Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1957 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 66  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Консультация бухгалтера
СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2012 09:54 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

АЛИНА 585, c Вас обязаны были удержать только 13%, что это за 25,5 процентов я лично в первый раз слышу, может быть страховые взносы они с Вас также удержали, что не должны делать, но там и ставка другая - не 25,5. А школа Вам никак не объясняет?

СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2012 10:28 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

rita843, если не поздно, в случаях возврата товара покупателем работающим без НДС, продавец формирует корректировочный счет-фактуру, на основании которой и принимает НДС к вычету в части возвращенных товаров. Корректировочный с/ф вы соответственно регистрируете в книге покупок.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2012 20:07 
Королевишна

Natusa писал(а):
АЛИНА 585, c Вас обязаны были удержать только 13%, что это за 25,5 процентов я лично в первый раз слышу, может быть страховые взносы они с Вас также удержали, что не должны делать, но там и ставка другая - не 25,5. А школа Вам никак не объясняет?

объясняли устно, что это на пожарников и т.п. , что я совсем это не смогу понять, раньше этот налог был толи 33, толи 36 проц, это мне типо по 13 пункту {неведомому} для меня снизили, как я сама понимаю, это налог зарплатный ,который работодатель должен оплачивать, только я думаю, что не с меня они его должны брать, я в полной решимости вернуть эти деньги, эсли, конечно правда на моей стороне :blush: :blush: :blush:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2012 20:40 
Элита

АЛИНА 585, На каких пожарников :wacko: эт что за фонд :wacko: кроме 13% ниче не могут удерживать, и то еще вычет на детей должны предоставить :spiteful:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2012 21:19 
Королевишна

как-то грамотно это нужно представить в бухгалтерию, чтобы не послали, далеко и надолго, ой как же это описать? :wacko: уточнение я ратотала по отдельному договору на выполнение работ, может с меня боали налог за предпринимательство?

СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2012 21:25 
Элита

АЛИНА 585, это они вам должны объяснить на основании чего удержали у вас эти суммы. Кроме, 13 % ничего не имеют право удерживать, правильно девочки пишут. Пригрозите им проверкой налоговой инспекцией ;-) А про пожарников это они весело придумали :-)

СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2012 22:28 
Королевишна

Amirenok писал(а):
АЛИНА 585, это они вам должны объяснить на основании чего удержали у вас эти суммы. Кроме, 13 % ничего не имеют право удерживать, правильно девочки пишут. Пригрозите им проверкой налоговой инспекцией ;-) А про пожарников это они весело придумали :-)

да, смешно, только бухгалтерия моя , это бухгалтерия отдела культуры нашего города, и отвечает за нее начальник отдела культуры, прям страшно :duel:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2012 23:15 
Живущая в сети

АЛИНА 585, вы трудовой договор внимательно почитайте, какой все же процент вам причитается и попросите расчетные листки, там все ваши вычеты должны быть обозначены. Мне сдается что все же это страховые взносы удерживают, хотя сумма действительно странная - 25,5%.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2012 00:00 
Элита

UmmRuslan, вы думаете, что там гражданско-правовой договор?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2012 06:39 
Королевишна

UmmRuslan писал(а):
АЛИНА 585, вы трудовой договор внимательно почитайте, какой все же процент вам причитается и попросите расчетные листки, там все ваши вычеты должны быть обозначены. Мне сдается что все же это страховые взносы удерживают, хотя сумма действительно странная - 25,5%.

а могут ?что это за взносы?сегодня еще раз пересмотрю договор, там эти проценты не указаны, написано , что 75проц мне,это не трудовой договор, а на оказание услуг, каждый месяц составлялся акт выполненных работ, хотя во 2 год был один договор, и актов не писали, расчетку не дадут, у меня есть листочки с сумммами сбора и мне причитающимися, с подписями директора , бухгалтера и моей, хотя последние месяцы, директор оригиналы не давал, только ксерокопию

СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2012 08:05 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

АЛИНА 585, у Вас есть договор, там есть фиксированный процент оплаты - если в договоре больше ничего не указано школа обязана удержать с вас только 13%, если вы не ИП, все остальные их действия не правомерны.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2012 13:32 
Балаболка

:tease: :tease: :tease:
вы где училииись? :blush: я тоже работаю бухгалтером, но кроме акта сверок, приходники . программа 1С.8 ,не чего незнаю... :cray: может посоветуете какие нибудь курсы или еще что то в этом роде :notice: меня учат так то,на работе, но это не то :diablo: жду ответа :help: :help: :help:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2012 14:47 
Элита

девочки,не знаю,туда ли сунулась... кто может помочь??? :help: :help: :help:
нащяльник дал задание - найти инфу про то,как сдавать отчет в налоговую для Ип на упрощенке.

я как погуглила...так и окосела от обилия терминов :wacko: Ничего не понятно :stars: и сроки везде стоят разные - кто пишет до 30 апр., кто до 1 марта.
кто-ниб. может толково объяснить? :help: :help: :help: какую форму заполнять,до какого числа? куда нести? :-)

СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2012 14:48 
Элита

ну,вот ,к примеру. вопрос-ответ.
Цитата:
Индивидуальный предприниматель на упрощенной системе налогообложения без наемных работников в 2010 году должен сдавать следующую отчетность:

В налоговую инспекцию:

До 20−го числа месяца, следующего за месяцем регистрации в качестве индивидуального предпринимателя необходимо сдать «Сведения о среднесписочной численности работников». Если работников нет - указываете чисенность = 0;

До 30.04.2010 г. — Налоговая декларация по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения за 2009 г. форма по КНД 1152017;

До 20.01.2011 г. — Сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год форма по КНД 1110018 за 2010 год;

До 30.04.2011 г. — Налоговая декларация по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения за 2010 г. форма по КНД 1152017.

В пенсионный фонд:

До 01.03.2011 г. — Расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд РФ, страховым взносам на обязательное пенсионное страхование , в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования плательщиками страховых взносов , не производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам за 2010 г. по форме РСВ -2 ПФР.

До 01.03.2011 г. — Индивидуальные сведения за себя, как за ИП за 2010 год.
:stars: :sos: :unknw:
все правда? или много ненужного??

СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2012 14:51 
Элита

Anabardina, у ИП работники есть? До 01 марта - это отчетность в ПФР за себя.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2012 15:41 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Anabardina, ну, конечно, у вас же там и за 2009 и 2010 даты стоят,
Декларацию по УСН за 2012 год нужно предоставить до 30.04.2013
До 20.01.2013 - сведения о среднесписочной численности
До 01.03.2013 - Отчетность в ПФР, но ИП без работников ничего не предоставляет (отменили)

СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2012 16:50 
Элита

Amirenok, Natusa, девочки,спасибо! по датам я уж поняла,что устаревшие :-) просто каждый год же что-то меняется. вдруг что-то новое придумали :spiteful:

Значит, декларацию по среднесписочной численности - в любом случае подают? даже если работников ноль?

а где можно скачать бланки и образцы самой декларации :blush: я так подозреваю,что либо я буду это делать,либо мы вместе.... :wacko:
ее просто заполнить и отнести в налоговую района по месту регистрации ИП? или по почте?
вы уж извините за дурацкие вопросы,я прям вообще не знаю,куда податься и с чего начать :unknw: :stars:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2012 16:53 
Элита

Anabardina, Ссылка
То что над декларацией красным, нажмите, выйдет она в Экселе.
Можно отослать по почте, можно отнести в налоговую.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2012 17:12 
Королевишна

Natusa писал(а):
АЛИНА 585, у Вас есть договор, там есть фиксированный процент оплаты - если в договоре больше ничего не указано школа обязана удержать с вас только 13%, если вы не ИП, все остальные их действия не правомерны.

согласна, одним местом это чувствую уже 3 год

СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2012 17:27 
Элита

Amirenok, :chmok: :chmok: :chmok:
это среднесписочная, скачала, спасибище!!!!!!
а бланк самой декларации где брать - в налоговой? (у них на сайте где-то,может? :unknw: )
по ссылке что-то нашла, не знаю,правильно ли :unknw: тут - внизу под таблицами есть ссылка красная "бланк декларации УСН" - ОНО? правильное?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2012 17:31 
Элита

Anabardina, она, только не знаю, не поменялась ли, т.к. сто лет не работала с УСН. Если до завтра никто не ответит, то гляну в Консультанте.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2012 17:36 
Элита

:wall: :wall: :wall: я на сайте налог 116 все пролазила,ссылка есть (формы и бланки документов), а самих документов нет :search: или я ослепла...или что-то не догоняю,как искать....

СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2012 17:38 
Балаболка

natalija писал(а):
Ками-ла писал(а):
подскажите , ушла в декрет с вторым не выходя из первого . Сколько будет ежемесячное пособие ?

Если вы имеете в виду пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет, то для расчета будут брать тот же период, что и по уходу за 1-м. Соответственно и сумма будет такая же. За исключением случая если вы получали минималку - 2 326р. Тогда сумма по уходу за 2-м ребенком составит 4 651.99.

а если получали 3000,а не минималку, то со вторым будет 4651.99 или так же и будет 3000 ?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2012 19:54 
Элита

Amirenok писал(а):
Anabardina, она, только не знаю, не поменялась ли, т.к. сто лет не работала с УСН. Если до завтра никто не ответит, то гляну в Консультанте.

скорее всего будут менять, как всегда уж в самый разгар отчетов :diablo: пока тишина :smoke: я на усно сижу :blush:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2012 11:53 
Балаболка

:cray:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2012 13:03 
Живущая в сети

Фрунзенская писал(а):
вы где училииись? :blush: я тоже работаю бухгалтером, но кроме акта сверок, приходники . программа 1С.8 ,не чего незнаю... :cray: может посоветуете какие нибудь курсы или еще что то в этом роде :notice: меня учат так то,на работе, но это не то :diablo: жду ответа :help: :help: :help:

Многие бухгалтера пять лет высшее образование получали по своей специальности, кто уж где учился, самая серьезная подготовка на мой взгляд в Финансовом, там очень сильные преподаватели, по крайней мере раньше были. Да и с девочками-выпускницами КГФЭИ в свое время работала в аудиторской фирме - очень положительное впечатление произвели.
А курсы на мой взгляд - деньги на ветер. За 2-3 месяца вас большему, чем знаете, не научат. Надо профильное образование получать.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 16, 2012 15:36 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

UmmRuslan писал(а):
Фрунзенская писал(а):

Многие бухгалтера пять лет высшее образование получали по своей специальности, кто уж где учился, самая серьезная подготовка на мой взгляд в Финансовом, там очень сильные преподаватели, по крайней мере раньше были. Да и с девочками-выпускницами КГФЭИ в свое время работала в аудиторской фирме - очень положительное впечатление произвели.
А курсы на мой взгляд - деньги на ветер. За 2-3 месяца вас большему, чем знаете, не научат. Надо профильное образование получать.

У меня дочка сейчас работает гл. бухгалтером. Она получила выш. образование(не бухгалтерское) ......., после она пошла на бух-ие курсы. Потом она 2 года работала за 7 000 рублей простым бухгалтером,оставалась после работы и изучала 1С, после того как она впитала, как губка все что можно было,она устроилась на производство тоже бухгалтером уже на 15 000 на все бух. участки! Гл. бухгалтер в той орг-ции приходил только на отчеты! После 3-х месяцев ей подняли з/п до 22 000, продолжая оставаться на работе до 9 а то и до 10 вечера она научилась делать отчеты во все органы............. взяла на дом еще 1 фирму на бух. обслуживание и работала уже на 2-х фирмах.!!!!! Проработав 8 месяцев на осн. работе ее пригласили работать гл. бухгалтером............ на сегод. день она имеет: должность гл. бухгалтером на осн. работе и 3 фирмы кот. обслуживает на дому. Поэтому выш. образование не имеет значения, самое главное ЖЕЛАНИЕ!!!!!!!!!!!!!

СообщениеДобавлено: Пт ноя 16, 2012 15:50 
Мамочка-эксперт

подскажите как провести авансовый отчет командировка гостиница двухместный номер. ездили 2 сотрудника, оплачивали пополам. чек и счет выставили на одного сотрудника. сумма большая на одного сотрудника повесить не могу, директор не пропустит. Как авансовый сделать и к какому из них подложить счет и чек? короче я в растерянности.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2012 07:13 
Балаболка

Всем спасибо большое :rose: :rose: :rose:
А на дому работать это как? программу установить и работать, а потом эти отработанные документы заказчику (или получается работодателю) отнести... :wacko:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2012 11:25 
Живущая в сети

Фрунзенская, это как договоритесь с работодателем. Обычно расходные накладные-счета фактуры он сам выписывает, а вы берете всю первичку, забиваете ее в программу, составляете отчетность и сдаете. Как правило уж авансовые, кассу тоже сами делаете, если они есть. Маленьким фирмам не всегда целесообразно держать постоянного бухгалтера, поэтому пользуются услугами надомника или приходящего.
Добрая Мэри Поппинс, молодец ваша дочка. Значит у нее склад ума еще такой, я вообще считаю, что к бухучету тоже должен быть определенный талант, способности. А первое образование какое - вообще к экономике отношенияне имеет?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1957 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 66  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа