Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мастер класс по итальянской кухни
СообщениеДобавлено: Вт авг 19, 2025 11:55 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Думаю записаться на мастер-класс по итальянской кухне и хочу спросить совета у тех, кто уже был на подобных занятиях. Интересно, насколько реально научиться готовить что-то большее, чем пасту или пиццу, чтобы потом удивить семью дома? Видела программу, там заявлены разные блюда, включая антипасти и соусы, обещают показать секреты правильной пасты и десертов. Вот думаю, стоит ли идти новичку без особого опыта или это больше для тех, кто уже уверенно стоит у плиты? И как там обычно, дают попробовать свои блюда на месте или всё больше в формате лекции?

Заголовок сообщения: Re: Мастер класс по итальянской кухни
СообщениеДобавлено: Вт авг 19, 2025 11:59 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Я была на подобном мастер-классе по итальянской кухне пару лет назад, и могу сказать, что даже новичку там есть чему научиться. Конечно, пицца и паста – это база, но больше понравилось, что объясняли логику сочетания продуктов. Делали брускетты и тирамису, и мне удалось потом повторить дома.

Заголовок сообщения: Re: Мастер класс по итальянской кухни
СообщениеДобавлено: Вт авг 19, 2025 12:05 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Из личного опыта скажу, что мастер класс по итальянской кухне полезен даже тем, кто раньше у плиты стоял мало. Там не просто дают рецепты, а показывают базовые приём, как сварить пасту, взбить правильный соус, подать антипасти. Понимаешь, откуда берётся вкус и почему одно сочетается с другим. Атмосфера обычно лёгкая, так что новичку не страшно пробовать. Вот например, тут можете себя попробовать в кулинарном деле и выбрать мастер класс Ссылка

Часовой пояс: UTC + 3 часа