Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 899 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: каждодневные проблемы и способы их решения
СообщениеДобавлено: Вс фев 13, 2011 23:09 
Балаболка

UmmRuslan, так это же здОрово!!!
И у Кораблик, так же будет, когда подрастет сынишка.

СообщениеДобавлено: Пн фев 14, 2011 10:32 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Ну ладно,значит все будет нормально,потом от папы не отстанет и он еще это время вспомнит,когда только у мамы на руках дите сидело :lol:

СообщениеДобавлено: Ср фев 16, 2011 01:03 
Балаболка

aqwa, помогите пожалуйста разобраться. проблем несколько, не могу понять с какого конца браться, так доводит иногда :vis:
1. перед сном у нас ритуалы: постелить постель, помыться-переодеться, почитать книжку. после этого я сегодня вышла на кухню за водой, прихожу она уже дальше книги разбирать начала. еще надо было в нос закапать, что я ребенку и предложила сделать, она ноль реакции на мою просьбу подойти по-ближе, сама что-то активно спрашивает у меня про книгу, заползла в дальный угол дивана. мне тяжело за ней ползать, попросила подойти ее, она снова меня игнорирует, абсолютно. я некоторо время посидела-поупрашивала, потом пригрозила выключить свет и уйти, снова выждала реацию. потом встала и воплотила в жизь свои угрозы :spiteful: естественно, это привело к истерике, успокоились только поковыряв мою руку (это наша проблема №2). это к примеру. а вообще постоянная ситуация когда говоришь, т.е. просишь что-нибудь сделать, принести, начать собираться, мои слова не доходят. как можно исправить данную ситуацию?
2. дальше. после отучения от груди, когда еще вместе спали, любимым местом ковыряния перед сном стала подмышка (моя :-) ) , потом мы "отделились" на разные диваны, но теперь она ковыряет локтевой сгиб. это происходит не только когда она нервничает. даже просто я подхожу колготки подтянуть, а она обеими руками за мои руки хватается.
3. хотим отдать в садик, но место есть только в группе от 3 до 4 лет, умственное и речевое развитие у нас отличное, за это я не беспокоюсь, но вот одеваться и кушать у нас получается ОЧЕНЬ медленно. мы сидим болтаем, можем прилечь, походить (у нас стоит уголок), повернется спиной к столу. одеваемся примерно также: полежим-походим.
и вообще каково ребенку в коллективе со старшими. и потом как выпускаться? либо переждать до сентября в этой группе, в потом вновь в младшую группу. либо дойти с этой группой до выпуска, потом на год еще остаться в подготовительной. второе мне кажется будет более травматично для ребенка.
4. на период адаптации в д/с муж хочет сам с ней ходить :obmorok: у них не такие близкие и доверительные отношения. т.е. она очень любит папу, скучает по нему. плачет, если не успела поцеловать его перед уходом. но плакать в любом случае ходит ко мне. тем более у нас скоро будет еще малыш и я очень переживаю за старшую, будет ли ей хватать меня (ведь это я считаю гарант того, что ребенок не будет ревновать), а еще если и в садик без меня будет адаптироваться, следом появится малыш, а следом, даст Бог, переезд. Это будет просто череда стрессов для ребенка. она и так у нас недоношенная родилась, и были проблемы со сном. сейчас по-тихоньку налаживается, но просыпаемся по ночам по несколько раз. это при хорошем раскладе. при плохом еще и плачем. т.е. примерно половина ночей поспокойнее, половина :baby2:
вот такая вот ситуация. помогите пожалуйста. если сейчас мне не поможет психолог, то скоро мне потребуется психиатр :-) да еще гормоны бушуют :ber: так расстраиваюсь :cray:

СообщениеДобавлено: Ср фев 16, 2011 10:12 
Мамочка-эксперт

Гузель-мамаСамиры писал(а):
на мою просьбу подойти по-ближе, сама что-то активно спрашивает у меня про книгу, заползла в дальный угол дивана. мне тяжело за ней ползать, попросила подойти ее, она снова меня игнорирует, абсолютно. я некоторо время посидела-поупрашивала, потом пригрозила выключить свет и уйти, снова выждала реацию. потом встала и воплотила в жизь свои угрозы :spiteful: естественно, это привело к истерике, успокоились только поковыряв мою руку (это наша проблема №2). это к примеру. а вообще постоянная ситуация когда говоришь, т.е. просишь что-нибудь сделать, принести, начать собираться, мои слова не доходят. как можно исправить данную ситуацию?

а вы у меня был на семинаре про истерики? Я не помню всех...если был то я вам в личку пошагово опишу, что делать.

но теперь она ковыряет локтевой сгиб. это происходит не только когда она нервничает. даже просто я подхожу колготки подтянуть, а она обеими руками за мои руки хватается.

не вижу линеечку - какой возраст?
Видимо она активный кинестетик. Надо давать в руки сякие тряпочные мешочки с крупой. И общую атомсферу улучшать.

но вот одеваться и кушать у нас получается ОЧЕНЬ медленно. мы сидим болтаем, можем прилечь, походить (у нас стоит уголок), повернется спиной к столу. одеваемся примерно также: полежим-походим.

обычно в ДС этому быстро учат:) В компании как-то веселее. :)
на период адаптации в д/с муж хочет сам с ней ходить :obmorok:

вообще часто рекомендуют, что бы отводил папа, а забрала мама:)
Папа правильно думает

СообщениеДобавлено: Чт фев 17, 2011 11:18 
Мамочка-эксперт

aqwa, я впервые заглянула сюда и поняла, что много потеряла, помогите пожалуйста, просветите меня по поводу истерик и не понимания(или нежелания понять) с первого раза, ждут, когда я рявкну со всех сил, тогда все в порядке, либо могут зареветь. Но я после очередного "рыка" просто заболеваю, мне становится невероятно плохо не только морально(я вообще самоедка), но и физически. Если это никому не интересно, то, пожалуйста, в личку :help: :help: Дочке в мае будет 6, а сыну 2 года.

СообщениеДобавлено: Чт фев 17, 2011 16:08 
Балаболка

aqwa, спасибо за столь быстрый ответ :chmok:
1. к сожалению на семинаре не была, но с удовольствием пошла бы ;-)
2. нам 2,5 года, ночью засыпаем, надо поковырять, днем мимо проходит тоже надо. Пробовала ее к игрушке приучить, наполненной мелкими шариками - бесполезно. А что за мешочки? И как их предлагать?
3. сейчас-то как стимулировать? пыталась говорить еще раз убежишь из-за стола, я уберу тарелку, больше кушать не будем. на словах не действует. как только с грозным видом беру тарелку, дочка сразу же хватается за ложку. мне это очень не нравится, т.к. я всегда мечтала воспитывать детей в партнерских с ним отношениях, без деспотизма и повышения тона. это вообще реально?
и еще вопрос, столько изменений грядет в нашей семье в ближайшее время (садик, рождение ребенка, переезд), как подготовить ребенка?

СообщениеДобавлено: Чт фев 17, 2011 16:24 
Балаболка

еще забыла спросить, недавно была ситуация. двоюродный братишка дочки 2х лет от роду самозабвенно играет с машинкой и совком (обычный хозяйственный). она подходит и сразу начинает тянуть на себя обе вещи и одновременно слезы-крики. пытаюсь объяснить, что надо хотя бы спрсить, бесполезно, пока не отобрали у бедного ребенка. Дочка сразу как ни в чем ни бывало, даже голос спокойный, ровный, тихий как обычно

СообщениеДобавлено: Чт фев 17, 2011 16:33 
Мамочка-эксперт

еще забыла спросить, недавно была ситуация. двоюродный братишка дочки 2х лет от роду самозабвенно играет с машинкой и совком (обычный хозяйственный). она подходит и сразу начинает тянуть на себя обе вещи и одновременно слезы-крики. пытаюсь объяснить, что надо хотя бы спрсить, бесполезно, пока не отобрали у бедного ребенка. Дочка сразу как ни в чем ни бывало, даже голос спокойный, ровный, тихий как обычно

посмотрите тему "чужое, мое, общее"
про остальное чуть позже напишу

СообщениеДобавлено: Чт фев 17, 2011 16:52 
Мамочка-эксперт

aqwa, и мне пож-та тоже можно в личку про истерики? :chmok:
а то уже психика пошатывается...вроде бы кризис трех лет должен даАААВно пройти..ан нет.
взрослый-всё понимает-ан нет...на мелочи заклинит и все...караул.
сегодня с утра встал в 6 утра и пошли капризы =мама включи мне лелика и болика..я же сказал пожайлуста-ты должна мне включить..БЫСТРо.в общем когда истерика иссякла стал опять моим послушным мальчиком...но для этого мне пришлось полчаса ему объяснять что все спят что кричать нельзя..
может что то я упустила..
у меня второй брак...отец ребенка видит каждый день.стараемс быть "красивыми" оба для него..
показываем что любим оба и сильно что от того что разошлись он ничем не обделен..и т.д.
но сердцем чую что видимо что то все таки те так идет
или уж мнимость и это просто избалованность?

СообщениеДобавлено: Чт фев 17, 2011 17:11 
Суперзвезда

aqwa, у нас такая проблема нарисовалась. когда я в ванной что-либо делаю и течёт вода, Азат начинает закидывать туда всё что найдёт: обувь из прихожей, книжки, подушки, посуду, и т.д. меня это прям бесит уже :wall:
особенно когда я голову мою и просто физически не могу этому препятствовать. закрывать дверь тоже не могу, он боится. что делать?

СообщениеДобавлено: Чт фев 17, 2011 17:41 
Мамочка-эксперт

Naden'ka, надо набрать таз резиновых игрух и оставить сразу рядом. и сначала раза 3 туда все покидать вместе. потом уже ставить прям вначале процедур его к тазу

СообщениеДобавлено: Чт фев 17, 2011 17:56 
Суперзвезда

aqwa, :good: спасибо!

СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 10:55 
Живущая в сети

aqwa,такая ситуация. У меня такеой чувство будто мой ребенок любит плакать, он заводит-заводит себя и потом с упоением плачет. Не подумайте, я не сумасшедшая, и к этому выводу пришла не за один день. Он цепляется за какую-нить мелочь, как бы разгоняется заводится и плачет. ну, например, йогурт закончился. Раньше бы он никогда по этому поводу не плакал, большой же ведь уже. а тут может за такое зацепиться. Предпологаю, что это на фоне рождения младшего ребенка, пытается привлечб к себе внимание, но я очень много внимания ему уделяю, как мне реагировать на такое? Раз в два-три дня он такое устраивает. Я сначала с ним долго разговариваю, обнимаю, он только успокоится и опять заводится. Потом я отвожу его в другую комнату и говорю "когда успокоишься, придешь ко мне и мы почитаем книжки или поиграем". Вот он один сидит и плачет долго. потом я вроде слышу, что он успокаивается, прихожу и увожу за ручку к себе книжки читать. вообще плаксой стал. не хочу идти на поводу у его капризов. он все пытается добиться плачем. :cray:

СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 12:11 
Суперзвезда

elya_i_amir, а у нас тоже так было когда братик появился. и один раз дочь плакать начала, я стала успокаивать, разговаривать (чтоб понять причину плача). и никак не получалось, ещё сильнее начинала. потом я спросила: ты хочешь поплакать? да!
и с того раза бывает иногда так... устаёт и хочет поплакать. мы в такие моменты ласково говорим, что понимаем что ей хочется поплакать. ощущение, что это то же самое что поспать и проснуться отдохнувшим, такой выплеск переполняющих эмоций.

СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 14:07 
Живущая в сети

и я сюда. :( Моему сыну 1,5 года. Лупит всех и всегда.Не понравилось что-то:на,получай.Не дали того,что он хотел:на,получай.Недавно довел мою бабушку до слез своим поведением.Не хватает у нее сил справиться с ним:увести в другую комнату,поймать руку и т.д. и т.п.А его это только забавляет,в общем бил и бил.Ни разговоры,ни уговоры не помагали.Пока не выдержала и не дала ему по попе,стало больно,поплакал и успокоился. Ударит,уводим в другую комнату,мол посиди один,тут же слезы,вопли,прибегает обратно,лезет обниматься,мол,прости,через минуту снова замахивается,причем бывает,что без причины-подбежал,треснул,убежал. Так же с остальными детишками,стыдоба-то какая!Треснет и уйдет.Причем,если получит от какого-нибудь мальчика или девочки сдачу,смотрит с удивлением,но больше этого ребенка не бьёт,обнимает/целует только.
Сил больше нет :cray: .Ткните меня носом,куда мне податься,чего почитать.
Забыла:пробовала давать сдачу,стукнет-шлепаю по руке,помогло,теперь замахивается,но останавливет его то,что получит в ответ.Но ведь это не правильно!

СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 14:24 
Живущая в сети

Naden'ka, спасибо за ответ. значит я не схожу с ума, это бывает у других тоже. а что вы делаете пока она плачет? оставляете её одну? или плачете вместе с ней :-) ? успокаиваете? Или ждете пока сама успокоится? У моего под конец уже какие-то истерические всхлипы, весь опухший, мне жалко, кажется всегда что сам не успокоится.

СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 17:53 
Суперзвезда

Gulnazka, перехватывайте руку с глядя в глаза строго говорите, что бить никого нельзя! Прекращаете заниматься тем, что делали до удара-играть и т.п. Бить в ответ нельзя, кричать, ругать тоже не стоит. Тут главное строгость и твердость, повторять постоянно, и сразу же прекращать все игры, как только ударил.

СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 17:55 
Живущая в сети

Ocean, пробовали.Вырывает руку и снова бьет.после нескольких неудачных попыток укдарить,падает на пол и лпачет.Потом снова встает и снова в бой

СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 18:12 
Суперзвезда

Gulnazka, кто сильнее-годовалый ребенок или взрослый? :) Держите крепче.
Просто надо показать, что бить кого-то-невозможно в вашей семье, ну никак (если, конечно, при этом у вас никому из взрослых это не позволено...). Лучше это сделать сейчас, иначе дальще может стать хуже.

СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 19:33 
Мамочка-эксперт

Gulnazka писал(а):
Забыла:пробовала давать сдачу,стукнет-шлепаю по руке,помогло,теперь замахивается,но останавливет его то,что получит в ответ.Но ведь это не правильно!

ну это уже даже теперь повод у него есть бить всех посильнее :)
Ocean правильно написала
elya_i_amir, мне кажется, тут уже стойкая привычка. надо искоренять. Как только начал плакать - уводить от слез.

СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 19:36 
Живущая в сети

aqwa,Ocean, понятно. :( Бум,перевоспитываться.

СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 23:07 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

у нас такая ситуация: дочка (2,1) стала брать палочки или что придется (макароны, ручку, ну и т.п) и держит как сигарету, ведет себя так будто курит....меня это просто поставило в тупик когда я первый раз увидела :( не знала как реагировать, потом решила не заострять на этом внимание, может сама перестанет... но с каждым разом повторяется все чаще. Надо добавить в нашей семье курит только муж, при дочке (если гуляем вместе) на улице уходит в сторону, чтоб не на виду, когда дома выходит покурить из квартиры. мы не говорим, что папа пошел покурить...но ведь окружающие курят везде и все кто только может...
:help: подскажите пожалуйста как правильно себя вести в такой ситуации? как реагировать?

СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 23:37 
Суперзвезда

ksasha, у меня сынок так делал раньше. А еще пиво "пил". Мы отучились потому что маму (меня) страшно бесит запах табака и когда муж курит, я потсоянно ворчу. А когда сынок повторял за папой объясняла про вред курения и всевозможные последствия. Теперь сынок воспитывает папу. :hihi: Правда нам уже 4 года.

СообщениеДобавлено: Пт фев 25, 2011 09:10 
Живущая в сети

мы говорим, что те кто курят - болеют. А ты же не болеешь...

СообщениеДобавлено: Пт фев 25, 2011 09:23 
Мамочка-эксперт

ksasha, ну я подчеркиваю что курят большие дяди, и то не все... то т.к. не знают, что не надо :)
Ну, честно говоря, нас никто не курит и проблемы такой не было...но я знаю, что, например, крокодил Гена курит...и детям и не скажешь ничего!!!
Оля у нас слушает аудиоэнциклопедии про Чевостика - он там ро тело рассказывает в одной части и про вред курения таааак проникновенно %)

СообщениеДобавлено: Пт фев 25, 2011 09:42 
Суперзвезда

aqwa, какая тема интересная!aqwa, у меня 9-летняя дочь грузет ногти :obmorok: Если я ее наказываю недельной жизнью без телевизора и компьютера, ногти вырастают. Без этого наказания сгрызает все подчистую :shok: Не знаю, как с этим бороться. Еще любит обсасывать мех на капюшоне, и ковырять заусенцы на пальцах :pardon:

СообщениеДобавлено: Пт фев 25, 2011 09:47 
Балаболка

У меня тоже в два года во всю "курил" всякими палочками, называя их не сигарета, а куртика))), так как не знал как называется. Так продолжалось примерно год, периодически. У нас никто не курит в семье. Мы особо на этом внимание не заостряли, только когда выходим в подъезд и там пахнет сигаретами, то всегда говорим "Фу, как ужасно пахнет, как накурено!". И всё так прошло.

СообщениеДобавлено: Пт фев 25, 2011 10:49 
Балаболка

ksasha, у нас у друзей мальчик "курил" примерно в этом же возрасте. Вот они летом как то ездили купаться. Он стоял с палочкой во рту. Мама подошла, говорит "Бросай курить!" Сын "НЕТ!" Она его занесла в воду и бросила. Он вылез и опять за свое. Мама "Бросай курить!" Сын снова "Нет!" Она его опять в воду. Так раз 5. Теперь всем говорят "У нас Савелий бросил курить!" Конечно было тепло и ребенок не боится воды. И уже до этого 100 раз ему объясняли что курить нельзя и что грязные палочки в рот брать нельзя. А подействовал только такой иетод.

СообщениеДобавлено: Пт фев 25, 2011 11:24 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

...А мы сосём палец всегда и везде.. Никакие увещевания не помогают. Может кто знает какие-нить действенные методы.Сосательный рефлекс, всё понятно, но сколько ж можно его удовлетворять-на днях уж три года исполнится.

СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2011 09:16 
Мамочка-эксперт

APRIL, в 3 года эту уже вредная привычка...снимает стресс...
В какие моменты сосет палец?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 899 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа