Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Можно ли после обучения кондитерскому делу открыть кафе?
СообщениеДобавлено: Сб авг 30, 2025 11:21 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Я давно мечтаю открыть маленькое кондитерское кафе, где будет уютно и вкусно. Но понимаю, что знаний у меня пока мало. Думаю об обучении за границей, чтобы набраться опыта и потом реализовать себя. Как думаете, реально ли после таких программ открыть что-то своё?

Заголовок сообщения: Re: Можно ли после обучения кондитерскому делу открыть кафе?
СообщениеДобавлено: Вс авг 31, 2025 10:55 

Мне кажется, всё зависит от того, какую школу выбрать. Есть программы, где учат не только готовить, но и управлять бизнесом. Там показывают, как организовать работу кухни, просчитать себестоимость и даже выстроить меню. Это очень полезно, если планируете именно своё дело.

Заголовок сообщения: Re: Можно ли после обучения кондитерскому делу открыть кафе?
СообщениеДобавлено: Пн сен 01, 2025 10:34 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Согласна, выбор школы играет ключевую роль. Многие зарубежные программы как раз рассчитаны на тех, кто хочет в итоге развивать собственный проект. Там дают не только практику по десертам и выпечке, но и основы ресторанного менеджмента. Я бы вам советовал посмотреть разные варианты по направлению кондитер обучение . Там есть школы, где упор именно на креативную кондитерку, а есть те, где совмещают с бизнес-навыками. Это реально помогает определиться, чтобы потом не просто печь, а открыть своё заведение на основе полученных знаний.

Часовой пояс: UTC + 3 часа