Я всегда был человеком, который живёт в режиме «на автопилоте». Утро, работа, обед, работа, дом, сон — этот круговорот длился годами, и я перестал замечать, как пролетают дни. Я — менеджер по закупкам в крупной компании, и моя жизнь состоит из бесконечных переговоров, таблиц Excel и дедлайнов, которые висят надо мной, как дамоклов меч. Я привык к стрессу, я привык к тому, что на личную жизнь почти не остаётся ни времени, ни сил, и я даже не пытался что-то менять, потому что мне казалось, что это и есть нормальная взрослая жизнь. Единственное, что меня иногда спасало, — это вечерний ритуал: после работы я покупал себе двойной капучино с собой и садился на скамейку в парке, чтобы выдохнуть и просто посидеть в тишине. Это были мои 15 минут свободы, когда я мог ни о чём не думать и просто наблюдать за людьми, за голубями, за тем, как ветер шевелит листву. Но в тот день я опоздал на важную встречу, и мой начальник, человек с тяжелым характером, устроил мне настоящую выволочку при всём отделе. Я чувствовал себя униженным и опустошённым, и когда я наконец вышел из офиса, я просто не хотел идти домой. Я брёл по улице, зашёл в кофейню, взял свой капучино и, как обычно, сел на скамейку в парке. Но в тот раз я даже не мог смотреть на людей, я уставился в свой телефон и начал бесцельно листать ленту, надеясь отвлечься от гадкого осадка внутри. Я кликал на всё подряд, не глядя, и так случайно попал на сайт, который выглядел как оазис в пустыне моей серой рутины. На странице было написано про бонусы, про удачу и про то, что новый день — это новый шанс. Я не верил в удачу, я верил в цифры, но в тот момент мне было настолько плевать, что я решил: «А, была не была». Я нажал на кнопку регистрации, ввёл свои данные, и через минуту я уже был внутри. Это был мой первый шаг — я решил
зарегистрироваться вавада, и это решение казалось мне наименее значимым из всех, что я принимал в тот день.