Подборка с форумов о походах по врачам.
1. А вы не хотите ребенка в интернат сдать? 2. А ваш ребенок вас узнаёт? (может ли узнать) 3. А что вы хотите ? (В смысле - в вашем положении надеяться не на что) 4.Из вопросов специалистов меня выбивает из колеи этот: "Ну и как мне с таким ребенком работать?" - ну да, мой ребенок при входе в кабинет врача может лечь на пол и начать орать, но я же не говорю, что это эталон нормы - у ребенка проблемы, затем я его и привела. 5.Еще чудесное: "А он у вас не говорит?". Ну, не говорит, а нафиг вы это ему в глаза повторяете? 6.Из достающих комментариев знакомых, кто не в теме: "Ну и что, у моих знакомых ребенок (не ел, не говорил, не играл не общался) ВОТ ТАК ЖЕ лет до..., а теперь...". 7."Воспитывать ребенка надо!" (надо. И я воспитываю. Но ребенок с аутичными чертами - его легче высшей математике научить, чем толком диалог поддерживать, не орать, не говорить вслух и т.п.). 8."Ну вот зря вы заняли такую пассивную позицию" (по разным поводам: не даю рисполепт, не учу чтать в три года, не веду в логопедический садик и т.п.). 9. "А как вы представляете себе будущее своего ребёнка?" 10."А вы осознаёте всю тяжесть вашего положения? Сколько бы вы ни бились, ничего не получится" Это из раннего детства. Теперь все радостно улыбаются и делают вид, что помогали нам во всём, всегда и везде. 11."Мамочка, что вы улыбаетесь, вы что, не понимаете, КАКОЙ у вас ребенок???" Это было, конечно, не в момент сообщения диагноза. Просто, видимо, по их мнению я теперь должна до конца своих дней из-за этого рыдать. 12.- кто же вам такую ерунду сказал/назначил? (лучше всего - когда несколько специалистов друг за другом задают этот вопрос о назначениях предыдущих специалистов). 13.- а вам никто никогда не говорил, что у вашего ребенка ... (страхомоторный некорригируемый жуткоидит)? вам вообще-то это еще в годовалом возрасте должны были сказать! (ну вот не сказали, да, не повезло с врачами до такой степени, в чем моя вина?) 14.- вы не явились на прием в прошлом месяце, чего вы сейчас пришли? (надо оправдываться, что ребенок болел, извиняться, верить, что пропущенная явка наносит непоправимый вред здоровью ребенка и выражать глубокое раскаяние). 15.- мамаша, успокойте своего ребенка!(особенно хорошо - после того, как специалист сам напугал ребенка или довел его до слез)и таки да, 16.- а чего вы от меня-то теперь хотите? (в смысле, сами виноваты, запустили ребенка, угробили, упустили время, ничего не делали, а теперь вот пришли и ждете от меня чудес). 17.- нууу, это оргааааника... 18.мамы с СДВГ-форума особенно нервно относятся к рекомендациям специалистов "быть посуровее, пороть почаще, спрашивать построже" и вообще ужесточить дисциплину, ибо обычно слышат это от каждого встречного-поперечного и надеются от профессионалов услышать что- нибудь более вразумительное. 19.А вот неприятное высказывание, которое я услышала от невролога, поставившего диагноз "АУТИЗМ" моему сыну: на мой вопрос - чем лечить и что предпринять она ответила "можете пробовать все что хотите и лекарства и какие-нибудь инновационные методы, хуже ЕМУ уже не будет, но вряд ли что-то поможет и вообще найдите какое-нибудь спец.учреждение и оставьте ребенка там". 20.Поэтому очень хотелось бы, чтобы вместо этого абстрактного "занимайся" специалисты давали бы конкретные советы (например пару методик объяснили бы, даже элементарно рассказали бы о строении инструкций). 21.А вот вопрос лучшей подруги, "крестной матери" моего "особого" ребенка: -А сколько он (ребенок) ЕЩЕ проживет?
_________________ Главное верь в невозможное и оно станет возможным!!! 
|