Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 282 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Работающие мамы-все успеваете?
СообщениеДобавлено: Ср фев 08, 2012 15:02 
Элита

Камсамдин писал(а):
а как же работать маме с тремя детишками, если можно надеяться только на себя, помочь некому. А на работу очень хочется, дома сидеть надоело, каждый день одно и то же...

в вашем случае работа не должна быть ежедневной... быть мамой трех детей - сам по себе тяжелый труд :wacko:
Найдите что-то себе по душе, два-три дня в неделю что бы... Не великие деньги заработаете,конечно (хотя до сего момента вам хватало мужниных заработков ;-) ) - НО! самое главное! найдите такую работу,которая в радость вам будет :chmok:

Мужчина идет работать на работу,а домой - отдыхать. а женщина и так работает - дома. Поэтому работа для нее должна быть - отдушина...куда идешь и радуешься :yahoo: и неважно уже,сколько платят...
А 2-3 дня в нед. - вполне нормально,что б и вам с тоски не загнуться,и семью не обделить вниманием...

СообщениеДобавлено: Ср фев 08, 2012 18:24 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Да, вы правы, Аsja. Чтоб с тоски не загнуться надо обязательно подыскать что- то, чтоб не на каждый день. Хотя бы попробовать надо, а там видно будет. Деньги, конечно никогда не лишние, но тут больше для самореализации, самоутверждения и меньше зависеть от мужа. Его тоже надо привлекать к работе, согласна, но когда? с работы приходит в 7 вечера, пока поест, новости посмотрит, с детишками пообщается - уже и спать пора. Если только в выходные. Но он еще, блин, такой прожженный татарин, считает если три женщины в доме (одной из них - 3 года )))) , то ему домашнюю работу выполнять негоже))) Спасибо, девочки, за советы.

СообщениеДобавлено: Ср фев 08, 2012 18:25 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Да, вы правы, Аsja. Чтоб с тоски не загнуться надо обязательно подыскать что- то, чтоб не на каждый день. Хотя бы попробовать надо, а там видно будет. Деньги, конечно никогда не лишние, но тут больше для самореализации, самоутверждения и меньше зависеть от мужа. Его тоже надо привлекать к работе, согласна, но когда? с работы приходит в 7 вечера, пока поест, новости посмотрит, с детишками пообщается - уже и спать пора. Если только в выходные. Но он еще, блин, такой прожженный татарин, считает если три женщины в доме (одной из них - 3 года )))) , то ему домашнюю работу выполнять негоже)))

СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2012 07:37 
Элита

Камсамдин писал(а):
Да, вы правы, Аsja. Чтоб с тоски не загнуться надо обязательно подыскать что- то, чтоб не на каждый день. Хотя бы попробовать надо, а там видно будет. Деньги, конечно никогда не лишние, но тут больше для самореализации, самоутверждения и меньше зависеть от мужа. Его тоже надо привлекать к работе, согласна, но когда? с работы приходит в 7 вечера, пока поест, новости посмотрит, с детишками пообщается - уже и спать пора. Если только в выходные. Но он еще, блин, такой прожженный татарин, считает если три женщины в доме (одной из них - 3 года )))) , то ему домашнюю работу выполнять негоже)))

у меня конечно не три женщины в доме, но муж такой же татарин :wall: а я еще работаю :pardon: сейчас пробую отлынивать от некоторых обязанностей - ничего, все живы ;-) лучше посижу лишнюю минутку :spiteful:

СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2012 10:25 
Элита

Шайдуллина писал(а):
сейчас пробую отлынивать от некоторых обязанностей - ничего, все живы

:good: :good: :good:
правильно))) зачем убиваться над каждой пылинкой в ущерб себе?
оказывается,можно перетерпеть и нечищенный до идеального блеска кафель в ванной, и спать и на неглаженном белье (так даже полезнее,оно лучше пропускает воду и влагу впитывает,чем глаженное :good: ), и так далее....
Просто надо расставить приоритеты.
У кого-то было в подписи - "Из трех вещей - ребенок, порядок в доме и душевное равновесие - одновременно может быть лишь две." как-то так. Выбирайте ;-) :chmok:
Главный критерий правильного выбора - вы СЧАСТЛИВЫ здесь и сейчас... вне зависимости от бурчаний свекрови на тему немытых полов и т.п. :-)

СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2012 18:03 
Элита

Азия, как всегда :good:
Я раньше действительно надрывалась, работа очень много сил отнимает , а теперь муж , например, сам себе на завтра обед собирает, сам свою спортивную экипировку складывает, может и кушать сам себе положить и посуду помыть. :smoke: это только начало, у меня еще куча планов :hor:

СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2012 18:20 
Элита

:blush: Опять меня Азией кличут :-) хотя,Азия - это Asia...А я Asja - Ася :-) пора ник менять :lol:
Шайдуллина писал(а):
теперь муж , например, сам себе на завтра обед собирает, сам свою спортивную экипировку складывает, может и кушать сам себе положить и посуду помыть

главное,что он б не чувствовал себя обделенным вашим вниманием ;-) но его полезнее компенсировать другими способами :blush: ,нежели сборы формы или мытье посуды :hihi:

СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2012 18:42 
Элита

:off:
Asja писал(а):
А я Asja - Ася

ух ты, это для меня открытие. :blush:

СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2012 19:19 
Говорунья
Говорунья

Я тоже ник читаю как "Азия"))
Если нужно прибраться по среди недели, то можно просто все пропылесосить и ковры и полы в том числе и не бегать с тряпкой, а пыль быстро смахнуть такой штучкой ну палочка такая волосатая. А чтоб быстро готовить после работы можно сделать на выходных заготовки -заморозить слепленные котлеты, голубцы, пельмени, ёжики, я так же замораживаю морковь тертую, резаные кабачки, помидоры чищенные и т.д -полуфабрикаты в общем. И иметь в запасе быстрые рецепты,мне нравится готовить в духовке-закинул и забыл. Я правда еще не вышла на работу, но раньше сама усложняла себе жизнь, я даже без ребенка с работой не успевала все по дому делать - так , что пришлось пересмотреть взгляды на жизнь :hor:

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2012 20:04 
Элита

Хлоя писал(а):
Asja писал(а):
А я Asja - Ася

ух ты, это для меня открытие. :blush:

прошу прощения :blush: мы ж не полиглоты :pardon:

СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2012 20:06 
Говорунья
Говорунья

у меня иногда бывает, как в "Федорино горе"

СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2012 20:47 
Элита

Веселая нотка, посуда к соседям убегает? :lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2012 21:04 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Шайдуллина писал(а):
Азия, как всегда :good:
теперь муж , например, сам себе на завтра обед собирает, сам свою спортивную экипировку складывает, может и кушать сам себе положить и посуду помыть. :smoke: это только начало, у меня еще куча планов :hor:

Здорово!!! А как Вы добились таких результатов?
Я, наверное, сама виновата, что изначально его избаловала, а теперь пожинаю плоды. К каждому человеку относятся так, как он позволяет к себе относится - вот это, наверное, мой случай. Не Разрешила бы все на себя вешать, так и не вешал бы ни кто... А так... А теперь получается кто деньги в дом приносит, тот работал, а кто нет - тот дома отдыхал))). Однозначно, надо выходить на работу, пусть даже будет тяжело.

СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2012 21:39 
Элита

Камсамдин, вам работа нужна для себя или для того,чтоб убиться,но доказать мужу, что вы не бездельничаете дома? ;-)
а вы пишете так....
Камсамдин писал(а):
А как Вы добились таких результатов?

как будто это результат дрессуры :sad:
а ведь муж - не собака.
Хотя и собаку быстрее выдрессируешь любовью и лаской....

Камсамдин писал(а):
Не Разрешила бы все на себя вешать, так и не вешал бы ни кто... А так... А теперь получается кто деньги в дом приносит, тот работал, а кто нет - тот дома отдыхал))).

вам в тягость домашнее хозяйство? Или все-таки тот факт,что муж обесценивает ваши труды?

СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2012 21:40 
Говорунья
Говорунья

Asja писал(а):
Веселая нотка, посуда к соседям убегает? :lol: :lol: :lol:

честно говоря, иногда да. кастрюли грязнючик в посудомойку к соседке)) :-)

СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2012 21:21 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Asja, да для самореализации и где- то, наверное, чтобы доказать. Убиваться, конечно, я не стану ( убитая мама и жена никому не нужна) . Просто говорю о том, что нелегко , наверное, придется поначалу. Потому как помочь совсем некому, а няню нанимать не хочется. Удовольствие это недешевое, да и не доверяю я как- то детей незнакомым людям.

СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2012 22:56 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Откуда: Набережные Челны, Казань, Светлый (Куюки) тел.+7-9б2-5б8-65-15
Камсамдин, для самореализации можно и попроще работу найти, на несколько часов в день, например.
К тому же, когда взрослые целый день на работе, а ребенок в садике, бардак наводить особо и некому, готовить тоже меньше надо, посуды меньше мыть. А если еще к уборке с наукой подойти (типа флай леди), то от уборки можно и кайф получать.
И даже пользу. Вы только подумайте, сколько всего полезного происходит, когда Вы моете полы, например.
Во-первых, это отдых для ума (особенно для тех, кто целый день занят умственной работой)
Во-вторых, отличный фитнес-клуб на дому (если мыть внаклонку, отлично сказывается на талии и тренирует вестибулярный аппарат)
В-третьих, экономит деньги (которые пришлось бы отдать за фитнес или домохозяйку)
В-четвертых, помогает получать бонусы (дорогой, Ты же видишь, какая я у Тебя умничка - и на работе тружусь и дома как пчелка, а пчелки нуждаются в ремонте ноготочков - и на сэкономленные от фитнеса деньги идем в салон за маникюром)
В-пятых, положительно сказывается на отношениях с мужем (тут связь длинная, попробую покороче объяснить, когда женщина делает домашние дела, она "заземляется" от витания в облаках, становится более женственной, а значит привлекательной, плюс чистота в доме усиливает лунную энергию, что и сказывается наилучшим образом на отношениях)
В-шестых, если еще думать о любимых людях - детях, муже, представлять как они будут счастливые довольные ходить по чистому полу, полы закончатся гораздо быстрее, тогда тут же можно приступать к посуде, чтобы усилить все вышесказанное.

СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2012 23:07 
Балаболка

как успеваем, как успеваем? ничего не успеваем :-)
у меня вон сесегодня ребенок младший диван искалябал фломастерами :wacko: , пока я пыталась отключить ненужные услуги на дочкином телефоне :vis:

СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2012 22:45 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Тоже скоро на работу выходить и хочется и колется))) конечно же забота о ребенке и муже святое, но как бы и для себя время оставить?

СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2012 23:06 
Элита

marita, лучше сэкономить время на работе :hihi: чем на муже или детях... ну,или,к примеру,сократить время на дорогу до работы и обратно. Пересмотреть список дел по дому. Убрать не самые важные, оставить регулярные,но делать чуть реже - по необходимости... возможностей много,было бы желание ;-)

СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2012 01:50 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Откуда: Набережные Челны, Казань, Светлый (Куюки) тел.+7-9б2-5б8-65-15
Asja писал(а):
marita, лучше сэкономить время на работе :hihi: чем на муже или детях... ну,или,к примеру,сократить время на дорогу до работы и обратно. Пересмотреть список дел по дому. Убрать не самые важные, оставить регулярные,но делать чуть реже - по необходимости... возможностей много,было бы желание ;-)

да-да, женщине вообще работать надо только для того, чтобы немного развеяться от домашних забот, и работу воспринимать именно так (как легкое увлечение).

СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2012 17:36 
Очень злой ОРГ

Откуда: Фучика, телефон: 8 9 шесть 00 40 10 двадцать пять :)
Umnichka_Лидия писал(а):
(если мыть внаклонку, отлично сказывается на талии и тренирует вестибулярный аппарат)

и убивает напрочь поясницу :-) по крайней мере в моем случае :-)

Я, в принципе, неплохой человек. Если со мной не общаться....

СообщениеДобавлено: Чт мар 08, 2012 18:06 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки, скажу честно, когда работаешь сложно всё успеть, но важный стимул "надо" помогает, многие вещи происходят на автомате. К примеру сейчас не работаю, но успеваю не на много больше, чем когда работала - отвлекаюсь на комп и телик.
Да и "система" пропала и муж стал меньше дел по дому делать. Поэтому результат почти такой же :pardon:

СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2012 15:59 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Я работаю ...кажется что вечно куда то не успеваю и мечтаю, что когда-нибудь все устаканится и придет в норму. Ребенок вырастет...муж начнет понимать...что и я ... то же работаю, а начальник ....что у меня есть рабочее время и время для семьи...а не только для работы...

СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2012 19:09 
Элита

TatianaDen писал(а):
Ребенок вырастет...

самое грустное.... что это пройдет мимо :pardon:
вы живете и работаете для начальника? или работаете для себя, а живете для семьи? :unknw:

СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2012 09:00 
Говорунья
Говорунья

Я тоже работающая мама с тремя детьми, пока оформила укороченный день с 9 до 16. Утром муж всем готовит завтрак, я всех кормлю, одеваю, развожу по садикам и школам. Прихожу в пол пятого готовлю ужин (сьедается все за один присест) иду в садик, благо работет до семи вечера, ну или муж забирает. Правда времени на занятие с детьми нет вообще, все общение на ходу со словави "ага, конечно, молодец" это огорчает больше всего. А без работы совсем погрязнешь в этой рутине домашней, за три года надоело!!! А так желаю всем спокойствия, терпения и чтоб детьки не болели! Остальное приложиться.

СообщениеДобавлено: Пн май 21, 2012 21:41 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

моему ребенку пять почти а я до сих пор ничего не успеваю))) пришлось найти график 2/2. Чтобы дома от работы отдыхать - а на работе от дома :-)

СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2012 17:11 
Балаболка

Медали: 1
Участник (1)
Читаю вот и в очередной раз убеждаюсь в удобстве моего графика. Пятидневка до 16 часов. При желании можно уйти и раньше-никто меня не контролирует :blush: Когда ребенок болеет-сижу дома без проблем,на больничный не выхожу,из зарплаты не вычитают. Рабочий процеес идет самое главное,а из дома я контролирую или на месте -разницы в общем то нет. Поэтому отношу свою работу скорее к фри-лансу даже :-) Очень рада что удачно устроилась(ттт чнс).Приезжаю где то в 4 домой-делаю дела немножко или просто отдыхаю-кофе выпью,поем.Потом иду к полшестому в садик,гуляем еще пару часов с дочкой.Когда папа наш не в командировке-он забирает ее и гуляет,я ужин варю.А когда вдвоем -не готовлю почти. Да даже если все мы дома-ребенок мне не мешает ни готовить,ни стирать :pardon: По дому стараюсь по немногу каждый день делать,а не сразу. Было тяжело только первый месяц выхода на работу,потом как по маслу :-) Имхо конечно,но проблемы вообще не вижу здесь. А график 2/2 по моему сложнее наоборот. Выпадает и на выхи на праздники всякие-тут уже головняк начинается. А так,как все белые люди :-)

СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2012 17:39 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

YLA81.81, а кем вы работаете?Тоже так хочу.

СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2012 18:16 
Балаболка

Медали: 1
Участник (1)
LIЛИ, Я производственный менеджер в клининговой компании. У меня больше моральная усталость и занятость-звонки в любое время суток :wacko: Даже когда пожар был-зачем то мне звонили :-) Сегодня посчитала входящие звонки-более 70 :wall: Иногда бесит-особенно мужа :-) Но я считаю для меня это идеальный вариант. Устроила знакомая,и брали с маленьким ребенком ,так как привязки нет к объекту-главное порядок чтоб был,контроль. Коллектив 90% женский,все понимают ;-) Вот собираюсь на море-отпускают без проблем :rose: Еще плюс-у нас папа не капризный,ни в еде ни в идеальной чистоте :wacko: Готовлю в основном в выходные-дочка без супа не может. А в последнее время в выхи она у бабушки с ночевкой,так вообще не варю.Муж просит иногда картошечки отварить,котлеток пожарить... Утром к 8 увожу дочку,сажусь в машину и через весь город еду на работу.Потом после 3-х обратно. Готовлю на раз в основном,ну и чтоб папе на утро осталось-он у нас плотно завтракает. Страюсь из еды культ не делать :blush: Только для ребенка...Вот эту неделю тяжеловато мне-не знаю как распланировать время....Чемодан собрать,уборку сделать,перестирать все,игрушки все убрать,все лишнее.Папа у нас один остается :wacko: Вот по приезду будет тяжко-уборки будет немеряно :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 282 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа