Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1211 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 41  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Детские развивающие центры
СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2010 12:56 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки подскажите пожалуйста,кто знает,хороший Детский центр в приволжском районе,около 10 микрорайона.Млышу скоро год. ;-)

СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2010 14:39 
Балаболка

Кактус, мы ходим в Мама я ....как раз в 10-ке находится....дочке нравится....интересно!

СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2010 15:59 
Живущая в сети

Аделинка85, есть Кенгуру на Волкова (школа со стажем)

СообщениеДобавлено: Сб окт 09, 2010 16:19 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки, объясните, что такое Бэби йога? С какого возраста можно детям йогой и танцами заниматься? А то звонила в один клуб мне сказали, что у них есть еще и йога.

СообщениеДобавлено: Сб окт 09, 2010 17:19 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Kissa-Kissa писал(а):
Девочки, объясните, что такое Бэби йога?

Наколько я знаю, изначально Бэби йога - это для младенцев с самых первых дней жизни :shok: растяжки такие - мол, пока у них все суставы гибкие и состоят из хрящей. Видео просто страшно смотреть :diablo:

А теперь под детской йогой подразумевают физические упражнения -подражания движениям животных: кошке, собаке и т.д.
Я лично считаю, что если там нет растяжек - то это очень даже полезно. Лишь бы тренер грамотный был.

А Вам разрешат на занятии присутствовать? У нас, например, в Мягкой Школе тоже некоторые элементы йоги используются: выгнуть спинку как кошечка, потянуться за своим хвостиком, свернуться как ежик, полететь как бабочка. Часто дети сами показывают своих животных, например, человека-паука. :rolf: Все упры мы делаем в паре с детьми, никаких растяжек в помине у нас нет. Только все движения педагог сопровождает стишками, показывает нам движения, мы и дети повторяем, оч весело. По-другому это теперь называется лого-аэробика или лого-ритмика.
Только вот что-то сегодня на занятии нас слишком много было... :spiteful: Это плохо. Но нас обещали разделить... Это хорошо.

СообщениеДобавлено: Вс окт 10, 2010 10:51 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Интересно педагоги с каким образованием ведут эти занятия, если это педагог который ведет и развивающие занятия и Бэби-йогу то это очень плохо.

СообщениеДобавлено: Вс окт 10, 2010 17:31 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Мне так же интересно. Я знаю что особенно в детском возрасте очень опасно делать упражнения не зная физиологию организма ребёнка. :nea: Надо знать что растягивать и где. Организм растёт и ненужные растяжки без медецинского образования могут очень навредить ребёнку. о :bad: чень часто в центрах делают упор на занятиях на смех и эмоции дитя - а мамочки и рады. :notice: Ребёнку весело, значит круто.А последствия :shok: :shok:

:mus: А ещё нам педагог сделала распечатку по раннему развитию - что должен знать и уметь ребёнок в 1 год, в 1.6, в 2 года и в 3 года. :cong: Так что если интересно - напишу. :bus:

СообщениеДобавлено: Вс окт 10, 2010 20:35 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

businka писал(а):
что должен знать и уметь ребёнок в 1 год, в 1.6, в 2 года и в 3 года.

конечно интересно! Напишите, плиз!!! :help:

Я с Вами полностью согласна. И у нас в ШРР с этим полный порядок: наш педагог является еще и тренером по фитнесу :good: А как же иначе, если вся методика Мягкой Школы основана на физической активности? И на тактильно-телесном восприятии. ;-) А насчет Бэби-йоги... Девочки, я продолжаю настаивать: надо увидеть своими глазами, КАК проходит занятие. А вообще, вы знаете, что на танцах и на хореографии (я уж не говорю про гимнастику!) деток очень сильно растягивают? :diablo: :shok: Да пусть хоть с каким образованием тренер - я не дам своего ребятенка тянуть!!!

СообщениеДобавлено: Вс окт 10, 2010 22:41 
Живущая в сети

businka, мне тоже интересно очень :)

Ellis, На всех более-менее профессиональных танцах и гимнастике тянут девочек.... С этим ничего не поделаешь, каждый выбирает сам.

СообщениеДобавлено: Пн окт 11, 2010 00:00 
Живущая в сети

businka, и мне интересно.

СообщениеДобавлено: Пн окт 11, 2010 08:40 
Балаболка

businka, мне тоже очень интересно....ждём!

СообщениеДобавлено: Пн окт 11, 2010 09:11 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Ellis, а я недавно узнала такую вещь про растяжку. Оказывается, боли роста, которые бывают в возрасте 3-6 лет, когда быстро растут ноги, связаны еще и с тем, что связки и суставы не успевают за костями. Так что запас растяжки совсем не плохо иметь. Конечно, нужно доверять тренеру и знать как занятия проходят... Гимнастика и хореография -это с четырех лет. В это время уже становится понятно, что неуемную энергию ребенка хорошо бы в какое нибудь русло направить...

СообщениеДобавлено: Пн окт 11, 2010 09:18 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

У меня познавательный вопрос: если на занятия в развивалке продается абонемент, то какая обычно политика этих центров по отношению к пропускам занятий? Я вот знаю про ОМГ, Кенгуру и про Дашку.
В ОМГ разрешали "Догнать" занятие в течение недели. Обычно это приводило у нас к тому, что мы посещали подряд два занятия с одной темой (но с разными преподавателями) и приносили 2 одинаковые поделки...
Кенгуру говорит, что разрешают наверстать пропуски по болезни занятиями в конце месяца, но по факту этих занятий там всегда меньше, чем пропущенных :sad:
В Дашке в прошлом году можно было предъявить справки и в конце года делали пересчет оплаты. В этом году они считают только если 2 пропуска...

СообщениеДобавлено: Пн окт 11, 2010 10:01 

А кто знает детский центр раннего развития в Приволжском районе по цене и качеству услуг приемлимый

СообщениеДобавлено: Пн окт 11, 2010 10:38 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Здравствуйте, девочки! Подскажите, пожалуйста, куда в Авиастроительном районе можно водить ребенка (2,8 лет)
на дополнительные занятия ( ритмика, музыка, речь и т.п)?

СообщениеДобавлено: Пн окт 11, 2010 10:41 
Балаболка

Ptichka_gulia, обычно требуют справку от врача за пропущенные занятия и потом просто продлевают занятия на след месяц. Но одно занятие часто разрешают без справки пропускать .

СообщениеДобавлено: Пн окт 11, 2010 11:03 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

[quote="Iskra"]
Найдем и разовьем таланты пр. Ямашева д.51, тел. 527-06-47, 296-46-41, Академика Губкина, 30б 274-10-56, 274-10-63 cdrnirt@yandex.ru" target="_blank. Занятия с детьми до 3х лет в паре с мамой, от 3х лет в группе без родителей. Занятия распределены по возрасту, длительность 1 час. Моторика, развитие памяти и мышления, английски язык, фитнес, танцы, творчество, логика /quote]

Девочки ! Кто нибудь ходит в этот дет.центр??? хотелось бы услышать ваше мнение и есть ли еще какие центры в этом районе???

СообщениеДобавлено: Пн окт 11, 2010 11:21 
Балаболка

Не так давно здесь была инфа про центр музыкального развития "Маленький Моцарт", куда-то пропала, а я не успела адрес и телефон записать. В справочных пока не знают.
Был также отдельный топик про него в разделе "Детское развитие" - исчез бесследно.
Если кто-то успел записать телефон, напишите мне хотя бы в личку, если открыто нельзя.

СообщениеДобавлено: Пн окт 11, 2010 11:35 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

упс)) мне на Губкина надо (или ост.Тектоник))))

СообщениеДобавлено: Пн окт 11, 2010 12:06 
Балаболка

KSU-ZARA, на Губкина филиал НиРТа закрылся.

СообщениеДобавлено: Пн окт 11, 2010 12:50 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

очень жаль) хочется поближе к дому))

СообщениеДобавлено: Пн окт 11, 2010 15:56 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Ellis писал(а):
businka писал(а):
что должен знать и уметь ребёнок в 1 год, в 1.6, в 2 года и в 3 года.

конечно интересно! Напишите, плиз!!! :help:

Я с Вами полностью согласна. И у нас в ШРР с этим полный порядок: наш педагог является еще и тренером по фитнесу :good: А как же иначе, если вся методика Мягкой Школы основана на физической активности? И на тактильно-телесном восприятии. ;-) А насчет Бэби-йоги... Девочки, я продолжаю настаивать: надо увидеть своими глазами, КАК проходит занятие. А вообще, вы знаете, что на танцах и на хореографии (я уж не говорю про гимнастику!) деток очень сильно растягивают? :diablo: :shok: Да пусть хоть с каким образованием тренер - я не дам своего ребятенка тянуть!!![/

Знаете, по поводу растяжки на танцах и хореографии, я знаю все из личного опыта, ничего хорошего, когда тебя в 17 лет называют молодой бабушкой по состоянию твоего позвонка, лежать в больнице два раза в год как минимум советуют мне врачи. Я с 6-лет занималась сначало легкой атлетикой, а после художественной гимнастикой, так у меня двойной хондрос позвонков и левая нога от растяжек смещенна:-(

Поэтому если Бэби йога это растяжка и непонятно с каким образованием "педагог", т.е. если это связанно с более серьезными физическими нагрузками. Может вы не куда и не денитесь, но я своего ребенка колечить не дам.

СообщениеДобавлено: Ср окт 13, 2010 07:15 
Балаболка

Ддаааа. Пойдем на восточные танцы. Танцуют босиком+подготовка родовых путей (изначальное предназначение этих танцев).

СообщениеДобавлено: Ср окт 13, 2010 19:38 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Таша писал(а):
Ддаааа. Пойдем на восточные танцы. Танцуют босиком+подготовка родовых путей (изначальное предназначение этих танцев).

Несколько лет назад широко обсуждалось как раз негативное влиние восточных танцев именно на женскую сферу, когда ими серьезно занимаются девочки.
Немного - основные движения разучить - конечно ничего страшного, а вот серьезные занятия - это во взрослом возрасте более безопасно.

СообщениеДобавлено: Ср окт 13, 2010 21:49 
Говорунья
Говорунья

девочки подскажите пожлста по опыту, где на квартале есть хорошие разв. центры\школы для мальчика почти 6 лет? :-) в школу нам не на след. осень, поэтому подготовительные курсы рановаты, а чем занять пацана в этом году не знаю... :unknw: каратэ занимаются в садике...хотелось бы чтоб мозгам какая нить нагрузка еще прилагалась :-) и бывают ли такие заведения, которые работают по субботам воскресениям?
спасибо заранее за помощь :blush: (нет времени лично посетить-узнать заведения, сижу с младшим дома)

СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 13:45 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Напишите, кто нибудь ходил в ШРР Артема Анатольевича ДОШКОЛЯТА, что можете о ней рассказать, поделитесь, пож-та?

(Выбираю между Дошколята и Моя умничка)

СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 15:01 

ReginA26 писал(а):
девочки подскажите пожлста по опыту, где на квартале есть хорошие разв. центры\школы для мальчика почти 6 лет? :-) в школу нам не на след. осень, поэтому подготовительные курсы рановаты, а чем занять пацана в этом году не знаю... :unknw: каратэ занимаются в садике...хотелось бы чтоб мозгам какая нить нагрузка еще прилагалась :-) и бывают ли такие заведения, которые работают по субботам воскресениям?
спасибо заранее за помощь :blush: (нет времени лично посетить-узнать заведения, сижу с младшим дома)

Я бы на вашем месте начала с Индиго. Много разных кружков и преподаватели очень хорошие! телефон к сожалению не помню, находиться на Адоратского. Мы ходили - очень классно, пока приболели правда, но скоро вернемся )))!

СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 15:12 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Anjelika писал(а):
Таша писал(а):

Несколько лет назад широко обсуждалось как раз негативное влиние восточных танцев именно на женскую сферу, когда ими серьезно занимаются девочки.
Немного - основные движения разучить - конечно ничего страшного, а вот серьезные занятия - это во взрослом возрасте более безопасно.

Это чушь полнейшая!!! :shok: Утверждаю как профессиональный хореограф и танцовщица!!!!! Преподаю танец живота уже 8й год !!! Другой вопрос, что сейчас оооочень много непрофессионалов ведут занятия и не знают и не соблюдают "технику безопасности" :diablo:
Насчет возраста, скажу, есть ограничение- ряд движений запрещённый девочкам до полового созревания и ряд мед. противопоказаний, как и в любом виде спотра!
А вот что касается пользы от занятий, так она на лицо, лично на своем примере могу сказать:
вела занятия до 7 мес. беременности и ни 1 дня не лежала на сохранении (а было мне на тот момент 30-31), вся беременность и роды прошли идеально во всех смыслах !!! И, моя гордость, когда ребенку было 1,5 месяц продолжива вести занятия, когда ему было 3 мес., я уже танцевала на сцене и никто даже не догадался (включая тех, кто знал меня до беременности), что я недавно родила !!!!
Уж извините, не могу пройти мимо, когда слышу такое про Танец Живота, просто раздирает на части :duel:
Чисто по женски советую, занимайтесь этим прекрасным танцем и будет вам счастье ! :hurrah:

СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 22:22 
Балаболка

кто-нибудь знает про центр "Почемучка"???

СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 23:23 

Да прежде чем, чему то беззаботно радоваться, в спросите у своего детского центра лицензию, а у 95% этих центров её просто нет.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1211 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 41  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа