Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 315 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Агрессивные дети на дет. площадках
СообщениеДобавлено: Сб июн 30, 2012 10:56 
Элита

Cranberry, не все 25 сразу начинают драться. И потом главное заинтересовать детей, чем то увлечь, чтобы не было времени на зихера всякие. Ведь в садик ребенок идет не с целью подраться, а с целью развлечься, так что если воспитатель не хочет нести потом ответственности за травмы, то будет следить чтобы дети неприкаянные не бродили по группе или площадке и сами себе развлечения искали.

Даже под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная :assshake:. Так что меньше пафоса, господа

СообщениеДобавлено: Сб июн 30, 2012 11:02 
Суперзвезда

KOZYAVA, согласна. Не надо себе детсад представлять как сборище малолетних хулиганов в тесном помещении с равнодушным надзирателем. У воспитателя в саду-и в яслях тоже-главная задача именно воспитательная, носы подтирает нянечка. А занимать детей, предупреждать конфликты, объяснять, как надо себя вести-это именно воспитатель делает.

СообщениеДобавлено: Сб июн 30, 2012 11:11 
Элита

KOZYAVA, вспоминая свое садиковское время,когда нас было далеко не 25 человек в группе,драки все равно были...потому что постоянно были всякие разборки из-за игрушек,из-за ролей в играх и т.д.При этом ведь мы были заняты,т.е.играли,а не "бродили по группе".Хотя не всегда доходило до драк,иногда и мирно решалось. Все нюансы не учтешь.Просто в нынешних условиях дет.сада(имею ввиду такую переполненность групп,маленькое пространство и 1воспитатель) сложно всё это... короче,бесполезный спор. ;-)
Понятно,что учить ребенка улаживать конфликты без кулаков - очень важно,но без драк точно не обойдется,потому как некоторые родители вообще не видят во всем этом проблемы и искренне не понимают,что такого в том,что их ребенок кого-то укусил,разбил губу и т.д. :duel: Более того,многие(в основном,папы) даже гордятся своим сыном,приговаривая:"Молодец,сынок,настоящий мужик!" :obmorok: вот это уже страшно...

СообщениеДобавлено: Сб июн 30, 2012 11:16 
Говорунья
Говорунья

Cranberry писал(а):
девочки,это все хорошо,пока вы рядом с детьми,а когда они в садике и их там человек 25,вряд ли воспитатель физически сможет проговаривать каждый назревающий конфликт. Поэтому каждая из нас по-своему права.

ну почему же, мой ходит в садик с 1,10. все прекрасно усваивает.и в садике воспитатели так же учат)))

приходит он из сада и обычно рассказывает: меня снова вася сегодня покусал\толкал :( ну и мы начинаем с ним ситуацию анализировать :-)

СообщениеДобавлено: Сб июн 30, 2012 12:37 
Элита

Cranberry, ну если уж у вас в садике такая обстановка, то учите защищаться, а не в ответ драться. И я бы все таки поговорила с воспитателем.

Даже под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная :assshake:. Так что меньше пафоса, господа

СообщениеДобавлено: Сб июн 30, 2012 12:41 
Элита

KOZYAVA, моя дочка еще в садик не ходит :-) это все из рассказов сестры,подруг,друзей...

СообщениеДобавлено: Сб июн 30, 2012 12:58 
Элита

Cranberry, :-) , так Вы бежите впереди паровоза ;-)

СообщениеДобавлено: Сб июн 30, 2012 13:03 
Элита

KOZYAVA, гыы :-)
просто когда рассказы подруг слушаю,как-то прям не по себе становится от того как дети кусаются-дерутся в саду...брррр

СообщениеДобавлено: Сб июн 30, 2012 19:52 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Шайдуллина писал(а):
K_mama писал(а):
Шайдуллина, знаете, есть такое замечательное выражение, что "на ошибках учатся", но вам, судя по всему, про него не рассказывали... и вы, наверняка, никогда не ошибались, правда?

в смысле :wacko: это вы к чему? На каких ошибках? Вы что психотерапевт :spiteful:

это я к тому, что я поняла свою ошибку и могу это признать.

а, собственно, почему я должна перед вами оправдываться...

кстати, надо же, сколько злорадства...

СообщениеДобавлено: Вс июл 01, 2012 21:50 
Элита

K_mama, Да нет никакого злорадства, я о вас вообще не писала в принципе :unknw: вы как то сами агрессивно настроены :unknw:

СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2012 08:04 
Элита

Мы в садик начали ходить в 3,5. В группе у нас чуть меньше 20 человек. Тоже морально готовилась на драки( у всех подруг рассказы только о них). В итоге за все время только раз в самом начале один мальчик то за ручку ущипнет, то поцарапал сильно сыну щечку. Я подошла не к мальчику!!! А к его маме, и попросила поговорить с сыном, который задирает моего. На что она тоже ответила - пусть дерутся, он же маленький еще, что я с ним говорить то буду :shok: Тут стояла и воспитательница. Я маме мальчика тогда говорю - если вы не можете научить ребенка хорошо себя вести, то кто же другой это сделает? После этого проблем с мальчиком не было. На след. день тот мальчик подошел и извинился. Значит дома все таки разговор состоялся. После этого драк в садике не было, только случайные синяки, да царапины на ногах - бегают по площадке :pardon:
Но сама я чужих детей не учу, и уж тем более не шлепаю! Сколько раз видела, как чужие мамаши шлепают чужих детей на площадке и отчитывают - выглядит это так, как если бы ко мне сейчас подошла бы бабка на улице и начала учить меня, как мусор правильно выкидывать. Обычно об таких сразу думаешь - полоумная какая то, и сразу убегаешь. Когда вы учите чужих детей - выглядите так же, в их глазах.

СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2012 23:35 
Говорунья
Говорунья

у меня сын. как только начал в песочнице играть, т.е. вливаться в социум,начали твердить что девочек обижать нельзя, это учитываю то что сам он первым не лезет, и если даже девочка отбирает что-то, или по голове лопаточкой - то бить ее нельзя. Так и не обижали, не давали сдачи, но потом надоело терпеть. Просто злость берет, когда какая-нибудь девчонка стукнет его по голове, а он благородно отмалчивается, хотя в глазах слезки. а мамаша довольная начинает названивать мужу: "Ой, представляешь, наша девочка мальчика отмутозила" или ехидно: "Доченька мальчик ведь большой, а ты его обижаешь". Агрессия у детей - это следствие неправильного поведения родителей, которые не делают вовремя замечаний своим деткам или просто делают это не доходчиво.
Завязали мы с благородством...

А с мальчиками разговор прост - если ударили, бьют - ответь тем же. Раньше тоже пытались учить - говори так делать нельзя. Бесполезное занятие, если уж кто-то дерется, кусается - осадить такого может только ответная реакция

СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2012 02:14 
Говорунья
Говорунья

Уххх,такая это тема сложная.. чем старше становится ребенок, тем сильнее меняется мнение по поводу давать сдачи или нет... Мы живем в частном доме, детей тут практически нет, единственной отрадой для сына были редкие вылазки в мегу на площадку. Но последние наши туда походы были омрачены конфликтами детей: мальчишки дерутся, толкаются - теперь мой тоже стал себя так вести и не скажешь ведь ему "никогда нельзя бить", пытаемся анализировать, обсуждать ситуации, понять как правильно лучше себя повести в тот или иной момент игры... Но видеть расцарапанное лицо сына агрессивным ребенком очень неприятно при том что мой всегда был очень любвеобильным и добрым по отношению к другим. А после того как к нему применили силу, он тут же попытался выместить злобу на другом ребенке... Агрессия порождает агрессию и это нужно понимать прежде всего нам, взрослым.

СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2012 09:22 
Элита

marabu, так и не играйте рядом с этой агрессивной девочкой и ее мамашей. Увидите своего сына, отвлеките другими развлечениями. Сегодня вы с ними рядом не будете играть, завтра еще кто-то от них отвернется (из тех кого они достанут), послезавтра еще кто-нить. А когда этой девочке станет скучно и у нее не будет компании играть в песочнице-ее мамаша должна будет призадуматься над своим и ее поведением.

СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2012 09:32 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

я, девочки конечно против воспитания чужих детей. но не могу не поддержать K_mama, ситуации разные бывают. вот у нас во дворе бегают дети алкашей их не воспитывают и обращения к родителям, по поводу плохого поведения их детей, ни к чему не приводили ни разу. кто же защитит наших детей если не мы сами?

СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2012 09:36 
Живущая в сети

милишина писал(а):
кто же защитит наших детей если не мы сами?

и
милишина писал(а):
воспитания чужих детей

это абсолютно разные вещи, просто.

СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2012 09:41 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

мама енотиха, почему же разные? с первых страниц идет тема - ребенка обидили, ваши действия:1.подойти к его родителям, 2.отругать самой

СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2012 09:45 
Суперзвезда

милишина писал(а):
кто же защитит наших детей если не мы сами?

конечно, нам самим надо защищать, только как вы своего ребенка защитите, отшлепав чужого? Я не пойму никак.
милишина писал(а):
с первых страниц идет тема - ребенка обидили, ваши действия:1.подойти к его родителям, 2.отругать самой

в случае детей из маргинальных семей есть третий вариант: отойти самим. Лучше держать своего ребенка подальше от таких, в целях собственной же безопасности.

СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2012 09:50 
Живущая в сети

Ocean писал(а):
в случае детей из маргинальных семей есть третий вариант: отойти самим

лучший вариант по-моему ;-) ну не считаете же вы, что сможете их раз - и переделать, превратить в "нормальных"?

СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2012 09:50 
Балаболка

Найка, когда в садик сын пошёл, мы тоже ему говорили, что бить нельзя!!!! его били - он не отвечал - нельзя же!!!!!
тогда мы ему сказали, надо давать сдачи, т.е. бить можно и даже иногда нужно! он стал бить с причиной и без!!! в садике стали жаловаться!!!!
и после разговора сын понял, когда бить надо, а когда не надо!!! жалоб из садика не поступает!! и сам побитый не ходит!

короче, учить давать сдачи надо!!! это же суровые реальности жизни!!! готовить к этому надо заранее, тем более, мужчину!!

а относительно детей из маргинальный семей согласна c Ocean, лучше отойти самим!!! это не проявление трусости или педагогической несостоятельности, а нормальное избежание неприятностей, которые очевидно возникнут!!!

СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2012 09:53 
Живущая в сети

вы ведь сами не будете драться с неадекватным или пьяным, убежите от него ведь куда подальше - чего с ним связываться, толку-то. И детям тоже самое говорить надо мне кажется.

СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2012 09:55 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Ocean, вариант отойти не наш случай.эти детки бегают по всюду и уходить остается только домой. сама наблюдала картину один шкет из этой неблагополучной семьи лет примерно 6ти, достал мальчика, гуляющего с мамой, ему около 5ти-4х. мама пыталась сгладить конфликт, нет хулиган не идет на контакт, решили уйти на другую площадку в другой двор, так этот злой ребенок побежал за ними и давай пинать мальчика ногами в догонку и кидаться камнями. ну что прикажете делать?сама всегда считала, что дети есть дети, и с такими можно найти общий язык, т.к. они доброты не знают, а когда к ним по доброму они впадают в ступор. а вот после такой ситуации думаю нужно было отстановиться и всыпать хорошенько зато потом этот шкет к твоему ребенку не подойдет

СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2012 09:57 
Живущая в сети

милишина, тут уже вопрос с полицией и соцслужбами надо решать :unknw: раз все настолько плохо :unknw:
ну всыпете вы ему сейчас по первое число, не будет он к вам подходить пока не подрастет. А потом?

СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2012 10:05 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

мама енотиха, ну соц службы думаю, заставить родителей правильно воспитывать ребенка не могут. а что думаете он запомнит на всю жизнь шлепок чужой мамаши, будет вынашить план мщения? :-) палемика именно не о воспитании трудного ребенка, а о защите своего от чужой агресси

СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2012 10:10 
Балаболка

милишина, некоторые люди, и дети, в том числе, хорошего отношения и спокойного тона просто не понимают, с ними надо также, как и они!!!!
камнями кидаться и пинать чужих детей не вариант, а громко и жёстко сказать: "Не приближайся, а то худо будет!"

СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2012 10:16 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Зоя86, мама пыталась сгладить конфликт и добрыми словами и угрозами. ни в какую! повторюсь, я сама всю жизнь считала что с такими надо только по доброму игрушкой там поделиться, игру какую нибудь завять - вообщем переключить ребенка от агресии на безобидное, что-нибудь ролевое. но этот случай просто надломил все мои принципы!

СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2012 10:22 
Живущая в сети

милишина писал(а):
палемика именно не о воспитании трудного ребенка, а о защите своего от чужой агресси

а я думала полемика о том, как на фоне агрессивно-неадекватного соседства оставаться людьми :unknw:

СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2012 10:24 
Балаболка

милишина, а я всегда считала, что с такими людьми надо разговаривать на понятном для них "языке" и знакомой для них "манере", короче, против лома только лом!

СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2012 10:28 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

мама енотиха, ну если смотреть с этой стороны, то я абсолютно согласна, человеком надо оставаться везде и всегда. может предложите ваш вариант? для меня убегать с ребенком когда в тебя летят камни а на ребенка еще и сыплються пинки не приемлемо!

СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2012 10:29 
Суперзвезда

милишина, ну, можно, конечно, этому шкету вломить по шее, взрослый-то человек сильнее..., но вот где гарантия, что он не побежит домой жаловаться папе или брату и потом этот пьяный папа\брат не придет к вам и....? В инете вон ролик, как в Орле двое пьяных 20-летних ублюдков избили мужчину, сделавшего им замечание не ругаться матом рядом с детьми... Вам это надо?
И зачем вообще женщине с маленьким ребенком ходить на площадки, где всякие отбросы общества обитают, не понимаю? Приключений себе на одно место только искать. И не надо говорить, что все площадки в округе такие. Значит, совсем в маргинальном районе живут, сами выбрали, сами теперь последствия расхлебывают. Выезжать в другой район гулять, значит, надо, в парки, да куда угодно, чем бродить среди пьяни и их детей.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 315 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа