Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6831 ]  На страницу Пред.  1 ... 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216 ... 228  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: мамы "особенных" деток -объединяйтесь!
СообщениеДобавлено: Вт апр 22, 2014 09:22 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

ездила вчера в соц.защиту (в филиал на кайбицкой). поставили печати (не везде правда), а потом девушка говорит:ой я и за реацентр поставила. я говорю так по телефону мне сказали, что и за реацентр должны поставить. потом я ей показываю еще одно место где печать реацентра должна быть, так она говорит: а сюда не поставлю. и так кучу проставила там где не надо...я ей: ну а что мне делать то? направление в реацентр дадите или в какой-нибудь ехать? она: ну в след. раз выбираете реацентр, если вас туда берут едете к нам (не поняла только зачем). ладно. я говорю, а сейчас то что делать? печати то нужны. говорит, ну съездите на адельку. там может поставят. позвонила туда. говорят поставим. съездила взяла талон на предварительную запись. сеня приезжаю. девушка из одного окошка отправляет в другой. ребенок мой уже капризит. во втором окошке проставили за санаторий (хотя мы там не были) и за тср (хотя мы ничего не получали). ну в санаторий нам еще врач сказала, что рано (с 3 лет что ли берут), а тср нам вроде никакие не нужны. а печать поставить там где я просила (за реацентр) отказались. я в шоке. говорю, мне по телефону сказали что поставят.я специально взяла талончик заранее. приехала с ребенком, а вы не поставите? как то грубо со мной поговорили, сказали типа у них вообще такого не было, чтоб в реацентр не ездили. психанули поставили печать (криво-косо,почти невидно). ну вот нельзя что ли нормально все объяснить? мне как будто делать нечего мотаться в 2 отдела соц.защиты. прям поражает меня. я бы и в реацентр съездила - если так уж надо, но раз сказали что проставят чего не поставить то?

объясните мне на след. раз пожалуйста как попасть в реацентр? выбрать любой, узнать возьмут ли нас и съездить в соц.защиту за направлением или соц.защита сразу должна направление давать в опред. реацентр или какая то другая процедура? сколько по времени проводить нужно в реацентре (неделя,месяц или больше, по сколько часов.ну хотя бы примерно, что там вообще делают)?
также хотелось бы узнать про тср и санаторий. если мне их не давали, они разве не должны были отметку поставить, что не выполнено с указанием причины?
и про санаторий на самом деле с 3 лет? направление соц.защита дает? как скоро его вообще дают после того как обратишься с просьбой о выдачи путевки?

простите что завалила вопросами. просто хочется для себя все уяснить и больше не думать как и что...

СообщениеДобавлено: Чт апр 24, 2014 16:59 
Мамочка-эксперт

Уважаемые родители! Приглашаем вас в воскресенье, 27 апреля, в 15 часов, в наш центр "Добрые руки" по адресу г.Казань ул. Сафьян 8.тел: 8(843)203-20-62
В программе мероприятия:
1)рассказ об Индивидуальных программах реабилитации и о льготах, которыми мы можем и должны пользоваться; 2)рассказ о микрополяризации;
3)экскурсия по центру;
4)знакомство со специалистами.
Ждем всех желающих! Ссылка

СообщениеДобавлено: Чт апр 24, 2014 22:02 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Lunolikaya86, выбираете реацентр, звоните и записываетесь туда. Очередь есть. Потом когда подходит срок, вам оттуда звонят и приглашают за бумажкой. Эту бумажку относите в соцзащиту и вам дают путевку в реацентр. Курс вроде сейчас 40 дней, но могу ошибаться. Мы ходили месяц в Здравушку, только на лечение - стандартно (массаж, лфк, грязи, парафин, психолог), часа за 2 управлялись.

СообщениеДобавлено: Пт апр 25, 2014 20:18 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

sotara писал(а):
Lunolikaya86, выбираете реацентр, звоните и записываетесь туда. Очередь есть. Потом когда подходит срок, вам оттуда звонят и приглашают за бумажкой. Эту бумажку относите в соцзащиту и вам дают путевку в реацентр. Курс вроде сейчас 40 дней, но могу ошибаться. Мы ходили месяц в Здравушку, только на лечение - стандартно (массаж, лфк, грязи, парафин, психолог), часа за 2 управлялись.

спасибо за ответ

СообщениеДобавлено: Сб май 03, 2014 09:33 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки, проголосуйте,пожалуйста, за Камиля Гимадиева. Это мой племянник,он участвует в конкурсе “Бәхетле балачак” Ссылка
Гимадиев Камиль,6 лет,РТ..С одного компьютера в день можно голосовать только один раз....СПАСИБО,БОЛЬШОЕ!!!!Голоса принимаются до 15 мая,ежедневно!!!! Поддержите,пожалуйста!

СообщениеДобавлено: Пн май 05, 2014 11:24 
Элита

Девочки,скажите пожалуйста,если с ребенком едешь в центр на лечение ,то больничный дают?

СообщениеДобавлено: Ср май 14, 2014 15:05 
Балаболка

Подскажите, пожалуйста, где вы катали своих детишек верхом на лошадке?

СообщениеДобавлено: Ср май 14, 2014 15:05 
Балаболка

Подскажите, пожалуйста, где вы катали своих детишек верхом на лошадке?

СообщениеДобавлено: Чт май 15, 2014 22:35 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Вот здесь посмотрите Ссылка" target="_blank, там есть тема иппотерапия в обсуждениях.

СообщениеДобавлено: Чт май 22, 2014 16:29 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки, помогите советом :help: :help: :help: У нас в пол-ке неадекватный невролог, мы были один раз и больше не пойдем. Форму для МСЭ может заполнить другой невролог, например, платный или с 8 бол-цы ?

СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2014 22:08 
Живущая в сети

Старая склеротичка писал(а):
Девочки, помогите советом :help: :help: :help: У нас в пол-ке неадекватный невролог, мы были один раз и больше не пойдем. Форму для МСЭ может заполнить другой невролог, например, платный или с 8 бол-цы ?

ну только ведь по любому эту форму должна подписать заведующая пол-ки.

СообщениеДобавлено: Сб май 24, 2014 07:56 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

У нас, конечно, адекватный невролог, но мы еще параллельно ходили к Прусакову. Потом я его записи несла своему неврологу и она хоть и нас осматривала,но(она фанатка Прусакова) все писала только с его заключения. Попробуйте тоже сделать так-пусть вам платный напишет,а вы с этой бумажкой к своему неврологу. Авось прокатит... ;-)

СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2014 11:34 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

МАМА Б+Д как с раз с бумажками от платных неврологов, заключением из 8 к ней пришли, а она в ответ " я не согласна с таким диагнозом, у меня свое мнение! " хотя ребенка даже не осмотрела толком. Я ей и высказала, что "Она себя самой умной считает ? Тем более, что идем на переосвидетельствование по этому же диагнозу".... и ушла :wall:

СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2014 09:39 
Балаболка

Старая склеротичка, Вам надо обратится к заведующей поликлиники, объяснить ситуацию, что почему ее сотрудник не подписывает бумаги и пусть обоснует, почему не согласна с мнением коллег с 8 неврологической больницы, тем более с мнением уважаемого профессора Прусакова(доцента Маруллиной и пр...) Может она их считает неквалифицированными специалистами, может она об этом скажет сама уважаемым коллегам, и в таком духе дальше. Если заведущая заартачится, скажите, что будете писать в министерство и в приемную при президенте. Пусть они созывают консилиум и объясняют свое видиние, иначе выглядит как принципиальное отрицательное отношение к отдельному больному ребенку, что не делает чести, как врачу и специалисту и подсудное дело вообще-то.
Если не секрет, что за поликлиника и кто врач?

СообщениеДобавлено: Чт июн 05, 2014 20:56 

Очень нужен логопед-дефектолог не говорящему ребенку, сыну 4 года, сенсомоторная алалия, Казань

СообщениеДобавлено: Чт июн 05, 2014 22:18 
Мамочка-эксперт

Anya8 писал(а):
Очень нужен логопед-дефектолог не говорящему ребенку, сыну 4 года, сенсомоторная алалия, Казань

приходите к нам :
Реабилитационный центр "Добрые руки" - лицензированный медицинский центр. Запись ведется:
тел: 8(843)203-20-62 Ссылка

Центр "Добрые руки" занимается реабилитацией и коррекцией детей с ДЦП, РДА,СД,ЗПР,ЗПРР.

СообщениеДобавлено: Вт июн 17, 2014 08:46 
Суперзвезда

Здравствуйте! Если кто-то может, подскажите, пожалуйста, хороших специалитов, которым следует показать ребенка. Сестренка родила 5.06 девочку при помощи вакуума- ей удалили две гематомы, сейчас она получает лечение в местной больнице от отека головного мозга, еще врач говорит, что очень вытянутая голова. Информацию получаем дозированно, каждый раз что-то новое и, очевидно, неполную (может, просто пока рано, поэтому и нет конкретики). Хотелось бы пройти все нужные обследования и получить адекватные назначения, для этого хочу пригласить ее в Казань и на это время записать к нужным специалистам (узи гол.мозга, невролог- куда? к кому? еще кто-то?) и в каком возрасте лучше это сделать? (мне видится, что чем раньше, тем лучше- в месяц,например? или это тоже рано для диагностики и прогнозов?). Очень переживаем и не разбираемся в этом, помогите, пожалуйста, советом, если кто-то знает :rose:

СообщениеДобавлено: Вт июн 17, 2014 20:33 
Говорунья
Говорунья

Filamento, приклоняюсь, что сразу забили тревогу. Засудить бы сразу таких :vis: , которые инородными предметами стимулирует деторождение.
Во-первых, сразу откажитесь от всех прививок (а то они любят БЦЖ и от Гепатита В колоть сразу).
Во-вторых, не отчаиваться и бороться за здоровье ребенка, ни капли слабости и не упускайте время.
Если она в районе проживает, то ее с малышом скорее в ДРКБ переведут. Там спецы хорошие.

СообщениеДобавлено: Ср июн 18, 2014 08:21 
Суперзвезда

Alsuwastar, спасибо за отклик! К сожалению,согласие на прививки она подписала уже в родзале, и их сделали в рд. Собираю информацию, определюсь с очередностью и сразу за дело. Именно благодаря вашей темке знаю как важна и сложна ранняя диагностика в таких случаях, поэтому и обратилась сюда, хотя,мы надеемся, что все обойдется. Периодически почитывала раньше, ведь,никто не застрахован. Желаю всем детишкам здоровья, и еще раз- здоровья! :rose:

СообщениеДобавлено: Пн июл 21, 2014 14:17 
Балаболка

Девочки, здравствуйте.
извините за вторжение, дозрела до общения с единомышленниками, иначе слишком сложно..
мы двойняшки, Морозова поставила нам сенсомоторную афазию, плюс парапарез (мальчик), пирамидка (девочка), аутичные черты.
с сентября идем в коррекционный садик, заведующая при встрече сказала оформлять инвалидность, мол, хорошее подспорье. я начала задумываться, и решила посоветоваться с вами: как вы считаете, с нашими симптомами инвалидность дают? и насколько это сложно - ее получить? с чего начинать вообще? я пока в растерянности...

СообщениеДобавлено: Пн июл 21, 2014 14:44 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

maggenn писал(а):
Девочки, здравствуйте.
извините за вторжение, дозрела до общения с единомышленниками, иначе слишком сложно..
мы двойняшки, Морозова поставила нам сенсомоторную афазию, плюс парапарез (мальчик), пирамидка (девочка), аутичные черты.
с сентября идем в коррекционный садик, заведующая при встрече сказала оформлять инвалидность, мол, хорошее подспорье. я начала задумываться, и решила посоветоваться с вами: как вы считаете, с нашими симптомами инвалидность дают? и насколько это сложно - ее получить? с чего начинать вообще? я пока в растерянности...

С парапарезом дают инву,хотя тоже зависит-насколько поражение... Он ходит? КаК?. А если удочки аутизм, то инва будет скорее всего по псих.заболеванию...тут,думаю,надо 100 раз взвесить-оно вам надо?

СообщениеДобавлено: Пн июл 21, 2014 14:46 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

С др.стороны,раз садик все равно коррекционный,то при наличии инвы, выбудете там бесплатно. И еще вам будет идти две пенсии...Подумайте.

СообщениеДобавлено: Пн июл 21, 2014 17:06 
Балаболка

МАМА Б+Д писал(а):
С парапарезом дают инву,хотя тоже зависит-насколько поражение... Он ходит? КаК?. А если удочки аутизм, то инва будет скорее всего по псих.заболеванию...тут,думаю,надо 100 раз взвесить-оно вам надо?

спасибо большое за отклик!
он ходит, вполне бойко, я только в сравнении с другими детками вижу, что он немного неуклюжий будто. ну и мы не лазим особо по всяким лесенкам, хотя если несколько раз показать - потом может и сам залезть. но энтузиазма не проявляет. по ступенькам ходит.
у нее не аутизм, но у обоих есть аутичные черты, как нам сказали. мальчик одно время крутил все подряд и смотрел, как завороженный. колеса крутящиеся просто обожал. сейчас на убыль пошло..
а подскажите, пожалуйста. чем отличается инва по психзаболеванию? заведующая говорит, мол, чего вы пугаетесь - инву всегда можно снять, потом нигде упоминаний не останется. а муж наоборот считает, что это клеймо, везде будет на виду..

СообщениеДобавлено: Пн июл 21, 2014 17:31 
Элита

В четверг только по каналу россия была передача ,утро вроде. Было часов 8.15 по установлению инвалидности. Там говорили,что инвалидов сейчас очень много и накладно для государства.что будут давать только тем детям ,которые не самостоятельные. Не могут ходить,обслуживать себ и естественно у кого нет рук и ног. А диагноз сейчас не факт. Инвалидность по диагнозу давать не будет.
Мне кажется психиатрия дело серьезное. Надо лежат в больнице месяц. Только после этого поставят диагноз. Но надо оно вам или нет...решать вам.
У знакомой тоже сын с аутичным спектором. Им предлагали инвалидность,но она отказалась.

СообщениеДобавлено: Пн июл 21, 2014 17:52 
Балаболка

aida555 писал(а):
В четверг только по каналу россия была передача ,утро вроде. Было часов 8.15 по установлению инвалидности. Там говорили,что инвалидов сейчас очень много и накладно для государства.что будут давать только тем детям ,которые не самостоятельные. Не могут ходить,обслуживать себ и естественно у кого нет рук и ног. А диагноз сейчас не факт. Инвалидность по диагнозу давать не будет.
Мне кажется психиатрия дело серьезное. Надо лежат в больнице месяц. Только после этого поставят диагноз. Но надо оно вам или нет...решать вам.
У знакомой тоже сын с аутичным спектором. Им предлагали инвалидность,но она отказалась.

спасибо большое! да, в нашей стране помощи от государства ждать не приходится.. месяц в больнице мы себе тоже позволить не можем. я с ними лежала в восьмерке на первом году жизни, больше меня туда калачами не заманишь...

СообщениеДобавлено: Пн июл 21, 2014 17:55 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

maggenn писал(а):
МАМА Б+Д писал(а):

спасибо большое за отклик!
он ходит, вполне бойко, я только в сравнении с другими детками вижу, что он немного неуклюжий будто. ну и мы не лазим особо по всяким лесенкам, хотя если несколько раз показать - потом может и сам залезть. но энтузиазма не проявляет. по ступенькам ходит.
у нее не аутизм, но у обоих есть аутичные черты, как нам сказали. мальчик одно время крутил все подряд и смотрел, как завороженный. колеса крутящиеся просто обожал. сейчас на убыль пошло..
а подскажите, пожалуйста. чем отличается инва по психзаболеванию? заведующая говорит, мол, чего вы пугаетесь - инву всегда можно снять, потом нигде упоминаний не останется. а муж наоборот считает, что это клеймо, везде будет на виду..

не факт,что такому ребенку дадут инвалидность.Но попробовать все жестоит.Это ведьи финансы. ;-) поговоритес неврлогом вашим,что он/она скажет? Нас с серьезным отставанием и судорогами не хотели на инвалидность ставить-говорили-отличный ребенок,подождите,догонит! Ага, это когда в годик он только переворачиваться умел :diablo: и ползать по-пластунски!

СообщениеДобавлено: Пн июл 21, 2014 17:57 
Элита

maggenn, на здоровье!
у меня младшего нижний парапарез ,были три раза на инвалидности.в последний раз нам открыто сказали,что на следующий год мы вам не дадим,т.к.двигательная функция востановлена. Ребенок у меня ходит,бегает,падает постоянно. В этом году уже не пойдем на оформление,смысла нет. Но и слава богу,сын у меня ходит сам.

СообщениеДобавлено: Пн июл 21, 2014 17:59 
Элита

maggenn, повтор передачи можно посмотреть ,на сайте Ссылка

СообщениеДобавлено: Пн июл 21, 2014 18:07 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

maggenn писал(а):
aida555 писал(а):

спасибо большое! да, в нашей стране помощи от государства ждать не приходится.. месяц в больнице мы себе тоже позволить не можем. я с ними лежала в восьмерке на первом году жизни, больше меня туда калачами не заманишь...

Насколько в курсе,если сейчас что-то не поменялось,чтобы впервые установить инвалидность ,надо пролежать в больнице, и там при выписке должны указать,что вам нужно оформление инвалидности...
У моей знакомой у сына ювенальный ревматоидный артрит. Болезнь неизлечимая и постепенно ведущая к инвалидности. Они собрали все доки, но почему-то даже с таким диагнозом им было отказано в инвалидности...Вот и пойми этих врачей...
С др.стороны видела "красивого"ДЦПшника,им не отказано в инвалидности,хотя они полностью себя обслуживают и вообще внешне не похожи на ДЦПшника. А с др.стороны знаю ребенка с гиперкинезами,который только-только научился ходить(носами понимаете-как неудобно с гиперкинезами ходить,не падать нереально), им уже угрожают ,что откажут в продлении инвалидности...хотя он толком себя не обслуживает...странно все это... чем думают врачи? :diablo:

СообщениеДобавлено: Пн июл 21, 2014 18:15 
Балаболка

МАМА Б+Д, а то, что сами себя не обслуживают, имеет значение? Мы сами не едим, не одеваемся, на горшок не ходим, девочка не жует...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6831 ]  На страницу Пред.  1 ... 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216 ... 228  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа