Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1957 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 66  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Консультация бухгалтера
СообщениеДобавлено: Вс ноя 16, 2014 17:58 
макияж: 1 место

Девочки бухгалтера, нужен совет.
Ситауция такая - в июле открыли ИП на ЕНВД, розничная торговля.
Сняли помещение, встали в московском районе в налоговой на учет.
Договор на снятое помещение нам так и не дали, фактически деятельность не велась, через месяц просто сьехали оттуда в связи с отсутствием договора.
Наш косяк что мы не снялись с учета в налоговой, когда обнаружили что догвоор нам так и не дадут.
За 3 квартал, бухгалтер советовалась в налоговой, сказали подавать нулевую отчетность, хотя вроде как везде пишут что на ЕНВД нельзя.
Подали нулевую отчетность, сейчас пришло письмо счасться с приглашением 19.11 в налоговую для предоставления пояснений и устранения ошибок.
Мы уже нашли новое помещение, правда в др районе, сейчас договор на оформлении, надеюсь к среде будет готов, чтобы взять с собой.
Но тут наш второй косяк что мы протянули с новым помещением и договором, должны были, я так понимаю в др налоговую перевестись.
В общем чем нам это грозит сейчас? Как сейчас правильно себя вести в такой ситуации?
Заранее всем спасибо.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 16, 2014 18:10 
Элита

девы,кто с декретницами сталкивался, после того,как бухгалтер съездила в пенсионный (или где там это делается),что-то оформила, через какое время приходят перечисления на счет фирмы? :help:
хотя бы примерно знать. недели,месяцы... :unknw: :vis:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 16, 2014 18:44 
Балаболка

Anabardina, в течение 10 дней должны перечислить.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 16, 2014 19:32 
Элита

Anabardina, нам через 2-3 дня уже перечисляют, но выплачивать должны сначала сотруднице, а уже потом с ФСС получать возмещение.

Сынок-бычок 05.11.2009г.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 17, 2014 09:21 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Анютины глазки, а вы сейчас в московском районе снялись с учета?
19.11 на комиссию все возможные документы подтверждающие отсутствие деятельности возьмите с собой.
По новому месту встать на учет нужно в течении 5 дней с начала деятельности, заключив новый договор в течении 5 дней вставайте на учет в этом районе - с этого момента у вас ЕНВД в 4 квартале, до этого момента как бы "общий" режим - нужно будет сдать 3 НДФЛ "нулевую" представьте в налоговую по месту прописки, в конце года лучше. И еще некоторые налоговые требуют вместе с НДФЛ еще и НДС, узнайте, тогда до 20 января также "нулевую" декларацию по НДС сдайте.(также по месту прописки)

СообщениеДобавлено: Ср ноя 19, 2014 20:28 

snaiperLENA, Natusa, спасибо за консультацию. Сходили сегодня в налоговую, они попросили объяснительную написать. Я ее заранее подготовила. Они прочитали ее и отправили в канцелярию сдать и все.
snaiperLENA, спасибо за полезную ссылку :good:
Я спросила сегодня в московской налоговой как быть если новый адрес помещения у нас в др районе в кировском, они говорят в следующий квартал сдавайте декларацию снова нам только адрес пишите новый. Так можно? Женщина в камера льном отделе отвечала как то не очень уверенно вот и закрадываются сомнения.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 20, 2014 11:54 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки подскажите, если у меня строительство , в актах выполненных и счетах фактурах надо перечислять все виды работ или можно одной строкой с сылкой на договор, а в КС2 и КС3 все расписать?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 21, 2014 15:43 
Суперзвезда

Девочки-бухгалтера! Поздравляю вас всех с вашим профессиональным праздником!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :chmok: :chmok: :chmok:
Спасибо что вы есть и даете нам дельные советы на форуме!!!

СообщениеДобавлено: Пт ноя 21, 2014 20:24 
Суперзвезда

Ссылка

СообщениеДобавлено: Пт ноя 21, 2014 20:26 
Суперзвезда

Принятый закон, помимо прочего, поменяет правила налогообложения сделок по продаже недвижимости. До принятия закона от уплаты 13% НДФЛ освобождались владеющие недвижимостью не менее трех лет. С момента принятия закона льготы начнут действовать только после пятилетнего срока. При этом за регионами закреплено право сократить минимальный срок владения недвижимостью до нуля.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 24, 2014 03:18 
Суперзвезда

Я про малый бизнес в шоке: такие сборы, если в цифрах смотреть то впечатляет.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 24, 2014 10:32 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Анютины глазки, попалось сегодня письмо:
Приостановление налогоплательщиком ЕНВД предпринимательской деятельности не освобождает его от выполнения возложенных на него обязанностей по уплате данного налога.

Об этом сообщает Минфин РФ в письме № 03-11-09/53916 от 24.10.2014.

Ведомство поясняет, что отсутствие в налоговом периоде физических показателей, используемых для исчисления единого налога, означает прекращение предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом, и возникновение обязанности снятия с учета в качестве плательщика ЕНВД.

До снятия с учета в качестве налогоплательщика сумма единого налога исчисляется по соответствующему виду предпринимательской деятельности исходя из имеющихся физических показателей и базовой доходности в месяц.

В связи с этим налоговый орган вправе доначислить налогоплательщику сумму ЕНВД за весь период с момента прекращения (приостановления) предпринимательской деятельности до снятия с учета в качестве налогоплательщика указанного налога исходя из величины физического показателя, отраженной налогоплательщиком в последней налоговой декларации.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2014 00:55 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки, может кто-нибудь подсказать.
Ушла в декретный в 2011г. "Белая" часть з\п только 6500р. С нее и платили родовые и пособие до 1,5лет. Сейчас скоро предстоит опять декретный. За это время в фирме минималка стала 9500. А у меня осталась 6500. Я что же и сейчас буду получать, исходя из 6500. Почему подняли всем, кроме меня?!. Разве так можно?!.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2014 01:01 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

И еще вопрос. До этого декретного осталось месяца 2. На моем месте сидит уже человек. Я написала заявление на административный отпуск до декретного (причем, я посчитала, у меня по срокам с 17 января, а в кадрах велели написать административный до 31 января, типа, когда пойдешь в декрет - перепишешь заяву задним числом).
А сейчас я на больничном, на сохранении. Когда я принесу больничный, мне его оплатят, ведь он совпадает с заявой на административный?

СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2014 11:15 
Элита

Vicontesa, по минималке для вас это не критично, т.к. пособие по уходу до 1,5 лет считается исходя из среднего заработка за 2 календарных года, берется 40% от него, но не меньше минималки, а минималка на второго ребенка на 2015 год 5965 руб, т.е. меньше этой суммы вам не могут платить.
А зачем вы в административный ушли? Больничный в административном не оплачивается. Не забудьте потом заявление переписать, перед декретным, а то и там могут только с 31 января оплатить.

Сынок-бычок 05.11.2009г.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2014 12:22 
Элита

Девы, не поняла я у нас Транспортная компания, мы на УСН доходы-расходы, нам теперь вменяют с 2015г. выставлять сч/ф? И платить НДС? Я что-то в шоке, это и ИП касается и всех остальных? Что твориться то? Как выживать?

СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2014 12:43 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Guzeka_n писал(а):
А зачем вы в административный ушли? Больничный в административном не оплачивается. Не забудьте потом заявление переписать, перед декретным, а то и там могут только с 31 января оплатить.

Спасибо. Просто, когда я пришла на работу недавно, там уже на моем месте сидит девочка. И освобождать место никто не собирается, я ведь до трех лет досидела. А на понижение уже я сама не пойду! Но и увольняться я тоже не буду! Шеф и сказал: "Тогда пиши административный!"
Зачем же мне сказали, что если опять лягу на сохранение, принести больничный?!. Странно... :unknw:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2014 12:45 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Но, в любом случае, спасибо за помощь. Сама я в этом вопросе совершенно не компетентна!

СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2014 12:48 
Говорунья
Говорунья

olaola31 писал(а):
Девы, не поняла я у нас Транспортная компания, мы на УСН доходы-расходы, нам теперь вменяют с 2015г. выставлять сч/ф? И платить НДС? Я что-то в шоке, это и ИП касается и всех остальных? Что твориться то? Как выживать?

Нет. С 2015 года организации которые работают с НДС будут сдавать книгу покупок и книгу продаж. Те будем показывать все, кто у кого и за сколько купил (оказал услугу и тд) и кому продал и тд. Те все будет открыто, причем все данные будут скидываться в общероссийскую систему,будет автоматом проводиться сверка. Про упрощенцев незнаю,у вас вроде никаких изменений нет. Разве только будут запрашивать подтверждающие документы если вы работали с организациями у которых НДС есть.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2014 12:49 
Элита

Vicontesa, вас не законно отправили в административный, того человека они имели полное право уволить (или предложить ему другую должность) в связи с вашим выходом. Больничный все равно принесите, может разрешать и тут заявление задним числом переписать и вместо административного поставят в табеле Б и оплатят. :unknw:

Сынок-бычок 05.11.2009г.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2014 13:46 
Элита

НаиляШ, но Консультант пишет совсем иное

Цитата:
Организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, не признаются налогоплательщиками НДС. С 1 января 2015 г. в случае выставления счетов-фактур обязанность ведения журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур возникает у организации, не являющейся плательщиком НДС и осуществляющей предпринимательскую деятельность в качестве экспедитора на основе договоров транспортной экспедиции. Данное правило введено п. 3.1 ст. 169 Налогового кодекса РФ в редакции Федерального закона от 21.07.2014 N 238-ФЗ "О внесении изменений в главу 21 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и статью 12 Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части противодействия незаконным финансовым операциям" (далее - Закон N 238-ФЗ) и применяется в случае, если при определении налоговой базы в соответствии с гл. 26.2 НК РФ доходы в виде вознаграждения при исполнении данных договоров учитываются в составе доходов. При этом счета-фактуры, выставленные на сумму дохода в виде такого вознаграждения, регистрации в журнале учета полученных и выставленных счетов-фактур не подлежат.
Данная организация обязана включить сведения, указанные в журнале учета полученных и выставленных счетов-фактур, в налоговую декларацию по НДС. Журнал учета полученных и выставленных счетов-фактур в отношении указанного вида деятельности следует представить в налоговый орган по установленному формату в электронной форме в срок не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом.

Или я все э таки не правильно поняла?

СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2014 14:04 
Говорунья
Говорунья

olaola31, если Вы будете выставлять счет-фактуры и выделите в ней НДС будете сдавать книгу продаж. Я так понимаю. Вы не выставляйте счет-фактуры с НДС,вообще их не оформляйте либо особо нуждающимся выставляйте счет-фактуру без НДС.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2014 14:34 
Элита

НаиляШ, ну так входящий НДС все равно будет, например, при покупке канцтоваров, топлива и т.п. Т.е. входящий НДС должны внести в книгу покупок, а значит возникает ответственность отчитываться. Вы уж простите, что я так въедливо. Хочу понять паниковать или все ж таки нет :-)

СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2014 16:48 
Говорунья
Говорунья

olaola31, на счет паниковать не знаю :-) . Я отпаниковала уже))). По поводу входящего НДС не знаю как у вас будет,тк работаю с ОСНО и этим вопросом не задавалась. :pardon:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 30, 2014 11:07 
Балаболка

Девочки, помогите пжлста. Хочу закрыть ИП. Деятельность не веду с 2010 года, с этого же года не сдавала декларации и не платила в пенсионный фонд, поскольку сначала один маленький был не с кем оставлять, плотом на работе работала не реально было отпроситься, потом другая родилась (ну это не оправдание конечно, но все же). Как мне быть? С чего начать? За все года нужно будет в ПФР заплатить или же есть срок давности? И для доказательства нахождения в декретном и отпуске по уходу за ребенком что мне предъявить? Документы и больничные листы сдала по месту работы. Подскажите пжлста.

СообщениеДобавлено: Пн дек 01, 2014 11:13 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Н Е Ж Н А Я, скажу только, что за 2010 и 2011г. платить не нужно срок 3 года, а остальное - вы когда придете в пенсионный фонд с заявлением о закрытии, вам там посмотрят вашу задолженность при вас, вы сейчас должны за 2012, 2013 года, 2014 до 31.12.2014 срок оплаты. Не уверена, но наверное так. :unknw:

СообщениеДобавлено: Пн дек 01, 2014 12:52 
Балаболка

Natusa, спасибо за ответ а в 2014году я в отпуске по уходу за ребенком. Наверное лучше пусть в суд подают да?

СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2014 13:45 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

всем доброго!!! дайте совет по промежуточному ликвидационному балансу.деятельность не велась .ооо (усн)
я так понимаю формы нет за основу взяла ликвидационный баланс заполню актив 210 запасы , пассив 410 ук . как запонить ??? на 1,01,2014 ставить суммы в запаса и ук, а на дату сдачи ноль или их же? :help: , вообще сколько столбцов заполнить

СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2014 14:54 
Балаболка

Девочки, кто нибудь помогите пожалуйста решить контрольную по экономике :help: :help: :help: Естес-но уж не бесплатно :-)

СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2014 23:10 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

ylisaserga, если у вас уставник был внесен материалами, то так и заполняйте промежуточный, как годовой - 10 тр - запасы, 10тр - УК
а вот в ликвидационном уже будет по 0

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1957 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 66  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа