Aigul Garipova писал(а):
Мама Б+Д, прости, давно сюда не заходила. Я писала свою жалобу сюда
Ссылка" target="_blank" target="_blank, в Департамент надзора, отреагировали мгновенно.
Еще, почитай в договоре, в каких случаях он расторгается в одностроннем порядке. У нас написано, что если ребенок не посещает д/сад. Если у вас такой пункт есть, стоит пару раз привести ребенка, чтобы сразу не расторгнули в одностроннем порядке.
Спасибо! Насчет расторжения у нас есть такой пункт,где написано:"расторгнуть настоящий дог-р досрочно можно при систематическом невыполнении родителем своих обязанностей ,уведомив родителя об этом за7 дней". А это еще надо доказать... Юрист на Д-А говорит,что все равно нельзя, только через суд. Еще есть такой пункт:"отчисление воспитанников из МБДОУ осуществляется при расторжении дог-ра между родителями и МБДОУ по след.основаниям:....-по медицинским показаниям."Но это обоюдное расторжение, опять нам не подходит.
Насчет привести ребенка. Да с удовольствием, но ведь не берут! Давно бы уже привела,если было так просто! Теперь вопрос в наличии подписи зав.поликлинике на мед.карте для сада. ЕЕ нет и зав.поликлиники ее не поставит.Принципиально,т.к.в сговоре с зав.садиком. Тут жалоба либо сперва к глав.врачу, а потом, думаю, в суд. А какие у нее основания? Раз все спецы подписали, всяких заразных болезней у нас нет и тд и тп... А раз нет этого,то, думаю, можно в суде оспорить...
Теперь о нашем отсутствии. Договор ведь есть, не смотря ни на что.Пришла к зав.садом и еле уговорила завизировать наши заявления насчет того,что мы до весны на реабилитации...Завизировала...потом подумаю,как и это использовать...Еще...другим деткам почему-то необязательна подпись заведующей(у кого есть, у кого нет), а нам надо и точка! Хочу пока об этом молчать, как дойдет до суда, там и предъявлю. А то иначе тут они заранее все мед.карты поднимут и заставят на них расписаться заведующей поликлиники, объявив, что она всем подписывает!Ага, а нам нет, иначе как объяснить тот факт, что давая на руки нам мед.карты для садика и написав в мед.карте поликлинике "направлен в ДДУ такое-то" педиатр не сказала о подписи заведующей? Очень жалею, что она не сказала так.100 пудов бы тогда заведующая подписала бы не глядя, как обычно это делается! Но кто ж знал,я не могу все предусмотреть...А теперь вот загвоздка...придется,может быть, даже до суда дойти...