Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 256 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На ваши вопросы отвечает карьерный консультант
СообщениеДобавлено: Пт авг 28, 2015 08:42 
Балаболка

Umbrella, а как лучше отвечать на вопросы относительно возможности больничных по уходу за детьми на период их болезни? Ведь понятно, что работодатель не заинтересован в работнике, имеющем маленьких детей.
И вообще, есть ли смысл ходить на собеседования женщине, у которой нет помощников в виде бабушек/родственников/знакомых, готовых помочь при необходимости?

СообщениеДобавлено: Пт авг 28, 2015 14:43 
Балаболка

sakura, здесь "желательным ответом" (то есть таким, какого обычно ждут работодатели) будет все-таки такой, когда женщина сама заранее продумала этот вопрос. Например: что это не проблема, что если ребенок заболеет, то есть кому "посидеть" - бабушки, няни.
Если же женщина на собеседовании на этот вопрос теряется, что ответить, то действительно работодатель может сделать выбор в сторону другого кандидата. Поэтому я бы рекомендовала обдумать, как можно подстраховаться на период больничных.
На собеседования ходить - смотря, какая задача - можно ведь походить с целью просто "посмотреть, что сейчас предлагают", "прокачать свой навык прохождения собеседований", "лучше определиться с целью - понять, какие должности я сама буду рассматривать, а какие нет".

СообщениеДобавлено: Пт авг 28, 2015 17:53 
Балаболка

Umbrella, т.е. на намеренно врать, отвечая, что есть кому посидеть? "Подстраховывать" просто некому :pardon: , бабушек нет. На няню же в итоге будет уходить большая часть зарплаты.
А честный ответ работодателя не воодушевит, ведь так? Видимо так и придется сидеть на низкооплачиваемой работе до совершеннолетия детей :-) , а там уже и до пенсии рукой подать...

СообщениеДобавлено: Пт авг 28, 2015 18:28 
Балаболка

sakura, врать я не рекомендую - ведь правда все равно потом станет известна.
У Вас на линеечке 2 ребенка - младшему почти 3, они в садик ходят получается? Часто ли болеют? Если болеют не часто, то можно так и говорить на собеседовании, что болеют не часто.
Если болеют часто - то я рекомендую просто посмотреть на вопрос шире - правда, я не знаю, в какой области Вы работаете.
Например, варианты могут быть - работы с гибким графиком или посменной, или удаленной (из дома).
У меня трое детей, младшей год, сама выбрала вариант удаленной работы- очень нравится. Но у меня профессиональные цели сейчас поменялись, я в офис возвращаться не собираюсь (по крайней мере, на данный момент времени и ближайшее будущее).

СообщениеДобавлено: Пт авг 28, 2015 20:51 
Балаболка

Umbrella, моя мечта :-) удаленная работа...
Я экономист (плановик), т.е. по определению мое присутствие требуется именно на рабочем месте. Кроме того есть среднее мед.образование.
Думаю, рассуждаю над возможностью изменить что-то в сфере своей деятельности. Понимаю, что нужна по максимуму дома, не хочется размениваться на на вариант "полный рабочий день+маленькая зарплата", который меня ожидает при выходе из декрета... Но, к сожалению, пока не вижу выхода из ситуации.
Спасибо за участие! :rose: на самом деле, тоже ищу варианты с гибким/посменным графиком работы.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2015 15:38 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Тема еще жива?
Девочки у меня может быть странный вопрос. Я переехала в Казань из Сургута, нахожусь в декрете. Думаю о поиске работы. Я работала экономистом, инженером по нормированию труда в нефтегазодобывающем предприятии. Но у предприятия специфика работы индивидуальная, т.е программа не 1С, а своя купленная в Германии и работа может предполагает иные обязанности. Как мне узнать какую программу мне изучить 1С? Девочки, кто работает по данным специальностям подскажите с чего начать? Или может в тему другую ткнете. Спасибо заранее.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2015 15:38 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Тема еще жива?
Девочки у меня может быть странный вопрос. Я переехала в Казань из Сургута, нахожусь в декрете. Думаю о поиске работы. Я работала экономистом, инженером по нормированию труда в нефтегазодобывающем предприятии. Но у предприятия специфика работы индивидуальная, т.е программа не 1С, а своя купленная в Германии и работа может предполагает иные обязанности. Как мне узнать какую программу мне изучить 1С? Девочки, кто работает по данным специальностям подскажите с чего начать? Или может в тему другую ткнете. Спасибо заранее.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2015 18:15 
Балаболка

Jo86, здравствуйте!
Возможен такой план:
- сначала посмотреть вакансии, которые Вас могут заинтересовать;
- посмотреть, какие именно конфигурации 1С требуются (1С:Торговля и склад, 1С:Зарплата и кадры?)
- поискать в интернете видео-уроки бесплатные, где показываются основы работы в этой программе
- поискать форумы, где обсуждается работа в этой программе (чтобы знать, какие основные проблемы возникают при работе в ней и тд)
- хорошо бы попрактиковаться (можно, конечно, и курсы пройти, но можно просто найти человека - может быть даже здесь, с форума, кто уже работает в этой программе - попроситься "на стажировку" на несколько дней. Или если на работу никак к нему прийти, можно встретиться, чтобы человек показал основные операции - Вы их можете просто записать к себе и потренироваться дома)
- поставить дома у себя скаченную программу (если такую можно найти) и самостоятельно "потыкаться".
Успехов!

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2015 14:16 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Umbrella, Спасибо вам большое.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2015 21:19 
Балаболка

Девочки, до 20 ноября принимаю вопросы по составлению резюме.
Всем, кто задаст, в подарок высылаю Анкету "Все ли учтено при составлении моего резюме?"

Вопросы можно задавать или в группе Вконтакте Ссылка, или прямо здесь :)

СообщениеДобавлено: Пт июл 14, 2017 05:34 
Балаболка

Тема закрыта. Пока в данной области не работаю.

СообщениеДобавлено: Пт июл 14, 2017 18:52 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Есть же в интернете довольно неплохие ресурсы по поиску. Попробуйте там найти нужную информацию

СообщениеДобавлено: Вт май 30, 2023 11:08 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Я всех приветствую, мои друзья. Сейчас можно найти огромное количество предложений по бизнес тренингам, но только единицы из них действительно эффективны. Если вы ищете настоящего профессионала в этой сфере, я бы посоветовала обратить внимание на executive coaching, то есть коучинг для первых лиц: директоров, ТОП-менеджеров, бизнесменов. Я сама решила обратиться к такому коучу и нашла отличного профессионала на сайте https://5prism.ru/executive-coaching/. Академия коучинга «5 Призм» предлагает услуги высококвалифицированных коучей, которые подбираются в индивидуальном порядке. У меня остались только положительные эмоции и впечатления от сотрудничества с коучем. Обращение к коучу имеет множество преимуществ. Во-первых, вы получаете индивидуальный подход, ориентированный именно на ваши потребности и цели. Коуч помогает развить ваш потенциал, определить и достичь поставленных задач, преодолеть сложности и развить лидерские навыки. Во-вторых, коучинг помогает повысить эффективность вашей работы и принятие обоснованных решений. Кроме того, это отличная возможность для развития личности и самосовершенствования. На сайте "5 Prism" я нашла широкий выбор опытных коучей, которые специализируются на различных аспектах бизнеса. Их подход к работе, профессионализм и понимание индивидуальных потребностей клиента впечатлили меня. Я получила качественную поддержку и ценные инструменты для достижения своих целей. Если вы также ищете коуча, рекомендую обратиться на сайт "5 Prism" и ознакомиться с их предложениями. Уверена, вы найдете именно того специалиста, который поможет вам достичь успеха в бизнесе и развитии личностных качеств.

СообщениеДобавлено: Чт июн 22, 2023 06:52 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Вопрос к консультанту, как правильно зарегистрироваться в налоговой, если доход идет с интернета причем с разных источников (сайт, ютуб канал, соц. сети, маркетплейсы), как правильно все указать?

СообщениеДобавлено: Сб июн 14, 2025 10:34 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Когда я начал подбирать вакансию в новой сфере, понял, что моё старое резюме совершенно не подходит. Хотелось сделать всё с нуля и грамотно, но не тратить на это кучу времени. Тогда мне порекомендовали сайт https://cvator.ru/ и я не пожалел, что воспользовался. Там есть возможность создать резюме буквально за 20 минут, потому что всё интуитивно и понятно. Плюс — можно сразу видеть, как оно будет выглядеть в финале. Мне понравилось, что текстовые подсказки помогают не пропустить важные блоки, а оформление сразу делает документ презентабельным. Очень рекомендую всем, кто хочет начать с чистого листа.

СообщениеДобавлено: Вт июл 01, 2025 14:56 

[*]Получите официальный сертификат IELTS|TOEFL (Ссылка)

Если вы планируете учиться, работать или жить за границей, IELTS может вам в этом помочь!

Мы оказываем необходимую помощь тем, кто по той или иной причине не может сдать тест (TOEFL, PTE) или не может набрать желаемый балл, требуемый учреждениями, работодателями или посольствами.

Email: Ссылка

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 256 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9

Часовой пояс: UTC + 3 часа