Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1957 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 66  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Консультация бухгалтера
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2012 12:38 
Элита

Anasvetiya, поподробнее не могу, т.к. сто лет не делала эту декларацию, и правовых систем под рукой нет, т.к. я в отпуске :blush:

СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2012 17:44 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Anasvetiya,
скажу кратко, тк совсем что-то времени нет:
сначала внимательно прочитайте договор лизинга - тут не понятно на чьем балансе он учитывается - на вашем или лизингодателя...
Если учитывается на Вашем балансе - то Вы платите и транспортный налог и налог на имущество тоже.
Берете Налоговый кодекс РФ (посл. редакцию) + законы: О транспортном налоги в РТ и О налоге на имущество в РТ. Читаете и усе :-) пол дела сделано.
Транспортная декларация сейчас сдается раз в год, расчет по налогу на имущество - ежеквартально
Авансы по этим налогам платятся ежеквартально.
При лизинге можно применить ускоренную амортизацию!!! поэтому обязательно нужно ознакомиться с главой НК РФ "налог на прибыль организаций"

СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2012 08:39 
Мамочка-эксперт

Катарина, Спасибо.

СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2012 12:45 
Мамочка-эксперт

ой еще один вопрос возник. разбираю заброшенную фирму попутно..
короче, смотрю минус 6000 на услуги сот связи, кое-как акт сверки вытянула, так там оказалось куча платежей через терминал :wacko: по 200-2000р (итого накопилось 5 500 примерно :spiteful: ) в программе об этом ни слуху ни духу, номер зарег. на фирму. все подтвердит директор т.к. телефон его жены и она не парясь закидывала по нужде туда денежки, когда не успевали по безналу оплатить. чеки конечно никто и не думал сохранять.
что делать? у поставщика все эти наличные обозначены, здесь нет. номер работает, баланс нормальный говорят. получается из-за того что не были разнесены эти платежи наличкой тут вылезает огромный минус....

СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2012 13:03 
Живущая в сети

подскажите пожалуйста по больничным листам когда можно идти отчитываться? у меня две больнички,можно ли их одним разом оформить?

СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2012 18:54 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Anasvetiya писал(а):
ой еще один вопрос возник. разбираю заброшенную фирму попутно..
короче, смотрю минус 6000 на услуги сот связи, кое-как акт сверки вытянула, так там оказалось куча платежей через терминал :wacko: по 200-2000р (итого накопилось 5 500 примерно :spiteful: ) в программе об этом ни слуху ни духу, номер зарег. на фирму. все подтвердит директор т.к. телефон его жены и она не парясь закидывала по нужде туда денежки, когда не успевали по безналу оплатить. чеки конечно никто и не думал сохранять.
что делать? у поставщика все эти наличные обозначены, здесь нет. номер работает, баланс нормальный говорят. получается из-за того что не были разнесены эти платежи наличкой тут вылезает огромный минус....

у меня тож такое было)))
я то в итоге списала разницу на внереализационные доходы, чтоб не париться.
но идеальным вариантом считаю взять у них какие-нить доки, подтверждающие нашу оплату и сформировать авансовый отчет от того человека, который деньги закидывал.

СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2012 18:58 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Фартуна,
канеш можно все вместе - все больничные, декретные и тп и в ФСС.
поторопитесь, в июле отчетный период - они не будут принимать доки на возмещение.

а если Вы платите взносы 2,9%, то можно за счет них, и никуда не ходить (если суммы небольшие)

СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2012 19:01 
Живущая в сети

Anasvetiya, мне кажется можно дубликаты платежных доков запросить, а если уж нет, то действительно за счет внереализационных списать на основании акта сверки.
Катарина, в Советском ФСС принимают на возмещение и в отчетный период, сама ходила в апреле. Надо только идти пораньше до 15 не тянуть.

СообщениеДобавлено: Сб июн 23, 2012 09:13 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

UmmRuslan,
Ново-Савиновский не принял, Приволжский не принимает в отчетный (ну пол года назад не принимал точно). А в Советском сейчас же спец. люди сидят - по возмещению - в отдельном кабинете, наверное поэтому принимают в отчетный период - эт хорошо :good:

СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2012 08:07 
Живущая в сети

Катарина, спасибо,пойду

СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2012 10:10 
Мамочка-эксперт

Катарина, UmmRuslan, спасибо, девочки!!!

СРОЧНО! нужна помощь опытного бухгалтера!!! нужно помочь поставить на учет ТС в лизинг как ОС на балансе у лизингополучателя, разъяснить б.у. и н.у. по платежам и амортизации! все разнести в программу 1С 8,2. рассчитать тр и имущ налог. РБП по страховке. ну короче нужен бухгалтер который очень хорошо в этом шарит!!! типа "я попробую" и просидеть у меня пол дня не катит! все четко и со знанием. Пожалуйста с предложением в личку!!! если все пойдет нормуль то в дальнейшем будем сотрудничать по мере необходимости!

СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2012 19:43 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

:sos: подскажите,спорный вопрос :wacko:
ИП – применяет ЕНВД, розничная торговля автозапчастями, работает с оплатой по безналичному и наличному расчету,т.е оплачивает сам за товар кот. будет в дальнейшем реализовать.
Должен ли ИП платить ОСНО, ведь в целях применения гл. 26.3 «Единый налог на вмененный доход» НК РФ к розничной торговле относится предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами как за наличный, так и за безналичный расчет по договорам розничной купли-продажи независимо от того, какой категории покупателей (физические или юридические лица) реализуются эти товары.спасибо

СообщениеДобавлено: Чт июл 05, 2012 06:55 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

alsou84, не очень понятно...
"независимо от того, какой категории покупателей (физические или юридические лица)"
это Вы точно из Налогового кодекса взяли?

Всегда было так - да, неважно продаешь ты за наличный или безналичный расчет, но продажа должна идти физ. лицу, т.к. розничная торголя - это торговля товарами для конечного потребителя, т.е. для личного использования физ.лицом в своих нуждах.

Короче так - если покупатель-организация перечисляет на расчетный счет ИП за товар - это оптовая торговля и облагается она УСН или ОСН.

СообщениеДобавлено: Чт июл 05, 2012 07:59 
Мамочка-эксперт

СРОЧНО! нужна помощь опытного бухгалтера!!! нужно помочь поставить на учет ТС в лизинг как ОС на балансе у лизингополучателя, разъяснить б.у. и н.у. по платежам и амортизации! все разнести в программу 1С 8,2. рассчитать тр и имущ налог. РБП по страховке. ну короче нужен бухгалтер который очень хорошо в этом шарит!!! типа "я попробую" и просидеть у меня пол дня не катит! все четко и со знанием. Пожалуйста с предложением в личку!!! если все пойдет нормуль то в дальнейшем будем сотрудничать по мере необходимости!

СообщениеДобавлено: Чт июл 05, 2012 16:23 
Балаболка

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста страховые взносы по СРО в строительстве какими проводками проводить? спасибо!!!

СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2012 15:02 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Откуда: Набережные Челны, Казань, Светлый (Куюки) тел.+7-9б2-5б8-65-15
Девочки, подскажите, пожалуйста, как сделать возврат средств? и как оформлять прием наличных средств?
Я - ИП, УСН 6%, оказываю консультационные услуги.
1. Фирма оплатила тренинг в июне 12г. перечислением. Потом что-то у них случилось, они запросили деньги обратно, прислали письмо. Я во втором квартале учла их средства в полном объеме и оплатила налог на прибыль. Технически возврат понятен - я им обратной платежкой отправляю неиспользованные средства. А что написать в назначении платежа? Как потом эти деньги "снять" с налогооблагаемой базы? На эту сумму меньше платить? Кроме письма от бухгалтерии о возврате что-то еще надо? Что в этом письме должно быть написано? А если я им наличкой верну? Что в этом случае надо? Или лучше не заморачиваться на наличку?

2. Некоторые клиенты оплачивают тренинги и консультации наличкой. Я купила бланки строгой отчетности и приходники. Эти деньги надо на счет вносить? Или можно не вносить, и потом просто учитывать при расчете налога, плюсуя?

3. Если у кого-то (бухгалтеров) есть возможность помогать мне как бухгалтер (составить документы для расчетов с налоговой, и сдавать декларации), буду очень благодарна!!! О вознаграждении договоримся.
P.S. Я нахожусь в Челнах.

СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2012 20:27 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Umnichka_Лидия,
кажется вы слишком все усложняете.
Напишут они вам письмо - на какие реквизиты вернуть, в связи с чем. Вы вернете им на расч. счет с назначением "возврат по письму....". За 2 кв. вы оплатите УСН 6% со всех поступлений. В след. квартале из доходов отминусуете эту сумму и оплатите УСН меньше соответственно.

По последним постановлениям Центробанка, ИП должны тоже соблюдать кассовую дисциплину. Т.е. вы должны определить лимит остатка денег в кассе и хранить наличку только в пределах лимита. Все что сверх обязательно должно сдаваться в банк. НО сейчас идет куча судебных разбирательств по данному вопросу.
Ведь по сути все что Вы заработали, напр., сегодня Вы можете сегодня же потратить на личные нужды, тк Вы ИП...
Вобщем мало кто из ИП по правильному соблюдает кассовую дисциплину.

СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2012 21:36 
Мамочка-эксперт

подскажите с какого момента начислять авансовые платежи на налог на имущество и транспортный налог- спецтехника. по акту передали нам 19. июня, дата регистрации 5 июля. есст-но не хочется платить за полугодие налог на имущ.

СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 07:23 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Транспортный налог - в ПТС дата какая стоит, с этого момента и начисляете, налог на имущество - с момента ввода в эксплуатацию и отражения на 01 счете

СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 08:46 
Мамочка-эксперт

Natusa, про транспортный все понятно, спасибо! а вот на имущ=во, сейчас висит на 08 счете. ввели в эксплуатацию и отнесли на 01 счет 5 июля. но в балансе все равно отражается как ОС. придраться могут наверное?

СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 08:51 
Элита

Anasvetiya, налог на имущество начисляется на ОС, введеннные в эксплуатацию, т.е. в вашем случае с 3-го квартала.

СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 08:58 
Мамочка-эксперт

Amirenok, Natusa, Спасибо девочки.

СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2012 14:23 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Катарина, спасибо. Просто для меня бухгалтерия - темный лес, и чем дальше, тем темнее. :sos:
С возвратом средств поняла. А вот с кассовой дисциплиной - нет. Подскажите, пожалуйста, номер этого постановления. Я могу написать приказ на любую сумму, например, напишу 40 тыс.рублей? Или там есть лимиты на лимиты?

У меня ещё один вопрос назрел. В августе я провожу благотворительные семинары для руководителей (семинары платные). И средства, собранные от этих семинаров, хочу направить на три проекта (детские коллективы - танцевальный, спортивный и художественный).
Как грамотно оформить сбор средств?
Собирать эти деньги я буду на свой расчетный счет ИП (или надо новый открыть?), т.к. большинство компаний оплачивают перечислением. Потом собранные деньги передам руководителям коллективов. На крайний случай, я вычту из собранных денег 7% (6% налог и 1% за снятие наличных).
Можно ли этот сбор средств оформить так, чтобы не платить налог? Или его уменьшить? Например, я собрала деньги у себя, а потом передала в коллективы как благотворительные пожертвования? Как это правильно делается?

СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2012 10:40 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Umnichka_Лидия, Еще по поводу кассовой дисциплины. Вы не можете принимать наличные деньги по ПКО или бланкам строгой отчетности, только через кассовый аппарат. Работа с наличкой без применения ККМ разрешена только по вмененке.

СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2012 17:50 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Aluna, а у меня не это? Я на УСН 6%
Я просто приняла один раз так деньги и клиентская бухгалтерия приняла без кассового. Или им это без разницы?
Что мне сейчас делать?

СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2012 18:06 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Umnichka_Лидия,
у Вас не ЕНВД (вмененка), а УСН.
но при УСН тож можно применять бланки вместо кас. аппарата, если Вы оказываете услуги населению, включенные в классификатор услуг населения (ОКУН)
Организациям Вы обязаны выдавать кассовый чек всегда и обязательно.
иначе может грозить штраф.

по поводу кассовой дисциплины: Положение о порядке ведения кассовых операций с банкнотами и монетой банка России на территории Российской Федерации (утверждено Банком России 12.10.11 № 373-П)."
Лимит Вы устанавливаете сами, но исходя из расчета, приведенного в этом положении.

СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2012 19:01 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Катарина, что же мне теперь делать с этим штрафом? Они-то у меня все приняли (я написала "за консультационные услуги"). Вернуть деньги обратно? (эта оплата прошла в мае)
Как от штрафа-то теперь избавиться? :help: :help: :help:

СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2012 22:50 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Можно не применять ККМ только при вмененке, только при УСН нельзя! Но вмененку и УСН можно применять вместе. Мало того, вы обязаны применять вмененку при платных услугах населению (для этого надо написать заявление в налоговую и получить уведомление). То,что в других фирмах принимали денежные документы без чека ККМ - безграмотность их бухгалтеров.

СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2012 23:45 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Aluna, если я напишу на днях это заявление, то вмененка будет со дня подачи заявления или за весь год (ИП открыто в мае)?

Как быть с благотворительными деньгами? Я писала уже выше, как их провести правильно?

СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2012 07:04 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

всё, я в шоке!!! Aluna, ну как можно утверждать не прошерстив законодательство!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Привожу выдержку из закона
Федеральный закон от 22 мая 2003 г. N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" (с изменениями от 3 июня, 17 июля 2009 г., 27 июля 2010 г., 27 июня 2011 г., 25 июня 2012 г.)

"2. Организации и индивидуальные предприниматели в соответствии с порядком, определяемым Правительством Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности.
Порядок утверждения формы бланков строгой отчетности, приравненных к кассовым чекам, а также порядок их учета, хранения и уничтожения устанавливается Правительством Российской Федерации."

Т.е. неважно на УСН ты или на общей, если ты оказываешь услуги населению применять БСО вместо кассового аппарата МОЖНО.
И это уже ооооооочень давно, еще ДО введения нормы по ЕНВД.

Кстати дальше в этом законе идет правило о ЕНВД (оно было введено в 2009 году):

"Организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, не подпадающие под действие пунктов 2 и 3 настоящей статьи, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу). "

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1957 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 66  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа