Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6831 ]  На страницу Пред.  1 ... 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204 ... 228  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: мамы "особенных" деток -объединяйтесь!
СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 17:22 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

prettylenok писал(а):
Удачи в этом нелегком деле! Победа будет за вами!

Спасибо! Надеюсь...

СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 17:23 
Элита

МАМА Б+Д, :(

СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 17:24 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

aida555 писал(а):
МАМА Б+Д, :(

Что, Аида? :shok:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 17:30 
Элита

МАМА Б+Д, тяжко тебе :cray: сил тебе и терпения :help:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 17:36 
Мамочка-эксперт

leis++Dan писал(а):
Девочки, уже 2,5 мес. ходим оформляем документы для переосвидетельствования, то невролог неделю пишет, теперь педиатр до понедельника забрала, а переосвидетельствование уже в след. четверг, это у нас только в поликлинике такое творится или везде так?! А тут сегодня узнала, что психолога еще надо пройти, а где найти этого психолога? Ведь психиатра прошли уже, зачем еще и психолога. Что будет если не успеем до четверга? Я в истерике уже...

мы психолога в своей детской поликлинике прошли нам 4 года, должны быть при поликлинике штатные психологи

СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 17:45 
Мамочка-эксперт

МАМА Б+Д писал(а):
Девочки,у кого детки ходят в обычный садик? У кого в группу на неполный день? У нас не ходячий, но делающий по6-7-8 шагов самостоятельно ребенок. договор заключили 3сенятбря, зав.садиком пошла мне навстречу. Там было прописано, что мы с октября должны быть в садике. Но из-за Манту все тянулось еще 2 месяца. Теперь она поняла, что лоханулась и поспешила оформить договор с сыном и говорит-"ваш договор аннулируется,т.к. вы не пришли в садик в течение месяца!" А мы в сентябре реабилитировались, в ноябре болели, потом надо было выждать 2 недели для постановки Манту. поставили 4ноября, но у дочки Манту плохая...пока справки от фтизиатра, новая манту и диаскин-тест, еще 3 недели прошло...Теперь она аннулирует, типа на законных основаниях. Сына просит не водить в садик, и говорит, что надо заключать новый договор. Я говорю:"Который вы, естественно, не захотите заключать!" Она юлит:"Ну почему, я не отказываюсь..вот если ваш сын до марта сможет выздороветь.." Я говорю:"О чем вы? ДЦП не излечимо!" Она:"Ну,хотя бы сам кушать и проситься в туалет" Я говорю:"А где в законе написано,что сикающему отказано в садике? У вас в яслях есть детки,которые здоровые, 3 года и какаются..." Она:"Ну...это же дети" Я ей:"А почему если здоровый обсикался или обкакался,то "это же дети",а моему больному нельзя это делать?" Она"Ну...вы меня поняли"(намек-"идите отсюда уже!"
Причем прошу с моим присутствием ведь и хотя бы на время до обеда, чтобы развивали его там про всякому в группе. Говорю-"давайте и я буду присутствовать!" Она-"санэпидстанция не разрешает!" Говорю-"вы можете под этим соусом еще одного человека в штат принять!" Она:"В штат зачисление идет в сентябре,я доки в Минобраз-я на лишнюю единицу не подавала, надо было в августе подавать,а вы пришли только в сентябре!" А я тормознулась и забыла ей напомнить,что она сама нас до сентября не подпускала, говорила-"в сентябре все оформим!" Она мне"Вы думаете,раз есть программа "доступная среда", то все можно? Нет, на практике все сложнее! У меня вот сейчас фонд оплаты труда иссяк, воспиталки практически бесплатно работают..."Я ей:Ну согласитесь, это ведь уже не мои проблемы!".
Короче, запугнула ее тем,что посоветуюсь с юристом...и ушла...кто что подскажет? Теперь в садик ребенка поведу в марте...как действовать? На что напирать?

мы сейчас ходим в 63 сад- у нас аутизм. Но я разговаривала с воспитателями- говорят у них в прошлом году и детки с ДЦП были. Вы попробуйте с заведующей поговорить. Садик хороший- у нас в группе 6 детей всего( группа для ЗПР) и на них 3 взрослых- воспитатель, нянечка и дефектолог.Занимаются очень хорошо. Заведующая очень адекватная, мне кажется она вам навстречу пойдет. Тем более после НГ этот сад тоже станет платным ( только инвалиды будут бесплатно посещать), а там много детей из малообеспеченных семей, которые наверно не в состоянии будут оплачивать сад, и тогда численность сада упадет и пойдут сокращения. Так что саду детки очень нужны.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 17:46 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

aida555 писал(а):
МАМА Б+Д, тяжко тебе :cray: сил тебе и терпения :help:

Спасибо! Это все мелочи,главное-чтобы Булатик пошел...Тем более я все-таки уже уволилась... :sad:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 17:50 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

eanurullina писал(а):
мы сейчас ходим в 63 сад- у нас аутизм. Но я разговаривала с воспитателями- говорят у них в прошлом году и детки с ДЦП были. Вы попробуйте с заведующей поговорить. Садик хороший- у нас в группе 6 детей всего( группа для ЗПР) и на них 3 взрослых- воспитатель, нянечка и дефектолог.Занимаются очень хорошо. Заведующая очень адекватная, мне кажется она вам навстречу пойдет. Тем более после НГ этот сад тоже станет платным ( только инвалиды будут бесплатно посещать), а там много детей из малообеспеченных семей, которые наверно не в состоянии будут оплачивать сад, и тогда численность сада упадет и пойдут сокращения. Так что саду детки очень нужны.

Спасибо! С удовольствием сейчас бы и в спецсад отдала...но..мы не из Казани, и даже не из Зеленодольска,мы из Васильево, у нас нет спецсадов и нет спецгрупп, хотя в договоре у нас указано,что наш садик "комбинированного типа", это, думаю, означает,что там и особых брать должны...и еще- мы не ходим...только в октябре первые шаги...но они так редки...но мы адекватны, понимаем речь, болтаем предложениями, считаем, поем песни, рассказываем стихи...Все это написано в мед.карте для садика, постараюсь ее выбить снова и отксерить...

СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 17:52 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

А где территориально находится 63садик?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 17:54 
Мамочка-эксперт

МАМА Б+Д писал(а):
eanurullina писал(а):

Спасибо! С удовольствием сейчас бы и в спецсад отдала...но..мы не из Казани, и даже не из Зеленодольска,мы из Васильево, у нас нет спецсадов и нет спецгрупп, хотя в договоре у нас указано,что наш садик "комбинированного типа", это, думаю, означает,что там и особых брать должны...и еще- мы не ходим...только в октябре первые шаги...но они так редки...но мы адекватны, понимаем речь, болтаем предложениями, считаем, поем песни, рассказываем стихи...Все это написано в мед.карте для садика, постараюсь ее выбить снова и отксерить...

да далеко.. Но есть еще такой вариант- попробовать устроиться в этот сад нянечкой- там есть интернатная группа, т.е деток только на выходные забирают- и с обеими детьми там находиться? Хотя не знаю стоит ли того...

СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 17:55 
Мамочка-эксперт

МАМА Б+Д писал(а):
А где территориально находится 63садик?

возле автовокзала

СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 18:03 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

eanurullina писал(а):
МАМА Б+Д писал(а):
eanurullina писал(а):

да далеко.. Но есть еще такой вариант- попробовать устроиться в этот сад нянечкой- там есть интернатная группа, т.е деток только на выходные забирают- и с обеими детьми там находиться? Хотя не знаю стоит ли того...

Я думаю не стоит это того-нянечки получают мало, это раз, т.е. те же самые 5500 я и "просто так" получу, а если устроюсь нянькой, то потеряю. Но не это "страшное". Я в сентябре наездилась сдвумя детками в Казань на реабилитацию, это тихий ужас! :vis: Если с одиночной коляской(двойняшковую в 20кг даже не рассматриваю), то дока всегда просится тоже туда сесть, в итоге сидит она у него на шее :blush: Ему тяжело, ей неудобно-ноги в стороны всегда, да и мне с электрички влезть/залезть с коляской и сумкой в одной руке, с Булаткой в другой руке тяжело, притом,что дочку тоже надо как-то с электрички/в электричку сажать...а люди не всегда отзывчивые или не всегда рядом... :wall: Если ехать без сумки, то полегче с двумя, но это на руках тащить сына с вокзала до автобусной остановки, а он не худой(около 14 кг, а я 47кг) :vis: тяжело, но возможно, но каждый день... :wacko: Про мужа не спрашивайте-работает графиком и сутра, так что даже в рабочий день нас не подвезет, а если и подвезет, то целый час придется около садика всем троим плясать-т.к. он на работу в промзону едет к 7 часам...так что далеко не вариант...а насчет нянечки-я предлагала воспиталке своей, но у нее ,видите ли, нет вакансии...да и мне опять-таки 5500 лишаться не захочется...тем более опять с Булатиком потом ни в бассейн отлучится, ни к остопатам, ни на др.реабилитацию...

СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 18:04 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Ох...только прочитала получше- интернатная группа...так мужа неделю не увижу...тоже не айс...

СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 18:10 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Gelshat писал(а):
Как грустно все это читать, какие бездушные люди нас окружают... Нецензурная лексика так и прет из меня...

Во сто крат ужаснее осознавать, что бездушные эти люди работают с детьми. При чем детки им не то что безразличны, а вызывают, мягко выражаясь неприязнь. В нашем детском саду дефектолог мне вместо "Доброе утро" говорила "Зачем вы водите ребенка в детский сад? Все равно ваше будущее - это четыре стены". Сыну на тот момент было 5 лет.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 18:33 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Tellura писал(а):
Gelshat писал(а):
Как грустно все это читать, какие бездушные люди нас окружают... Нецензурная лексика так и прет из меня...

Во сто крат ужаснее осознавать, что бездушные эти люди работают с детьми. При чем детки им не то что безразличны, а вызывают, мягко выражаясь неприязнь. В нашем детском саду дефектолог мне вместо "Доброе утро" говорила "Зачем вы водите ребенка в детский сад? Все равно ваше будущее - это четыре стены". Сыну на тот момент было 5 лет.

Кошмар! :shok:
Мне все в округе сочувствуют, а одна мамочка "добрая"(мы с ней не общаемся, просто по дороге из магазина встретились) мне говорит:"зачем вам его в садик отдавать? если уж трудно и на работу надо, то найми лучше няню, ее сейчас и за 6000 можно найти!"
Во-первых, ребенку нужно общение со здоровыми детками,я не хочу его комплексов в будущем-типа почему сестре можно в садик, а мне нет?
во-вторых, няньку за 6000найти нереально, как и даже "лишних" 6000руб. мне
в-третьих, сколько может дать няня ребенку? тем более за 6000?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 18:42 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Причем эти же мамы говорят-даже если бы мне платили за декрет,я все равно бы ребенка в садик отдала-ведь там же развитие идет...
Как будто моему сыну развитие не нужно :diablo:
И меня поразила заведующая-такая добрая, говорит тихо и ласково...А мне говорит-вот если он к марту выздоровеет...(типа тогда возьмем) Я ей-"о чем вы? ДЦП неизлечимо! Он все равно не будет, как все здоровые детки!"
Она:"Ну, когда будет сам есть и в туалет нормально ходить..."
Я:"А что,унас в законе написано,что если сам не ест и не просится на горшок, то таких нельзя брать в садик?"(молчание в ответ) Тогда я снова:"Кстати, у нас в садике есть ЗДОРОВЫЕ детки 3-х лет, которые поступили к вам в 2года, не умели ни сикать, ни какать на горшок, и до сих пор, к 3-м годам какают под себя"
Она:"Ну это же дети..."
Я:"А почему как здоровый сикается/какается,так это "ну это же дети",а как мой больной, так нельзя?"Она мне"Ну, вы меня поняли,разговор окончен"...
А еще она говорила:"Ну, вы понимаете,нянечка не справляется, ей тяжело, деток много,а с зарплатой у нас туго-сейчас в конце года ФОТ маленький, работают сотрудники практически бесплатно...А я ей:"но ведь это уже не мои проблемы, согласитесь?" Хотя до этого я ей четко намекнула,что с нянечкой я "поговорю"(дурак бы догадался о доп.оплате... Муж говорит-"может она взятку хочет?" :wacko:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 18:43 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Никакая няня не заменит общение в детском коллективе. А общаясь с такими "добрыми мамочками" понимаешь, что социальная реклама, где утверждают " Инвалид - не инвалид. Люди так не делятся" - полнейшая чушь. В России делятся, и еще как! К сожалению.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 18:46 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Tellura писал(а):
Никакая няня не заменит общение в детском коллективе. А общаясь с такими "добрыми мамочками" понимаешь, что социальная реклама, где утверждают " Инвалид - не инвалид. Люди так не делятся" - полнейшая чушь. В России делятся, и еще как! К сожалению.

Полностью согласна!
Еще слова заведующей вспомнились:"А если вашего сына кто-то толкнет...у нас есть ТАКИЕ шустрые детки..." А я ей:"Но ведь они же могут и здорового толкнуть..."Она:"Ну, здоровый,возможно,удержится на ногах и не упадет.." И это говорит педагог! Воспитывайте так,чтобы не дрались! :diablo:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 18:50 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Мне кажется, что взятку заведующая не просит. На самом деле она желает меньше проблем в своем учреждении, не нужны такие клиенты. По собственному опыту сужу. Тоже определяла сына в сад, не было мест. Уговаривала, оказала мат. помощь, что не улучшило дальнейших отношений.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 18:56 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Tellura писал(а):
Мне кажется, что взятку заведующая не просит. На самом деле она желает меньше проблем в своем учреждении, не нужны такие клиенты. По собственному опыту сужу. Тоже определяла сына в сад, не было мест. Уговаривала, оказала мат. помощь, что не улучшило дальнейших отношений.

Устроили, все нормально? Сынок на тот момент уже ходячий был?
Как это выглядит на деле-"плохие отношения"? :blush:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 19:10 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Gelshat писал(а):
МАМА Б+Д писал(а):
Главное-хотя бы зачислить...Война началась...

Держим за вас кулачки!!!!

Спасибо! :chmok:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 19:22 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

МАМА Б+Д писал(а):

Да, устроились. У нас диагноз - аутизм, так что проблемы несколько другие были. Когда в 7 лет на МПК мы получили рекомендацию посещать детский сад еще один год, т.е. до 8 лет, заведующая обвинила меня чуть ли не в подкупе этой самой комиссии. Ни в какую не желали видеть в саду "проблемного" ребенка. Пришлось обжаловать ее действия.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 19:27 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

МАМА Б+Д, желаю Вам с сыночком удачи! Уверена, Вы всего добьетесь.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 19:34 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Tellura писал(а):
МАМА Б+Д писал(а):

Да, устроились. У нас диагноз - аутизм, так что проблемы несколько другие были. Когда в 7 лет на МПК мы получили рекомендацию посещать детский сад еще один год, т.е. до 8 лет, заведующая обвинила меня чуть ли не в подкупе этой самой комиссии. Ни в какую не желали видеть в саду "проблемного" ребенка. Пришлось обжаловать ее действия.

Мдя...чую..мне многое предстоит... :wacko:
Спасибо!!! :chmok:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 20:38 
Балаболка

Мои похождения за сегодняшний день (как-нибудь хочу написать как я в этом году начала инвалидность оформлять и отправить в министерство здравоохранения, пусть видят как трудно родителям оформлять инвалидность) утром позвонила сначала в поликлинике, где естественно мне ответили, что психолога у них нет, потом начала обзванивать платные центры, которые готовы нас записать на прием, однако бумажки с печатью не могут дать, они могут только проконсультировать, потом позвонила в псих. больницу на Гагарина, 77а, записалась на понедельник, однако мне сказали, что без направления психиатра нас не примут, даже платно. Побежала в поликлинику, забрала документы у педиатра и поехала на Жилплощадку к психиатру. Дала мне направление психиатр, сказав, что так как у нее на учете мы не стоим нас бесплатно не примут, мне было уже все равно за сколько и когда, лишь бы быстрее, позвонила опять в псих. больницу, там дали личный номер психолога, созвонилась с ней и записалась на вторник. Приехала к педиатру, которая забрала документы до понедельника, она утверждает, что психолога не надо проходить. Побежала на работу оформлять отпуск без сохранения з/п и уже когда домой возвращалась, мне стало плохо, голова закружилась и я чуть не упала. Похоже с инвалидностью ребенка и себе через несколько лет придется оформить))) Теперь вот думаю, успеем ли до четверга заведующих пройти, в крайнем случае придется к глав. врачу идти. Вот у нас в поликлинике висит на первом этаже бумажка: Правом первоочередного получения мед. услуг имеют дети-инвалиды, а также законные представители детей-инвалидов. Я это понимаю так, что мы имеем право без записи обратиться к специалистам, может я не права?

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 20:49 
Балаболка

МАМА Б+Д, очень хочется Вас поддержать, не сдавайтесь, мы конечно ходячие, но все же, тоже с ДЦП, тоже в обычный садик пошли, нам сейчас 5,5 лет, так мы до сих пор сикаем, а иногда и какаем в штаны, я уж со стыда предлагала памперсы надеть, так наши воспитательницы категорически были против этого. Зав. очень и очень не права, если у вас там нет спец. садов, куда вы должны водить ребенка, в Казань, но это ведь нереально. Я считаю, что необходимо писать письма в инстанции, в министерство или еще куда-нибудь. Вам знаете как надо было сделать, на время когда не могли посещать сад, написать заявление о сохранении места в садике, мы так делаем когда едем на реабилитацию или когда просто ребенок долго отдыхает дома.
Но вот поверьте мне, общение со здоровыми детьми очень многое дает нашим деткам. Я сегодня чуть не упала, когда Данира в садике увидела открывающим кран и моющим руки, хотя у него очень плохо работают руки. Я не знала, что он умеет открывать и закрывать кран!

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 20:56 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

leis++Dan писал(а):
МАМА Б+Д, очень хочется Вас поддержать, не сдавайтесь, мы конечно ходячие, но все же, тоже с ДЦП, тоже в обычный садик пошли, нам сейчас 5,5 лет, так мы до сих пор сикаем, а иногда и какаем в штаны, я уж со стыда предлагала памперсы надеть, так наши воспитательницы категорически были против этого. Зав. очень и очень не права, если у вас там нет спец. садов, куда вы должны водить ребенка, в Казань, но это ведь нереально. Я считаю, что необходимо писать письма в инстанции, в министерство или еще куда-нибудь. Вам знаете как надо было сделать, на время когда не могли посещать сад, написать заявление о сохранении места в садике, мы так делаем когда едем на реабилитацию или когда просто ребенок долго отдыхает дома.
Но вот поверьте мне, общение со здоровыми детьми очень многое дает нашим деткам. Я сегодня чуть не упала, когда Данира в садике увидела открывающим кран и моющим руки, хотя у него очень плохо работают руки. Я не знала, что он умеет открывать и закрывать кран!

Лейсан, как я поняла, мне сегодня на Д-А вот что написали девочки:
"Мы же недавно обсуждали, что в законе об образовании в ст. 43 п. 5 написано:
5. Меры дисциплинарного взыскания не применяются к обучающимся по образовательным программам дошкольного, начального общего образования, а также к обучающимся с ограниченными возможностями здоровья (с задержкой психического развития и различными формами умственной отсталости)."
А заявление я не писала, т.к.мы ведь еще вообще не начинали ходить в садик, а то,что у нас анализы все на руках,только из-за манту задерживаемся, заведующая была в курсе. И сама еще насчет доп.нянечки из-за сына мне говорит-"это надо было еще до сентября мне заявку подавать, а вы пришли ко мне только в сентчбре! теперьдо след.года не выбить место для новой няньки!" Но ведь при том я хотела все в августе оформить, она сама сказала,что ей некогда и придете в сентябре...везде зсада... :diablo:
А у нас наоборот руки почти хорошие-краны откручиваем,двери открываем, крышки и прочее...карандаш/ручку умеем правильно держать...но рисовать и сами кушать не умеем... :vis: но нам еще 2г8мес...

СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 21:00 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

А может это не мне писали? Еще раз прочитала..может это про школу там обсуждалось? :blush:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 21:01 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Неее...точно мне! Там еще приписка.сейчас выложу все:
Мы же недавно обсуждали, что в законе об образовании в ст. 43 п. 5 написано:

5. Меры дисциплинарного взыскания не применяются к обучающимся по образовательным программам дошкольного, начального общего образования, а также к обучающимся с ограниченными возможностями здоровья (с задержкой психического развития и различными формами умственной отсталости).

Это говорит о том, что вас не могут выгнать из садика, даже если там какие-то сроки не соблюдены."

СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 21:02 
Балаболка

нет, мне кажется Вам, садик ведь дошкольное образование...

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6831 ]  На страницу Пред.  1 ... 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204 ... 228  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа