Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 268 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сколько было ребенку, когда вы вышли на работу?
СообщениеДобавлено: Вс мар 06, 2011 21:48 
Мамочка-эксперт

Атика, ух... жесть... Крепитесь и все будет хорошо!!!

СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2011 20:53 
Балаболка

Я родила сразу после закрытия сессии 3 курса на следующий день. 2 месяца дома летом и на учебу, по времени так же как и на работу.Закончила учебу, опять 2 месяца дома летом и уже на работу устроилась. Сыну было 1 год и 2 месяца. Дома сидеть вообще тяжело. у меня за 2 месяца и то крышу сносило. Как люди 3 года дома сидят?

СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2011 22:13 
Балаболка

Просто-мама, я вот очень уважаю Ваше решение работать.но.не соглашусь с Вами по поводу того,что многодетные мамы работать не хотят.хотят.но вот лично мой опыт таков,что как только я собиралась выходить на работу после окончания больничного,мне в глаза говорили "мамы с вечно сопливыми детьми нам не нужны,сиди в декрете,как положено".придумывали разные способы не допустить меня.а я водитель троллейбуса в прошлом(в этой профессии я родила второго ребенка).и в итоге перевелась в уборщицы в метро,когда Насте был ровно год,лишь бы работать.да плюс еще в садик сторожем устроилась ради мест в группах.но когда я родила Женю,и хотела после больничного работать,мне заявили,что должна пройти медосмотр и ... внимание!....сдать экзамен(уборщицей,едрит-мадрид)! а еще профком заявила,что я ОБЯЗАНА сидеть дома до 1,5лет.работать не дали.
очень хочу работать.работала почтальоном с февраля 10г по октябрь 10. устала просто.а мужа-то нету.слабый попался,сбежал от трудностей.
вот теперь уже пару месяцев ищу работу со свободным графиком,чтоб старшая после школы могла посидеть с младшей,пока я сбегаю на работу на пару часиков.увы,нет такой работы.и помощников,кроме старшей дочи,тоже почти нет.бывший муж иногда приходит посидеть с малышкой.если мне срочно доки какие-нибудь сделать надо.

нет,не всех детей я родила

СообщениеДобавлено: Чт мар 10, 2011 08:31 
Балаболка

катерина п., у меня нет слов :shok: Но найти работу со свободным графиком сложно, только если какой-то свой бизнес, а найти работу с 4 детьми в принципе нереально.... Я второго ребенка родила только через 8 лет после первого, когда смогла рассчитать свои материальные возможности на то, чтоб год посидеть в декретном. Притом, что у меня муж неплохо зарабатывает, я надеюсь только на себя. А вы на кого надеялись?! Я никого не осуждаю, и очень завидую тем, кто может позволить себе много детей, тем более девочек :good:

СообщениеДобавлено: Чт мар 10, 2011 08:55 
Живущая в сети

Просто-мама писал(а):
Я вот не помню себя лет до 5. И кто за мной ухаживал до этого возраста и подавно. А в то время, отпуск по уходу за ребенком давали до года. В год ребенка куда хочешь,туда и девай. Моя мама отдала меня в деревню бабушкам, приезжала раз в неделю в лучшем случае, затем в садик, и ничего страшного. Мама еще вспоминала что в 60-70 гг женщина должна была выйти на работу сразу после отпуска по беременности и родам. Двухмесячных детей отдавали в ясли, по идее у нас предыдущие поколения должны были вырасти вообще без любви к родителям. Этого же не произошло

Да, было, целенаправленное разрушение семьи.
Но то, что это "ничего страшного" - :mega_shok:

СообщениеДобавлено: Чт мар 10, 2011 13:49 
Балаболка

a_lena, я имела ввиду только себя. Моя бабушка :good:
а если глобально думать, такая ситуация не айс :-)

СообщениеДобавлено: Чт мар 10, 2011 16:01 
Балаболка

Просто-мама, честно говоря,рассчитывала ,что с мужем будем жить до старости и умрем в один день :fool:
вместе мы жили припеваючи,работа была любимая.и у меня,и у него.но чёт как-то не срослось.
все равно,выйду на работу,как Женю в садик пристрою.

нет,не всех детей я родила

СообщениеДобавлено: Чт мар 10, 2011 16:08 
Балаболка

катерина п., мне нравится ваш настрой :chmok:

СообщениеДобавлено: Чт мар 10, 2011 16:09 
Балаболка

а я вот че-т на мужа не надеюсь :spiteful:

СообщениеДобавлено: Чт мар 10, 2011 16:20 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Просто-мама писал(а):
а я вот че-т на мужа не надеюсь :spiteful:

+10000000000

СообщениеДобавлено: Пт мар 11, 2011 15:06 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Со старшей дочуркой сидела 1 месяц и вышла на работу, а с малявкой стала сидеть нянечка, очень переживала за это, ставила камеры, мужа постоянно просила чтоб он как будто чисто случайно мимо дома проезжал и захаживал. Подруги все говорили что она мамой будет нянечку называть((( ничего подобного, каждый вечер меня встречала, радовалась))))) Так же и со второй дочуркой сидела 1,5 месяца и также сейчас она с нянечкой той же самой. Вот так :blush: Да я и в декрете то не сидела, оба раза в роддом уезжала с работы :spiteful:

СообщениеДобавлено: Сб мар 12, 2011 10:55 
Балаболка

Виталина, где вы няню-то такую нашли?! Тож надо на работу, а че-т пока никак!!!!

СообщениеДобавлено: Сб мар 12, 2011 14:05 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Просто-мама, няню нашли через знакомых, очень-очень хорошая она у нас, сейчас таких ответсвенных очень тяжело найти :wacko:

СообщениеДобавлено: Пн мар 14, 2011 12:01 
Мамочка-эксперт

Elvira-871 писал(а):
Дома сидеть вообще тяжело. у меня за 2 месяца и то крышу сносило. Как люди 3 года дома сидят?

+1.
Так я дочку родила во время летней сессии. Через 5 дней после выписки пошла сдавать госэкзамен. А через 3 недели после родов защищала бакалавровский диплом.

СообщениеДобавлено: Пн мар 14, 2011 12:38 
Живущая в сети

Виталина, :shok: а у вас, если не секрет, какая была такая острая необходимость бросать своих новорожденных малюток :cray: на няну, ( пусть даже на самую золотую-презолотую... :wacko: ) ? :shok: Я вас не понимаю... :pardon: У вас вроде бы и муж есть... :pardon:
Вы, не обижайтесь, но в ваших словах столько гордости. :shok: А гордиться-то тут особо нечем. :nea: Даже в "советские" времена, которые описала выше Просто-мама, женщине давали возможность сидеть в оплачиваемом "декрете" до 6 месяцев, т.е. до того возраста, когда можно было уже дневное ГВ сменить на кашки, т.к. можно было уже вводить прикорм...А вы через 1 месяц!? :shok: А как же ваш материнский инстинкт ? :shok:
Мы тут активно спорили в теме про суррогатную маму...Мне вот очень трудно понять психологию женщины, которая 9 месяцев носила под сердцем своё дитя, а потом отдала...за деньги. :stars: Чем же вы-то тогда отличаетесь от той же суррогатной мамы, которая меняет своих детей ...на деньги...отдавая радость материнства хорошей нянечке? :shok:
Девочки, это всего лишь моё скромное мнение, но на мой взгляд, выход на работу, оставляя маленького ребенка ( на мой взгляд не младше 6ти-месяцев, когда можно частично заменять ГВ, оставляя только ночное кормление), может быть оправдан только крайней НУЖДОЙ... :spiteful: Все остальное это оправдание своего нежелания или неумения быть...мамой. :shok:

СообщениеДобавлено: Пн мар 14, 2011 13:02 
Мамочка-эксперт

Mami, я думаю, у таких поступков, как у Виталины всегда есть разумное объяснение. я вот тоже в декрете 2 дня всего сидела, потом пошла работать, накануне родов еще работала. И теперь, малышу 2,5 мес исполнилось, пошла на работу. Правда всего 2 дня в неделю, но меня-то дома нет! И это совсем не по своей воле. Просто у мужа большие трудности на работе, а ипотеку платить надо, за квартиру платить надо, а еще и кушать хочется... Так что приходится выкручиваться. Няню вот мы себе позволить не можем, поэтому сидят все, кто рад помочь, тетя, бабушка моя, когда мама может, то она сидит. Сцеживаю молоко, иногда даже про запас замораживаю и ухожу....
Знали бы вы, как не хочется малыша оставлять, как не хочу я работать, надоело. Я до декрета на протяжении 3х лет работала по 12 часов, с 8 до 20 и с одним выходным 2 раза в неделю... ТОлько в роддоме поняла, как надоело это все, как устала от работы и хочу просто быть мамой, гулять с ребенком и наслаждаться. Но не всегда получается так, как хочешь.

СообщениеДобавлено: Пн мар 14, 2011 14:42 
Балаболка

Mami, судя по тому что вы ждете малыша, вы наверное немного по-другому смотрите на ситуацию Виталина,
Я писала что с первым вышла на работу в 2 мес из-за острой необходимости в деньгах на его лечение (малыш был недоношенным (кстати тоже наверное потому что я до последнего работала и воды отошли тоже на работе). Но сейчас уже в силу своего возраста я иначе отношусь к этому. Да, я хочу на работу. И сейчас, сидя дома с дочкой, у меня тоже бывают срывы когда мне кажется что я не могу жить так: кормение-игры-прогулки. Как будто это не я. Не я, которая всегда хорошо выглядела, бегала по салонам, успешно работала, ходила на вечеринки, фитнес, встречалась с подругами. Смотрю на себя не узнаю: хвостик, отсутствие косметики, нервозность, невысыпание. Даже мужу уже не о чем со мной говорить, кроме того как малышка поела и покакала :cray: Иногда кажется, вот найду няню- и все вернется на круги своя. Но смотрю на дочку, особенно когда она спит, и понимаю, что рано. Я нужна ей. Посижу еще полгода, а когда все отложенные деньги кончатся, пойду работать....Я все больше к ней привязываюсь... Боюсь, чем доьше сижу, тем сложнее будет потом выйти!!!!

СообщениеДобавлено: Пн мар 14, 2011 14:56 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

а я вышла, когда сыну было полтора. оставляла с бабушкой. правда я работала на полставки, через день. в принципе все было неплохо, тем более что выхода у одинокой мамы нет, а сидеть на шее у родителей уже поздновато))) когда возвращалась на работу - радовалась, что снова в люди, в работу, в общество. потом перешла на полный день. и все.. завертелось так, что времени ни на что не хватало. в итоге - все бросила и теперь сижу с сыном дома)) ищу варианты, чтобы совмещать и работу, и дом. то есть работу такую, чтобы не отнимала все время)) подруг своих агитирую сидеть столько - сколько максимально возможно, наработаться успеем, а ребенок маленьким бывает только один раз в его жизни))

СообщениеДобавлено: Пн мар 14, 2011 16:46 
Мамочка-эксперт

EFA, именно так! Поэтому,если есть возможность,лучше все время посвящать ребенку. Главное,чтобы не было ситуаций,когда приходится работать,оставляя малыша дома

СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2011 14:20 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Когда моему зайцонику вот вот исполнялось 8 месяцев, мне пришлось устроится на работу. в этот момент наш папа как раз уволился, можно сказать мы поменялись местами с ним:-) .Вывод прихожу домой сыночек мой идет ко мне, и ручки тянет а мне надо убираться и варить кушать, устаешь морально и физически. Жаль конечно что не могу целиком и полностью посвятить ему себя. Зато папа к нему по другому начал относится он его вооблще с рук не выпускает мой сын моя копия и так далее :pardon: .первое время было тяжело конечно но и дома сидеть тоже ничего хорошего, зато мой теперь волком воет на работу хочет) :spiteful: :-) я ему теперь ты знаешь что такое сидеть дома с маленьким ребенком :hihi:

СообщениеДобавлено: Пт мар 25, 2011 22:23 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

вышла на работу в год и 11. Через 2 недели как в садик устроила. А была бы возможность, сидела бы до 3-х лет

СообщениеДобавлено: Сб сен 10, 2011 17:17 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Mami писал(а):
Виталина, :shok: а у вас, если не секрет, какая была такая острая необходимость бросать своих новорожденных малюток :cray: на няну, ( пусть даже на самую золотую-презолотую... :wacko: ) ? :shok: Я вас не понимаю... :pardon: У вас вроде бы и муж есть... :pardon:
Вы, не обижайтесь, но в ваших словах столько гордости. :shok: А гордиться-то тут особо нечем. :nea: Даже в "советские" времена, которые описала выше Просто-мама, женщине давали возможность сидеть в оплачиваемом "декрете" до 6 месяцев, т.е. до того возраста, когда можно было уже дневное ГВ сменить на кашки, т.к. можно было уже вводить прикорм...А вы через 1 месяц!? :shok: А как же ваш материнский инстинкт ? :shok:
Мы тут активно спорили в теме про суррогатную маму...Мне вот очень трудно понять психологию женщины, которая 9 месяцев носила под сердцем своё дитя, а потом отдала...за деньги. :stars: Чем же вы-то тогда отличаетесь от той же суррогатной мамы, которая меняет своих детей ...на деньги...отдавая радость материнства хорошей нянечке? :shok:
Девочки, это всего лишь моё скромное мнение, но на мой взгляд, выход на работу, оставляя маленького ребенка ( на мой взгляд не младше 6ти-месяцев, когда можно частично заменять ГВ, оставляя только ночное кормление), может быть оправдан только крайней НУЖДОЙ... :spiteful: Все остальное это оправдание своего нежелания или неумения быть...мамой. :shok:

А если ГВ нет?..
У меня, например, не было молока ни с первым ни со вторым; со старшей просидела полгода (в роддом тоже с работы уехала, ага =)), с младшим - 2 дня. У меня была хорошая должность начальника, если бы я хотя бы полгода сидела дома - никто бы ее под меня держать не стал. А строить карьеру с нуля в 29 лет не хотелось.
Вообще, ИМХО, сравнение с суррогатной мамой немного некорректно; суррогатные мамы от бизнес-леди несколько отличаются.
С моими детьми сидела и сидит бабушка.
Кто-то наверняка сейчас скажет, что бизнес-леди рожать не нужно =))))

СообщениеДобавлено: Вс окт 02, 2011 14:47 
Балаболка

Поскольку я преподаю в ВУЗЕ, то смогла выйти на работу, когда ребенок было 2,5 месяцев. При этом сама кормила грудью до 1 г.2 м.

СообщениеДобавлено: Сб окт 15, 2011 23:38 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Жизнь- сложная штука :wacko: .Поэтому и говорят,что ребенок,не игрушка ;-) .Любой психолог скажет,что в декретном надо сидеть до 3-х лет,т. к. именно в этом возрасте ребенок наиболее легко перенесет садик.И у всех(ну у многих),кто отдал очень рано в садик в будущем проявятся комплексы,обиды и т.п.Конечно и у 3-х лет нет гарантии,но все-же.А садики,между прочим очень недавнее явление.До революции подобного не было :nea: .Я за садик,там ребенок социально адаптируется.Но ведь это ненормально,отдавать в садик малыша,если он только только начал ходить :baby2: !!!Бабушки,совсем другой разговор.Это родные нам люди :unknw: .Я понимаю,если в деньгах причина,но если просто неохота,то зачем рожать?Или общество осудит?Живите для себя,бегайте по клубам,салонам :dance: .Работайте до упаду.А в старости будете гордо рассказывать,как вы ярко прожили жизнь.Только вот слушать будет некому. :spiteful:

СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 12:28 
Балаболка

lidushko писал(а):
Живите для себя,бегайте по клубам,салонам .Работайте до упаду.А в старости будете гордо рассказывать,как вы ярко прожили жизнь.Только вот слушать будет некому.

бред неудачницы :tease:

СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 18:30 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Мой совет:сидите с детьми дома как можно дольше. Наблюдайте как он растет. развивается. Поверьте мне, это время не повториться. Это самое лучшее время!! А денег их всегда мало, сколько нам не давай.

СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 19:21 
Живущая в сети

Со старшей смогла просидеть до 4 месяцев, потом пошла продолжать учебу ( 5 курс был), но получалось сохранять ГВ до 3 лет))) Мне тогда было 21 год
А вот с младшей отсидела до трех лет. Отдохнула, удовольствие получила.От души :-) :-) :-)
Был бы третий тоже сидела бы до упора.

Кот - Филимон 8 лет
Кошка Леся - 6 лет
Кошка Стефания-6 лет

СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 19:36 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

как с первым, так и со второй....
с первым былы на 4 курсе, с4 мес. сидел с нянями, с 1,5 лет закончила институт, вышла на работу, ГВ до 11 мес.
со второй повезлобольше,,,,,,мама вышла на пенсию.
с 8 мес. на работу, ноооо, мы готовы маму и сейчас мучать, нам 3 г. 3 мес., если бы в 2 года не отучила :cray:
у всех свои жизненные обстоятельства,
мой муж зарабатывает оченььь хорошо, но кто знает что будет,,,, на других надейся но сам не :fool: :fool: :fool: :fool:

СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 22:03 
Элита

А мне нравиться сидеть с ребенком, хотя сейчас я отдала его в садик, собиралась выйти на работу, но уже нет смысла, муж уговаривает не работать совсем, но такой вариант меня тоже не устраивает. Я не люблю крайности, что выйходить на работу, когда ребенку и года нет, что до школы с ним сидеть(хотя бывают разные ситуации). Кстати и в США и во многих странах ЕВроппы отпуска по уходу за ребенком в принципе нет, так что через полтора месяца после родов(когда декретный заканчиваеться) будь добра либо увольняйся либо бери няню и вперед, одна знакомая рассказывала что у них в штатах даже какое то подобие яслей для грудничков существует. Но если уж в нашей стране есть возможность сидеть до 1, 5-3 лет то почему бы этим не воспользоваться?

СообщениеДобавлено: Вт окт 25, 2011 18:06 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Mami писал(а):
Просто-мама, видимо у вас были ОЧЕНЬ серьёзные причины для выхода на работу, (хотя мой мозг всё равно это понять не может. :wacko:) Я вообще никогда не понимала женщин, у которых есть мужья, (значит с голоду всё равно не умирают :spiteful: ), которые не успев родить, сломя башку, бегут на работу. :wall: У меня эти женщины ассоциируются с какой-то "суррогатной" мамой, родила, как выплюнула, и дальше побежала, как будто для бабушек рожают. :shok: ( Не хочу никого обидеть, просто вот у меня такое виденье. :blush: )
А ещё мне не понятна фраза " мне надоело деградироваться" :wacko:
Никогда не считала, что общение с собственными детьми - это "деградация". :fool: Мне кажется, что люди, гоняющиеся за какими-то "призрачными" идеями карьеризма, как раз и есть, ограниченные люди, потому что в бесконечной погоне за славой, деньгами, карьерой, им некогда остановиться ....и удивиться вместе со своим ребенком тому, как ползёт...букашка по асфальту. :-) Просто наверное с возрастом приходит понимание того, что всё в этом мире так быстротечно: любая работа ( карьера) - понятие непостоянное, сегодня у тебя есть всё, а завтра всё может рухнуть в одну секунду....А дети всегда остаются рядом...с мамой. ;-) С настоящей мамой, которая дарила им своё тепло.... :blush: Вобщем, что посеешь, то пожнёшь!

ну вообще то люди разные бывают.....я согласна, если не можешь сидеть, надо выходить на работу.....надо делать то, что делаешь ЛУЧШЕ ВСЕГО.....и не важно, работает муж или нет, денег никогда мало не бывает.....есть ведь разница, что ты игрушку за 100 руб покупаешь, а что за 1000 руб, или кровать или подгузники, или матрас, ли еду в конце концов........А когда ребенок подрастет и спросит вас: "Мам, а почему у меня не было того...того....". А вы ей в ответ: "Я же не работала, не могла тебе этого дать". А он скажет: "А кто тебе мешал не работать.....". Вот и все.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 268 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа