Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6831 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 228  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: мамы "особенных" деток -объединяйтесь!
СообщениеДобавлено: Вс июл 04, 2010 08:16 
Живущая в сети

Альфинчик, мы вас понимаем как никто другой.Сами такие.Надо позвонить в санаторий,амбулаторно я бы хоть год туда ходила бы,тем более и от дома не очень далеко.

СообщениеДобавлено: Вс июл 04, 2010 08:25 
Балаболка

БСА, лучше сьездить и поговорить с врачрм лично.

СообщениеДобавлено: Вс июл 04, 2010 08:32 
Живущая в сети

Альфинчик, с заведующей или с врачом?Сейчас они наверное все отпуске?

СообщениеДобавлено: Вс июл 04, 2010 08:47 
Балаболка

БСА, там по поводу мест распределяет Гульфия Наилевна (2634363), она в отпуске до 15 июля, но Вам ведь узнать, мне кажется можно к любому врачу подойти, они там до обеда, потом там только дежурный. Все разом в отпуск не уходят, там всегда врачи есть, тем более у них в начале месяца заезд был.
А Вы Машу там оставить не хотите? Мы тоже с такого возраста начали.

СообщениеДобавлено: Вс июл 04, 2010 13:20 
Живущая в сети

Альфинчик, что-то я пока не решаюсь так надолго ее оставить.Да еще ведь у нас грандиозные планы на будущее.

СообщениеДобавлено: Вс июл 04, 2010 20:00 
Говорунья
Говорунья

prettylenok рассказываю о нас. Ребенок родился неданошенным, при рождении произошло кровоизлияние в мозг еще. Основной диагноз - субкомпенсированная гидроцефалия и тетрапорез. Самостоятельно начал ходить примерно в 3 года. На пятки почти не наступал. В 4 года сделали операцию. Ходит конечно все равно не идеально - колени не выпрямляет до конца, но намного лучше. Операция - это только начало. Потом нужна хорошая реабелитация. Мы подряд в 2 центрах пролечились: в Зеленодольске и на Чуйкова. И каждый день дома ЛФК делаем. Зимой опять консультировались. Хирург сказал, что пока у нас все нормально.
У подруге дочери сделали повторную операцию одновременно с нами. Девочка ходила с поддержкой. После операции перестала. Подруга приложила очень много усилий и времени, пока восстановила ее. Это не единичный случай. Много других слышила. И в Инете отзывы есть. Так что риск есть.
Наш папа тоже решил, что проще жить без нас. Но к счастью, помогает во всем.
ZZEMIRA, у нас тоже слюни замучили. Эффективен логопедический массаж. На Чуйкова его Елена Юрьевна делает, правда за доп. плату, т.к. инструменты ее личные. Хочу тоже такие инструменты себе купить. Надо только найти. В Казани точно нет. А в Апреле вроде нет логопедического массажа, но логопеды там очень хорошие.

СообщениеДобавлено: Вс июл 04, 2010 20:25 
Балаболка

Belly, А сейчас вам сколько? Про РЦ в Зеленодольске расскажите поподробнее. Что то отзывов о нем свосем нет.

Девочки! Всем пока! На 2 недели мы уезжаем в Тольятти на иглоукалывание :bus: Держите за нас кулачки :bye: Приедем - все расскажем!

СообщениеДобавлено: Вс июл 04, 2010 20:27 
Балаболка

prettylenok, удачи Вам!!!
Будем ждать подробного отчета.

СообщениеДобавлено: Вс июл 04, 2010 21:29 
Говорунья
Говорунья

Нам сейчас 5.
Мы были в Зеленодольске в центре "Доверие". Там что-то вроде санаторной группы. Маму тоже кормят, причем с едой там очень все хорошо :good: . Лечение послабее, чем на Чуйкова. Особенно массаж. Мы засекали время: на общий массаж уходило у них 12 минут :sad: . ЛФК хорошее (или инструкторы хорошие попались). Есть бассейн, но за 3 недели мы там были раза 3. То его моют, то воды нет. Есть соляная пещера, очень хороший логопед, развлекательные меропрятия по вечерам. Палата по типу квартиры, с кухней, прихожей, туалетом, телевизором, но на 12 человек. Маме отдельная кровать не положена. Для неходячих детишек палаты поменьше есть и кровать для мамы. Место еще очень хорошее - на окраине города. Там даже на территории грибы росли.
Девочки подскажите хороший санаторий. :hurrah: Хочу съездить недели на 2 за свои деньги, так что хотелось бы и условие хорошие и лечение. В соцзащите в этом году сказали точно не будет путевки.

СообщениеДобавлено: Вс июл 04, 2010 22:44 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

prettylenok, счастливо съездить!!!! ждем с положительными результатами.

Belly, хороший санаторий Бакирово. Про логопедический массаж знаю, вот и хочу, чтоб логопед делала. мне показали как делать, но не помогает. Хвалят Жанну из Апреля. Вот и хочу к ней попасть.
Альфинчик, у детей в основном после Чишмяле есть результат, потому что они стараются тянуться за другими детьми. Там ведь много и ходячих. Вот они глядя на других и стараются двигаться. Но своего , мне кажется, я не смогу там оставить. Сердце не выдержит. :cray:

Мечтаю, чтобы мой сын начал ходить!

СообщениеДобавлено: Пн июл 05, 2010 05:42 
Живущая в сети

prettylenok, счастливой дороги.Ждем вас с нетерпением.

СообщениеДобавлено: Вт июл 06, 2010 19:32 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

доброго времени всем.меня зовут Гульназ,сынишку Камиль,нашла вас по подсказке Тани,прочитала весь пост и решила "материализоваться" :-) у нас такая же беда как и у многих здесь,у моего солнышка спастический тетрапарез,дубль атетоз,начиналась наша история обычно:встретились,повстречались,поженились,вскоре поняли что скоро будем родителями,радости не было придела,казалось так будет всегда.Беременность протекала отлично,9 мес,как 9 дней,затем направление в роддом с рекомендациями на кесарево,но врачи решили что я сама всё смогу(это при 3-м обвитии)и начали всячески стимулировать,это продолжалось более 7 дней(стимуляция не активная т.е. всякие гели,водоросли,таблетки)но никак не хотел мой Камилька вылезать,в один из дней моя (врачём язык не поварачивается её назвать)ведущая положила меня на стол,извените за подробности полазила там,не заметив как проткнула пузырь,спокойненько отпустила меня в палату :shok: а у меня первые роды ничего не знаю,соседки говорят,у тебя живот спустился,ты скоро родишь,аболей никаких нет,так настало след утро,затем обед,чувствую что ребёнок не пинается уже давно,пошла к врачу,она давай на меня наезжать почему раньше не подошла когда воды отходили(они то отошли уже на столе прямо при ней,это выяснилось после родов,когда педиатр при мне им говорил что ребёнок очень обезвожен и наглотался своих фекалий)быстрей меня спустили в операционную и заведующая посмотрев меня говорит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:сама рожать будешь или операция?если сама ребёнок умрёт :shok: в итоге операция затем реанимация,слезы,страдания при виде кормления других деток тихо глотая слёзы лицом к стене,ИВЛ,2недели в реанимации 2-в интенсивной терапии,наконец,дома.затем донимания невропотолога которая уверяла меня что всё нормализуется инвалидом он не будет(я же видела что он к игрушкам тянется а взять не может,обильные слюни,истерический плач,при том заходился сильно),после долгих моих посещений её отправка нас в 8-ю(лишь бы отстала)а там сказали:что вы до 6-ти месяцев делали,сколько времени потеряно?поудевлялись,но ничего не объяснили,лечились там до двух лет каждые 3 месяца,результата ноль,в итоге плюнула я узнала что есть реацентры,и начала их штурмовать,и поняла чтоЛФК это сила,2 раза были в Киеве,след раз собираемся в сентябре,так и живём верой что всё у нас будет хорошо,обязательно будет!!!вот такое сумбурное письмо я написала,извените если что не так,очень надеюсь подружиться с вами и вместе пройти это испытание,зная что нас ожидает успех.

СообщениеДобавлено: Вт июл 06, 2010 19:49 
Балаболка

rfvbkm2005, приветствую Вас!!! А сколько Вам сейчас? Что умеете?

СообщениеДобавлено: Вт июл 06, 2010 20:14 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

нам сейчас 4,8 особо грандиозных успехов у на с пока нет,немного сидим по-турецки,переворачиваемся по своему желанию,попросишь ни за что не сделает,различаем цвета,животных,знаем цифры до пяти и 4 буквы(начали изучать совсем недавно)с огромным трудом можем проползти по пластунски метра 3,самое главное умеем притворяться что нам так плохо,так плохо :-) это наверное лучше всего умеем,а какие ваши успехи,какие мнтоды лечения вы применяете и что вам больше всего нравиться?

СообщениеДобавлено: Вт июл 06, 2010 20:23 
Балаболка

Нам 8 с лишним, мы ползаем по пластунски, но много, физ способностей минимум, но зато читаем, считаем, и умственно и поведение на все 100. Раньше нравилось в реацентре на Чуйкова, но потом санаторий Чишмале, еще оперировались у Тульских хирургов, последний раз они в Казани нас оперировали. Пока планируем оперироваться у Тульских спецов и лечение в санатории Чишмале. С сентября начинаем надомное обучение, пока планы таковы.

СообщениеДобавлено: Вт июл 06, 2010 20:26 
Балаболка

Девочки кто-нибудь с костюмом "Атлант" занимался? Нам а Альпари один раз дали. Как успехи?

СообщениеДобавлено: Вт июл 06, 2010 20:34 
Говорунья
Говорунья

ZZEMFIRA , сегодня в Апереле была. Спросила про логопедический массаж у них. Там никто не делает :( , т.к. много разных лицензий на это надо.
Альфинчик, Атлант надо, чтобы грамотный инструктор одевал, в процессе занятия корректировал нагрузку. Мы пробовали, но наша инструктор сама толком не знала как его правильно одеть. В Апреле есть еще 2 разных видов костюмов, которые ходячим, как мы, лучше подходят для коррекции походки. Их еще не пробовали. Записались на лечение на октябрь.

СообщениеДобавлено: Вт июл 06, 2010 20:47 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

девочки,у меня такой вопрос к вам,на какой-то странице читала что у нас в Казани можно преобрести плавательный круг на шею,не подскажите тел.и адресок за ранее благодарю.и ещё один вопросик,может знаете номер тел.конного комплекса в Мирном,а то звонила по 09 они сообщают что тел.не был выдан,спасибо

СообщениеДобавлено: Вт июл 06, 2010 20:55 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Альфинчик,а во сколько лет вы начали уверенно ползать?на счёт Чишмэле хотела спросить:вы своего на ночь оставляете,на сколько я знаю там веь только закрытые группы?а дочке там нравиться?,и какое ваше мнение насчет персонала?извените что завалила вопросами,сама бы хотела там полечить сыночка,но по моему там берут только тех,кто хоть как-то себя обслуживает,и ещё хотела написать:ВЫ БОЛЬШАЯ МОЛОДЕЦ ЧТО РЕШИЛИСЬ НА ВТОРОГО,пусть радость не покидает ваш дом,здоровья вам

Последний раз редактировалось rfvbkm2005 Вт июл 06, 2010 21:09, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт июл 06, 2010 21:07 
Живущая в сети

rfvbkm2005, на счет круга надо у prettylenok спросить,только их пока нет,они на иголки уехали.А вы в Киев к кому ездите?

СообщениеДобавлено: Вт июл 06, 2010 21:11 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

БСА мы в Киев к Берсеневу ездили,в след раз на 13 сентября записаны,а вы как я поняла тоже у него колитесь?

СообщениеДобавлено: Вт июл 06, 2010 21:44 
Балаболка

rfvbkm2005, СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ПОЖЕЛАНИЯ!!! Жить действительно захотелось как то по другому!

Ползать вообще нас научили в санатории, а уж дома приобрели уверенность. Там заезд на 2; 2,5;3 месяца. Оставила первый раз, знаете как ревела, к ней постоянно ездила, в щелучку глядела. Муж поддерживал как мог, ему посоветовали, чтобы я кормила животных, так я кормила кошек и собак уличных, кормила уток и голубей на 39 квартале, успокаивала себя, что это ей НАДО, и ведь не ошиблась. Ей там нравится, но по дому конечно скучает, а приезжает домой по друзьям скучает. Она себя не обслуживает, только говорит и просится в туалет и просит вообще что ей надо. Персонал очень нравится, я вообще человек простой они такие же, они и успокоят и поругают, и понимают они нас и помогают нам. Главное не думать только о себе и понять, что наша задача научить наших детей себя обслуживать, а там это сделают лучше всего, я на это надеюсь. И не беспокойтесь, если ребенок будет плакать, Вам тут же позвонят, чтобы Вы его забрали.
Бутут еще вопросы пиши, с удовольствием отвечу ;-)

СообщениеДобавлено: Вт июл 06, 2010 21:59 
Живущая в сети

rfvbkm2005, да,мы тоже к Берсеневу ездим.Вот на 19 июля едим уже в четвертый раз.После него у вас какие то изменения есть?У нас только в речевом плане,в физическом ничего.

СообщениеДобавлено: Ср июл 07, 2010 00:02 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

rfvbkm2005, Добро пожаловать :chmok: Почитала Ваше откровение о родах и сердце кровью - свои роды вспомнила. :cray: Как страшный сон, честное слово.....А то что ЛФК сила, тоже недавно поняла. К нам сейчас инструктора ЛФК приходят(занимаются с детем вдвоем). Очень положительный результат.....А по поводу круга на шею, я например против, да и Лена купила, а Димуля у нее особо и не рад.
Альфинчик, мы в Альпари на Атлант записались. Должна наша очередь в августе подойти. Хоть мы и малявы еще, но хотим попробовать. Думаете сами не справимся? Обязательно спец должен одевать?
Belly, а на Чуйкова есть лицензия на логопедмассаж?
Кстати, а куда у нас пропали Таня+Аня? Совсем их невидать и не слыхать

СообщениеДобавлено: Ср июл 07, 2010 06:13 
Живущая в сети

Нас тоже на август записали на костюм.И как делить интересно Наталья его будет?
В "РЦ Зорге 103" Маше делали логопедический всякими такими штучками.А на Чуйкова делают самыми обыкновенными щеточками(те,которые набором по 2 или 3 штуки продаются "Курносики","Мир детства",может еще какие есть),на упаковке кажется было написано,что это набор для десен.А чтобы делать специальными штучками,на Чуйкова я такого не видела.

СообщениеДобавлено: Ср июл 07, 2010 06:41 
Балаболка

ZZEMFIRA, мы тоже там брали, по поводу спеца сама даже не знала. Это Belly писала. Думаю справитесь, по крайней мере надо пробовать.

СообщениеДобавлено: Ср июл 07, 2010 07:26 
Говорунья
Говорунья

Официально логопедического массажа на Чуйкова тоже нет, т.к. нет этой лицензии. Это в частном порядке за доп. плату. Там действительно профессиональные инструменты. Посмотрела в интернет-магазине для логопедов: там только часть из этого набора уже 5 тысяч стоит. Логопед их обрабатывает тщательно после каждого ребенка.

СообщениеДобавлено: Ср июл 07, 2010 17:56 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

БСА,у нас видные результаты были после первого обкалывания,стал уверенее сидеть по-турецки,до этого вообще не умели,лучше стало в умственном развитии,память стала гораздо лучше,больше стал болтать на своем,мы пока не говорим,и ещё мы после этих обкалываний практически не болели,вернее появлялись сопельки,но не разбаливались,для нас это вообще чудо.Ещё хотела у вас спросить,вам в Кмеве выписывали НИЦЕТИЛ СИГМА-ТАУ(ЗЕБРЕН)если да,то как вы его достаёте,обращалась в несколько турфирм,но они сказали :данных своих клиентов не выдаём,в Казани его точно нет,может у вас есть налаженный канал,и они могут помочь в этом?а какие изменения почувствовали вы?кстати где вы останавливаетесь,на сколько дней едите,на 5 или 3?

СообщениеДобавлено: Ср июл 07, 2010 18:23 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

АЛЬФИНЧИК,у меня действительно будет много вопросов,если позволите,1.как вы туда попадаете,нужно направление от невролога или как?2.можнл ли забирать ребёнка на выходные и разрешают ли с ним видеться?3.по сколько человек у них в группе?;4как их кормят,есть спец человек,мой например сам не может этого сделать5.сколько стоит курс,или это бесплатно?слышала что можно устроиться туда на работу,тогда дадут отдельную палату с ребёнком,так ли это?наверно ещё будут вопросы по мере обдумывания,надеюсь и их не оставите без ответа,спасибо вам

СообщениеДобавлено: Ср июл 07, 2010 18:34 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

БСА, по-моему костюм на 2 недели дают. Так что как раз поделим один месяц.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6831 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 228  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа