Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 285 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Саморегуляция или как держать себя в руках.
СообщениеДобавлено: Чт янв 20, 2011 09:19 
Мамочка-эксперт

arriza, пишу лс

СообщениеДобавлено: Чт янв 20, 2011 17:40 
Балаболка

В порыве гнева я берусь мыть посуду или ухожу в туалет решать кроссворд(припасён для особых случаев :-) )пока остываю,думаю,что "она же такая хорошая,любимая моя доча,просто сейчас она хочет поиграться",или "она же пока не совсем понимает,что нельзя выливать суп на стол, потому что будет грязно,а ей просто наверняка хочется увидеть, как он быстро растекается по столу и какое при этом лицо у мамы :stars: " В критических случаях хватаю дочь в охапку и приношу к папе(если он на мое счастье дома,конечно),сама запираюсь на кухне и смотрю телек минут 5-мне хватает :good:

СообщениеДобавлено: Сб фев 19, 2011 02:38 
Говорунья
Говорунья

а я просто всё время в голове держу,что она маленькая,что это нормально брать тапочки в рот,требовать внимания и т.д. Ещё пытаюсь её понять: плачет,когда одевают,а если бы вас запихивали в большой скафандр в котором трудно двигаться;всё хочеться потрогать,взять в рот. Другие способы тоже надо попробовать. Но меня очень раздражает,то что она начинает капризничать,когда ей не нравить,то что я делаю,а именно это для её же пользы. Но она то об этом не знает. Например: когда она болела я ей давала редьку с медом,она её ни в какую не хотела пить. Но это же вкусно,сладко,не горькое же лекарство,почему бы не выпить. Или делала ей массаж,он занимает минут 5,так она даже 1 минуту выдержать лежа на животе не может. Или спать хочет,а начинаешь на руках укачивать иногда начинает орать. Вообщем меня именно это раздражает,что делаешь ей во благо,а она сопротивляеться.Я на дочь не кричу и против телесных наказаний,просто строгим голосом зову её по имени. Но чувствую свою вину за то,что раздражаюсь в эти моменты. А вот с мамой у меня отношения посложнее,всё время в детстве помню, она меня ругала за то,что не убрано,не помыто и т.д. До сих пор,когда ко мне приходит первым делом выговаривает,что и где у меня не убрано иногда не выдерживаю кричу даже. И это при ребенке :shok: ,а с собой поделать ничего не могу. Да мама умеет довести,как никто другой. Пыталась по всякому ей обьяснять, чтобы она не доставала меня своей уборкой не помогает. Причем у неё самой дома не ахти как чисто.

СообщениеДобавлено: Сб фев 19, 2011 02:43 
Говорунья
Говорунья

а с дочкой,когда раздражаюсь,помогает думать как это отразиться на её психике :-) отрезвляет мгновенно и ведешь себя сразу прилично. А с мамой,то такое не прокатит.

СообщениеДобавлено: Сб фев 19, 2011 08:59 
Мамочка-эксперт

severina писал(а):
А вот с мамой у меня отношения посложнее,всё время в детстве помню, она меня ругала за то,что не убрано,не помыто и т.д. До сих пор,когда ко мне приходит первым делом выговаривает,что и где у меня не убрано иногда не выдерживаю кричу даже. И это при ребенке

видимо, серьезная у вас завязка с мамой. Для мамы вы скорее всего еще не выросли она так показывает свою материнскую власть что ли над вами - что без ас и без ваших замечаний вы не можете. Скорее всего она вас растила, отдавая всю себя. и на папу внимания не обращая особого. А вы вот вдруг выросли и живете без неё. Это такой способ защиты. а то, что вас это раздражает, означает, Что вы прочно "на крючке". Это должно как минимум смешить , и тогда она перестанет так делать. Просто пропадет смысл.

СообщениеДобавлено: Вс фев 20, 2011 01:13 
Балаболка

методы саморегуляции, предложенные разными форумчанками :good:
Детки без криков, истерик не растут. Редко какая мама сумеет сохранить выдержку.
Я тоже иногда срываюсь или резко реагирую. Но наверно в силу того, что мои родители в воспитании меня позволяли себе уж очень многое и, как мне кажется, для мамы я была как груша для биться для разрядки от напряженного дня - я себе строго-настрого запретила такое!!! Успехи есть, не 100%, но успехи на лицо.
Для меня отрезвляющим средством является пример моего воспитания, как меня родители воспитывали, какими средствами и мерами.
Я желаю своему ребенку ЛУЧШЕГО и ЛУЧШЕЙ МАМЫ, чем была у меня и потому веду себя по-другому, надеюсь что лучше все-таки.
А еще на меня ОЧЕНЬ положительно действует пример моей свекрови, как она умеет находить контакт со своей внучкой (моей дочей), играть с ней, заинтересовывать, вовлекать (а не развлекать), объяснять. Я как бы питаюсь и заряжаюсь всей этой добротой от нее исходящей, любовью, с которой она общается с ребенком. Внучка ей никогда не в тягость, даже когда много дел и со здоровьем не все в порядке.
я смотрю на мою свекровь и... УЧУСЬ.
Ведь если бабушка так любит внучку, то как же должна ее любить я, ее мама!!!

СообщениеДобавлено: Пн фев 21, 2011 14:12 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

пытаюсь и вовлечь в игру, и объяснить по-хорошему, что так не надо делать или говорить...как об стенку горох. как слышит НЕ(делай, говори...)воспринимает как призыв к действию. Как тут сдержишься после 1000 попыток договориться)))

СообщениеДобавлено: Пн фев 21, 2011 14:23 
Балаболка

Изюминка писал(а):
А еще на меня ОЧЕНЬ положительно действует пример моей свекрови, как она умеет находить контакт со своей внучкой (моей дочей), играть с ней, заинтересовывать, вовлекать (а не развлекать), объяснять. Внучка ей никогда не в тягость

у нас наоборот, я прекрасно нахожу контакт со своим сыном, практически всегда могу его отвлечь от того, что делать не стоит, получается управлять его поведением, настроить на нужный лад... не в 100% случаях, но всё же получается...
а моя свекровь, хоть и без ума от внука, души в нём ни чает, не может с ним справиться, хоть мой сынулька совсем не хулиган и достаточно послушный и покладистый мальчик, всегда готовый слушать и учиться, даже помогать по хозяйству, например... с ней он практически всегда спорит, кричит на неё, замахивается рукой и прогоняет... она не может его отвлечь, запрещает практически всё, ей проще увести его шкафа ,в который он залез, и поставить с криками в угол, чем предложить ему другое заниятие...
мне тяжело уходить, оставляя с ней ребёнка, потому что она с ним не справляется... когда прихожу, мне на голову сыпятся жалоба, какой он плохой и не послешный, довёл её до слёз - и это всё ребёнок в 1 год и 9 месяцев!!!

СообщениеДобавлено: Пн фев 21, 2011 14:31 
Мамочка-эксперт

Полинкина мама писал(а):
как слышит НЕ(делай, говори...

а вы говорите что ДЕЛАТЬ

СообщениеДобавлено: Вт фев 22, 2011 02:53 
Говорунья
Говорунья

Aqwa большое спасибо за то,что ответили мне. Забыла написать,что маму очень люблю :-) и она меня тоже любит мне кажеться даже слишком,себе иногда отказывала,а мне покупала. А ругаеться она потому,что желает мне добра,она считает,что,если дома грязно,то моему мужу будет это не нравиться и мы будем ругаться и т.д. а вообще,когда она приходит в гости,это действительно весело,сначала устраивает ревизию:что где вдруг валяеться,если находит-высказывает,что это не красиво,как муж посмотрит и т.д. Если убрано,может сказать,что молодец(редко) и дальше,ищет где же не убрано. И каждый раз фразы:"что бы вы без меня делали?" А если надо,что-то подшить,то её радости нет предела,она это дела любит,а я нет. С радостью шьёт и сопровождает фразой:"Ну я же не вечная. Что ты будешь делать,когда меня не будет?" А ещё когда у нас появляеться дома,что-то новое ей ну обязательно надо знать,что это такое и т.д. Всё устраивает,только раздражает,когда она каждый раз говорит,что у меня не убрано. Я уже много ,что пробовала. И объясняла, что не собираюсь каждую свободную минуту ,что-то мыть лучше уделю время себе или ребенку. Она не понимает.

СообщениеДобавлено: Вт фев 22, 2011 14:28 
Суперзвезда

severina, мама контролирует вашу жизнь. Пока вас это устраивает, то так и будут крики, упреки и указания.
severina писал(а):
А ругаеться она потому,что желает мне добра

это стандартная отговорка человека, влезающего в чужую жизнь.
Может, вам стоит осознать, что вы уже выросли, у вас своя семья, свой порядок и свои правила в доме, в которые вы не позволите вмешиваться со своими указаниями? И дать это понять маме?

СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2011 00:13 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

девочки,а где эти семинары проходят и когда? Мне очень нужно.. Я-мама-псих,не знаю,что с собой и со своей жизнью такой "развеселой" делать.. :wall:
буду краткой:тут и сильнейшее влияние мамы, и второй ребенок,и активная жизненная позиция до рождения детей и совершенно пассивная после рождения и еще куча мала всяких мелочей,которые выливаются на старшего 3-летку,который уже и заикаться начал и еще много чего.каждый день реву,кричу,саморегуляции никакой.причем такая разболтанная только дома, в коллективе-идеальный человек..... скажите,берете ли вы на слушания таких "запущенных" мам? :vis:

СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2011 08:49 
Мамочка-эксперт

крохи, :))))
viewtopic.php?f=54&t=14112
тут ро истерики семинар. даты пока нет. ЗАпиштесь в теме, вам пришлю оповещение

СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2011 22:29 
Балаболка

severina, хорошо, что это ваша мама, а не свекровь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

СообщениеДобавлено: Вс фев 27, 2011 00:15 
просто Солнце

Зоя86, наоборот - плохо. свекровь легче поставить на место, т.к. нет давления психологического, что это близкий тебе человек, нет эмоциональной зависимости от неё.
у меня такие же проблемы с мамой, но не в такой запущенной форме, частично решенные, то есть границы во многом проведены или хотя бы отодвинуты.

Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.(с)

СообщениеДобавлено: Вс фев 27, 2011 00:22 
Балаболка

Sonne, ну значит это у меня у одной такой случай!!!!!!!!! свекрови и слова сказать не имею права... на днях ваще сказали к мамочке своей катиться и грубить ей у неё дома, а я всего лишь попросила не давать ребёнку лежать голым пузом на плиточном полу на кухне в 20-ти градусные морозы за окном и трогать её ступни

СообщениеДобавлено: Вс фев 27, 2011 13:54 
Суперзвезда

Зоя86, т.е. вы живете у свекрови? Сочувствую, тогда это все неизбежно.

СообщениеДобавлено: Вс фев 27, 2011 23:14 
Балаболка

Ocean, ага... тем более это грузинская семья, нравы кавказские... сами понимаете... мне многое дико до сих пор

СообщениеДобавлено: Пн фев 28, 2011 12:55 
Суперзвезда

Зоя86, а отдельно жить? Так и ваша, и ребенкина психика будет в сохранности.

СообщениеДобавлено: Пн фев 28, 2011 23:43 
Балаболка

Ocean, ребёнок то особо пока не заморачивается... квартира в долгострое куплена уже 3 года, с осени, скорее всего, и будем отдельно жить - ребёнка в садик в районе строящегося дома отдавать будем

СообщениеДобавлено: Пт мар 11, 2011 11:49 

А я когда нервничаю на дочку не могу её успокоить и дома есть наш папа,то иду к нему отдаю дитя и говорю: "я нервничаю, забери её".Он спокойно с ней ходит/сидит пока я не успокоюсь или она.Он у нас устойчив к истерикам.Иммунитет выработал со своим племянником который постоянно орал до 2 лет.Такая картина:он безмятежно везет по улице коляску с орущим племяшкой :baby2: как будто тот спокойно спит, в то время как мать и отец уже "на грани" :wall: дома сидят отходят :shok: .

СообщениеДобавлено: Сб мар 12, 2011 14:58 
Балаболка

пузырек, ого!!!!! да ваш муж просто супермен!!!!! обычно мужчины ну никак не выносят плача, тем более, детского... повезло вам!!!!!

СообщениеДобавлено: Чт мар 17, 2011 14:33 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

ух ты, а я думала, что только меня так доводят, аж до слез бывает((

СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2011 14:34 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

:sos:Девочки, помогите научиться быть сдержаннее, я - тяжелый случай :stars: Сегодня с ребенком разбирали слова по литературе, про слово "злость", она сказала, что это про маму :(

СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2011 22:08 
Балаболка

мама Жанны, тут выше кто-то уже писал "а с дочкой,когда раздражаюсь,помогает думать как это отразиться на её психике отрезвляет мгновенно и ведешь себя сразу прилично."

правда помогает, когда вспоминаю, как отражались на моей детской психике некоторые родительские "недочёты" :diablo:

СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2011 22:42 
Балаболка

очень актуальная для меня темка :-) завтра почитаю :baby2:

СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2011 08:55 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

К сожалению меня, видимо замыкает, когда я в состояние "раздражения", хотя про меня правильнее будет сказать в ярости :diablo:, думать начинаю только когда успокоюсь :help: Чаще всего это происходит, когда уроки делаем, поэтому стараюсь перед этим принять Новопосит :drinks:

СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2011 22:21 
Балаболка

мама Жанны, вы с этим не перебарщиваете... у мужа родственница в оочень тяжёлой жизненной ситуации каждый день успокоительные и снотворные глотала... теперь страдает бессонницей и всё такое...

СообщениеДобавлено: Сб апр 09, 2011 01:00 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

ооой, а мне кажется ребенок у меня вообще невротиком вырастет.....
у нас вообще семья орущая- папа мой вообще нормально разговаривать не умеет, я поэтому страюсь по-реже с ни бывать вместе с ребенком.... мама орет как бешеная за рулем....муж тоже!!!!....да и мы с ним часто разговариваем на повышенных тонах! импульсивные мы(читайте -нервные :-) )...
на ребенка стараюсь не кричать, но бывает. сразу думаю- она ведь потом вообще никакой другой тон, кроме повышенного воспринимать не будет! успокаиваюсь!
а если ходит и ноет, начинаю тоже ныть(мало того, что раздражение снимается так и ребенок замалкает и смотрит на меня недоуменно))))) пока прокатывает (дочке 1г 5 м), посмотрим что дальше будет......

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 10:58 

Советы хорошие можно попробовать воспользоваться, только проблема я подумать не успеваю, когда я в гневе мозги отключаются))) потом обдумываю как надо было сказать или сделать, но уже позно-стыдно до жути приходится извиняться)))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 285 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа