Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1957 ]  На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 66  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Консультация бухгалтера
СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2016 20:53 
Балаболка

Добрый день, подскажите пожалуйста.
Я вышла на полную ставку из отпуска по уходу за ребенком до 3х лет с 1 сентября 2016 года. Собираюсь снова в декрет, перед ним хочу взять накопившийся отпуск, около 65 дней, с 1 декабря 2016. При этом, находясь в отпуске по уходу, с 1.09.2015 по 31.08.2016 работала на 0,25 ставки.
Вопрос: каким образом будут рассчитаны отпускные? На общих основаниях, заработок за год делится на 12 месяцев, или время, отработанное в отпуске по уходу, не учитывается?
Заранее спасибо.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 07, 2016 12:44 

leisan127 писал(а):
Венерка_25 писал(а):
Добрый день. У меня вопрос. Если ип на енвд. Он платит фиксированно соцстрахи каждый квартал. Но если у него в одном из месяцев текущего квартала превышение 300000. Например 400000. Какие последствия? Он должен соцстрахи доплатить (400000-300000)*1%. Это нужно делать по итогам года? Или сразу как квартал закончиться? И можно ли на эту сумму уменьшить енвд? И не запретят ли ему енвд пользоваться?
Я не могу вспомнить, сколько может быть квартальная выручка чтобы сидеть на енвд? И НДС с какой квартальной или месячной выручки появляется обязанность платить?

Ип фиксированную сумму платит в ПФР. У «вмененщиков» базой для исчисления 1% от суммы доходов, превышающей 300 000 рублей, будет вмененный доход. Показатель зависит от вашей деятельности, если торговля или общепит например то это увеличение площади...
Если произошло превышение можно оплатить не позднее 1 апреля 2017 г. При ЕНВД не учитывается денежная выручка.
Какая у вас деятельность?

Розничная продажа автозапчастей

СообщениеДобавлено: Пн ноя 07, 2016 13:32 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Венерка_25 писал(а):
leisan127 писал(а):
Венерка_25 писал(а):
Добрый день. У меня вопрос. Если ип на енвд. Он платит фиксированно соцстрахи каждый квартал. Но если у него в одном из месяцев текущего квартала превышение 300000. Например 400000. Какие последствия? Он должен соцстрахи доплатить (400000-300000)*1%. Это нужно делать по итогам года? Или сразу как квартал закончиться? И можно ли на эту сумму уменьшить енвд? И не запретят ли ему енвд пользоваться?
Я не могу вспомнить, сколько может быть квартальная выручка чтобы сидеть на енвд? И НДС с какой квартальной или месячной выручки появляется обязанность платить?

Ип фиксированную сумму платит в ПФР. У «вмененщиков» базой для исчисления 1% от суммы доходов, превышающей 300 000 рублей, будет вмененный доход. Показатель зависит от вашей деятельности, если торговля или общепит например то это увеличение площади...
Если произошло превышение можно оплатить не позднее 1 апреля 2017 г. При ЕНВД не учитывается денежная выручка.
Какая у вас деятельность?

Розничная продажа автозапчастей

Как выше было сказано, в вашем случае рассчитывается из кв.м. торговой площади. В расчет налоговой базы берется сумма по декларации ЕНВД по 100 строке за год и по всем торговым точкам. С суммы свыше 300 т.р. , нужно оплатить 1% в ПФР.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2016 10:43 
Балаболка

Девочки, подскажите пожалуйста, пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет отличается, если это второй ребенок? (если получаешь не минималку) Нужно ли в бухгалтерии уточнять, что у меня второй ребенок заведующая говорит разницы нет, бухгалтер в отпуске....а я в печали :blush:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2016 11:23 
Живущая в сети

marinas, нет, не отличается. Механизм расчета пособия на всех детей одинаковый.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2016 13:59 
Балаболка

UmmRuslan, cпасибо.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2016 08:23 
Балаболка

Вопрос по ВМЕНЕНКЕ. Розничная торговля продуктами платим ежеквартально фиксированную сумму. хотим открыть расчетный счет, сумма налога же не изменится? При ВМЕНЕНКе не берутся обороты по расч.счету. И Еще вопрос налоговая может проверить обороты по расч.счету.
Очень жду ответ. огромное спасибо всем заранее :chmok:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2016 09:50 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Tikamila писал(а):
Вопрос по ВМЕНЕНКЕ. Розничная торговля продуктами платим ежеквартально фиксированную сумму. хотим открыть расчетный счет, сумма налога же не изменится? При ВМЕНЕНКе не берутся обороты по расч.счету. И Еще вопрос налоговая может проверить обороты по расч.счету.
Очень жду ответ. огромное спасибо всем заранее :chmok:

Расч. счет использовать или нет дело добровольное. Сумма налога не меняется. Обороты при вмененке не учитываются. Если поступает именно выручка от розн.торговли. Налоговая все движения по расч. счету контролирует.
Из своего опыта нас налоговая кажд. квартал трясет, требует пояснения за поступившие суммы на расчетный счет. Если кто то заплатит с НДС, требует отчитаться и заплатить в бюджет этот НДС или опять объясняйся...

СообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2016 13:06 
Балаболка

Tikamila, вам правильно написали, само открытие расчетного счета ни на что не влияет. Так понимаю, у вас ИП, раз вы до сих пор без р/сч работали?
А вот поступления по расчетному счету уже будут влиять. Если на счет будет инкассироваться розничная выручка (либо безналичным способом поступать оплаты, проведенные с помощью пластиковых карт) и вы будете пользоваться счетом только для оплаты поставщикам, допустим, - ок, все в порядке.
А если вы будете принимать какие-то иные виды оплаты безналом - вот тут уже будут вопросы. К рознице они относиться никак не могут, следовательно, облагать вы их должны будете не по системе ЕНВД.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 23, 2016 08:04 
Балаболка

Спасибо за ответы. ;-) Расч.счет открывается для обналичивания денег..... Некое лицо перечисляет деньги, а мы снимаем... ну и как везде - процент себе, остальное отдаем. Документы сделать на все эти обороты проблем не будет, мне больше беспокоит налоговая..... Вроде у тех кто на ЕНВД расч.счет не особо контролируют

СообщениеДобавлено: Ср ноя 23, 2016 10:35 
Балаболка

Tikamila, вы так и не пояснили: у вас ИП или юр.лицо. Судя по истории с обналом, видимо, ИП?
Вы очень ошибаетесь в оценке вашей ситуации. Поступления по счету - это либо ОСНО, либо УСНО. Следовательно, необходимо вести раздельный учет доходов и расходов по каждому виду деятельности, сдавать отчеты и уплачивать налоги тоже по двум видам деятельности.
Расчетные счета контролируют у всех. И тут вообще не в этом вопрос: вы хотите сделать, как по законодательству положено, или совершенно наоборот? )))))

СообщениеДобавлено: Ср ноя 23, 2016 21:00 
Суперзвезда

Девочки, посоветуйте, пожалуйста, что сделать?
Ситуация такая.
Я 19 декабря ухожу в декрет (в жк посчитали и сказали, что именно этого числа впишут больничный).
У меня был отпуск, и с 21 ноября я должна была выйти в отпуск вплоть до 18 декабря. Отпускные мне перечислили.
Но 21 ноября я попала в больницу, где нахожусь и по сей день.
Вот при выписке мне дадут больничный лист. Если я его сдам в бухгалтерию, по идее мне отпуск продлить должны ведь. Но куда продлевать, если с 19 декабря у меня декрет?
Что вообще по закону должна сделать бухгалтерия?
Может мне этот больничный вообще на работе не показывать?
Зарплата у меня больше средней, и отпускные у меня больше, чем больничный или максимальные декретные, поэтому сокращать отпуск мне вроде не выгодно. ..

СообщениеДобавлено: Пт ноя 25, 2016 17:41 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Ni-ada писал(а):
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, что сделать?
Ситуация такая.
Я 19 декабря ухожу в декрет (в жк посчитали и сказали, что именно этого числа впишут больничный).
У меня был отпуск, и с 21 ноября я должна была выйти в отпуск вплоть до 18 декабря. Отпускные мне перечислили.
Но 21 ноября я попала в больницу, где нахожусь и по сей день.
Вот при выписке мне дадут больничный лист. Если я его сдам в бухгалтерию, по идее мне отпуск продлить должны ведь. Но куда продлевать, если с 19 декабря у меня декрет?
Что вообще по закону должна сделать бухгалтерия?
Может мне этот больничный вообще на работе не показывать?
Зарплата у меня больше средней, и отпускные у меня больше, чем больничный или максимальные декретные, поэтому сокращать отпуск мне вроде не выгодно. ..

у меня была подобная ситуация, но в 2008 году правда. Я в итоге свой отпуск догуляла после декрета :-) то есть получается у меня три дня отпуска отгулялось до декрета, остальные после. Вышла на работу фактически через 11 дней после декрета) Возможно сейчас по-другому конечно.

СообщениеДобавлено: Пт дек 02, 2016 15:26 
Говорунья
Говорунья

Девочки, помогите плиз, моменты несложные, ранее этим не занималась и времени мало, чтобы долго ковыряться и инете выискивать. По поводу пособий по временной нетрудоспособности:
-какие документы помимо самого заполненного листка нетрудоспосбности нужно в фсс предоставлять?
по поводу пособий по беременности и родам: два места работы основное и по совместительству. Можно в расчет брать доходы со всех мест работы?

СообщениеДобавлено: Пт дек 02, 2016 15:34 
Говорунья
Говорунья

есть ли форма расчета пособий по беременности и родам законодательная либо она свободная?

СообщениеДобавлено: Пт дек 02, 2016 19:22 
Говорунья
Говорунья

Нашла ответ на вопрос по поводу учитывать ли все доходы со всех мест работы. В моем случае - учитываются доходы по каждому месту работы. Форму взяла свободную :-)

СообщениеДобавлено: Пн дек 05, 2016 13:49 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Вопрос для тех,кто ведет ИП. Фиксированные взносы с какого МРОТ расчитываются? с 6204 или 7500? ( Ип открыто в октябре)

СообщениеДобавлено: Пн дек 05, 2016 14:33 
Балаболка

маришка-малышка, с 6204,00.

СообщениеДобавлено: Пн дек 05, 2016 14:39 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Maha, спасибо

СообщениеДобавлено: Чт дек 15, 2016 09:49 
Мамочка-эксперт

Девочки, подскажите, пожалуйста, первый декрет в 2014 году. Я так понимаю его мне насчитали исходя из доходов 2012 и 2013 года. Ситуация такая, что ухожу из декрета в декрет в 2016 году. Написала заявление на замену годов, указав в нем опять-таки 2012 и 2013 гг. Но получила другую сумму, отличающуюся от первого больничного (за 140 дней который). Почему?

СообщениеДобавлено: Чт дек 15, 2016 10:43 
Говорунья
Говорунья

Добрая мама, а Вы не по минималке шли в 2014 году?

СообщениеДобавлено: Чт дек 15, 2016 12:16 
Мамочка-эксперт

Ludmila ya, а как это узнать? Работаю в банке, 2012, 2013 гг отработаны полностью. Данные (2НДФЛ с прежних мест) предоставляла при трудоустройстве.

Я так понимаю минималка это строго фиксированная сумма?

СообщениеДобавлено: Вт дек 20, 2016 13:24 
Говорунья
Говорунья

Если уходите в отпуск по беременности и родам в 2016 году по минималке, то у вас выплата должна быть в размере 34 521.20 руб. (МРОТ на 01.06.16 - 7500 р. в мес.) К этой сумме могут добавить пособие за раннюю постановку на учет по беременности в размере 581.73 руб. И еще если Вам сразу все выплаты оформили после родов к этой сумме может добавится пособие за рождение ребенка в размере 15512.65 руб. Я недавно с этими вопросами разбиралась. Вот так я это все поняла. В 2014 году естественно все суммы по минималке были другими.

СообщениеДобавлено: Вт дек 20, 2016 13:33 
Говорунья
Говорунья

Если у Вас официальный доход в 2012 году меньше 90 000 руб. (7500*12) и в 2013 году меньше 90 000 руб. То в 2016 году Вы идете по минималке.
В 2014 году, чтобы идти по минималке официальный доход за за 2012 год меньше 66648 (5554*12), 2013 год меньше 66648 р. Если доход был выше, то в 2014 году рассчитали, исходя из вашего дохода. А в 2016 вполне могли пойти по минималке.
И есть особенность в расчете в 2016 году из общего числа календарных дней в году вычитается количество дней, когда Вы были на больничном (может конечно и в 2014 году так расчитывали, этого я точно не знаю)
Вот как то так.

СообщениеДобавлено: Вт дек 20, 2016 13:59 
Мамочка-эксперт

Ludmila ya, спасибо.

СообщениеДобавлено: Сб дек 24, 2016 12:15 
Балаболка

Всем добрый день! Нужна ваша помощь..... У друга ИП говорит что потерял форму где присвоено ОКВЭД. Може кто знает как и где можно восстановить? Звонила во многие службы они не пойму про какой ОКВЭД я спрашиваю, может действительно его и не было

СообщениеДобавлено: Сб дек 24, 2016 13:46 
Мамочка-эксперт

Tikamila, на налог точка ру введите его инн, там можно увидеть эту информацию.
Нажимайте на "проверить контрагента" , или что то типа того.

СообщениеДобавлено: Сб дек 24, 2016 13:48 
Мамочка-эксперт

Девочки, я ищу себе репетитора по бухгалтерии.
Интересует сфера общепита.
То есть нужен главбух работающий в кафе или ресторане.
Многие тонкости не могу сама понять.

СообщениеДобавлено: Сб дек 24, 2016 18:29 
Балаболка

Tikamila, посмотрите на сайте статистики вот тут

СообщениеДобавлено: Сб дек 24, 2016 19:01 
Балаболка

Ivanka, спасибо я там смотрела, но в форме которую они присылают нет ни слова про ОКВЭД. странно :wacko:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1957 ]  На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 66  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа