: и молчала... :rolf: (наверное это было в яслях).

СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2012 15:58 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

А ведь у некоторых мамочек, увы, нет выбора. Муж не так много зарабатывает, или его вообще нет - не было или не стало. Никто не вечен. И работать полдня - семью не потянешь.

СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2012 19:10 
Мамочка-эксперт

Эвглена Зеленая писал(а):
А ведь у некоторых мамочек, увы, нет выбора. Муж не так много зарабатывает, или его вообще нет - не было или не стало. Никто не вечен. И работать полдня - семью не потянешь.

об этом речи нет. Речь о том, что есть возможность работать мало или не рабоать и стоит выбор

СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2012 21:54 
Элита

Цитата:
вот только сегодня вспоминала тему и поймала себя на том, что все действительно обеспеченные мамочки(у которых мужья много зарабатывают)которых я лично знаю, сидели дома максимум до 3-4 лет ребенку,а потом выходили на работу, некоторые не на весь день конечно, но нет ни одной , которая сидела бы дома, хотя возможность есть

СообщениеДобавлено: Вс май 27, 2012 20:52 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

len-chik, вот и я не вспомнила таких, кто совсем-совсем не работает. Работать надо, ИМХО, все же, для самоуважения что ли. Но только тем мамам, кто чувствует такую потребность. Я - чувствую. Но на работу не рвусь. Ребенку меня никто не заменит, а работа никуда не убежит :-)

СообщениеДобавлено: Сб июн 30, 2012 22:59 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

я считаю до 1,5-2лет надо заниматься ребенком, а потом на работу с нормальным графиком,чтобы и в садик и из садика могла сама забрать.

СообщениеДобавлено: Вс июл 01, 2012 12:09 
Живущая в сети

superpupermamka писал(а):
а потом на работу с нормальным графиком,чтобы и в садик и из садика могла сама забрать.

и также многие тут говорят про работу на пол дня, пол ставки... Поясните, пожалуйста, в каких специальностях, кроме воспитателей, учителей и врачей это возможно. Многие хотят работать пол дня, но где???

СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2012 10:57 
Говорунья
Говорунья

elya_i_amir писал(а):
superpupermamka писал(а):
а потом на работу с нормальным графиком,чтобы и в садик и из садика могла сама забрать.

и также многие тут говорят про работу на пол дня, пол ставки... Поясните, пожалуйста, в каких специальностях, кроме воспитателей, учителей и врачей это возможно. Многие хотят работать пол дня, но где???

Вот и я уже много времени репу чешу :wacko: , где ж ее взять такую работу и на кого поменять специальность чтоб полдня, и где ж такие работодатели то чтоб нас мамочек с детьми понимали :help: , нет их. У меня подруга однажды нашла работу с 10 до 14, но ей такой объем дали, что физически за это время сделать не успеешь, да и не стоило оно того.

СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2012 11:08 
Элита

elya_i_amir, ,бухгалтером по совместительству ;-)

СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2012 12:00 
Говорунья
Говорунья

Amirenok писал(а):
elya_i_amir, ,бухгалтером по совместительству ;-)

бухгалтером по совместительству зпл 5000 за квартал, так это на бирже больше получишь. Да и потом зная эту кухню изнутри, пойдете ли вы на условия чтобы всегда нарушать НК?

СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2012 12:14 
Элита

ZC06, ничего подобного, до 10 т.р. рублей/мес. А зачем нарушать НК? Нужно делать так, чтобы не нарушать.

СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2012 16:54 
Говорунья
Говорунья

Amirenok писал(а):
ZC06, ничего подобного, до 10 т.р. рублей/мес. А зачем нарушать НК? Нужно делать так, чтобы не нарушать.

Я работаю на фирме где все белое и пушистое, но иногда помогаю делать отчеты тем самым где нужны бывают бухи по совместительству, и уж поверьте если Вам будут платить 10т.р., то 6 из них будут черными, либо будут Вас за эти 10 т.р. еще и оптимизацию налообложения просить, что стоит гораздо дороже.

СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2012 17:09 
Элита

ZC06, знаете, если мне нужны деньги, то мне наплевать, будет эта зп белая или черная. А по поводу оптимизации, то это давно уже входит в обязанность главных бухгалтеров, и ее будут просить и за 3 т.р. в месяц.

СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2012 09:26 
Говорунья
Говорунья

Amirenok, в чем-то Вы конечно правы. Мне пока не все равно, на данный момент белая или черная, по мне лучше белая, да и обмана по поводу черной все больше и больше, много сейчас непорядочного работодателя. Да Вы и сами без меня это знаете.
Черного рассматриваю обычно только как подработку.
Пусть у Вас будет побольше порядочных и адекватных работодателей.
П.С.: Извините, если что не так написала. Я ни в коем случае не хотела Вас ничем обидеть.

СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2012 10:37 
Элита

ZC06, да ну что вы, я не обижаюсь :drinks:
Мне тоже белая зарплата гораздо симпатичнее, именно такая у меня на основной работе. А вот подработка устроит и черная.

СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2012 12:16 
Говорунья
Говорунья

Amirenok, все правильно. Мы с вами отклонились от темки только, тут обсуждают про совсем работать или не работать.... :drinks:

СообщениеДобавлено: Чт июл 05, 2012 19:43 
Мамочка-эксперт

давайте тему отдельную - как подработать маме или работа на полдня. Раздел есть мама и работа

СообщениеДобавлено: Сб дек 01, 2012 16:53 
Говорунья
Говорунья

я не работаю.конечно, в фин.плане было бы гораздо лучше, если бы я работала.но с ребенком, как мы начали ходить в садик, происходят ужасные метамарфозы.последний раз были в садике в конце сентября, и до весны не пойдем :wall: ангины, ангины гнойные, бронхиты обструктивные-друг за другом без передышки.теперь малыш на иммуномодуляторах, мне прришлось уволиться, и я очень переживала по этому поводу.пока не встретила соседку, и та мне сказала-когда надо выбирать между здоровьем ребенка и самореализацией-выбор очевиден...думаю, чем можно заняться, сидя дома, тк профессия(инженер-технолог ПП) удаленный график не предполагает

Каждая женщина мнит из себя Микеланджело, хотя зачастую таланта хватает только чтобы изваять кривой кирпич.И потом, глядя на результат своего труда, тяжело вздыхает - мрамор попался так себе, пойду новую глыбу поищу

СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2012 15:30 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

у меня двое..девочка и девочка. Сидим дома. в садик не ходим,хоть старшей уже вот-вот пять. Хочу взять няню вместо себя и пойти работать.а старшую в садик отдать. Мне- бы еще бабушку- чтоб за няней приглядывала. Но наши бабушки хотят жить своей жизнью-в молодости наработались... ЧТО! Кто будет растить моих детей за меня, пока я наслаждаюсь жизнью на свободе?
Мне знакомая сказала- вот.. еще годик отсидишь... какое слово блин точное. Чего нам бабам все мало- муж любит,деньги носит, капризы выполняет,живем отдельно- сиди себе наслаждайся детьми. А все недовольна! Ну ведь недовольна!

СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2012 16:16 
Говорунья
Говорунья

До декретного работала, преподавала, писала диссер -учила немецкий и должна была уехать в Германию для дописания диссертации. И вдруг - как снег на голову - беременность!
Сидела 2,5 года в декретном - теперь уже работаю, но на тупой работе, когда можно отпроситься , брать постоянно больничный и забрать ребнека из садика в 16.00. Вроде все хорошо - но нет диссертации, не карьерного роста, нет перспектив.Когда мой малыш вырастет - скажет - что же ты мама ничего не добилась в жизни!
Моя подруга мне недавно сказала мне - ты была самая умная в нашей группе, а теперь занята тем, что горшок за ребенком моешь.
Я конечно ни о чем не жалею - для меня материнство - это высшее счастье. Но ощущение, что я еще могла бы реализоваться и в профессиональном плане меня мучает. Кстати говоря - расчитывать на помощь бабушек не приходиться.

СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2012 19:17 
Живущая в сети

elsaf писал(а):
Моя подруга мне недавно сказала мне - ты была самая умная в нашей группе, а теперь занята тем, что горшок за ребенком моешь.

мдааа :obmorok: , ну и высказывание
А у вашей подруги есть дети?

СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2012 19:20 
Элита

mama_Artura, нет, наверняка. Иначе бы не догадалась такое сказать.
elsaf, с одной стороны я понимаю ваши мысли, но с другой стороны, ребенок - это самая большая реализация женщины.

СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2012 19:22 
Элита

elsaf писал(а):
Когда мой малыш вырастет - скажет - что же ты мама ничего не добилась в жизни!

:obmorok:
с чего вы решили,что он так подумает-то??))
ну,если только вы ему вложите,что преуспевающая мама на работе - это для него лучше, чем мама-домохозяйка,ежедневно проводящая с ним время.... (абсурд фразы понятен и так :-) )

К тому же,развиваться можно и нужно не только в диссерах и "умности" :notice: (говорю как отличница-медалистка-дипломистка и т.п :drinks: ;-) )
И меня нисколько не тяготит заброшенные кандидатские и т.п... в моем личном рейтинге жизненных ценностей кандидатская упала ниже чистого горшка :pardon: а уж для ребенка и подавно... :hihi:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 652 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа